Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну короч, оказывается у неё подтверждённый гастрит, тип уже проверяли. В школе ей дали Дюспоталин 2 таблетки, посмотрим. Местная мед сестра сказала, что если не пройдёт - вызовут ей скорую. Но мы решили не паниковать пока.
Пашка ей прописал курс таблеточек пропить, к счастью, в домашней аптечке есть нужные!
Матери Настя говорить не хочет ничего, тип она наругается. У меня сестра - дебил в болячках. Хотя сама больна панкреатитом с периодическими приступами - отрицает важность всего того. И как мы из одной семьи получились...?! Забавно. Но не сказать - тоже не правильно. Потом вообще мне влетит.

Ну хорошо, что таблетки есть, хоть ребенку помочь быстро можно.
А сестра считает, что Настя придуривается?

Ну типа съела чёт и теперь болит- сама виновата.
А ещё она как и большинство населения русского не обращает внимания на здоровье. А-ля поболит и пройдёт. А потом «ой...внезапно умер».
Я в силу непофигистического характера не могу так мыслить, а Пашка врач, который следит за детьми на работе, он привык обращать внимания на любые мелочи и лечить (таких врачей сейчас мало, мне повезло). И я рада, что мы вот не пофигисты и думаем одинаково. Но чужие мозги не пришьешь, а страдает любимый мною ребёнок, поэтому меня это бесит.

Ну да, тип того.
Мы две крайности))) я иду к врачу при любом неладно, а она когда уже капец и больничная койка. Но фигня в том, что меня можно нормализовать (это обычно а-ля психосоматика), а вот людей с мышлением как у неё - думаю нет. Даже после больничной койки они продолжают ту же политику (ну это из личных наблюдений).

Последнее редактирование:
Ой, я очень рада, что пригодилось))) буду выставлять, если ещё что полезное узнаю))

Совершенно верно:)
Странная женщина, я же говорю))
Мне иногда кажется, что матери специально создают условия, чтоб вдруг случайно избавится от своего чада:D Ну или сделать их невротиками:rolleyes:
У неё странное недоверие Насте, что удивительно для меня, потому что у меня к ней наоборот чувства доверия)) Ленка очень все болезненно воспринимает, а дети они хулиганят, где-то привирают, где-то неоправдывают надежд, а где-то просто неудачливы. А родители уставшие от бытия , думают, что это все специально и назло. И тут начинается это недоверие и принебрежение.
Мне Настя говорит, вот я порой прям хочу убраться в комнате, а она приходит и начинает ругаться на меня за бардак и все! Я уже убираться не хочу, наоборот хочу назло не убираться. Или вот Настя последнее время любит готовить. Готовит странные вещи :D Ленка на неё ругается, что типа продукты переводит. А я говорю, че ты ее критикуешь, она может ищет себя и вообще круто, что готовит и пытается чёт придумать. Может просто присоединится и показать как правильно? Она, кстати, любит готовить вместе.
Не знаю... может к 15 годам уже ничего не хочется с ребёнком делать и не вдохновляет ничего, может от усталости...а как живут с 3 детьми тогда? Да и каждый год и каждый этап - это же интересно. Это же постоянно чёт новое.
Может я и не права... мне видится так)
Я вообще сейчас с удовольствием общаюсь с детьми разного возраста. Они все такие разные и такие со своими мирами)))) А самое приятное, что дети с тем же удовольствием общаются со мной, чем часто удивляют родителей.:D Для меня это не привычно, до 30 я детей не переваривала от слова совсем. А теперь мне интересно добиваться их доверия, наблюдать за их развитием, характерами, играть и чему-то учить их. Доросла наверное:D

Я вот с мамой готовила всегда) изначально она сидела на кухне, читая газету и попутно командовала мной, говорила что делать, как делать, сколько сыпать и вообще все!) в итоге с 7 класса в нашей семье готовила я) до сих пор, кстати, люблю готовить!) а первым моим блюдом самостоятельным была жареная картошка, которую я оставила в кипящем масле и к приходу мамы картошка уже была уголёк!)

:D Мне бы пока достичь навыка с контактными детьми. Да и потом, к некоторым втираешься в доверие далеко не с первого раза.
К примеру первое мое общение с Данькой- детём подруги йогистки было не очень продуктивным. Смотрел он на меня исключительно сердито, правда на руки взяла, он не сопротивлялся и не убегал, не плакал. Хотя он контактирует только с 3 людьми по сути. Мама, папа, дед. На второй мой приход он все так же смотрел грозно, но ему понравилось как я изображаю картинки пока его переодевали и я целых 5 минут провела с ним наедине играя, пока Мама ушла в туалет. Мама пришла с поражением на лице, потому что он у всех орет, если мамка ушла, даже порой у папы. Третье общение было мисолетным, но пока Мама готовила ему еду позанимала его игрушками и он даже смеялся. Вообще, только изредка кидал подозрительные взгляды. На четвёртый раз меня встретили с улыбкой и задором. Он уселся рядом со мной на ковре или я с ним и мы играли в игрушки-зверей. А потом даже повторял за мной всякие движения, например, мячик надо сунуть в дырочку и чтоб он скатился по горке. Мама в этот момент спокойно дела свои дела и радовалась, что он так контактен. За едой он полноценно общался и веселился со мной. А когда пошли гулять, ходил за руку. Здорово))) Я все хихикаю и шучу, что у них хитрый план нас задружить, чтоб потом оставлять его на меня:D

Не знаю, Ян, талант или нет. Но с детьми мне как и с животными не сложно, но я строгая. Может по этому и не сложно. Всегда правда хватало взгляда и строгого голоса что для одних, что для других. :) А еще я слежу за выполнением своих обещаний как хороших так и плохих, а это очень хороший помощник в воспитании. :) Хотя это хорошее качество и по жизни и для жизни. Могу сказать одно, я считаю, что бездетный человек вполне может успешно работать с детьми и разбираться в вопросе их роста и воспитания, просто он должен обладать этим талантом. А так как талантов мало, то и удачных примеров мало, отсюда "закрой рот, ты не рожала, что ты можешь знать". А вот кто так не думает, а смотрит на человека, а не "на рожала", тот вполне доверяет мне своих детей и даже принимают советики.:)

Я вся варю варение аки пчела кружа над яблоками. Ненавижу уже яблоки. А деды все шлют и шлют...:confused: А ведь там еще овощи погёибают в холодильнике, надо порезать и заморозить или чет еще сделать с ними.

Сегодня интересный день...
Сходила на пробное занятие "гибкое тело" на Октябрьском поле. Это типа растяжка на гамаках и не только. Занятия проходят в старом и странном здании, в маленьком зале, где поместятся максимум 5 человек + тренер. Меня никот не встретил, чисто охранник махнул рукой куда идти.o_O Переодевались мы в коридоре, общем, где сделан такой закуток, где дверь и вещи оставить можно. Забавно. Напольный кондиционер, хотя сейчас окно открой и так холодно. Началось все с зарядки, притом довольно смелой. Я не особо привыкла так крутиться и вертеться, я новичок, тело не разминалось давно. После разминки+элементами йоги под бодрую музычку мы перешли к гамакам. У меня гамак был странный...похож на бумажную упаковку и какой-то маленький. :D Упражнения на гамаках все почти с перевернутыми позами, а я их не делаю. В итоге ей приходилось мне давать другие упражнения. И получалось, что пока все делают одно, она показывает мне, а потом как только начнешь делать то, что она показала - уже все закончили и начинают другое:confused: Плюс расстояние между гамаками такое небольшое, что либо я делаю упражнение, либо моя соседка. А если вместе, то риск получить с размаху ногой в бошку увеличивается до 100 %:D Все это под не медленную музычку и кто как успел. Вроде тренер то приятная... но ощущение, что всех пригнали по быстрому чет там кто-то чет сделал и пошли домой. И вроде размялся, а вот душевного удовлетворения не получил. :oops:
Я то раньше занималась с чувством, толком, расстановкой, под мантры, прорабатывая каждое упражнение. Тогда и эффект был - все мышца были прям в тонусе после занятия, поднятие настроения и бодрости было и вообще хорошо на душе.
Вывод: Ищем дальше. Я за это 700 р точно не готова отдавать:oops:

Еще из необычного, общалась сегодня в моим другом из Твери. Знакомы мы с 16 лет, с тех же пор питаем к друг другу нежнейшие чувства, никогда не целовались, не встречались и вообще виделись всего несколько раз. При этом я знаю всю его семью, он мою и вот общаемся до сих пор. Он развелся, у него есть дочка. Я не развелась и без детей. Мы всю жизнь желаем друг другу счастья и почему то не разу не попытались его друг другу создать. Всегда появлялись в жизни друг друга не вовремя :confused: И не понятно, закончится ли эта история когда-нибудь.:) На душе у меня сегодня тепло и счастливо как то)))))

Ну и главное..

17.09.2006 году я ехала в Аванпост, с утра пораньше, забирать своего коня. СВОЕГО!! Неужели вот так однажды утром осуществляются детские мечты?!?! Неужели этот стремный рыжий жеребенок, запавший мне в душу по фото (т.е. заочно) будет моей первой, собственной лошадью? Как его грузить и что делать с жеребятами я понятия не имела, до этого я работала только уже с взрослыми лошадьми. Как волнительно.
Пьяная и веселая молодость...Мишка - мой волшебник подаривший мечту, спал после очередного веселья на заднем сидении коневозки, а я крутила в голове всю дорогу до Аванпоста мысли о том как все будет и как все сделать.
Аванпост просторный, чистый, интересный. Нас повели в конюшню. Я таких еще не встречала. Впереди стойла открытые, разделенные маленькими стеночками вначале у кормушки, а где-то в конце денники. Ну вот он, справа, мой рыжий маленький дружок с короткой светлой гривкой, с кусками грязи, которую я просто потом срезала ножницами (иначе никак было). Стоит один и жует сено. Повернул голову и удивленно посмотрел на людей, которые приехали за ним. Именно сейчас у него начинается новая жизнь, в новом месте, без мамки, вот с этой девочкой улыбающейся до ушей от счастья. Загружали в коневоз не долго (наверное, это самая долгая была погрузка), а дальше уехали в новую, полную всяких событий, людей и переездов жизнь.
Это стало моим единственным самым упертым, самым любимом, самым необходимым мне "проектом" в жизни. Мне достался необыкновенный конь, из необыкновенного места, с которым мы как будто нашли друг друга. Надеюсь, я для него стала самой любящей мамкой, самым верным другом, самым любимым наездником и главным человеком в жизни. А еще надеюсь, что мы будем вместе еще много-много лет.
Вот так пролетели 13 лет моего коневладения. :)

Ой как трогательно ты написала про коневладение!!! Поздравляю от всей души и тебя и коня!!!! Живите долго и будьте здоровы! Ну а тебе ещё мешок денег для лошадиного счастья!!!)))

Поздравляю с датой!
Долгих вам радостных и счастливых лет вместе!

а что за перевернутые позы?

Погода шепчет... одень колготки, шапку, перчатки, теплую куртку, а лучше выпей:D
На улице, хоть и красиво и солнечно, но почему то хочется оттуда скорее убежать и смотреть вот как эти собачки:D
VGONYhxtdAE.jpg

Конятина передает всем привет. Никак я не сфотографируюсь на коне! Что ж такое. Обычно нет рядом никого, а тут была Ира, но я забыла:(
На въезде меня встречали свинки:D Такого еще не было. Хвостиками виляли, но близко не подходили:) Забавно.
Засранцы где-то лазейку сделали и теперь бегают вокруг левады:D
JtnAoBbEd8M.jpg

Скотинка была веселой, устроил целое представление с плясками и танцами, когда Коля решил залезть на 2 этаж. Его сознание перевернулось, замкнулось и он пытался уйти с развязками:D Коля слез - угомонился:D
Взяла его рядом с конюшней на полянке на корде ибо я не летчик и быть им никогда не хотела. Пусть носится.
Рыж с радостью принял это предложение и весело с козлопуками бегал. Кому-то не нравится, когда лошадь козлит в его сторону и ругают, а я оцениваю скорее посыл, чем действие. Рыж очень любит играть на корде, что уж там..я его сама приучила к этому в детстве и так это и идет всю жизнь. Так вот это единственное время и место, когда я его не ругаю за козлы в мою сторону. Они же игровые. Никогда не с злостью и он даже ноги не вытягивает, это чисто выплеск эмоций и задор. В лошадиных играх козлы - это нормально, общение. Поэтому глупо было бы его за это ругать, тем более я сама его провоцирую. Точнее как...он бежит, по классике уже поворачивает ко мне голову продолжая бежать, заговорщически смотрит в глаза и тут я должна ему ответить - на него рвануть или подпрыгнуть в его сторону. Все! Есть контакт - веселая лошадь отвешивает пендаль в твою сторону и радостно летит галопом. :D Все это на провисающей корде, весело и безопасно.
Ну в общем набегались мы с ним от души, на перегонки и просто так, далее я полезла наверх.
Эх Матузов Женька... я ж просила НИЗКОГО коня:D:D Почему он превратился в великана:D Зато это заставляет всегда быть в гибкой и ловкой форме:cool:
Уехали мы в поля извилистыми путями, так как дорогу делают сейчас подъездную. Вышли на наше поле и плац с натуральным подстриженным газоном. Вот кто еще из вас этим может похвастаться?!:D А у меня есть такой, для меня одной:D:cool: Чутка я пробежалась рысью, но подумала "надо еще погонять его на корде". Слезла, пристегнула - конь радостно поскакал. Не зря я так сделала. Он опять бегал от души с пинками и ускорениями. Застоялся... еще и прохладно - хорошо. Ну когда он наконец закончил свое колбашение, я взгромоздилась наверх.
Отшагивала его на отпущенном поводе с командами к поворотам от ног и корпуса - прекрасно. :)
У меня там на плацу растут березки, так вот вокруг них, как вокруг конусов, очень удобно ездить! Я так и делала. Дальше была рысь, в той же манере и как же меня порадовал Рыжий! Он прекрасно бегал без повода управляясь только ногами и корпусом, притом так четко, я не ожидала такого послушания. Притом не спорил увозя домой, так..только иногда чуть выставляя плечо, но потом слушался команды и шел куда надо. Здорово! Вот это позитив!
Недавно Ника выразила желание покататься на Рыжем, но так как руки не дошли у мамы, то решили, что сейчас прекрасная возможность. Конь вредитель не хотел стоять, а Ника слишком еще маленькая для такой высоты запрыгивания. В итоге держать коня, который идет вперед и закидывать Нику было провальным делом. Так что коня я привязала к леваде, а Нику спокойно закинула после.
На корде походили, пошагали. Ника так заценила неспешность Рыжего, что решила поездить в "свободном полете" (слово прицепилось на оставшийся день:D). Легко сказали мы и отпустили их шагать в леваде. Рыж конечно вредничал и пытался быть недвижимостью, но все же Нику слушался. Просто мне есть с чем сравнить, некоторые вообще его от меня сдвинуть не могут:p В свободном хождение хорошо то, что всадник сначала тупит и боится, но потом начинает думать что с "этим" делать и как управлять. И это очень хорошо, в конце деть уже самостоятельно пробовал рулить. Ей пока сложно сообразить лева рука- права нога, правая рука - левая нога, но ничего. Научится. ;) Еще есть проблема длинного повода и эластичной шеи коня, но для первого раза грузить ее еще придерживанием внешнего повода - она офигеет. :D Хотя она его не бросала и держала нормально. Потом была попытка порысить на корде, но Ника пока испугалась и сказала "Еще рано!":D "Я лучше сама, без корды." :oops: Но мы ей сказали, что без корды она его не вышлет, сил не так много и опыта, а у Рыжего наоборот очень иного опыта филонить:) Но пока отложили.
Следующая залезла Тая, на которую у же не осталась ни у кого сил, а она слезать отказывалась:D:D Но мы сказали, что лошадке пора спать:D
Конь был отпущен в леваду, дети накормили яблоками. Молодец - всех покатал.
Ну а я забрала вкусной еды и полетела к племяшке резать салат к возвращению родителей с отдыха:cool:

Кстати, не видела клещей... это или Гардекс и обработка вещей или померзли они.:)

Такая оживленная беседа в моем дневнике, даже мешать не хочется:D:D

Два дня выходных, я чет вся в каких-то заботах. То туда пойду, то сюда:)
Задумали мы тут поездочку романтичненькую, коротенькую и чтоб все прям все при все. Аха... не отпустили моего спутника. Я побуянила, ругалась на его начальника по громче, чтоб он слышал, вдарилась в грусть, а потом плюнула и пошла покупать ботинки зимние:D (@Nikolle это в твою тему про позитивное мышление). Собственно поэтому, видимо, на улице потеплело:) Теперь моя душенька спокойна за мои ножки. Нравится мне мое новое правило - покупать себе хотя бы по одной вещи в месяц, а лучше в зп:D
Сегодня такая погодка:rolleyes:
Ну по крайне мере проснулась я в тепле сегодня! Батареи работают со вчера.
Лично я с удовольствием пошла гулять по делам, без машины. Оделась тепло, а остальное прекрасно. Я люблю такую погоду, когда морочит дождик и относительно тепло. Пришла в Управу спросить по поводу реановации. На удивление обшарпанное здание, напоминающий школу. Во дворе Ленин и скверик. Дверь мне благородно открыл входящий мужчина и даже поинтересовался чем мне помочь. Охранник любезно мне нашел людей, кого помучать вопросами. В итоге войдя в 213 кабинет я обнаружила двух молодых мужичков близнецов:) Неожиданно! Ну и они меня выслушали, записали телефончик и сказали, что все узнают и перезвонят завтра-послезавтра. И даже дали свой телефон, если вдруг забудут, хотя уверили "что меня они не забудут":D Выходила я с улыбкой на лице, потому что как то приятно все прошло. А я уже готовилась ругать и отстаивать свои права перед тетками злыми:oops:
Залипла у одного фонтанчика, чет так приятно было послушать.
9l4Chh2W-0c.jpg

Есть у нас в районе дом, где прям как то не по себе становится, когда мимо идешь. Мрачный он какой-то и не потому что старый, а потому что окна какие то заколоченные, зашторенные, как будто забытые миром люди тут живут не закрывшиеся от мира. Интересно...что там за люди живут и с каким настроем. :oops:
grKL_UvE6Cc.jpg

Зато рядом новый, современный дом.
pzhIeeRuH9Y.jpg

У нас в семье культ еды и мы этого не скрываем,а даже гордимся и пропагандируем:)
Мне кажется, что если еда занимает такое важное место в нашей жизни, важно сделать ее вкусной, красивой и полезной. Мы получаем из нее энергию, питательные вещества, здоровье и даже настроение, поэтому она обязана быть качественной и полезной. Для этого конечно нужно побегать по магазинам, по рынкам и даже ездить за 100 км от Москвы:D Многие говорят, что "ты такая замороченная", зато наша еда вкусная и всяк к нам входящий или с нами отдыхающий это подмечает. Я никому не навязываю свои взгляды, хотя многие охотно присоединяются.
С утра приготовила из домашнего (Ириного) творога, риккоты, сметаны, плюс (не ее) яичко, рисовую и сгущенку и вуаля. Получились прекрасные сырники. Риккота придала необычный вкус и текстуру, а сметана жирность. При этом я съела штук 6-7, не могла остановится.:D Ели с вареньем моего производства: яблоко-корица - вкусноооо, надо еще сделать такого.
vWh3ZBGEQdA.jpg

Сверху