Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Плюс это нестандартная, стрессовая ситуация, что усугубляет нахождение а маленьком и замкнутом пространстве.В обычной жизни это не так критично, потому что никто не ограничивает выход из квартиры и разнообразие досуга, плюс работа, разумеется.
Конечно. Скажу больше! Так или иначе мы испытываем сейчас стресс и чувство тревоги ВСЕ! И за саму ситуацию и за близких и за деньги (работу), соответственно мы психуем и срываемся друг на друга чаще, так как напряжены постоянно.
В такой ситуации главное не усугублять. Не начинать говорить о проблемах или устраивать разбор полетов. Наоборот, отложить весь стресс и попытаться как-то окружить хорошим, быть терпимее. А если человек не понимает, что ты психуешь, то постараться ему объяснить. Вот я психую на Пашу, если он куда-то вечно намыливается, несколько дней ему объясняла, что я психую потому что у меня сейчас беда с иммунитетом и мне нельзя рисковать, а он может быть распространителем бацилл. Вроде дошло. На даче вон этим горе друзьям всем 3 дня объясняла почему надо дома сидеть и друзей не навещать, вчера общаюсь - наконец поняли! Ну как то так все. Нервненько.

6 денечек прошёл ничем не примечательно, хотя нет! Я же ходила в магазин и аптеку! Теперь это целое событие))) В аптеке не было ни души - я удивилась! Зато в ВВ прям народу много, я даже в очереди на кассу постояла. При входе они теперь маски раздают у нас. Все строго.
Если в январе сумма покупок в ВВ составляла 4900, в феврале 6500, то в марте, благодаря 2м неделям дома аж 11800o_O То ли ещё будет в апреле... хотя на что жрать пока не понятно.
Пока что очередной раз радуюсь, что работаю в большой и сильной организации, сидим лома с сохранением зп. Страшно подумать, как сидят другие без сохранения. Бедные люди... и так не богато жили, а сейчас последнее теряют и копейки считают. :confused: Следущая неделя «не рабочая» под вопросом, хотя 95 %, что не идём. Радоваться этому, я уже не радуюсь...наверное, просто принимаю это как вынужденную меру. Это первой неделе я радовалась, вторую требовала, а третья просто необходима по логике. Как будет дальше не знаю, но это затворничество уже какое-то безумие. Вирусом или экономикой, а судьбы и жизни людей все равно ломаются и вот хз что их этого хуже и страшнее.:oops:
От социального голодания меня спасают чаты. С сестрой и подругами болтаем в чате, отдельно в вот сапе с другими девчонками, тут на проконях хоть почитать чёт можно, вроде ничего.
На следующей неделе тепло и я кажись придумала как возможно обмануть систему и выходить на велопрогулки. Все просто. Берёшь велик, одеваешь капюшон, маску, кепку, НЕ берёшь телефон и выходишь. Можно очки одеть солнечные, кому что. Так вот в таком прикиде тебя не узнают ни на одной камере! Телефон не отследить - он дома. А велик? Кто тебя догонит в случае встречи с ментами. Пешком не догнать и на машине тоже. :) Пешком тоже можно, но могут остановить и не убежишь. А тут все идеально! :rolleyes:
Ещё думала брать велики и выезжать кататься за город, но блин тачку то могут отследить...если только номер клеить :oops:
Я бы сдалась в рабство дедам на дачу, у них была операция у обоих на глаза и им нельзя ничего делать, а время то картоху сажать. Вот тут бы мы друг другу пригодились:) Но кто ж меня пустит:( Можно было бы поехать на дачу в Шишкин, там никого нет, но там ни воды ни тепла. Дом летний.... :confused:
Короче... дело гиблое...
И ведь я настаивала снять дом в декабре как и ребята наши! Сейчас бы сидели спокойно за городом и похрен мороз был бы! Моя интуиция никогда плохого не посоветует! Предъявила Паше, что он какашка меня не послушал и теперь хрен мы снимем че-все разобрали и сдать тяжелее! А он мне «Наоборот! Сейчас многие потеряли работу инет денег, начнут сдавать свои дома и дачи в аренду, где сами бы жили. Будут выгодные предложения. А квартира будет в спросе, так как все попрутся в Москву работать от безденежья». Вот есть чего словах ощущение плане :D
Раз такая «тоска по родине», решила поискать онлайн курсы какое-нибудь. Первое, что давно хочу освоить - кондитерские)) Начала искать, все какое-то пока не такое. Или очень обширные и сложные. Тортики я пока не готова изучать! Это и материалы нужны и продукты не дешёвые, плюс оплата курса! :confused: А такие мелкие курсы как капкейки или печенье, пряники, мне кажется, я и сама могу осилить без кого-либо. Че там сложного то. Маффины я же пекла:oops: Главное руку набить и тесто и крема вкусные делать научится. Но рецептов полно в интернете... поищу сегодня ещё что-нибудь и буду пробовать. Я уже даже специально ингредиенты купила и даже спонсора нашла моей учебы:D
Вообще, дел ещё много! Мне надо заняться розой подаренной, она пустила кучу побегов. Изучить вопрос, пересадить. Плюс у меня ещё рассада не посажена!!!:eek::confused: Надо посадить. Куча стирки и глажки и картина в голове созрела. :rolleyes:

А ещё сегодня - 3 апреля было бы день рождение моей бабушки, царствия ей небесного. Она не дожила до того ужаса, что на Пасху нельзя будет святить кулич. Для неё бы это было личным концом света. Хотя я тоже не могу примерится с этой мыслью и надеюсь карантин снимут до этого числа... :oops: Она нас так долго готовила к концу света и была таким специалистов в этом всем, а самое страшное, что все ее предсказания сбываются и это реально страшно :eek: нам с сестрой не по себе. И вот я всегда думала, что конец света мы пройдём со специалистом в этом вопросе, а специалист нас покинул. И теперь как то страшновато. А вообще, очень ее не хватает. Часто слышу ее голос и вспоминаю фразы, ее проникновенный взгляд голубыми глазами, но с таким добрым лицом и сердцем. Мне не хватает ее еще как человека, которому можно было рассказать что то сокровенное, теперь мне некому это говорить и от этого как то паршиво на душе. Карантин дурацкий отнял даже возможность приехать на кладбище и пока думаем как это обойти...

Вот как то так.
Мой 7 день карантина начался слишком рано :confused: в 8:50!!! Вчера я спала до 13:30, а тут так рано встала!!! Зато у меня много планов:) Жизнь дома обретает новые краски)

если в тесте есть помарки и ошибки, сорян, я с телефона и не ведаю, что творю))) потом с компа проверю)

У меня муж всегда включает тв, музыку, как фон.
А я люблю тишину.
Слава богу, что у нас большая кухня с диваном. Тут тепло и тихо и мне хорошо))) А иначе мне было бы очень-очень тяжело:rolleyes:

У меня Павел уходит в мир виртуальной реальности в наушниках, поэтому мне никто не мешает властвовать в квартире, хочу телек смотрю, хочу плюшки ем :D Я устаю от постоянного телевизора, поэтому включаю только когда смотрю. :) А фоном у меня тикание часов, мурлыкание котика и гул из окна :)

Вчера уже руки дошли до того, до чего не доходили многие месяцы:D
Павел наконец приклеил розетку, в которую теперь надо купить тройник и от которой надо тянуть удлинитель к столу. А еще повесил мне держатель!:cool: Теперь надо посмотреть на него всякие штучки:rolleyes:
qv3pYBxXaio.jpg

Я тем временем помыла соковыжималку, которая стояла под столом 4 месяца, принесенная от друзей как добыча. Сразу видно, очень нужная:D Вообще я постоянно что-то тру и разбираю и такое ощущение, что это происходит по кругу:oops:
Родственнички мои отжигают! Типа сидят они дома, никуда не ходят и не ездят, в магазин в перчатках и масках, с собакой по правилам. Сегодня звоню...думала, может доехать, раз они все вроде здоровы. А они там заседают! Сестра, муж, Настя, Наташа крестная, ее дочь, папан:eek::eek::eek: Капец! Дезинфицируются они там со вчера *рука-лицо* с кубе
День сегодня вообще интересный! Спала я мало, посреди ночи разругалась с Павлом, он вскочил раньше меня, намылся, помыл посуду, разложил вещи, тут деятельность развел, я аж проснулась! Смотрю на часы 9:38:eek: Хрена его плющит! Потом он то садился за комп, то вскакивал что-то поделать...вот бы так еври дей. Не разговариваем. К 5 часам вечера я узнала, что мне объявили оказывается едовой бойкот. Смеха моему нет предела:D:D:D Это кого он этим наказал??? Жаль Натаха уехала на дачу, я бы а дар передала шарлотку, а так сама весь день ем:) Дома есть особо нечего,я не готовила, раз такая пируха, посмотрим на сколько его хватит.
Жизнь перестает быть томной:D:D
Сгоняла до гинеколога. Теперь бы найти денег:oops: Ваще не представляю где пока... Не так было бы все печально, если бы не пришедший недавно штраф за землю в 10ку. И диета теперь:oops: Я ж не умею!
На улице хо-ро-шо. Теперь еще больше ценны моменты нахождения на улице. Людей не сказала бы, что нет. Может и не много, но ходят активно и бабки и не бабки. Машин тоже хватает, хотя конечно как утром в воскресенье. Начинает травка зеленеть и листочки расти. Ура ура.
Вчера пока лазила в поисках интересных курсов, наткнулась на вебинар двух девиц по поводу Живых тортов. Заинтересовало, решила зарегится. Вот сейчас в 15:00 начался. Что сказать... ОЧЕНЬ много рассказов про себя, продажа своих курсов длилась час наверное. То есть тема ОЧЕНЬ интересная лично мне. Потому что это тортики супер полезные, без муки и сахара, яиц, такие веган. Но за 2 часа я услышала 15 минут полезной инфы максимум и это печально. Зато подумала, что надо пойти другим путем - купить книгу или посмотреть рецепты или видосы и попробовать самой приготовить. С таких сидением дома - очень актуальная тема.:) Надо короче посмотреть чет еще и исполнить как разбогатею.

Только неделя (официально), а у народа уже крышу рвет:(
Желаю не ругаться, а то вдвое тяжелее!:oops:
Интересные вебинары- это тема!! Ведь в обычное время нет времени, а тут...развивайся -не хочу!!

Да я тут рядом ;)
За шарлоткой всегда готова метнуться :D

Ругаться не надо, выдыхай...

Вот мне не нравится последняя тенденция, что все за деньги готовы продать, типа взбейте два яйца, а дальше оплатить 2 тыс и мы вам расскажем, что делать в следующей серии.
Ты итак многое умеешь и знаешь, поэтому приемы всякие не особо и нужны. А секреты все равно никто не расскажет.

Рит, да просто Паша иногда забывает, что он живет не один, приходится напоминать переодически :)
В обычное время делаешь много всего другого и до этого не доходят руки. Да и не всегда удобно или есть настрой.

Наташ, буду знать при готовке)))
Ну Паша долго не может молчать, уже разговаривает :D Я более стойкая:D
Согласна с тобой про вебинары. Не, может кому другому было интереснее, но мне вот не надо рассказывать про мотивации и продвижения и прочую инфу, я или хочу или не хочу. Все остальное я и без них знаю. Хотела просто посмотреть технологию и пример как это сложно или нет делать. Но отчасти узнали ингредиенты и как делать, просто можно было из 2,5 часов смотреть пол часа :oops:
Мне вот нравится ролики Кулинарной пропаганды. Такой мужик приятный и опрятный, голос мягкий. Блюда интересные. Кому интересно - посмотрите.

Ты найди Чадейку. Когда-то я ею зачитывалась. Погуглить, может найдешь ее.
И хорошо рассказывает и красивые фотки.
Кстати! Раньше у нее не было плиты и духовки! Готовила в основном в микроволновке. 10 лет назад для меня дико было. Рецепты очень разные и много классики.

Ха! Поругались они!) ржу!) я со своим с ноября дома сижу... временами появляется желание его придушить по-тихому!)
Вообще карантин этот спутал мне всю мою жизнь, которую я тут налаживаю с нового года... вроде и работу нашла и более менее всех кормлю, с коню езжу регулярно, тренера нашла, и тут ... хоба! И все по одному месту пошло... Быстрее бы эта фигня закончилась уже!!!!!

Наташ, она так и пишется? Чёт не поняла:oops:

Ян, да! И правда. У тебя все вполне ладненько пошло и тут баццццилла заморская. :confused: У меня тоже с Нового года только налаживаться стало и тут на тебе. :(

Да и вообще все как то печально и стремно. Все сидят на каком-то домашнем аресте, от не понимания происходящего люди странно и абсурдно себя ведут, кто-то и вовсе попал в западню, все теряют деньги, офигивают дома. Все похоже на какой-то бред. Как такое могло произойти :confused:
В страшном веке живем...

Да, именно на к Чадейка. Только не помню на каком сайте я тогда ее читала. Или по Нику, может всплывет где-то.

Марин, я тоже сейчас каждое утро открываю глаза и думаю: Все это не сон! Как такое могло произойти?(((

Ну статистика Яндекса показывает, что все не так плохо пока. Даже число заболевших второй день уменьшается. Это уже радует.
Я просыпаюсь и первым делом овоид спасибо Богу, что я дома и жива и здорова. Раньше мне эти «бабушкины» слова бесили, а теперь я поняла их смысл. Возможно, к концу карантина мы и правда познаём дзен:)

Чадейку нашла. Буду изучать рецепты и воплощать стараться.

Живые торты мне понравились, но в них есть один огромный минус - материалы очень дорогие. Они делаются из орехов, сухофруктов, фруктов, сиропов типа топинамбура (и другие заменители сахара), семена чиа и другие, кокосового или какао масла, украшается тоже все это тем же. Ну я думаю вы можете представить стоимость этого всего. Попробовать конечно стоит!! Очень интригующие ингредиенты, обязательно попробую. Мне очень нравится отсутствие сахара в таких тортиках. Я давно думала, что хочу уменьшить его потребление, но пока не нашла замену достойную. Плюс нет муки и поэтому бока не растут так) А ещё такие тортики можно веганам, спортсменам, старикам и людям с непереводимостью лактозы и глютен.

Давай! Тебе она должна понравиться!
Да и мне надо вновь подписаться на нее, зря я ее забросила.
Ты где её нашла? На какой площадке?

Чёт у меня сегодня какой-то вяленый день. Ничего особо не делала и чёт как-то он сам прошёл. Пашка махнул на велике в Серебрянный, но его не пустили менты))) Сказали, что парк закрыт. Поехал катать по району. Пока он катался, я йожилась и качала тельце. Надо быть в тонусе...
Кот от нас утомился и все время требует жрать:confused:
0RR7ZLUdhO8.jpg

Кулинарные способности пока приостановились - доедим то, что есть. Ну только ужин приготовила, правда на тарелке он смотрелся как из ресторана со звездой Мишлен:rolleyes:
Завтра надо в магазин- поправить запасы продовольственные. А то вот даже мука закончилась)
Короче, скучняк.
Потеплеет, тоже надо выехать на велике где-нибудь за городом. Или думала до коня доехать что ли... Ну не сидеть же Реально до 30 безвылазно.

Вставать все грустнее и печальнее. Просыпаюсь, лежу, смотрю в потолок. Я честно задолбалась сидеть дома и от осознания, что все это ещё не кончилось и я опять проведу день дома - вставать и просыпаться не хочется, руки опускаются. :confused:
Планирую план побега, правда погода подводит. Но завтра обещают тепло, так что велик, Конь или прогулка мне точно обеспечены!!!
Сейчас у меня грандиозное событие - поход в магазин! :cool: А то чет есть нечего...:oops:
Пашка спит. Везука...у него день короче будет. Хотя я тут радуюсь каждый вечер, так как стало темнеть позже, то все время кажется, что ещё рано, а взглянешь на часы и уже 6-7 часов. Урааа, вечер. А значит, день очередного затворничества закончен почти.
Не знаю, что делать с ногтями... сраный карантин все закрыл, а кого не закрыл, к тем стремно идти..:confused: мало ли. Вот сижу и думаю...как бы мне их снять хотя бы нормально. Пашка обещал меня покрасить, но я блин не знаю... такая кропотливая работа, он офигеет :D Но делать нечего, кто ещё может это сделать сейчас?? :D А он пока не решается дать мне в руки триммер, чтоб я его постригла. :) Ходит с копной огромной волос и бесится. Его обычно стрижёт сестра. А тут она уехала на карантин на дачу в бойфренду и там сидит. И можно было бы доехать, но они глупцы вечно приглашают гостей и у них там проходной двор - стремно ехать! Вот сидит в терзаниях)))) думает мне дать волю или все же до сестры доехать)))
Короче... пошёл 10 день карантина или 16 день сидения дома:confused:o_O

Сверху