Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Привет из жаркого Крыма! - могла бы сказать я, но не скажу))) Крым не жаркий, он комфортный. Я прям кайфую. Жары нет вообще, ветер уносит последние на неё намеки) Сегодня в тени даже замёрзли ?
Начнём по порядку.
Ехали мы долго, прям как то очень. Выехали в вск в 11 утра. Дорога лёгкая, машин не много совсем, заправки свободные (ну 1 машина перед я не считаю), туалеты свободные!, пробка у Богучара застала нас уже к 19:30 вечера. В ней мы провели 1,5 часа вместо 3х как ребята, поехавшие в субботуo_O Повезло. Единственный шок был, это то, что около Ростова на заправках не было ни еды ни сигарет. Мы оголодали как собаки. Еду нашли, купили, есть не смогли - какашка? В итоге купили сигарет, перекусили и поехали искать ночлег. В этот раз мы решили заночевать, так как в тот раз мы очень устали. Но у Ростова чёт как-то все занято было. Вдруг у одного из отелей к нам подошёл дядька и предложил свою комнату, которую он сдаёт. Там как раз должны были выселится семья с детьми. Комната конечно не отель. Стоят 4 кровати. 2 сдвоенные и 2 раздельные. Телевизор и все) даже душа нет. Туалет и раковина на первом этаже - общие, нам бесплатно как арендаторам:D Время было уже 3 часа ночи и тянуть больше не было смысла - мы согласились и сняли. Больше так снимать не буду конечно. На обратный путь забронирую заранее нормальный номер.
В 7 утра я проснулась от страшной боли в голове. Точнее я больше не могла ее терпеть. Разбудила Пашку и предложила ехать дальше. Я за руль -он спать дальше, но уже в машине. Так и сделали.
До Крыма, мост и дорога до Симферополя просто огонь!! Шикарная! Два года назад был ремонт и мы тошнились в пробках и рисковали на обгонах, теперь летишь как птица. Очень круто.
Приехали мы уже чумные в понедельник в 22:00. Посидели с Машей, забыла ее Ник тут на проконях))) они посидились с нами в отеле)) поели шашлык в их исполнении - очень вкусный и я пошла спать.
Из печального: бедная страна и много мёртвых собак и лис на обочинах. Где неостановимой - всюду худые и голодные собаки. Я хотела накормить всех, но вечно не было чем! Ужас. Вынимала курицу из Цезаря салата, пыталась покупать сосиски на заправках)) Пашка по доброму угорал, что они нашли слабую меня)))
jbm_iD3jE24.jpg

Крымский мост
Utxs0GkhCSU.jpg

7cydPVhMItI.jpg

Это место ночевки - второй этаж и голодные животинки )))
clQkHOF-870.jpg

Продолжение следует))

У меня обычно мешок Чаппи в багажнике на юг.
А ночуем обычно под Краснодаром.
Там мотелей дофига.

Хорошего отпуска!
Проезжали в субботу пробку у Богучар в обратном направлении, в Москву, насчитали 20км пробки на юг . Мы в сторону Москвы встали на 1.5 часа в Кашире, перед мостом через Оку. Остальное или свободно или объезжабельно :)
Ну и не знаю насчет свободных заправок, в субботу очередины были просто огромные, в некоторых местах хвост на дорогу был. Нам повезло, у нас дизель - на отдельную дизельную колонку народу всегда было меньше. В туалет с переменным успехом попадали.. один раз простояли с ребенком 20 минут, почти не сдвинулись с места, плюнули и поехали в поле :)

Мы всегда "забивали" на 1 сентября и возвращались 1 или 2-го по пустым дорогам. А сейчас начнется треш...

Да ладно,какие там полупустые.
Куча народу также забивает и в прошлом году 4 была весёлая вереница дачников с югов.
А до этого мы уезжали в первых числах сентября,обратно в десятых.
Народу слегка меньше.
А в этом не поеду,там жук и жаба до середины сентября.

Обратно была огромная пробка у Ступино. Может повезёт и рассосётся. Будем верить.

Нас очень порадовало ехать до нашего посёлка - Угловое. Дорога Таврида конечно огонь! Не надо ехать по серпантину и это тоже здорово. Угловое большой посёлок, вытянутый линией от дороги до моря. Мы где-то в 400 метрах от него. Дома не богатые, отелей почти нет, только частные и небольшие. Конечно везде старое все и совок, по всему посёлку стремные газовые трубы. Все эти ужасности перемешаны с плантациями виноградника , холмами и полосой моря вдалеке, поэтому вроде ничего.
Отель наш не имеет названия, он новый, рекламу нете не нашла и в нем останавливаются те, кто свои, видимо. Как мы - по наводке. Территория приятная, есть басик и лежачки, столики и милые деревья.
cFumV9STWEY.jpg

Zohlj0atd0w.jpg

Из огромных минусов отеля:
1. Отсутствие столовой или ресторана, короче питания нет вообще! Тут просто общие кухни и все. Я бы так не заселилась, но Павел искал нам жильё, так что как есть... Есть я хочу часто, каждый раз куда-то идти - бред конечно! Готовить самой не хочется совсем, но думаю, придётся.
2. Звукоизоляции тут нет вообще. Я не знаю из чего строили эти дома. Но если в одном номере пукнуть, слышно через два ещё! Я уже молчу про разговоры, готовку еды и если не дай Бог маленький ребёнок. Мы второе утро гоняем народ около нашего номера. Вчера меня и даже Пашу, который спит всегда хорошо, в 8 утра! А сегодня в 6:30. Это п..ц товарищи. Я правда думаю уже может чёт ещё поискать... единственный отделённый номер нам не удалось захапать, его захапал противный, громогласный мужик, который теперь добавляет своих децибел в наше утро.

Пляж песок с мелкой галькой. Это круто! Дно такое же, но с крупными, гладкими камнями бывает. Долгий заход на глубину. Народа совсем не много, в воде ещё меньше. Развлекухи есть, кафе штуки три. Вода хорошая)

Первый день мы ничего не делали. Спали, ели, ели, ели и искупались. ))) чёт как-то так. Был сильный ветер и было холодно)))
Нам дали контакт, где взять вино домашнее, под вечер сгоняли и прикупили.
Вечером посидели с Машей и Ромой, поужинали и спать. Тут редко бывает тихо, надо ловить моменты))
u6iVUcNVYOA.jpg

С фото тут тяжело. Точнее интернетом. Долго все так...
Так что вот вам наши довольные лица и пока все))) пойду есть))
40nev59BatI.jpg

Вот всегда ищу еду в доступе,потому-то ехать тулаготовить-мне одного раза хватило.
Нет,двух.
Звукоизоляция там в небольших отелях всегда отсутствует.
Спишь и слышно храп снизу,сверху.
Исключение был отель в Новомихайловском,там куча огромных новых отелей.

Не, ну 350-400 метров и ешьте сколько хотите, но в тот раз с доставкой в номер мне больше нравилось)))
Готовить не хочу, хотя уже есть порывы...

вы кстати как жильё искали? через букинг? мне вот тоже через неделю туда, а я ещё не придумала где жить... как жить... что есть.. куда вообще ехать?

Нее, букинг с Крымом не работает. Санкции ж.

Есть сервис "101 отель", например. Вполне рабочий.
Но все бронирования лучше подтверждать не только электронно и на сайте бронирования, но и ещё позвонив за пару дней до приезда в сам отель.)

Последнее редактирование:
вы кстати как жильё искали? через букинг? мне вот тоже через неделю туда, а я ещё не придумала где жить... как жить... что есть.. куда вообще ехать?
Букинг работает! Там просто надо поставить галочку напротив «отдых по работа» (вроде так называется) под выбором даты и других параметров. Иначе не покажет отели.
Мы первый раз заказывали через Букинг, но лучше искать там, а звонить на прямую! Иногда даже дешевле выходит, так как букинг с хозяев берет процент. Ну и чтоб уточнить подробности и наличие отеля в Реале ))))
Я могу посоветовать только отель в Малореченском, там все Окей.
И есть в Феодосии мужичок из частного сектора, там сестра много лет снимает у него жильё.
В Угловом тухляк по развлекухе, еде. Ограниченный выбор жилья, все солёненькое. Но я расчитывала, что мы будем ходить, ездить и лазить.
В наш отель нас отправил коллега по работе, он тут родился, так сказать местный. Если не смущает изоляция и отсутствие рестика- могу дать контакт. Заодно и контакт по домашнему молдавскому вину))) А ещё тут завод Депардье, для тех, кто любит праздный образ жизни.

Насчёт "стрёмных газовых труб" - в политических темах часто такой стон и вой стоит, что в России деревни не газифицированы...
Так лучше с трубами или без?
А так - хорошего отдыха!

С прибытием!!!
В Угловом тухляк по развлекухе, еде.
Так вы на машине, сели-поехали, куда хочется. И понятие развлекухи у всех свое.
контакт по домашнему молдавскому вину
В Крыму местного вина уже нет?
Как море? Теплое?

В Крыму местного вина уже нет?
Как море? Теплое?
Вино есть. Но домашнее лично я люблю больше, чем с завода. Как ни крути, но оно вкуснее))))
Море, ну как по мне, не тёплое. Народу не много купается. Заходят, окунутся и выходят. Я как то в шоке, что в августе холодно! Купаться не хочется, ветер. Но и похрен. Главное, смена обстановки, расслабуха и воздух без смога.

Вообще-то, мы (Одесса) в море лезем, чтобы охладиться, не перегреться.
Бултыхаться часами не получится.
Для меня самая комфортная вода - +22.
+20 - тоже хорошо.
Температура воды зависит от направления ветра - гонит он воду с глубины или с мелководья.
А ещё очень интересно, когда вода уже становится прохладной и в течение дня прогревается только верхний слой сантиметров 15-20: хочешь насладиться тёплой водой - плавай аккуратненько, в этом верхнем слое. Это хорошо заметно, когда нет волн.

Сверху