Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Мы вернулись.
Какие-то истории я уже начала рассказывать, но отсутсвие нормального интерента и присутствие на форуме дурацкой системы закачивания фото - не дает в полной мере рассказать свои мысли.
В целом.
Отдых у нас сначала не задался, так как мы чет словили какой-то толи нервяк (я точно), то ли не знаю что, но мы обошли все туалеты по дороге в Крым и еще захватили утро первого дня ? Ну то есть вы поняли. Ехали мы немного потрепанные и на таблетках. Потом мы долго не могли разобраться с едой. Я поняла, что в след раз куплю просто машинный холодильник, прям именно холодильник, туда закуплю ВВшной еды и будет мне счастье! Буду просто греть на заправках и есть НОРМАЛЬНУЮ и проверенную еду ? Так как мы жили в поселке с неразвитой инфраструктурой и отеле, где не кормили, то и там нас ждал облом. В первом кафе на пляже было просто несъедобно. Во втором вкусно, но подороже. Там мы и ели. Где-то на третий день моего сопротивления обстоятельствам, я не выдержила и пошла в магазин - купила яйца, помидорки и приготовила себе завтрак сама. Проблема заключалась в том, что единственное нормальное кафе рпботало с 11, а просыпалась я ВЕСЬ отпуск из-за прозрачных стен в 7:30-8:00. Переломный момент наступил, когда мы попали в первое вкусное кафе в Севастополе. После этого как-то мы стали попадать все время в хорошие места.:D Судьба сжалилась над нашими худыми телесами.
В Крыму все ленивые, народ не любит напрягаться, им сложно зааниматья бизнесом, поэтому тем, кто понаехал туда - им хорошо заниматься бизнесом. Конкуренции почти нет, а нанимаешь работников за дешево. За 1000 в день - Крымчане готовы работать в 2 раза усерднее и больше. Так один Пашин знакомый отркрыл филиал запчастей в Крыму и уже год живет там. Мы с ним там переодичски встречались и тусили. Он в свою очередь много лазает по Крыму и изучает всякие места там поэтому может подсказать куда стоит идти, а куда нет.
Погода в Крыму была странная для августа - не жара. то есть по 27 градусов. Море не теплое, особо не покупаешься. А когда выходишь, то тебя обдувает такой холодненький и сильный ветер и тебе холодно. Короче, от купания никакого удовольствия, поэтому Паша вообще 3 раза в море залезал, а я чисто окуналась. Даже обидно. Большую часть времени мы провели у бассейнов в отелях. там и лежаки и никого нет. Красота.
Места типа Судак, Феодосия, Ялта, Севастополь, Балаклава - топовые конечно битком. У нас же ваще свобода. Дороги в Крыму конечно совсем так себе, зато новая трасса Таврида просто ПУШКА! От Севастополя до России после Керчинского моста за 3 часа! 2 полосы в обе стороны, шикарно! Севастополь очень понравился, Балаклава, Бахчисарай просто ?, Судак милый, но шумный, Феоджосия порадовала, но старая вся. В другие края мы не ездили в этом году, нам и тут хватило.
С нами в гостишке жили @Вредная Дусятина с мужем, с ними мы иногда пересекались поболтать вечерком))) Спасибо им большое, они нас иногда спасали от голодной смерти:D Ввобще, приятно было, что кто-то свой под боком)

Так как у меня не все еще фото есть, я поскидываю фото с тех мест, про которые уже рассказывала.
Угловое. Отель 1.
Наш пляж
SAL-CEg27CA.jpg

Дорога на море. Идти там около 20 минут.
Qtmrilinb8E.jpg

Всю дорогу справа виноградники, слева поселок. Я сходила 2 раза, потом ездила на машине.
Красивую площадь сделали) Хотя при этом с другой стороны все старой и ветхое жилье.
lDLK4M_Y6QM.jpg

Утром я ходила на море одна, а потом просыпался Пашка и я приходила обратно и мы тусили у бассейна.
xjaQp0sLO5A.jpg

X9YlAW_Ct54.jpg

Паша как ребенок прыгал там и просил обязательно заценивать и фоткать его прыжки:D Какие же мужики дети порой :D
ArtZdoiAl9U.jpg

Очень удобная функция на телефонах - серийная съемка! Ловит каждый момент!

Ну короче, как то так)))

Первый рабочий день - просто вынос мозга!!! Я не могу мысли собрать в кучу и они отказываются шевелится))) Ко всему этому МНОГО работы, поэтому писать ваще некогда. А сейчас мне ехать домой, там куча вещей неразобранных ждет меня)))
Но попробую все же написать про мыс Лукулл или Фиолент.

Обратите внимание как страрается! Тянет носочки :D:D Угар с ним конечно)))
"Смотри смотри как я ща прыгну!" Или "Ты видела? Видела? Нууу... че ты не видела.." Я ржу с него. Говорю, "тебе что зритель нужен?" "Ага" говорит:D

Фигура красивая.
Но худая.
Помним, да: у каждого свой стандарт красоты :p
А в общем- я просто немного похулиганила?

Ну по мне и Паше, так нормальная и это главне. Считаю себя тощей, только когда вес опускается ниже 56,5. Тогда начинаю усиленно есть пироги и на ночь :D Тело у меня спортивное, без жира и жировой прослойки под кожей (поэтому мерзну). Просто у нас почему то все жирные вокруг, обрюзшие, складчетые. Я реально почти одна на пляже в форме нормальной женщины, остальные выглядят плохо. Почему то в понимании русского народа - хорошая женщина, это та, которая выглядит абы как зато выпить с ней можно и самому рядом не заморачиваться.Мы другого мнения оба:p Если Бог дал, так сохрани или улучши, а не усугуби и уничтож? Это грех)) Паша говорит, что у меня отличное тело для спорта, кстати, как и у него! И поэтому очень жаль, что нас не отдали в спорт, мы бы могли там реализоваться)))

Ладно...
Я вернусь к рассказам, пока тут тишина на работе☺

Еще немного фоток Углового и нашего отдыха в Отеле 1.
Наша территория вечер.
1b-OSMHmB5E.jpg

Наш пляж! Обратите внимание на количество народа! Его нет))) Потому что места знать надо! ?:p:p
_roI5TKyV7Y.jpg

Прозрачная))
aPvB-TL7fm8.jpg

Xgum6AeV5E8.jpg

9XZYREdzVr8.jpg

С пивом и сигареткой)))
z9uNvsbYFlI.jpg

Категорически не могу плавать и нырять с открытым носом! Я сразу захватываю воздух и зхлебываюсь. Видимо, очень большой)))
AZOcDGGqe8c.jpg

EnoLyJDqPqQ.jpg

А это уже я хулюганю с шампанским.
7gkFA7kIpUk.jpg

UgSZXDZQAEg.jpg

В целом, для тех, кто захочет поехать туда. где были мы - там хорошо.
Стоит номер с кондеем 1500. В номерах чисто, новенькое все. Есть кровать, гардероб, 2 тумбочки, холодильник, столик со стульчиками (мы его вынесли на балкон общий), ну и туалет и душ. На территории бассейн. За такую цену ы не найдете лучше номеров и условий - это точно! Я искала. Ну или не в сезон. Еды конечно нет и изоляция хреновая, но если это кого-то не парит - вперед. Дадим контакт!

Мыс Лукулл

Находится он у нас в Угловом. Мы взяли как то вечерком бутылочку шампанского в заводе Инкерман, который находился прям за забром нашего отеля и поехали на встречу закату на мыс Лукулл.
*
Исследователи-топонимисты склоняются к версии, что название мыса происходит от крымскотатарского названия балки Улу-Кол («ulu» — «большой»; «qol» — «рука», «рукав», «балка»), близ которой расположен мыс. На первых картах Крыма мыс имел название Улу-Кол (Улу-Кул), но в дальнейшем это название было трансформировано в более простую форму — Лукулл.
6BXHpnescDE.jpg

FT-3HxhlrH4.jpg

ZX-NaYAbxPI.jpg

GbIggekYc-c.jpg

Внимание! Не пьющий человек! ?
7orJwnXcS2w.jpg

Ну и Пашка заразился моей привычкой прыгать на фото, так что мы развлекались.
Типа мы прыгаем в пропасть ?
pSuUAf4QfIA.jpg

Ywjs7eeV4Mg.jpg

68CH1Y5nyII.jpg

Ничего выдающегося там нет, но приехать и распить бутылочку шампанского стоит. Можно увидеть много звезд ночью и красивые закаты. Или устроить фотосессию.
6OtccZvfRes.jpg

td8DuRndL4s.jpg

NUBH5tn4kf8.jpg

b8bR3GFi2Hs.jpg

Дорога на мыс))
c6vqWrsnabI.jpg

Очень жаль, что сильно съедается качество фотографий! На телефоне такие краски! А в глазах еще круче!
Так что езжайте и увидите все сами!

Мыс Фиолент и Балаклава.

Место, куда нам все в один голос кричали - НАДО попасть. Ну Надо, значит, надо. Сначала мы решили поехать в Балаклаву, я очень хотела, а потом уже на мыс. Все рядом и удобно получалось)))
В Балаклаве еле нашли куда приткнуть машину. Это ппц. Там эти горки, все заставленно, не разьедешься. Прям ? ?
Сначала мы пошли на полазить на Генуэзскую крепость. Оттуда же открывается красивый вид на гору. Я высоко совсем не полезла, честно струсила. Но больше потому, что я не люблю спускать вниз. У меня и так вечно кружится голова. а при спуске в 2 раза больше, так что просто стремно. Идти по камнят, все сыпется. Я пишу, а ладошки мокрут от воспоминаний:)
Очень понравилась Балаклава - там прям красиво!
rTmwh95xzts.jpg

NW6oAZVp9do.jpg

_mVU6x5HDh8.jpg

DQEzAYN59ps.jpg

oZV2l_ZqMz0.jpg

nRi7AC-TpuM.jpg

Дальше мы пошли прогулялись по набережной и сели поесть в ресторане Татьяна - рекомендуем)))
Вкусно и красиво.
NeKIt3YjJIE.jpg

dGSK4cOQp1I.jpg

usoqrF857aQ.jpg

Ну а потом мы поехали на Фиолент. Нам надо было успеть, так как уже солнце заходило на посадку.
Мы решили посмотреть с двух смотровых площадок. Ветер был жуткий!!! Меня чуть не сдуло! Так еще и холодно так то.
Людей там достаточно, но фото без них сделать удалось)))
Первая смотровая площадка)))
glWpwsuLsEU.jpg

Прикалывались мы много, так что фото соответствующие.
-B-8Lx__cjQ.jpg

aZ2l5bfxs1A.jpg

gpT1P-Cov9o.jpg

nOfFRzB7A5E.jpg

2ii_HqM6UGc.jpg

dAL1NG_tW64.jpg

Дальше, мой мачо мэн, повез меня на другую смотровую)) И там мы уже встречали закат.
4clKgcHlc0I.jpg

e-sDGavyEwo.jpg

kDXtKnZZ0Dg.jpg

-pWdNSxgdNw.jpg

ijOvQikAVNo.jpg

OvaG1iCc3uM.jpg

XktsPSI-BXI.jpg

bMqxa-5eWTI.jpg

MWtQGKm5m28.jpg

Ls6dGcxOGmc.jpg

N_g8RpEaTL8.jpg

jwPXnV9Hq1o.jpg

83-pII7cesk.jpg

На машине можно проехать везде и легко. Так, что странные людишки те, кто оставляют тачки внизу и идут пешком. Не бойтесь - езжайте!
Стоит ли посетить Балклаву и Фиолент - однозначно сстоит! Особенно для романтиков и особенно на закате.

заводе Инкерман, который находился прям за забром нашего отеля
Я бы спилась?
Классная зеленая футболка, прям под цвет твоих глаз!!
А на Фиоленте у сестры был дом прямо в СНТ, где спуск на пляж, где лестница. Представляешь?!?
Мы туда каждое лето ездили, можно сказать у меня там дочка выросла.

А почему продали? Сейчас бы сдавали в свободное время, а летом сами ездили. Зря конечно. Но ничего. Может ещё будет чёт такое)))

Продали потому, что в Крыму стало шумно и грязно. Сестра этого терпеть не может:confused:
А вся недвижимость требует вложений: ремонт, оплата коммуналки, то, се.
Сдавать они пробовали, это не для своего домика: когда мы приехали и отдыхали внизу, а на втором этаже молодежь снимала, я просыпаюсь ночью оттого, что они напились и ссут прямо с балкона...Ну и т.д.
Это надо было для себя отдельно домик ставить. Жить самим в том, что сдаешь - это фиговый вариант. Тем более, когда приехал отдыхать, а не гонять пьяные компании. А для солидных туристов не те условия - душ и туалет походные, ну и т.д. Когда купили, то был энтузиазм, сразу всего туда завезли, все хорошее - и свч, телевизор, ну и пр.технику. А в первую же зиму у них выломали окна и все вынесли...
Вообщем, они не захотели больше туда вкладывать средства((

Ух! Какие шикарные фото!
Марина, спасибо за наводку по месту и отелю, спасибо за чудесные вечерочки в приятной компании! Это было супер!

От себя добавлю - Крым, в целом, прекрасен и к посещению очень даже рекомендую. После 10 лет импортного отдыха поездка в Крым была весьма познавательной и интересной. И на мой взгляд, очень бюджетной. Не без помощи Марины и Паши ?

Вечером 9 дня отдыха преодолев глухие тропы Крыма, мы перебрались в Бахчисарайский район, деревню Баштановку.

И на утро я проснулась в горном раю!!?
Идея поселится в горах у меня была изначально. Как то я списала с одной девушкой с форума и она посоветовала нам остановится в Отеле "Алимова Балка". Ребята - это пока лучшее место на земле. где я была! Я влюбилась! Спасибо огромное за такую наводку!
Приехали мы ночью и ничего не было видно. Нас поселили в номер прекрасный. Очень уютный, буквой П. В номере мне понравилось все. Очень он такой изысканный, матрасс на кровати удобный, типа таких антикварных стульев и комод, уютный душ. Внутри дерево. В стоимсть номера включено проживание, тапочки, одноразовые гигиенические средства,полотенца, даже для ног, тапоски и даже халаты? А ще завтрак на двоих, бассейн, сейф.
Вышли на балкон, там стульчики и столик, сушилка. Вид был на долину, звезды, огоньки деревни. Машинки ездят по горе, прям видно. Прикольно.
Мы не могли надышаться! Воздух просто бомбический. Именно за ним я сюда и ехала! И очень мило стрекотали кузнечики, так...чисто фоном.
А на утро я одела халат, вышла на балкон и обомлела от вида c нашего балкона!!!

9jk6QTRFdJE.jpg

Вид справа
gPAtlojXC0Y.jpg

Вид слева
fyWWIvENXGI.jpg

Все это наполнено вкусным воздухом, тишиной и красками.
Правда, ребят, это непередоваемо.
Так как Пашка спал, я пошла завтракать. Меня не покидало ощущение восторга начиная с пробуждения и заканчивая отъездом ?
Сам отель из бруса круглого, я безумно люблю дерево. Все такие мощное, в коридоре кресло кожанное (мы чуть с ним не уехали), есть место для отдыха, уютное и тихое. Спустилась вниз в ресторан и заказала 1 из 4х на выбор завтраков.
Как я была удивлена порции))))
Вид для завтрака - просто космос. Вокруг просто восторг для глаз. Порция еды на завтрак- порадовала.?
K3XP-MXPVUA.jpg

Рядом со мной сразу устроились местные коты, которых на базе 17!!!!! штку. Их все время подкидывают на базу и там они и остаются. Им всегда хватает еды, так как постоянно тут проходят свадьбы и банкеты. Пришел к моему завтраку даже главарь банды с откусанным хвостом. Который в дальшейшем получил кликуху Пациент ? Еще был Жирный, это самый жирный из них, который выбрал меня сразу как самую кормящую и сердобольшую. Еще был Гитлер - у него окрас с усиками был. И Киса. Остальных мы только мельком видели))) Мои сосиски от завтрака конечно съели коты...
Пашка проснулся к концу завтрака, но все же успел. Мы сидели и наслаждались видами, как краем уха услышали разговоры, что кому-то из персонала плохо. Ну тут прозвучала стандартная фраза от Павла "Что случилось? Я врач! Кому плохо?" Оказалось, у повара из ресторана началась аллергия на недавно сделанную процедуру - ботекс волос. Моло того, что ее обсыпало по голове, все текло, так еще и лицо все опухло. Они собирались вызывать скорую, но не хотели, так как в бахчесарайской больнице можно только умереть, но никак не излечится. А мы с Пашкой всегда в дальние поездки берем его сумку медицинскую, с которой он ездит с воспитанниками на сборы. То есть там есть ВСЁ! В итоге, он сделал внутримышечный ей Супрастина, дал какой-то раствор обрабатывать голову, в итоге все 3 последующих дня мы следили за пациенткой. Он еще 2 укола ей делал, прописал лекарства. Короче, нас потом кормили от души и в любое время и как ВИПов. И не только они, вдимо, редко такое бывает, что люди приезжают открытые и готовые помочь, поэтому мы слегка удивили отель своей участностью. Еще и из Москвы...
Бух! Разбиваются стандарты про москвичей)))) Люблю это делать)))
Конечно же еще Паша полечил кота! Осмотрел хвост, вроде там было все норм. Но засыпал Бениауином, дал его еще сотрудникам, чтоб те тоже посыпали пару дней.
Всех поличили, пошли террторию смотреть.
Нашли бассейн. Хороший, поплавать можно!))) Лежачки вокруг. Бассик чистят каждый час, если не чаще, чтоб не валялись мужи и листья.
Около бассейна есть целый Спа центр (платный) и даже есть котел-джакузи)) Ну такие. сейчас можно у бани ставить)

Главный корпус
Xdvp3u7clZ4.jpg

Бассейн
KxORP9BXFs8.jpg

Нижняя веранда кафе
7zk0qmy8CAk.jpg

Клумба перед свадебным шатром
HfUnj1XGcig.jpg

WJegvl80xwE.jpg

Вид на гору с крыльца отеля. Позже мы на эту гору полезем аж 2 раза! Это Кача-Кальон
otrvE28ESX4.jpg

Гора за отелем
Tf9lcVI2FMY.jpg

На территории отеля помимо главного корпуса, где цены за ночь 3700 и 5500, есть еще эконом корпус с удобствами на этаже за 2000 сутки. Еще есть отдельные домики для съема с банями и даже с бассейном, такой 10 тысяч за день - тоже не много. Территория немного ярусная, так как на горе, точнее у подножья. Есть футбольное поле, волейбольная площадка, все для проведения свадьбы - шатер, арка, банкетное меню, плошадки разные.
Есть конюшня с 10ю упитанными конями, что было приятно увидеть - 1000 р в час. А то обычно все замученные заморыши. У них есть левады-пастухи, для 2х жеребцов. Плац с приятным целтым песком, не маленький, а еще большая левада с зеленью, деревьями- крушали для всех остальных. В райсуих местах кони живут.
Сначала мы хотели заехать к Ксюше @Ксюшка и К . Но не смогли. В первые 2 дня возможных, мы были у сестры в Феодосии, а дальше просто уже некогда было. Подумали устроить фотосессию с этими конями и покататься заодно, даже Паша хотел. Но! Не успели... Не сложилось...хотя я выбрала уже для покататься вот эту Рыжую кобылу
b0ZkNeLPlqY.jpg

А для фотосессии вот этого серого мерина
nKn4VTxa94w.jpg

А еще двое гуляло в огромном пастухе ближе к дороге.
z88tQeXNZyk.jpg

Есть им там конечно нечего. Рыжий умер бы от голода?

Нашли речку, но она чет пересохла))
8xqyXjY9iB0.jpg

Есть квадроциклы и уазики для путешествия в горах 3000 рублей. То есть, скучно там быть не может!
Вид на клавный корпус, наш номер на 3 этаже под крышей с торца)) Лучший в этом отеле.
kcdSXvY5C4Y.jpg

gZYShhqfrg8.jpg

w3RwoLLs8hQ.jpg

Тоже домик в аренду
dIuXUL2SpmY.jpg

Цены в ресоране кусявые, московские прям и чуть дороже, но!!! Там просто огроменные порции!!! Я такого никогда и ни где не видела! Говорят, так только в Грузии кормят))) Мы салат заказывали на 2х или троих (друг приезжал), потомуч то одному съесть это не реально. Готовят под заказ, все свежее и вкусное, красиво кладут. Прям я кайфовала.

Второй этаж ресторана, балкон
308iGkUunsA.jpg

А еще там есть в шаговой доступности от отеля Качи-Кальон и Бисерный храм Св. Анастасии. Про них я расскажу позже.
Про это место почему-то не знают даже заядлые Крымчане! Оно ОБЯЗАТЕЛЬНО к проживаю, потому что там просто ОХРЕНИТЕЛЬНО.
Мы решили обязательно приезжать сюда еще и еще и еще.

Оч.красиво, но самое большое впечатление - от размера порции!! ?
Боссьен - это где? Урал?

Сверху