M&M'c
Pro
Про это я раскажу чуть позже. Забыла, что не писала еще. НИЧЕГО не потеряли!Что приятно поразило - людей мало. Несмотря на относительно закрытые границы - толп я не встречала, даже в распиаренных местах. Единственное где были адовые очередищи - Бахчисарайский дворец
МАША! ПРЯМ +100000000000000000000000000.С подводными лодками вообще конфуз вышел - мы приехали в Балаклаву в 9 утра, я правда очень хотела туда сходить, изучила заранее их сайт, расписание работы, виды экскурсионных программ. И что вы думаете? Кассы и музей открываются в 9:20 утра, стоимость 300 рублей, тут вопросов ноль.
Два вида программ - пешая с экскурсоводом и группой и на лодочке там внутри поплавать. На лодке интереса ноль т к в силу расположения там технически особо ничего не посмотришь и не узнаешь. Цель была именно в пешей. Короче чтобы туда попасть надо приехать в шесть утра и занять живую очередь. К открытию очередь уже в 100+ человек и билетов чисто технически на всех не хватит. Вот вам и шиш вместо экскурсии.
Ну почему не сделать 2 вида билетов - какой нибудь ВИП подороже раза в 2-3 но с возможностью онлайн покупки билетов на заранее выбранную дату? Я бы еще в Москве сидя купила бы эти билеты чтобы точно не обломаться... В итоге облом. Ехать туда в шесть утра и три с лишним часа стоять в очереди... ну 2020 на дворе, не 1960й же!
У нас была схожая ситуация с 35 батареей. Может ты про нее?
Там выдаются бесплатные билеты, но только 100 человек успевают проходить. И ДА! Чтоб попастьв эти 100 человек, надо приехать в 6 утра, занять очередь и только в 10 утра тебе скажут в какое время начинается твоя экскурсия, то есть это может быть 5 или 8 вчера. В итоге мы встали в 7 утра, прибыли туда за час где-то, постояли пол часа и нам сказали в громко говоритель "Не расстраивайтесь все пришедшии, но билетов больше нет! Приходите завтра." Сказать, что мы матерились - это ничего не сказать. Я вот очень сдерживаю сейчас бранный речевой поток в адрес работников данного музея, но по мне это верх идиотизма, тупизма и ограниченности ума так делать. Почему нельзя купить билеты??? Нахера они беслатные? Мы готовы заплатить за труд и неудобства. Почему не сделать беплатные, для фанатов мазахизма над собой и платные для простых смертных людей. Еще ОЧЕНЬ удивились, что нет "перекупов". В Москве бы они были 100 пудово, просто миллиард процентов. Тоже бы купили билеты. Но нет!!! Зато человеку в отпуск встать в 5 утра, приехать к 6ти, чтоб записаться в список очереди, потом где-то шастать поблизости до 9, дальше получить свой проход в 3 чса, опять под полящим солнцем шастать еще 6 часов - это нормально. Ну в этом весь Крым, как бы то, о чем мой верхний пост. Всем как будто пофигу на деньги их количество и удобства))) Мы к такому явно не привыкли)