Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Что приятно поразило - людей мало. Несмотря на относительно закрытые границы - толп я не встречала, даже в распиаренных местах. Единственное где были адовые очередищи - Бахчисарайский дворец
Про это я раскажу чуть позже. Забыла, что не писала еще. НИЧЕГО не потеряли!
С подводными лодками вообще конфуз вышел - мы приехали в Балаклаву в 9 утра, я правда очень хотела туда сходить, изучила заранее их сайт, расписание работы, виды экскурсионных программ. И что вы думаете? Кассы и музей открываются в 9:20 утра, стоимость 300 рублей, тут вопросов ноль.
Два вида программ - пешая с экскурсоводом и группой и на лодочке там внутри поплавать. На лодке интереса ноль т к в силу расположения там технически особо ничего не посмотришь и не узнаешь. Цель была именно в пешей. Короче чтобы туда попасть надо приехать в шесть утра и занять живую очередь. К открытию очередь уже в 100+ человек и билетов чисто технически на всех не хватит. Вот вам и шиш вместо экскурсии.
Ну почему не сделать 2 вида билетов - какой нибудь ВИП подороже раза в 2-3 но с возможностью онлайн покупки билетов на заранее выбранную дату? Я бы еще в Москве сидя купила бы эти билеты чтобы точно не обломаться... В итоге облом. Ехать туда в шесть утра и три с лишним часа стоять в очереди... ну 2020 на дворе, не 1960й же!
МАША! ПРЯМ +100000000000000000000000000.
У нас была схожая ситуация с 35 батареей. Может ты про нее?
Там выдаются бесплатные билеты, но только 100 человек успевают проходить. И ДА! Чтоб попастьв эти 100 человек, надо приехать в 6 утра, занять очередь и только в 10 утра тебе скажут в какое время начинается твоя экскурсия, то есть это может быть 5 или 8 вчера. В итоге мы встали в 7 утра, прибыли туда за час где-то, постояли пол часа и нам сказали в громко говоритель "Не расстраивайтесь все пришедшии, но билетов больше нет! Приходите завтра." Сказать, что мы матерились - это ничего не сказать. Я вот очень сдерживаю сейчас бранный речевой поток в адрес работников данного музея, но по мне это верх идиотизма, тупизма и ограниченности ума так делать. Почему нельзя купить билеты??? Нахера они беслатные? Мы готовы заплатить за труд и неудобства. Почему не сделать беплатные, для фанатов мазахизма над собой и платные для простых смертных людей. Еще ОЧЕНЬ удивились, что нет "перекупов". В Москве бы они были 100 пудово, просто миллиард процентов. Тоже бы купили билеты. Но нет!!! Зато человеку в отпуск встать в 5 утра, приехать к 6ти, чтоб записаться в список очереди, потом где-то шастать поблизости до 9, дальше получить свой проход в 3 чса, опять под полящим солнцем шастать еще 6 часов - это нормально. Ну в этом весь Крым, как бы то, о чем мой верхний пост. Всем как будто пофигу на деньги их количество и удобства))) Мы к такому явно не привыкли)

Во во...
Нет, я именно про музей в Балаклаве - вот этот http://muzey-sevastopol.com/820
На 35 батарею я тоже очень хотела, твой Павел и мой папа распиарили это место так, что я сильно загорелась, но у нас было всего 5 дней... Как ты помнишь - мы на пляже не валялись а все время куда то ездили, но увы, времени все равно не хватило.
Если еще поедем - постараюсь посетить, но но но... Как ее посетить? Вот правда, что за маразм с бесплатными билетами? Я не хочу бесплатно, я хочу за деньги но попасть туда. Ну сделали бы по человечески - 100 бесплатных для тех, кто готов туда ехать в 6 утра. Рублей по 300-400 для обычных людей в кассе ну и жирный жир рублей по 800 с онлайн покупкой. В итоге все были бы довольны! Потоки туристов были бы относительно рассредоточены, прибыль музея увеличилась бы в разы.

Марин, оффтопом про еду и хобби.
У меня знакомая семейная пара решила в какой-то момент плюнуть на всё и при наличии двух малышей ушла "на вольные хлеба". И нашли они себя в готовке - причем именно муж)
Опытным путём проб и ошибок открыли свое небольшое дело и готовят в продажу ... супы) продают их замороженными порционно. Причем за смешные деньги довольно - студенты и работяги берут с удовольствием. Потому что порция вкусного домашнего супа с доставкой - это пока в новинку.

Продолжая рассказы про Крым...

Бахчисарайский дворец или Ханский дворец.
В последний день мы напихали кучу всего, надеясь успеть максимум, но в итоге не успели только одно (покататься и пофоткаться на лошадках).
У входа в Ханский дворец мы встретили очередь, ну на вид страшная, на деле не очень. Нас еще на стоянке предупредили, что дворец нынче ремонтируется, поэтому увидите только часть. Пашка попробовал поныть, реально ли мы хотим туда, но я настояла, так как его все советовали посмотреть. Да и цена билета 300 рублей.
Внешне приятственный дворец. Мне нравится такая полукитайская (почему то в моей голове) культура. Я вообще подоззреваю, что я откуда-то оттуда произошла)) Иначе откуда любовь к лошадям, такой архитектуре, посуде и всему блестящему))
i62upwqtA6M.jpg

0mdd_3ipd48.jpg

_rAasttQIgU.jpg

uX7p041UlTA.jpg

2kEB8QlQlS8.jpg

QUELx2lu91w.jpg

UFRifwK5BA0.jpg

Внутри нам не понрвилось совсем. Я не так себе представляла Ханские владения. Я думала это что-то красивое и роскошное, с золотом. А это все просто никакое. Так чо никто ничего не потярял, кто туда не попал. Открыто только одно по сути здание и все. Леса вокруг портят и без того не особо шикарный вид. Гид очень приятная пожилая женщина болеющая за свое дело - вот ей спасибо большое. А так... Очень мало, что уцелело и из этого особо не на что посмотреть...
Разочарованные увиденным, мы поехали в Свято-Успенский монастырь.

Свято-Успенский мужской пещерный монастырь.
Машину мы припарковали снизу и пошли пешком вверх по асфальтированной дороге. По ней все идут пешком, а как выяснилось позже еще и едут. То есть можно было бы поехать выше, но если честно, я не устала. Идти там может км или 1,5 и это быстро и не сложно. Хотя Паша уставал ? Вот что пиво за обедом с людьми делает?
cYp2FedqlNw.jpg

A98w6MRZbP4.jpg

oX10XEhlBM0.jpg

Интересно, как оно жить в скалах?

R81si3o89Ic.jpg

mmoZEUqakIM.jpg

Инетерсные строения, людное место. Открыта только часть монастыря. Очень не понравилось нам, что все сделано как то... Лестница, люди стоят. Стоят они в очереди на исповедь. Прям на улице.... Как обычно бабки вредные ходят, слишком умные, тут не ходите, там не снимайте, "что ты тут сумку свою поставила, забирай немедленно" - кричала одна девушке. Все такие правильные, куда деваться! Притом при входе в церковь, где идет служба стоит лавка с товарами, за ней тетка с кипой денег. Это что такое??? Я не признаю коммерцию в храмах? Это уже не религия и не вера, а бизнес. На этой печальной картине мы просто развернулись и ушли. Я верующий человек и чту Бога и все такое, но вот это все я не одобряю и видеть не хочу.

Мы вернулись в нашу прекрасную Балку и стали дожидаться друга Серегу, который тоже захотел с нами полазить по горам.

Кача-Кальон
На этот раз мы полезли по той же лесенке из шин, только под гору.
Конечно, словами такие места не описываются. Их надо прочувствовать и своими глазами увидеть. Местами опасненько, но в целом, люди лазают в шлепках и детьми маленькими.

p45WRZpl5UU.jpg

Lef8A9uEOdI.jpg

WEQ7zhocV8c.jpg

kujbcDLniLY.jpg

Вот что держат все эти камни... Даже стремно))
JMQhiAopZYE.jpg

H-Ym3m0CGPw.jpg

Ребята друг друга фоткают, а я их)))
4Ctih1Zj0vM.jpg

Тут я сидела и залипала. Даже лавочка есть)) А ребята пока лазили по труднодоступным местам))
826KKaUv5p4.jpg

VO1zkH5I2xQ.jpg

CJUPLTNFwmU.jpg

Вот под этой "плитой" лазили)))
otrvE28ESX4.jpg

IloUaWSAAiI.jpg

Zw9TbEXVKTs.jpg

oqbq-FKaC2s.jpg

Это явно мой вид отдыха))) Хотя в одном месте я почти словила ПА. Даже села и заземлилась)
Мы успроили пируху по приходу на базу и отметили хороший отдых.
Гостиница нам разрешила остаться на еще одну ночь всего за 2500, спасибо им большое. Мы даже не надеялись, а они нам еще и собрали еду в дорогу вместо завтрака! Притом нормальные такие пакеты!
Мы оставили им положительный отзыв, я еще закинула чаевые на стол админу для официантов, никак не могла давать им за обедами.
Короче, до попы радостные поехали домой в новую жизнь. Ну точнее условно новую.
Кстати, на обратном пути мы сделали остановку в гостинице Лайнер за 2000 рублей. Очень удачное место. Номер хороший, чисто все, ванная хорошая, все принадлежности. Так что советуем.
В Москве были в субботу в 12 ночи.

Последнее редактирование:
Во во...
Нет, я именно про музей в Балаклаве - вот этот http://muzey-sevastopol.com/820
На 35 батарею я тоже очень хотела, твой Павел и мой папа распиарили это место так, что я сильно загорелась, но у нас было всего 5 дней... Как ты помнишь - мы на пляже не валялись а все время куда то ездили, но увы, времени все равно не хватило.
Если еще поедем - постараюсь посетить, но но но... Как ее посетить? Вот правда, что за маразм с бесплатными билетами? Я не хочу бесплатно, я хочу за деньги но попасть туда. Ну сделали бы по человечески - 100 бесплатных для тех, кто готов туда ехать в 6 утра. Рублей по 300-400 для обычных людей в кассе ну и жирный жир рублей по 800 с онлайн покупкой. В итоге все были бы довольны! Потоки туристов были бы относительно рассредоточены, прибыль музея увеличилась бы в разы.
Бесплатные билеты - не маразм. Музей построен и содержится частным лицом на собственные средства, ни копейки от государства. Никакой прибыли - это принципиальная позиция. Вот так...

Благородство - это конечно хорошо, но тут не уместно, ИМХО. Возможно, он не хочет сделать из места воинской славы - место по зарабатыванию денег. Не вопрос - это хорошо, но и не делай. Отправляй все заработанные средства на благотворительность или плати премии работникам, кто мешает. Но допустим я планирую отпуск в Крым и нахрена мне надо каверкать целый день отпуска и возможно все равно не попасть, если я могла бы купить билетик и сходить на экскурсию получив удовольствие...
Нет. Для меня это глупость какая-то.

Поверьте, этот уважаемый человек хорошо зарабатывает в другом месте, с благотворительностью и оплатой у работников тоже всё в порядке. Он построил музей для прививки от исторического беспамятства. Вы не получили бы там никакого удовольствия, туда ходят не за этим. Все мои родственники выходили оттуда заплаканные, даже мужчины. И я тоже. Редко, кого не пробирает. А благородство, мне кажется, не бывает уместным или неуместным - оно либо есть, либо его нет. Ваши эмоции понятны, жаль потраченного времени, но Вы были в "высокий сезон", со всеми его недостатками.

Марина и @Вредная Дусятина ,простите не знаю имени;)В чем то вы правы,это ваш взгляд,взгляд туристов,которые приехали отдыхать и хотят получить максимум сервиса за свои деньги.Но если жить в Крыму и/или знать немного историю этого полуострова,то для вас многое встало б на свои места.Честно говоря мне совсем не хочется,думаю,как и многим крымчанам,чтобы полуостров превращался в такое прилизанное и удобное исключительно для туристов место,где все местные жители живут от сезона до сезона и в сезон превращаются в услужливых холопов.Потому что это бизнесс и это деньги и лето зиму кормит и ещё множество присказок,оправдывающих такое поведение и сезонное распределение на господ и прислугу.Сервис это хорошо,сервис обязательно должен быть в тех местах,которые хотят зарабатывать именно на туристах.Флаг им в руки и желательно поддержку государства,а не безумные налоги,проверки и всяческие палки в колеса от горадминистраций.Но Крым это как бы отдельное государство,со своими заводами,промышленностью,земледелием,скотоводством,рыбным промыслом и тд и тп.Да,это всё разрушено за долгие годы потребления и неизвестно сколько лет понадобится,чтобы это хотя бы частично выосстановить.Если вообще будет тенденция это всё восстанавливать.Но вы только задумайтесь,поузнавайте и посмотрите,как живут сезонные курорты,любые,даже заграничные.Именно так и живут,от сезона до сезона.Люди работают как проклятые,стараясь выдержать конкуренцию,заработать как можно большее количество денег на туристах,которые по большей мере потребительски относятся и к обслуживающим их людям и к природным уникальным местам,в которые приезжают.Потому что они платят деньги,им можно...А зимой эти курорты и курортики впадают в экономную спячку,потому что в любом случае невозможно за лето заработать столько денег,чтобы в потолок плевать весь оставшийся год.Ну крупным хозяевам каких нибудь гостиниц,ресторанов и тд может.это и удаётся,а вот те люди,которые персонал,как правило расспускаются на "вольные хлеба" или содержатся за какую нибудь мизерную зарплату до следующего сезона.
Видеть таким любимый Крым и тем более себя в нём совершенно не хочется.Вы ещё адекватные "пользователи",а задумайтесь сколько потребителей приезжают сюда и,извиняюсь,срут,там же,где и отдыхают.Всё попытки сделать замечание натыкаются на тупую стену МЫ НА ОТДЫХЕ.Т е они заслуженно отдохнут и уедут домой,мы останемся разгребать срач в лесу,в горах,на озёрах,у нас будет дёргаться глаз от надписей краской на наших прекрасных скалах с именами и названиями городов...Наше море быдет ещё пол года отрыгивать пластик и всяческий мусор,штормами вынося это всё на пляжи...Поверьте,в межсезонье такого нет.Найти пластиковую бутылочку,чтобы потиграть с собакой на пляже не получится,нужно с парка тащить с собой палочку или из дома игрушку.А летом и ещё месяца два после лета мусора полно везде,пластиковых бутылок,жестяных банок,пакетов,битого стекла...Я не против туристов,мне очень нравится,когда приезжают новые люди,видят своими глазами и замирают от восторга,глядя на наши горы,море,лаванду и можжевеловые леса.Я всегда с удовольствием прокачу на своих лошадках,если это совпадёт с моими выходными,пофотографирую,постараюсь подарить максимум эмоций и кайфа,потому что у нас этого в избытке.Но я против потребительского отношения к нашему краю.Я хочу жить и трудится независимо от сезона.А в сезон видеть здесь адекватных людей,которые приезжают увидеть что то новое и бережно к этому относятся.Но на курортах такое бывает крааайне редко.
Социопат ли я?:)Возможно.Но опять же,в моем окружении многие такие.Все общительные,работящие и дружелюбные,всегда готовые помочь и знакомится с новыми людьми.Гостеприимные.Но это не значит,что все хотят делать бизнесс на этом:)
А Севастополь,девочки,уж извините,никогда не был курортным городом.Да и не получится у него.Тут нужна лёгкость.А у нас ее нет.У нас есть Черноморский флот,у нас есть памятник затопленным кораблям,у нас море цвело оттысяч утопленных тел,у нас каждый сантиметр земли полит кровью тех,кто ее защищал.Очень жаль,что вы не попали в число тех,кому хватило бесплатных билетов в 35 батарею.Вы бы вышли оттуда другими людьми.Вы бы поняли,почему билеты бесплатные и там нет ВИПов и заказов билетов через интернет.Не всё продаётся за деньги,к счастью.Есть такие места,святыни,и они необязательно имеют религиозную подоплёку.И вот туда нужно идти с чистым сердцем,а не с заранее купленным билетом и "правом" купил и иду!
Я очень уважаю тех людей,кто нашёл силы и финансы восстановить 35 батарею.Кто работает там,среди этих стен и тысяч имён,навсегда оставшихся там,где они пролили кровь за отечество...Чтобы попасть в такое место,не стыдно встать и в 4 утра,чтобы в 5 занять очередь.Или прилететь в межсезонье и спокойно пройти в любое время.Надеюсь у вас это когда нибудь получится и вы обязательно поймете то,о чём я сейчас пишу...
А все остальные"достопримечательности" типа того же Парка миниатюр,они,как раз таки и нацелены на туристов потребителей,а не туристов ценителей.Поэтому и деньги там дерут втридорога,все же согласны.Это не Крым,это такой наносной налёт.Крым это Димерджи,Крым это Севастопольская тропа,это Фиолент,это Храм Солнца,это Зеленогорье,это Черноречье,это Большой каньон,это Мангуп кале,это Тарханкут,это Красные пещеры,Это цветущая Тургеневка,это Золотые ворота,это Белая скала,это Судакская крепость,это Беляус...это десятки,нет,наверное сотни мест,где нужно побывать и захлебнутся от восторга.
Приезжайте в Крым,мы всегда вам рады,но соответствовать вашим критериям и ожиданиям вряд ли будем;)

@Ксюшка и К
На самом деле я понимаю все о чем вы говорите. Правда я не писала про сервис и качество, как для туристов. Я в общем и целом, даже привела пример нашего друга, кто вообще занимается не туристическим направлением, а автозапчастями. Видимо, людям и правда нравится тот Крым, в котором они живут и менять они ничего не хотят. Просто кайфуют. В этом их право. Нам, как людям крутого и развитого мира очень тяжело перестроится, но мы у вас поэтому и отдыхаем, потому что другой мир и другие люди)))
Про дань местам и заслугу побывать в музее. У меня тоже была такая мысль, что в такие места можно и постоять. Мы, возможно, добили бы и все же заморочились приехать и утром и попасть в 100ку счастливчиков, но время у нас ограничено, всего 10 дней и когда собрались уже были и другие места и дела. У нас такие места очень ценит Паша, для меня даже музей крушений на воде - уже впечатлительное место. Мне очень тяжело в таких местах. Я даже сказала, что вниз с ним не пойду. Очень жаль, что он не попал. Ну ничего... нам ещё много есть, что у вас посмотреть, думаю вернёмся.
Про жизнь. Я опять же не про туризм, а про развитие своего края, ведь он начинается именно с народа. А когда народ его сам не развивает, то берутся люди из-за бугра и делают по своему. Без вашей вот этой любви и мыслей и эмоций. Вот это печально... Я очень понимаю, как вас бесит весь народ вот этот приезжающий! Сама родилась в городе, куда прет каждый, кому не лень. И отношение к моему городу исключительно потребительское. Так что тут мы понимаем друг друга полностью. Именно из-за этого приезжая в чужие края я стараюсь чтить места, по которым ходу. Банально, Паша носит фильтры от бычков в кармане шорт, если некуда выкинуть!! Ну вот так мы воспитаны. А другие... ну местные бывают гадят худе любого туриста))) тут уж ты или человек или нет.
А историю острова мы изучали. Пусть кратко и быстро, но очень наглядно. Ваша земля - это просто клочок суши над которым все поиздевались и очень жаль народ, кто тут жил. Это прям великие земли и люди.
Ну как то так.

Нет,Марин,не бесит нас весь народ:))Вот вы не бесите,не бесит Наташа с Любой и семьёй,не бесят ребята из Смоленска и Тюмени,не бесит мама с сыном из Испании,не бесит девочка Лёля из года в год сюда приезжающая из Питера,не бесят те,кто сюда едет отдыхать,а не потреблять;)
А развивать Крым нужно во всех направлениях,не только курортном.А развивать его простому народу кто даст?:)Не смеши)Это всегда будет привилегией тех,у кого мноХоденег,и не важно откуда он родом и какие цели преследует.
А вот ваш крутой и развитый мир для таких как я кабала,без обид)Я бы и недели не выдержала в большом городе,с метро,с толпами людей,с пробками.Я хочу выйти из дома с собакой без поводка,через 5 минут дойти,не доехать,до лавандового поля,отпустить там лошадок побегать без ничего и/или полюбоваться на закат у моря.Хочу подбирать спелые абрикосы с асфальта прямо на улицах и веником сметать алычу в ведро лошадям)
Для меня это круто,для меня это счастье;)А поехать куда нибудь за сервисом никогда не составит проблем(только не у коневладельцев:)) Сейчас море СПА,отелей все включено,где тебя в попу целовать будут за твои деньги,только для меня лично это не крутость,я скорее выберу палатку на берегу озера и шашлык;)
А приезжать к нам можно не только летом,для меня осень,самое любимое время в Крыму;)И посмотреть всегда есть что и погулять без толп и попасть везде,куда хочется;)И нет жары)И цены ниже.
View: https://www.youtube.com/watch?v=hKMpDsqxiqw

Последнее редактирование:
Марин, про развитие и бизнес. Не сомневаюсь, что они есть в Крыму, в том числе, развиваемые местными. Но, есть такая штука, как менталитет, воспитанный веками. Люди делают, но неторопливо, без суеты, свойственной жителям мегаполисов, у которых каждый день, как последний и каждая минута на счету. И потому, нам прискакавшим туда галопом, с блеском в глазах и мыслями, что надо эти 10 дней прожить как год, все вокруг кажутся "тормозами". А для них мы со своим фонтаном деятельности " психи" которые куда то прут и не могут подождать :)

Короче я все поняла! Идея поехать в Крым в конце апреля, когда уже вся природа просыпается после зимовки, вокруг улицы без туристов и попасть на все интересные мне экскурсии - правильная. Ну без купания в море, да, но зато все что хочется - увижу.
А на море ... ну вот хоть в лепешку расшибитесь - пляжный отдых это Тай, Куба... Но точно не Крым.

Ну собственно мы все тут об одном и том же говорим. Это очень круто, когда люди живут на своем месте и кайфуют. Это как работа мечты)))
А еще я заметила, что пока мы отдыхали у вас - время прям тяяяянется. Такие необычные чувства))) Но для отдыха - зашибись.
А вот для жизни мне ближе движ моей прекрасной столицы, со всеми ее разнообразностями и возможностями)))
И да! Мы тоже отметили, что хотим неприменно вернуть в Крым осенью или весной и точно в Алимову Балку, в горы)

Блин, я сегодня ночью и кота уже кормила и квартиру проветривала и пыталась вычислить в какое окно ворона меньше орет...короче, не спалось мне. Благо Павел заключил меня в объятья, уткнул носом и мои страдания превратились в мирный сон. Эти прекрасные мгновения одни из тех, что наполняют мою жизнь счатьем.
С утра все тот же Павел бодро встал под мой (МОЙ!!) будильник в 7:30 утра и весело мешал мне собраться занимая ванну. А вчера выключил телек и лег со мной спать в 23:30. Чудеса случаются ? Пока я в легком недоумении, я чет отвыкла от такого)))) У него выходной, но он приехал на работу порабьотать. Вот как же меняется мужчина, когда у него есть возможность реализации. Здорово.
У меня уже 3 день голова отваливается, помогает - мазать шею Вольтареном или Диклафинаком. Надо ее идти смотреть, а не знаю какая зп придет. АААА. Раздражает! Из-за исследования у меня тормозится прием к неврологу и массаж. А впереди осень и зима, самые ужасные для головы и сосудов время ?

В продолжении темы про путешествия))
А у вас есть вещи, которые вы всегда берете с собой в любые поездки?
У меня таких вещи 2.
1. Есть у меня икона Донской Божьей Матери, мне ее подарили аж в 6-7 лет в Воскресной школе. Почему-то мне сказали, что она помогает в дороге путешественникам и мне это так запомнилось, что ни одной поездки я без нее не совершила. Всегда и везде она со мной. В принципе, даже просто в машине лежит или сумке.
BGF5QAcyQZ8.jpg

2. Сумка-собака. Её мне подарил ухажор ещё в 2006 году и с тех пор эта сумка путишествует со мной везде! Даже в палаточные походы (на машине) я ее брала, облетела со мной все страны и проездила по городам России. Она СУПЕР вместительная, на ней очень удобно спать вместно подушки, притом вещи внутри никак не мешают. И еще она создает уют в любом месте как любая симпатичная мягкая игрушка))) Заметьте! За столько лет она остается белой, пушистой и целой.
NPJxhVIsfo4.jpg

А еще с недавних пор, неотменным атрибутом для дальних поездок за рулем стали перчатки. Это спасения для гиперогидрозных рук! Нашивка-накладка на руль не всегда удобна и есть в чужих авто, точнее редко, где есть, а руки текут всегда. И это спасение))
В этом году я купила вот такие стильные полуперчатки))
vmVvuKPi5Ak.jpg

Я так то беру и аптечку с начинкой как в больнице и врача еще ? ?
Да, ты хорошо устроилась! :p
У меня нет талисманов:rolleyes: Одно время со мной ездил маленький ослик, еще с моей первой машины. Потом куда-то делся. Может в бардачке:rolleyes:
Потом была косичка из Ваниного хвоста. Потом я ее Линту отдала для плетения браслета.
Вот так и нет у меня ничего такого.

Я почти в каждое путешествие беру бриджи и краги в надежде на конную прогулку по необычным местам. Но каждый раз не хватает времени. Короче у меня краги-пушественники, объездили несколько стран и много городов)

«Тоби свободен!» (Властелин Колец)
С понедельника выходит моя напарница, а значит, что у меня 4 выходных!! Урааа! Они конечно же уже все при деле. Если все сложится, то многое успеется. Я какая-то замученная, с отваливающейся шеей и вечно хотящая спать. Вроде время тянется на рабочих буднях, но при этом оно такое тупое! Я вот ничего дельного и полезного, приятного или хорошего не сделала ?‍♀️ День - чтобы заработать на жизнь, а ночь - чтобы немного набраться сил на зарабатывания днём.
Отвечу сразу на возникающий в головах вопрос: «Нет, мне не надоело ныть и жаловаться на график 5/2. Я могу делать это вечно»))))
У меня тут неделю отваливалась голова. Я сидела на обезболах, мазала мази на шею, ела горький шоколад, пила крепкий чай, массировалась шею, но чёт... как-т... к ночи становилось лучше и на этом большое спасибо - спала я нормально. Хотя нет... у меня какой-то не глубокий и довольно беспокойный сон. Хотя, я думаю, что он нормальный, просто мои утренние побудки сместились на пораньше, а восход солнца на попозже и теперь мне кажется, что я брожу ещё ночью, а уже утро. И тонкий сон Теперь приходится на 1,5-2 часа раньше, так как спать ложусь на тоже вчера раньше. Короче, сегодня я решила попробовать массаж от другого нашего массажиста. До этого я ходила к одному нашему, но блин. Он делает очень сильно, я просто охреневаю от него со своим болевым порогом. Вот попросила того, что понежнее. Массировали меня долго чёт. В кабинете побывало как обычно пол коллектива. Их прям прет меня найти, когда я на массаже и спросить любую хрень :rolleyes:?? Благо я без комплексов и не прям голая, только спина:D После массажа полегчало, прям такая расслабленность. А вот потом чёт все обратно сковало. Даже голова побаливает. Думаю, это из-за промятия скованностей. У меня вся шея как один большой спазм как мне сказали. К сожалению, в ближ 3 дня я не попаду к массажисту. Жаль. Надо хоть кинезио наклеить...
Мои уехали на дачу.
Мы вроде тоже собрались. Надо отметить окончание лета, наступление осени, все новости в нашей жизни, поесть шашлык, выгулять кота, собрать яблок огромное количество и всякий другой урожай.

Сверху