Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Да, насчёт СРЕДЫ - классно! А всё "выпивки с родственниками" (ирония).
Вот что в работе секретаря-администратора-помощника интересно - это что надо искать выходы из нестандартных ситуаций и какой кайф, когда нашла этот выход и справилась.
Помню московские мартовские лужи со снегом весной 1985 или 1986 года - я была в командировке.

Ой, Ларис, если это им прибавит здоровья, счастье и ощущение гармонии в душе, то "на здоровье" :) Вот только быть говняшным человеком - это разрушение в первую очередь собственного организма.

Да, насчёт СРЕДЫ - классно! А всё "выпивки с родственниками" (ирония).
Конечно. Я же прилежная дочь своих неудачных родителей. Вот живу их мечтами и канонами 🙃
Шутки, иронии и особенно сарказм - мой любимый язык общения, так что я только за)))
Вот что в работе секретаря-администратора-помощника интересно - это что надо искать выходы из нестандартных ситуаций и какой кайф, когда нашла этот выход и справилась.
А знаете какой САМЫЙ ценный навык? Умение находить язык и работать с самым невероятными придурками и нарабатывание навыка стрессоустойчивости на высшем уровне :) Так что "придурки" - мои любимые люди! Они делают меня сильнее, а мой ум гибче.

С тем, что ночка у меня была бессонная, благодаря всяким там борогозам, то я теперь в упадке сил. А мне еще после работы (после 8) ехать за машиной, кошке за наполнителем и в магазин за тортиком, потом грести в свой лес еще час, а завтра вставать снова в 6!! Ухууууу!

Как же меня рубит уже второй день! Вчера днем, а сегодня утром как раз на Ярославочке. Очень хотелось упасть лицом на руль и сладко спать. Еще и пробка 😖
Вчера на торты я забила с меня хватила магазина и аптеки, так что с утра еще поперлась в Добрынинский закупаться и в ВВ за завтраком. В Добрыне выискивала вкусные тортики и отставляла в сторону на холодильник, увлеклась процессом, но в какой-то момент я заметила ржущего мужичка, который на меня посматривал. Я улыбнулась, на что он спросил "День рождение? Поздравляю!" и показывает на свою отложенную стопку на том же холодильнике "У меня тоже!" 😀 Посмеялись.
ВВ опять опечалил, хотя работники были приветлиевые. Но пустые витрины как-то :( И правда мало хороших ВВ...Взяла фрукты
Вообще я сегодня хотела быть красивой, поэтому вот))
DFZhtGo7SSY.jpg

В живую сидит лучше. Теплое, как раз для весны. А цвет горчичный - один из любимых стал.
А еще хорошо сюда подошла ласточка заколка. Я конечно не знаю...может теперь это старомодно, но платье такое, что его сложно украсить чем-то. При этом оно пустое очень и требует доп. деталей. Вроде норм.
А на ногах у меня одно из лучших моих приобретений! Спасибо Насте за помощь в выборе! Просто офигенные, легкие кедды. Они сетчатые везде - летние. Прям мега удобно и практично.

Вот многие говорят, что увядающие цветы - это грустно и жалко. Но есть цветы, которые так красиво увядают... Жаль качество портится сильно.
10y_NUZUvfY.jpg

Кстати, вы можете видеть на корнях мой истинный цвет волос)))
Иногда мне кажется, что я работаю на своем месте))) Может мне хочется иногда масштаба побольше, но как же здорово получается ладить с людьми и общаться. Я получаю столько удовольствия порой, например, как сегодня. 🙃
А ещё мне целый день ВСЕ говорят и по несколько раз какая я красивая, что тоже радует во мне мою маленькую женщину))) Надо прикупить платьев побольше))
Уже на закате дня, просто пока болтали со всеми в ординаторской, на мою шею положил руки мануальщик. Он остался в полном шоке и негодовании как я с такой шеей вообще живу! И что я срочно должна идти к нему это исправлять. Тем более он вот тут и весь бесплатный! Короче, я ещё и получила 🤪 А я чё... Я боюсь... Не знаю почему))) Он отличный специалист, врач и проверен временем, в нашей организации работает уже 7 лет, 4 из которых с основной командой. То есть он топ. А мне страшно... Но я настраиваю себя, ибо я хочу жить свободно и легко, а ни как сейчас на таблетках и мазях и в болях))
Мне надо рисовать...
Мне надо к коню наконец...
Мне надо починить машину...
А ещё доехать до подруги...
А надо ещё что-то))) А у меня всего 2 дня выходных.

Честно говоря, не представляю как я собиралась идти на учебу и получать вышку, потому что даже курс рисования мне даётся с боем за время. В мои рабочие дни я ничего не могу делать, вот прям совсем. А в выходные слишком много всего на мне, чтобы ещё уделять время учебе. Ну то есть дом, участок, коты, конь, магазины, готовка - постоянно на мне. Плюс к этому как мы все знаем, то аптека, то машина, то родители, то мероприятия, то ещё куча всего. И это я ещё сейчас не плаваю как хотела, не В итоге у меня есть один нормальный день, чтоб что-то поделать для получения новых навыков))) Короче, фигня какая-то.
Вот сейчас мне надо было уже сдать картину, завтра открывается урок следующий, а я только карандашом набросала его)))
Ппц.
Зато позанималась немного йожкой и тренировочкой.
Зато я погуляла с котами в лесу. Столько там звуков! Кота пускала гулять самостоятельно даже, но только близко. Если отходим далеко, цепляю на поводок.
ST2cB0SzKv0.jpg

rgwUwjnoL08.jpg

Потом я хозяюшка пошла отдалбливать лёд у ворот, так как они не открываются гады! Но там такой слой, что фишки так сразу он дался! В итоге посыпала все солью.
Пошла рисовать. Накидала карандаш, решила сгонять в магазин, так как банально нет тряпочек вытирать кисти, а старым бельем не удобно, пробовала.
Добралась до ТЦ, думала схожу в Хаоми магаз заодно, посмотрю браслет.
Короче, вот.
CvMSEElmXp4.jpg

Очень надеюсь, это станет доп мотивацией для занятий спортом.
Дальше решила пройтись по магазинам и посмотреть,что есть. Я хочу устроить себе шоппинг в ближайшем времени, вот надо посмотреть наличие адекватного товара. К моему большому удивлению нашла много отличных шмоток и ботинок. Приятно!
А ещё огромные рубашки для ковбоек))) я так поняла - это типа платья??? Я хз. Но они большие. Прикольные. Хочу бежевую. Фото искажает цвет, в живую она очень приятного оттенка! А есть ещё черная.
15qxYdiOvZs.jpg

Следующая радость была - шарф! Я его приглядела ещё осенью, но чёт все как-то... А тут на него распродажа и стоил он 299 рублей!! Охренеть. Кашемировый такой, классный. Лень идти фоткать, но он цвета как платье - горчичного.
Ну пошлялась ещё немного. Нашла кольца из хризолита, подтвердила свой 17,5 размер. Зашла ещё в один какой-то дешёвый и интересный магаз типа все для дома. Там оставила 500 р. Держала себя как могла. Зато купила подружке часть подарка.
Короче, деньги на этом закончились и я поехала домой. Решила, что в Магните я вполне себе все куплю недостающее 😄 Нищебродка же 😄
Дома наконец распоковала подарок от подружки Сашки и это пижама. Прикольная))) Но теперь мне надо явно похудеть 🤪
4RV-izNrLhQ.jpg

На этом с подарками пока все.
Жалко было выбрасывать цветы, такие они красивые... Так что теперь у меня их красивые цветки остались)))
Думаю, найду им применение.
sCyDnMcMW9Y.jpg

Надо бы идти готовить... Варить борщ, а так уже лень. Девять вечера... Чую оставлю на завтра. Как и картину 😌
Вообще, с картинами надо что-то делать, у меня в очереди уже 4!!! Капец.
Ладно... Пошла фильм смотреть раз я вся такая занятая. Логика женская, особенная))))

Последнее редактирование:
Честно говоря, не представляю как я собиралась идти на учебу и получать вышку, потому что даже курс рисования мне даётся с боем за время. В мои рабочие дни я ничего не могу делать, вот прям совсем. А в выходные слишком много всего на мне, чтобы ещё уделять время учебе.
Я думаю, если бы ты пошла учиться, ты бы потом втянулась в ритм и привыкла.
Кота пускала гулять самостоятельно даже, но только близко. Если отходим далеко, цепляю на поводок.
А так он может убежать, ты думаешь? Даже если рядом ты и кошка?
А ещё огромные рубашки для ковбоек))) я так поняла - это типа платья??? Я хз. Но они большие. Прикольные. Хочу бежевую. Фото искажает цвет, в живую она очень приятного оттенка! А есть ещё черная.
Наверное с джеггинсами 😍
Решила, что в Магните я вполне себе все куплю недостающее 😄
Ну наконец-то)) А то писала про какое-то ВВ, а я и не знаю, что это, я знаю Магнит и Пятёрку)))
Ладно... Пошла фильм смотреть раз я вся такая занятая. Логика женская, особенная))))
😂😂😂

А так он может убежать, ты думаешь? Даже если рядом ты и кошка?
Да. Если его что-то напугает, он просто побежит куда-то. А так можно успеть поймать, если он утекает в ненужном направлении или дыру)))
Я думаю, если бы ты пошла учиться, ты бы потом втянулась в ритм и привыкла
Очень хочется верить)))
Наверное с джеггинсами
Ну на фото уже хороший набор висит)))
Я ещё нашла чудное зелёное, сицевое платье в мелкий белый горошек, ещё бежевое платье, джинсовые, кофт кучу и маек, ботинки кожаные и не кожаные, пальто. Вообще как на зло столько вещей! Обычно я наоборот нифига не могу найти и хожу плююсь месяцами и годами. А тут просто в каждом магазине для меня все есть))))

А то писала про какое-то ВВ, а я и не знаю, что это, я знаю Магнит и Пятёрку)))
😅 😅 Не люблю эти магазины, но мне приходится! У меня или Ашан на Ярославке или Глобус на Ярославке или "Магнит у дома" - прям слоган рекламный))) Ездить за парой товаров в такие гипермаркеты 1. Безрассудно, 2. Опасно, так как скучаешь ещё пол магазина в придачу)))

Кстати, сегодня в магазине Хаоми взяла купоны на БергеХироус. Один бургер берешь, второй бесплатно! Это просто пушка-бомба! Нам там очень нравится, но там не дёшево особо, так что мы рады)))

Ой, забыла рассказать ржачное.
Хожу я значит по магазину для "экономных", народу мало, но есть. Все тихо капаются в товарах, просматривают полки и ходит одна баба в возрасте и громко говорит по телефону. Ну вот прям на весь зал. Ее было отовсюду слышно. Меня это отвлекает и напрягает, я не хочу слушать про чью-то жизнь и проблемы, я же не за этим сюда пришла.... Но приходится. Ну ладно, треплется и треплется.
И тут я зависаю с ней прям рядом на одном стеллаже, там дальше женщина, с другой стороны. Это чтоб вы понимали, что мы не одни. И тут эта женщина выдает громко и четко такую фазу: "Я тут у тебя в туалете когда сидела, то ..."
Меня аж остановило и выпучило :oops: Честно, я не могла поверить ушам, что я это слышала. Как можно такое сказать громко и на весь магазин!?
Аааааа
Конечно и смех и грех.
Но именно поэтому я не люблю эконом магазины. Потому что там рушится мой прекрасный мир.😅

Пока во мне сидит писатель и философ, хочу поделится мыслями по любимой теме детей, брака и социума.

Я проснулась сегодня утром. Ощущение, что фаза глубокого сна перешла с 12 ночи на утреннее время. Солнце так приятно светит в окно, пару лучиков попадают на соседнюю подушку. Сеня встречает свет и тишина. Потянувшись, идем с котиком вниз. Я спокойно умываюсь, потом иду заниматься утренней йогой. Она заряжает меня энергией на день, при этом прорабатывается все тело и чувствуешь себя прекрасно. После спускаюсь завтракать. Люблю завтраки. Обычно они у меня одиночные (с котом только) и вкусные. Я могу приготовить себе любые яства, никто не будет отвлекать или отнимать или съедать мою еду. Мне не надо отвлекаться каждые 5 секунд на кого-то, я могу насладится процессом и приготовления и поедания. А дальше? А дальше я могу заняться делами по душе. Сегодня это рисовать, а еще могу поехать на целый день к коню и т.д. И знаете, что самое прекрасное во всем этом? Я погружена в каждый из этих процессов, я их проживаю от и до, меня никто не отвлекает, поэтому ты можешь прочувствовать свою жизнь. Не то как она летит, а как она степенно идет.
Интересно, что не так давно, может еще год назад или 2, мы рассуждали с сестрой на тему жить для себя и рожать. А еще мы на мой др говорили об этом. И весь прикол в том, что мы обе поменяли свое мнение.)) Забавно. Если раньше я парилась, что у меня нет детей и слышала тикание и это приносило мне массу беспокойств, а сестра говорила "Да куда ты спешишь?! Успеешь! Живи для себя и радуйся, успеешь родить. То теперь я услышала от нее, как она Насте говорит "Рожай рано! Не тяни." А я в свою очередь наоборот наконец ощутила дзен от жизни и теперь не вижу смысла рожать рано. Несформированный человек, не добившийся ничего в жизни, не устроивший свою жизнь, еще не понимающий жизни и людей, отношений и самого себя не может дать родившемуся ребенку хороших знаний. У таких молодых мам обычно только здоровье есть и на этом все. Это как строить самолет на первом курсе авиационного училища, а потом полететь на нем. Чтобы создать что-то или кого-то стоящего и кайфануть от этого обоим, надо до этого созреть. Конечно кто-то созревает в 27, кто-то в 30, кто-то в 40, но точно не в 18-19-20 лет, когда ты сам не знаешь кто ты и что тут делаешь. Но наш глупый социум и государство настолько вбили в головы нужду к тупому размножению, что жизнь среди людей просто порой невыносима. Ты можешь жить красиво, быть успешным, богатым, умным, кандидатом или профессором, уважаемым врачом или просто здоровским художником, но все это не считается, потому что ты не рожал или не женился. Наверное, именно поэтому сейчас у нас не развивается страна как могла бы, не осваивается космос, не идет в перед наука, потому что это все фигня! Главные вопросы общественности к тебе "Когда свадьба? А когда дети?"
К своему счастью я пошла к психологу. Спасибо Рите, которая уже только читателем живет в моем дневнике, она больше всего на это повлияла. Мне это пошло на пользу. Конечно работы еще много, но в целом я перестала ориентироваться на социальное мнение. Если убрать мнение социума и государственную пропаганду, то вряд ли столько народа шли в загс. Или есть убрать существование загсов и свадебный обряд, неужели в этом случае пропадает любовь между парой? Нет конечно. От похода в загс меняется только печать в паспорте, а вот то, что меняется наше внутреннее ощущение - это все проделки родителей, традиций народа и государства. Любовь и отношения от загса зависеть не должны. Так же как и рождение детей не должно зависеть от часов вбитых обществом. Можно быть счастливым и целым и без любви и без детей. Ведь есть люди карьеристы или творческие. Они поглощены другими мыслями и желаниями, но их тоже принуждают жить как все, как сказано кем-то. А так ли важно лично вам мнение социума? Почему если я счастлив, то все вокруг пытаются доказать мне обратное и выбить меня из моих ощущений? А что если на вас не женятся ваш любимый? Он перестанет сразу быть любимым? То есть ваш интерес в нем был только в свадьбе? А что если вы не родите, то что? Неужели это единственное, чем можно быть полезным миру (и то родив насильно или по глупости не воспитаешь дарование, так что тоже бесполезно), а как личность ты кто? Кто ты без мужа и детей? Мне кажется, что для начала подростками надо задаваться именно этим, последним вопросом! Именно тогда, люди научатся строить и здоровые отношения и воспитывать здоровых детей, а главное быть счастливыми.

Я буду рада, если мои размышления кому-то помогут, заставят задуматься или даже помогут разгрузится. "Живите для себя" - это не про эгоизм, это про жизнь.

Природа, бессердечная сука, плюёт на наше желание сначала обзавестись всем необходимым для ребёнка (хорошая работа и зарплата, квартира), а потом уже - ребёнком.
Завидую своим одногруппникам, которые поженились после 2-го курса института, после третьего у них уже был ребёнок, зато потом ребёнкина мама спокойно отдалась учёбе и научной карьере и давно уже - доктор наук. И внуки есть, в т.ч. уже взрослые.

Согласна на счет "рано рожать не надо"
Но все же напишу, что и затягивать не стоит :) если хочешь ребенка
Лучше до 35, максимум до 38 лет родить.
Дело не в здоровье ребенка даже, а в собственных силах. Физических в первую очередь. И отсюда вытекающих моральных.
Все же мы не вечно молоды, здоровы, быстры и шустры. И вот пока не начали долбить гормоны, метаболизм, желание лишний раз отдохнуть/побыть в тишине и наедине с собой (а с возрастом эти желания возникают чаще и острее) и тд и тп, то пока есть нехилый запас всего этого, лучше родить пораньше :)

Это все на собственном опыте, конечно же. Но и есть подруги, которые также в 40+ родили и согласны со мной
То есть если в свои 33-35 я могла: встать в 7, отработать до 19:00, завалиться потом в клуб, потусить до 4 утра, поспать 2 часа и опять придти на работу (и так со среды по воскресенье), а в выхи конюшня, то сейчас нееее ))))) Сил нет! А личные потребности (будь то тусовки, лошади, хобби) никуда ж не делись :) А сил нет )))))
Завидую своим одногруппникам, которые поженились после 2-го курса института, после третьего у них уже был ребёнок, зато потом ребёнкина мама спокойно отдалась учёбе и научной карьере и давно уже - доктор наук. И внуки есть, в т.ч. уже взрослые.
аналогично :) тоже завидую! вот мы погодки, но она семимильными шагами идет вперед, добиваясь всего чего хотела, а ты тут нянчишься )))
а тоже хочется! но ресурса собственного уже не хватает ))))))))))

Помню в мои 23 года, при устройстве на работу, женщина, которая проводила собеседование, на мое "хочу просто работать, дома скучно. муж обеспечивает, все ок, но скучно", ответила "сегодня муж есть, а завтра его нет (по любой причине: ушел, умер - не важно), рассчитывать надо только на себя"
Это я к чему.
К тому, что надо устраиваться в жизни ДО детеныша :)
Ибо родив в 35+, отсидев в декрете, и не дай Бог что пойдет по жизни не по плану, то кому ты и где нужна будешь без опыта?
В наших реалиях мало кому.

я пессимист ))))))))))))

. Но наш глупый социум и государство настолько вбили в головы нужду к тупому размножению, что жизнь среди людей просто порой невыносима. Ты можешь жить красиво, быть успешным, богатым, умным, кандидатом или профессором, уважаемым врачом или просто здоровским художником, но все это не считается, потому что ты не рожал или не женился
Почему?, все считается, вообще вбивание чего либо не замечала. Видимо все зависит, всего лишь от нашего восприятия чего либо.
Попадаются конечно люди, которые спрашивали, а будешь ли выходить замуж, а будешь ли рожать? По мне это просто вопросы, для поддержания беседы, типа - как дела? )) Так воспринимаю и спокойно отвечала, буду, не буду или мне это не нужно и все, ни как не переживая этот момент.
Все дело добровольное, хочешь рожай, хочешь делай карьеру и т.д.
Если убрать мнение социума и государственную пропаганду, то вряд ли столько народа шли в загс.
А поход в ЗАГС, облегчает просто иногда жизнь и решает ряд юр. вопросов)
Например моя дочь и зять, прекрасно в любви и согласии жили без печати энное количество времени и не переживали по этому поводу ни разу. Но печать поставили перед покупкой недвижимости-дома, что бы это считалось совместно нажитым имуществом.

Марин,ты и права и не права.
Насчёт печати в паспорте я согласна с Олей,что юридически это все проще.
И дело не в стереотипе,что надо штамп.
Про жить в своё удовольствие-да,каждый находит удовольствие в своём.

Я, наверное, счастливица в этом плане. Мне никто не говорит, что я должна выйти замуж и родить детей. Я в ЗАГС не стремлюсь, потому что в данный момент не вижу в этом особого смысла, ибо быть вместе и любить друг друга легко можно и без регистрации отношений. А печать только добавит сложностей, ибо приобрести что-нибудь для себя уже невозможно - всё будет считаться совместно нажитым и придётся делить. Вот оно надо? А так каждый сам хозяин своего имущества, но при этом мы вместе.

быть вместе и любить друг друга легко можно и без регистрации отношений

приобрести что-нибудь для себя уже невозможно - всё будет считаться совместно нажитым и придётся делить.

Интересная любовь какая.

Ну вот я не вижу разницы в себе в 27 и 33, только в голове и желаниях. То есть мое здоровье и прыть никак не изменились. Изменилась мое отношение к себе и жизни. Я больше чувствую моральную усталость, чем физическую. Очень многое зависит от ген и того как ты себя поддерживаешь. Так что здоровье - это такое... Можно с 40-50 быть как бык здорова, а можно с рождения быть дохликом.
Реализация себя до или после... Ну по мне так лучше до. Точнее лучше дойти до какой-то устойчивой ступени, нагуляться, натусится, наобщаться и набраться опыта, потом прерваться на 1,5 годика и снова вернуться к жизни. Если не делать ребенка культом, то вполне можно и самой быть реализованной и его растить. В 33 и 34 родители не так стары, чтоб не помогать))) тоже нет разницы.
А по поводу загсов, так я и написала, что суть только в юридических вопросах. Это имеет смысл, если рожает детей, если берёте кредиты и покупаете что-то. Я к тому и говорю, что к любви это не имеет никакого отношения))) И я не то, что не собираюсь) Собираюсь, просто бесит безликость человека, когда у него нет штампа и детей. Он как-будто не имеет право на существование.
То, о чем я говорю вряд ли поймут официально семейные и детные. Вы уже это никогда не ощутите)))

Ну это если говорить в общем, то да, так все и есть
И про здоровье, ощущения, становление себя, 1.5 года декрета, и помощь родителей.
Но жизнь, как верно написала Зюлейка, та еще затейница и может в один момент развернуться на 180 градусов, да еще и не в ту сторону.
Но всегда надо думать о хорошем!! :) И жить так, как хочется именно тебе.

а на счет ЗАГСа и штампов. Да ну на фиг ) даже в юр.делах штампы не помогают, если кто-то в паре уж очень сильно упрется рогом :)

Насчёт раздела имущества: ну, если б я на старости лет захотела с кем-то сойтись, то 100% оформила бы брак по брачному договору, где чётко было бы прописано, что кому принадлежало до брака и как будут считать имущество, нажитое в браке. Да, нажитое в браке считается общим, но всё равно лучше оговорить поподробнее.
А "просто вместе жить" даёт большой простор для судебных тяжб, потому что начнутся доказательства, что брак оформлен не был, но совместное хозяйство вели, а если так, но надо считать имущество общим. И пошло-поехало.

Сверху