Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ничего не знаю про СССР, я его застала в состоянии слишком малом)))
Ну вот теперь знаешь)

То, что нам заложили родители ещё как меняется с течением жизни. Мы живём, получаем жизненный опыт, и это способно очень круто поменять наши установки. Так что после 30 странно уже в чем то обвинять родителей, - своего жизненного опыта с лихвой.

Вторая беременность и роды по отзывам бывалых часто протекает легче.
А здоровой, весёлой и спортивной можно быть и имея ребёнка, опять же вопрос приоритетов.

А чего тут рассуждать? Сейчас Вас никто силой рожать не заставит. Решение целиком и полностью за Вами. Любое решение правильное. И в любом варианте, ответственность за последствия ни на обществе, ни на родителя и не на государстве. Все вопросы только к самому себе :p
А примеры ничего не опровергают и ничего не доказывают.

Вот из близких: сестра родила первого в 19 с разным резус-фактором, все отлично.
Второго в 28 с одним резус фактором, но течение беременности на много сложнее уже, и спина не та и суставы, хотя, всё до 2-ой беременности, поддерживалось в фитнесзалах

Тех, кто первых рожают в 40, искренне считаю героями! Я бы не пошла на это.

Если убрать знания как это было и будет, а просто брать здоровье и силы)))
Вот у нас опять же считается, что родить второго в 30+ это нормально. Второй же, легче.
А с чего вдруг легче?
А почему родить первого в 30+ сложно?
Все зависит от исходных данных. Можно в 20 иметь кучу хрони и время на ее лечение. А можно в 35 быть почти здоровым человеком, но при планировании что то обнаружить и время будет работать против. Можно опомнится в 40+, почему нет детей, но будет поздно и не от кого.
кто рожал из девочек в 32-34 не плакался, что им тяжело. Наоборот, многие хотят второг
Так это взрослые личности, шли осознанно. А вот в 22 года решиться на ребенка, сознательно? Может только случайно,( по моему личному мнению)

Какая интересная и классная тема!
Мне кажется, у каждого где-то глубоко в психике заложено своё счастье. Кто-то с детства себя видит мамой и не смыслит жизни без детей, а кому-то не очень хочется даже когда уже подступил порог "сейчас или никогда".
Я вот из вторых, мне как-то с юности не хотелось детей, очень не хотелось ставить жизнь и особенно карьеру на паузу. А пара моих подруг с удовольствием погрузились в материнство с головой, забили на работу уже вот на 4 года и вроде счастливы.

Трагедия, если жизнь складывается наоборот. Кто-то годами пытается забеременеть всеми способами, не может, и жизнь кажется пустой. Кто-то родил под давлением семьи/общества и сейчас треплет нервы и себе, и ребёнку, и мужу, если он ещё не сбежал.

По работе я сейчас много общаюсь с англичанами и швейцарцами - тут у большинства моих коллег за 40 есть маленькие дети (иногда есть и старшие дети, иногда это первый такой поздний). А у из тех, кому нет 30, вообще ни у кого нет детей. Запад продолжает двигаться в сторону позднего и осознанного родительства и лично мне это нравится. Лучше меньше, да лучше))

рождение детей не должно зависеть от часов вбитых обществом.
Дак эти часы не обществом вбиты, а биологией и физиологией :). На тему морального и физического здоровья - ещё не понятно,, какое важнее, я вот между 35 и 40 очень сильно просела морально из-за болезней и смертей близких родственников, ну и физику это тоже подкосило. На сегодня мне кажется, что оптимум для детей 30-35 лет, но получается как получается:). У нас в семье все « старородящие» - и бабушка, и мама, и сестра родили первых детей в 27. Ну и только я «молодая мама» :).
счастье, гармония и удовлетворённость жизнью не измеряется понятиями общества, а только вашими собственными понятиями и жизни.
Конечно, поэтому и надо стараться жить в гармонии с собой, а не париться на тему чужих понятий о прекрасном.
PS. Первая цитата Маринина, не Светина, но телефон не хочет исправлять.

Все зависит от исходных данных. Можно в 20 иметь кучу

Так это взрослые личности, шли осознанно. А вот в 22 года решиться на ребенка, сознательно? Может только случайно,( по моему личному мнению)
Как-то даже дико слышать, что ребёнок вышел случайно. В этом возрасте пора понимать, откуда дети берутся, в результате чего и как можно этого избежать. Но не все, видимо, понимают.

Я в 22 потеряла ребенка не родившегося и полгода пребывала в шоке при виде колясок и младенцев, до слез. В неполные 24 родила, до сих безумно счастлива. Все эти годы работаю, с перерывом на 2 года на декрет.

Верно пишут на счёт биологических часов и поздних возможностей. Репродуктивный возраст штука весёлая. Вроде все ок, но не беременеешь.

Первого родила в 30. Беременность на ура! Верхом ездила до 38 недели, полноценно (потом живот стал мешать сильно). Роды адские. В остальном - все легко, быстро и просто. Восстановилась вообще за неделю!
Вторую родила в 40 и догадывалась что будет тяжело. Беременность тяжело. Роды да, легкие, как зачастую и бывает ) Но в остальном очень тяжело порой. Особенно по части восстановления. И я не про лишний вес, а про гормоны, кости и другие функции организма. Ну а дальше паровозом: сон, свободное время, желания, силы и тд. Хоть это и ненадолго, годика на два-три ))))))
И это с учётом того, что я по жизни здоровый человек и вечный двигатель :)
Все же биологические часы не просто так придуманы.

Это не значит, что у всех так :) Но пока у 90% знакомых, которые родили ближе к 40, все не просто. И, да, кол-во детей не важно. Даже так: если это первый ребенок, то все острее воспринимается и переносится. Но! У первородок все эти траблы матируются жирным слоем счастья от долгожданного материнства!! :)
Но есть и другой пример. Крестный моего сына. С женой четвертого в 43 родили. И мама там бизнес-вумен, и папа не простой работяга, и все успевают (бизнес, спорт, выставки, кафе-рестораны, театры, массажи, спа, поездки по морям-океанам и так далее). И выглядит мама в свои 43 на 30, не больше! Но! У них целый штат обслуги (как за детьми, домом, так и за родителями), а это - бабки. Огромные бабки.
То есть няня это реально подспорье. И можно найти недорогую. Но попробуй найди подходящую.

И еще один момент для простых смертных так сказать. Родив позже рискуем получить на руках двух-трех "детей". Родители. Про них не стоит забывать. Они не молодеют.
То есть прекрасно когда помогают бабушки-дедушки, а когда им самим нужна помощь, а у тебя своих забот полон дом...

Дай Бог всем здоровья!!

Последнее редактирование:
@Ржавая Дикая
Немного странное замечание)) Раз тема есть, значит, автору она интересна. А если учесть, что тут ещё кучка народа отписывается, то не одной мне)) Если вам не интересно, то ну и ладно. Даже не знаю, что ещё ответить. Тема навеялась мне разнецей взглядов у меня и сестры.
Как-то даже дико слышать, что ребёнок вышел случайно.
Да бросьте! Я знаю кошмарное количество народа, кто получился по залету и кто сами детей случайно сделали)) не вижу в этом ничего обидного! Лично меня тоже не планировали))
Тех, кто первых рожают в 40, искренне считаю героями! Я бы не пошла на это.
Не, ну это да. У меня правда много таких героев😁 Да и сейчас уже пугает. Дальше хуже)) Но тут как бэ, как Богдаст, так и даст.
Так что после 30 странно уже в чем то обвинять родителей, - своего жизненного опыта с лихвой.
Помилуйте, кто же их обвиняет! Но до лет 25-30, пока не появился свой устойчивый мозг и мнение, мы все же опираемся на воспитание от родителей и на общество. Хотя некоторым везет и они в социальном бронежелете рождаются. Завидую таким.
Все зависит от исходных данных. Можно в 20 иметь кучу хрони и время на ее лечение. А можно в 35 быть почти здоровым человеком, но при планировании что то обнаружить и время будет работать против.
Вот я как раз и топлю за индивидуальный подход, а не за нормы. Если обратить внимание, то в нашей жизни уже вообще отсутствуют нормы притом во всех сферах.
По работе я сейчас много общаюсь с англичанами и швейцарцами - тут у большинства моих коллег за 40 есть маленькие дети (иногда есть и старшие дети, иногда это первый такой поздний). А у из тех, кому нет 30, вообще ни у кого нет детей. Запад продолжает двигаться в сторону позднего и осознанного родительства и лично мне это нравится. Лучше меньше, да лучше))
Дай пять, сестра! :cool:
На сегодня мне кажется, что оптимум для детей 30-35 лет, но получается как получается:). У нас в семье все « старородящие» - и бабушка, и мама, и сестра родили первых детей в 27. Ну и только я «молодая мама» :).
Ага. У нас тоже все поздние, тока мать и сестра выпулили детей рано.

@Ржавая Дикая
Немного странное замечание)) Раз тема есть, значит, автору она интересна. А если учесть, что тут ещё кучка народа отписывается, то не одной мне)) Если вам не интересно, то ну и ладно. Даже не знаю, что ещё ответить. Тема навеялась мне разнецей взглядов у меня и сестры.

Да бросьте! Я знаю кошмарное количество народа, кто получился по залету и кто сами детей случайно сделали)) не вижу в этом ничего обидного! Лично меня тоже не планировали).
Тут у каждого своё мнение и опыт. Я вот люблю, чтобы всё в моей жизни было спланировано и осознанно. Стараюсь, чтобы так и было. И ребёнок - не исключение. Потому что если всё в жизни делать по велению левой пятки(а в случае с ребёнком - по велению других органов), то можно наделать ой-ёй-ёй чего, и долго разгребать последствия. Я лично так не хочу. Но своего мнения никому не навязываю.

Я вот тут даже в процессе обдумывания темы наткнулась на мысль, что может у меня просто не было никогда потребности о ком-то заботится. Ну то есть, у меня с 19 или 20лет уже появился конь. И туда уходили все бабки и вся забота. Мы с сестрой всю жизнь следили за родителями, нам не надо было ждать 40ка, когда они состарятся. У меня уже 7 (в апреле) лет кот, который полностью заменяет человека 😀 Да и о мужчине надо заботится и кушать готовить и поговорить по душам и помочь что-то решить. Получается, что у меня так то нет потребности повесить на себя еще одну ответственность. Мне и так хватает. Понятно, что это деть и материнство и все такое, но как-то я и к коню и к коту отношусь как с младшим деткам и родители не сторонние и требуют эмоций, все это требует сил и времени...
Может в этом тоже зарыта истина)))

Ну да ладно.
Все мне никак не рисуется. Я плохой ученик.
Вчера села, так тряпочек не досчиталась, поехала за тряпочками.
Села, Паха приехал, пошли с котами гулять. Гулять же хорошо - надо!

Семья Куклачевых на выгуле! 😁 Коты молодцы, прошли около 1,5 км. Кошка вообщ первый раз с нами так далеко ходила.

Потом спрашивает "А поесть есть?" А поесть ничего нет, время обед, сама скоро захочу. Короче, встала - пошла готовить. В итоге очнулась, когда уже сделала Борщ, Вок с курицей, Штрудель😄
VfQwM8uApXg.jpg

КОроче, картинка стоит в подмалевке...

Кстати, кому рано, кому нет))) У меня напарнице 41 в этом или 42, она пытается забеременить. Хочет ребенка, хотя здоровье ну так себе.
Правда это второй будет. А вы тут про 35 поздно многие пишите 😁

Я вот люблю, чтобы всё в моей жизни было спланировано и осознанно.
Тут реально каждому своё, я с планами не дружу, совсем! Причём чем надёжнее план, тем больше препятствий встаёт на его пути. А вот продуманные желания - моё всё, они конечно реализуются с некоторыми нюансами, но это всё по итогу приемлемые погрешности :).

дайте ка я вас в тему развлеку.
дама у нас была, одиночка, средний (ну, повыше среднего, вполне известна на уровне местных органов власти)начальник, по характеру - каток, в смысле, не стой пол стрелой, убьет. и выглядела она весьма мужиковато. тетка по телу крупная, бесформенная, в общем, работа, поездки на моря, и вся любовь. куча болячек, то спина, но ноги, то голова.
и вот случилось ей в 45 с хвостом лет увлечься фитнесом. вроде, кто то подарил абонемент. и началось.
диета
фитнес
перемена имиджа (мы еще ржали, когда она начала ходить в платьях в стиле королевы елизаветы. а когда она себе губы подкачала...правда было смешно.
ну, в общем, зря ржали.
в 48 лет она вдруг в декрет ушла.
ну, в общем, вот вам
IMG-20210315-WA0000.jpg

мисс зож 2019 года. имеет авторскую методику какую то и ведет типа семинары о зож и гармонии души. на работу вот собирается. дочка подросла.
метаморфозы, связанные с материнтсвом.кстати, мать одиночка. всю жизнь терпеть детей не могла. даже кота не держала. и вот поди ж ты. родила чисто для себя.

Последнее редактирование:
Тут реально каждому своё, я с планами не дружу, совсем! Причём чем надёжнее план, тем больше препятствий встаёт на его пути. А вот продуманные желания - моё всё, они конечно реализуются с некоторыми нюансами, но это всё по итогу приемлемые погрешности :).
Да, есть такие люди. Как что-нибудь запланируют, так всё идёт наперекосяк.

Не, планировать может и хорошо, но вот расстраиваться насчет их изменений не стоит и держать все на контроле тоже. Как оказалось, это очень вставляет палки в колеса в жизни. Мы наоборот с писхологом разбирали, почему это плохо. Одно дело идти к цели, другое жить по рассписанию и плану. Жизнь такая штука, что ей плевать на твой план и придерживаться его слишком тяжело. Можно упустить массу моментов хороших и возможностей из-за этого, а еще наслаждаться не получается. Ну ИМХО. Вот я раньше жила авантюрно и непредсказуемо и была позитивна и легка. Потом меня загрузило планами и контролем и вот стало тяжело жить, строить отношения и позитив канул куда-то... А теперь я учусь заново. И это очень сложно, но очень приятно на душе, если получается расслабится и отпустить.

@zara Крутая история! Крутая женщина! И плевать она на всех хотела)))

Сверху