Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Не, планировать может и хорошо, но вот расстраиваться насчет их изменений не стоит и держать все на контроле тоже. Как оказалось, это очень вставляет палки в колеса в жизни. Мы наоборот с писхологом разбирали, почему это плохо. Одно дело идти к цели, другое жить по рассписанию и плану. Жизнь такая штука, что ей плевать на твой план и придерживаться его слишком тяжело. Можно упустить массу моментов хороших и возможностей из-за этого, а еще наслаждаться не получается. Ну ИМХО. Вот я раньше жила авантюрно и непредсказуемо и была позитивна и легка. Потом меня загрузило планами и контролем и вот стало тяжело жить, строить отношения и позитив канул куда-то... А теперь я учусь заново. И это очень сложно, но очень приятно на душе, если получается расслабится и отпустить.

@zara Крутая история! Крутая женщина! И плевать она на всех хотела)))
Я не говорю про то, что надо жить строго по плану. Я скорее про то, что свои планы нужно доводить до конца и не сворачивать с пути. Для меня лично то, что запланировано заранее, всегда в приоретете перед спонтанно возникающими обстоятельствами. Если только они не объективные и не непреодолимые(к примеру, запланировали встретиться с кем-то, а тот человек заболел и говорит, что не сможет приехать).

А вот если, к примеру, я запланировала поехать в отпуск летом, а мне звонит кто-то и говорит: "да ну его, этот твой отпуск! Оставайся в городе, будем каждый день по одним и тем же местам гулять ходить. Классно!". Вот тут я уже скажу, что у меня другие планы, более интересные и перспективные для меня, и отменять всё ради чьих-то желаний я не собираюсь.

Это просто пара примеров на бытовом уровне.

Если у тебя генетически "прописан" климакс в 40-42 года, то можно сколько угодно заниматься фитнесом, йогой, ЗОЖем в этом возрасте и позже, но репродуктивная способность не восстановится ("фарш невозможно провернуть назад" ни за какие деньги).

шепотом:
света, нифига.... у меня климакс генетически прописан с 28... и у теток по материнской линии с 28 до 70 с приливами и всеми радостями.
мне повезло с врачем, году в 1995.
он меня на гормоны посадил. и... смотрим на меня. в 57 слезала с гормонов, потому что организм свихнулся . в принципе, лет до 55 по мнению врачей с функциями все было вполне. за год перевела организм в климакс принудительно, принимаю фемостон конти, и прекрасно себя чувствую.
так что, НЕТ.
все регулируется.

да они всегда были. первый раз , когда я о подобном услышала, история была с тетенькой аккомпаниатором, мне было где то 22, а ей под за 30. она играла в перчатках с голыми пальчиками на рояле, на концертах. неверно подобрали гормоны, шерстка черная на руках, да и по всему телу... а это было в 1982 где то.
ну, что не в обычных советских женских консультациях, это да. но было.

Ничего не знаю про климакс, наверное, стоит почитать))) Раньше мне казалось это чем-то далеким, но раз тут вон все пишут как рано их он настегает, то надо изучить вопрос :)
Хотя я познеспелая, именно поэтому никуда не спешу. Я холоднокровная и обычно все процессы в моем организме идут медленнее из-за пониженной температуры)))

Согласна с Зюлейкой на счет климакса, но и история, написанная Татьяной, тоже факт и данность.
У меня по материнской линии ко всем женщинам климакс пришел в 40-45 максимум.
Сижу жду и я )))
Но мне мой тренер сказал: "спортом женщины твои занимались? тот же банальный бег. Плюс питание, образ жизни. нет! И чего ты паникуешь? И в конце концов есть ГЗТ" Спорт не равно = упахиваться.
Через год отпишусь - помогает или нет )))))))))

И вообще. Я снимаю шляпу перед девчонками с форума, которым за 45-50. Вы такие отличницы!! Такие молодцы! И не иначе как девчонками вас назвать нельзя.

Марина, и не надо думать!! Рано еще ;)

Последнее редактирование:
Если у тебя генетически "прописан" климакс в 40-42 года, то можно сколько угодно заниматься фитнесом, йогой, ЗОЖем в этом возрасте и позже, но репродуктивная способность не восстановится ("фарш невозможно провернуть назад" ни за какие деньги).
а вот и нет.
была история ещё на излёте советских времён. У тётушки в период менопаузы погибли муж и сын в автоаварии, она осталась как перст одна. Правда сама была гинекологом. Так ее накачали гармонами, запустили обратно весь механизм, нашла она себе "друга на час" и родила дочку (в итоге ей кесарево делали, кажется). По её признанию, это было единственное, что смогло её вернуть к жизни - вешаться думала, в самом прямом смысле.

А никто на @doctor_belocon в инстаграме не подписан? Она очень подробно и популярно рассказывает про все эти темы.

Что ранний климакс до 40 лет- это Первичная яичниковая недостаточность(ПЯН), но при этом запас фолликулов может быть, он не полностью исчерпан, как при истинном климаксе. И на фоне этого у некоторых женщин может восстанавливаться менструация и произойти нормальная беременность.

Сейчас тенденция становится впервые мамой в 30-35 лет, это факт. Но то, что несмотря на helthy lifestyle, качество яйцеклеток после 35 ухудшается, потому что они накапливают большее количество ошибок и мутаций, тоже факт.

И что при скрининга тебе выставляется высокий риск генетических патологий (тк возраст при их расчёте играет большую роль) и ты всю беременность потом истеришь слегка - это тоже факт. Даже если твоя прабабушка пятого ребёнка родила в 53.

И что при скрининга тебе выставляется высокий риск генетических патологий (тк возраст при их расчёте играет большую роль) и ты всю беременность потом истеришь слегка - это тоже факт. Даже если твоя прабабушка пятого ребёнка родила в 53.
Прошу прощения, что влезаю.
Нет, это не факт. Мы со знакомой девушкой забеременели почти одновременно, ей было 20, мне 34. Она ни разу не инвалид, спортсмнка и все такое. Но у меня все нормально было, а у нее полный боекомплект рисков и прочего. Обе беременности вела одна врач.

Нет, это не факт.
Ну риски рассчитываются программой, и там вклад возраста после 35 идёт довольно большой (https://unilab.su/catalog/detail/kompyuternyy_raschet_riska_vpr_v_programme_prisca/). Скажем так, при прочих равных, возраст после 35 добавит немало к выданному после скрининга значению риска. Я только это имею ввиду.

Ну риски рассчитываются программой, и там вклад возраста после 35 идёт довольно большой (https://unilab.su/catalog/detail/kompyuternyy_raschet_riska_vpr_v_programme_prisca/). Скажем так, при прочих равных, возраст после 35 добавит немало к выданному после скрининга значению риска. Я только это имею ввиду.
Да пусть себе считает-прибавляет) Я полагаю, с возрастом накапливаются примеры и опыт, позволяющие думать своей головой, чему верить и из-за чего переживать.
В садиковской группе моего сына есть мальчик с синдромом дауна. Родители молоды и здоровы, ни один скрининг ничего не предвещал. Знаю и обратные ситуации, когда врачи готовы были прямо со скрининга беременную отправить превращать в небеременную, а родились здоровые детки и с мамами все хорошо.

И по теме возраста. Если человек чувствует себя морально, физически, финансово, наконец, готовым и желающим детей в 18-20 лет, так в добрый путь. Если это чувство приходит в 30-40 лет, то так тому и быть. Если вообще не приходит, то и не надо. Счастье у каждого свое. Детей надо рожать потому, что хочешь детей. Вот, именно сейчас, или именно этого, который случайно зачался. А не потому, что надо, или можешь опоздать.

Да пусть себе считает-прибавляет)
Эээ, не скажите! Когда тебе слегка 40, ты генетик и знаешь, как и с какой частотой происходят мутации, и тут тебе выдают то ли 40, то ли 60 процентов этой самой вероятности трисомии (при этом 21 не самый страшный вариант), то беремчато-гормональный мозг взрывается. Вот реально, ты чувствуешь себя офигенно, все анализы кроме одного гормона прекрасны, а этот один говорит, что у тебя страх и ужас (причём большинство мировой литературы с ним согласны, исключения то ли у 0,1, то ли у 0,01 процента :)). И уже нормальной и спокойной ты быть не можешь.
А со второй частью поста согласна целиком и полностью.

Эээ, не скажите! Когда тебе слегка 40, ты генетик и знаешь, как и с какой частотой происходят мутации, и тут тебе выдают то ли 40, то ли 60 процентов этой самой вероятности трисомии (при этом 21 не самый страшный вариант), то беремчато-гормональный мозг взрывается. Вот реально, ты чувствуешь себя офигенно, все анализы кроме одного гормона прекрасны, а этот один говорит, что у тебя страх и ужас (причём большинство мировой литературы с ним согласны, исключения то ли у 0,1, то ли у 0,01 процента :)). И уже нормальной и спокойной ты быть не можешь.
А со второй частью поста согласна целиком и полностью.
Жизнь такая штука интересная, с сюрпризами... Если суждено беременность проходить с трясущимися руками и в слезах, обязательно это устроит.)

Основное, это то, что детей надо рожать когда хочешь сам, а не потому, что возраст, по тому, что положение обязывает, потому, что не умеешь пользоваться средствами контрацепции. У меня сейчас рядом два примера:
Замужняя дама 39 лет с 4 детьми, которых она в душе ненавидит (10, 7, 4, 3 лет), рожала, по тому, что против абортов, стонет не переставая, как они её бесят.
Очень состоятельная дама 57 лет, совладелица компании с численностью сотрудников ок 1000 и историей 23 года, не замужем, 11 лет назад ей родила сына сурогатная мать, сын нужен был, что бы было кому после себя нажитое оставить. Называет сына "жирный придурок", "урод" и подобное.
Вот и на фиг надо такое материнство?

Марина, у вас такие доверительные отношения?
Ну видимо))) Она мне любитель рассказать все в самых мельчайших подробностях. Я честно говоря, даже не готова столько знать о коллеге 😄
И по теме возраста. Если человек чувствует себя морально, физически, финансово, наконец, готовым и желающим детей в 18-20 лет, так в добрый путь. Если это чувство приходит в 30-40 лет, то так тому и быть. Если вообще не приходит, то и не надо. Счастье у каждого свое. Детей надо рожать потому, что хочешь детей. Вот, именно сейчас, или именно этого, который случайно зачался. А не потому, что надо, или можешь опоздать.
Прям жму руку!:cool:
Да пусть себе считает-прибавляет) Я полагаю, с возрастом накапливаются примеры и опыт, позволяющие думать своей головой, чему верить и из-за чего переживать.
И тут тоже.

А еще очень многие забываю про генетическую предрасположенность. Я напрмер, на прошлом месте встречала случаи, когда женщина просил азаписать жениха на ЭЭГ обследование и т.д., для выявления психических отклонений, предрасположенностей к аутизму и гиперактивности, шизофрении и тд. Хороший спец это видит. Есть спермограммы и т.д.
Но это конечно прям сильно глобально и мужик должен быть тряпочный, чтоб на такое согласится))) Все таки это немного унизительно. Типа если он имеет задатки психа - то иди нахер мальчик)))
Но зато если вы оба не знает енадо оно вам или нет, а тут найдете предрасположенность, то можно случайно не родить что-то неудачное. Простите, если грубо выразилась.
По мне, так самое главное - это психологическое состояниие родителей.
Вот я прихожу к гинику и даже сейчас в 34!! Вроде уже опасная и старая для всех, а они смотрят на меня и говорят. Нифига тебе не надо, иди занимайся с удовольствием сексом и делай детей. Зачем тебе все эти анализы. Вы здоровые и молодые люди, не придумывайте проблем и трат. И вот это самый профессинальный подход ИМХО.

Жизнь такая штука интересная, с сюрпризами... Если суждено беременность проходить с трясущимися руками и в слезах, обязательно это устроит.)
Ну я зная свою тревожную натуру просто хочу подышать курсом ксенона перед беременностью. Это избавит от всех переживаний и безвредно.

а больше всего "радует" то, как делают выявление патологий.
Едешь в Центр Планирования Семьи, и думаешь, что сейчас прям с супер-спецом тебя судьба сведет и ты вся такая все узнаешь.
Может мне не повезло, но меня принимала недавняя выпускница, и вопросы зачитывались по бумажке по типу: "в роду были такие-то такие-то отклонения у детей?". А я откуда знаю, какие отклонения у детей моей прабабушки, к примеру, были? Не говоря о более нижних ветках родового дерева. Отвечаю - нет. Ответы заносят в программу и она уже высчитывает, учитывая мой возраст тоже.
Предлагают сдать анализ крови на всё-всё-всё. И далее в кассе называют цену: отвезти кровь в Штаты 55к, во Францию 35к, в Италию/Испанию (не помню уже) 25к. А че такой разброс цен? )))) В общем замануха та еще....
Плюс, ну вот честно, анализы эти ставятся совсем не на ранних сроках. И что? Аборт, если что не так? Или это все для подготовки, чтоб знали какой ребеночек родится.

Ну и совсем не факт, что ген папы/мамы/бабушки/дедушки выстрелит у ребенка, этот ген может выстрелить у прапрапраправнука. Или у ребенка выстрелит ген троюродной тетки двоюродного брата третьей сестры от пятого брака.

У друзей третья дочка родилась солнечным ребеноком. Первые два сына норм, а она вот такая. На момент родов маме было 42 года. Диагностика говорила, что все ок с ребенком.
Тут вообще не угадаешь.
Но пугают врачи всю беременность знатно, да.

Сверху