Taxi
Pro
Я не говорю про то, что надо жить строго по плану. Я скорее про то, что свои планы нужно доводить до конца и не сворачивать с пути. Для меня лично то, что запланировано заранее, всегда в приоретете перед спонтанно возникающими обстоятельствами. Если только они не объективные и не непреодолимые(к примеру, запланировали встретиться с кем-то, а тот человек заболел и говорит, что не сможет приехать).Не, планировать может и хорошо, но вот расстраиваться насчет их изменений не стоит и держать все на контроле тоже. Как оказалось, это очень вставляет палки в колеса в жизни. Мы наоборот с писхологом разбирали, почему это плохо. Одно дело идти к цели, другое жить по рассписанию и плану. Жизнь такая штука, что ей плевать на твой план и придерживаться его слишком тяжело. Можно упустить массу моментов хороших и возможностей из-за этого, а еще наслаждаться не получается. Ну ИМХО. Вот я раньше жила авантюрно и непредсказуемо и была позитивна и легка. Потом меня загрузило планами и контролем и вот стало тяжело жить, строить отношения и позитив канул куда-то... А теперь я учусь заново. И это очень сложно, но очень приятно на душе, если получается расслабится и отпустить.
@zara Крутая история! Крутая женщина! И плевать она на всех хотела)))
А вот если, к примеру, я запланировала поехать в отпуск летом, а мне звонит кто-то и говорит: "да ну его, этот твой отпуск! Оставайся в городе, будем каждый день по одним и тем же местам гулять ходить. Классно!". Вот тут я уже скажу, что у меня другие планы, более интересные и перспективные для меня, и отменять всё ради чьих-то желаний я не собираюсь.
Это просто пара примеров на бытовом уровне.