одна из главных печалей моей жизни.
Есть тут люди, знающие все подноготные мой жизни, а есть еще не знающие. Вот нападает на меня периодически печаль вселенская. Почему в моей семье все так.
Летом сестре приходили судебные уведомления. Сначала мы подумали, что это по той все самой страдальческой квартире, что мы с маман нашей никак не допилим. Но! Уведомления не приходили мне и это было странно, ведь я то там тоже замешена в равной по сути степени. А августе где то в конце ей пришло оповещение, что она должна 3,8 ляма. Мы подумали, что это за когда то давно взятый в кредит форд. Но в сентябре узналось, что это за ту самую квартиру. И 3,8 ляма это то, что надо отдать матери.
Как так? Почему только на Ленино имя и почему тока она типа должна. Нет, не подумайте, что я как то против, просто я такой же полноценный фигуран как и она и как так суд поставил - не понятно. Решиние суда не видели до сих пор, поэтому и посмотреть что и на кого иск был - не можем пока. Получается, что либо мать подала только на Ленку, а меня не указывала, либо просто суд так решил из-за того, что Лена получила больше денег за долю свою. Но почему такая сумма? Откуда такие цифры...не понятно... А главное, я не пойму... пронесло меня или нет?!...
Во всей этой ситуации меня больше всего расстраивает, что мать ни разу с нами не пыталась решить вопрос по-человечески. На последнюю мою попытку еще несколько лет назад она взяла трубку и ответила: "че надо?!" От нее никто не прятался, никто не посыла никуда и мы вполне готовы были купить ей хату, как только и у меня и у Лены накопится нужная сумма. Но то у меня была жопа с деньгами, то потом у Лены (когда она спасла меня с квартирой) и до сих пор. И это все затянулось. Сейчас кризис, стоит вся наша недвижка и денег выделить не с чего. Ну позвони ты и поговори с нами об этом. Ну там поможем, чем сможем. Поселим куда то. Но нет. Она решила, что у нее новая жизнь без нашего в ней присутствия и при этом требует через суды денег. Ну как так то. Ну она же мать! Как она может вычеркнуть своих детей из жизни так просто. Она конечно всегда к Лене холодна была и честно говоря, Лена заслуживает такого финала (это она все замутила), но все же ненависть у них родилась задолго до этого... И вот представляя эту картину в голове, мне становится вот прям из кожи вон не хорошо. У тебя есть дети, а ты даже не знаешь живы они или нет, замужем или нет, здоровы или больны. Как так женщине-матери может быть все равно?!... Это за гранью моего понимания. Отец при этом тоже чмырит Лену с утра до вечера, а то что они сами были виной такого поведения дочери бросив ее с ребенком один на один и вертись как хочешь - это до них не доходит. Просто Лена не ангел и сумела отстоять свои и дочери права. Я это поняла со временем и перестала на нее обижаться, так как я тогда тоже ее бросила. А мне ее жалко, без нее бы я не выжила в этой семье и мире. И до сих пор она меня очень сильно опекает и помогает. И вот такую лену никто не знает. И вот любой поход и заход к родителям в гости оборачивается воспоминаниями и ругательством на всю эту тему. Сегодня еще заговорили о каком то уголовном деле и мошенничестве... когда же это все закончится...