Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Моя разнесёт весь самолёт и мне будет жаль окружающих, поэтому не летаем с ней пока.
Вот! Маша, таких как ты очень мало, просто поверь опытному паксу. У меня был год 123 сегмента. Это 246 взлетов и посадок.
А..блин. На взлете и посадке дети сильнее всего плачут.

Последнее редактирование:
"Чисто - там, где убирают!"
Срут все и, переделывая выражение Воланда, "иногда внезапно" срут.
Читала молча, но тут крышеснос! На позитиве рилли), занесла в мемориз (в перлы мои и не мои) это"внезапно сруть"! Аааа! Пасип)! Про съём: как постоянносъёмщик (мне это выгоднее, чем так её разэдак ипотека) имею кота (срёт по делу и в лоток 😆 ), диваны-да, дерёт гавнёныш. Имеем выход- покупка нового дивана за мой счёт. Один уже стоит на кухне. Второй хозяйский на подходе. Ну, ничего, спокойно отношусь к этому и к этим амортизационным тратам так же как и моя Татьяна (хк) к чудачествам кота. А так хз, странно почему не сдают с договором где бы прописали. Не понимаю проблемы. Дома чисто, всё покупается и оплачивается в срок, а то и раньше. Мебель докупается. Чаво ещё надо.) Марина, надеюсь квартира с адекватными хозяевами найдётся всё же и спокойно переедете с котейкой! Вот странно, идеальный квартиросъёмщик это порхающее по дому на воздусьях эфемерное оно? Шоб никаких котов-детей-мужиков/баб ? Желательно ещё не ср-ть вообще нигде и не готовить еду (шёпотом: микроволновка пачкается). Странные чесслово. Особенно интересно чем им семья москвичей не угодила. Пусть даже и с котом-подпольщиком).

Считаю, что корректное. За детей и за животных отвечают взрослые(хозяева)
Отвечает да, конечно! Но в остальном все разное, воспитание разное.
Не буду вдаваться в психологию, восприятие реальности, семьи, моменты в воспитании и тд и тп.
До определенного момента я считала также, пока не начала разбираться "почему же не работает?".
Но достаточно посмотреть на то как воспитывает кобыла жеребенка, кошка котенка, сука щенка. Мы всё ж люди :)

Невозможно воспитать ребёнка так, чтобы он не делал что-то запрещённое родителями, когда родители этого не видят.
Или не делал "шкоду", о которой его не предупредили, что так нельзя, потому что всё предугадать невозможно.
именно! социум также накладывает свое.
очень остро ощутила это сейчас, когда сын пошел в старшую школу.

Имею историю. Однажды я летела uus-svo плоским тарифом (нельзя купить место), ухватила при онлайн регистрации место у прохода. На дальняке это супер-шик место.
Но. Рядом села мамочка у окошка(мило очень), посередке посадила ребенка-аутиста. Нахрена тащить такого малыша ради отдыха в Анапе, вопрос открыт. Мне капец как было его жаль, в б777 около 400 мест. Битком.
Он кусался, плевался, щипался и бил ногами. И я его очень его понимаю, для него, это ад.
А я? Чем я виновата?
Мне повезло, я пошла к старшей, поговорила с ней на тайном языке🤣🤣🤣 мне чисто свезло, что я его знала на тот момент. И меня, типа как свою (яжпилот), пустили на заднюю кухню. Это не по-правилам, но по-человечески.
Мне правда очень жаль малыша, окружающих паксов, кабинный экипаж, котрый там разруливал это все.
Но вообще не жаль бестолковую мамашу которой не купалось во Вдадике (1.5 лету и теплый океан) а рванула в Анапу (9+2) и трансферная зона в svo.
Как вам?
Вот поработав с детьми артистами могу точно сказать, что лучше им будет отдохнуть в лесу в домике у бабушки, а не в самолёте,на море с кучей людей и тд. Это родители эгоисты и пофигисты.

Сравниваются здесь не дети и животные, а последствия от их присутствия в квартире. Как и дети так и животные бывают от природы тупни и отвратительного характера, даже при нормальном воспитании. Я рукаюсь, реально ругаюсь, когда кот долго копает в лотке и разбрасывает наполнитель или орет ночью. Если у меня акценты на таких мелочах, то можно понять, что драть, срать я ему не позволю и сделаю всё, чтобы это исключить.
И да, я тоже согласна.
Считаю, что корректное. За детей и за животных отвечают взрослые(хозяева)

Спасибо за идею.
Марин, про кота не озвучивай при первых звонках. Можно о нем сказать на просмотре, если почувствуешь, что люди адекватные.
Снимали мы квартиру, бездетные, молодые, без животных. Через два года появился кот, потом собака. И ничего, владелец уже привык к нам ))))))))))
Надо так и попробовать.

Вот и мне странно, что мы же местные, москвичи и сами сдаём хату!))) Славяне блин))) уже не тусовые и детей не планируем как бы. Кота выкинуть не получится, но это наш единственный минус, хотя для меня это как плюс.

Мы впустили в нашу однушку жильца из региона с собакой. Потому что а как без собаки!? Это же друг и деть!

Вот поработав с детьми аутистами могу точно сказать, что лучше им будет отдохнуть в лесу в домике у бабушки, а не в самолёте,на море с кучей людей и тд. Это родители эгоисты и пофигисты.
аутистами, поправила :)
Вот насколько я уважаю таких родителей и низко кланяюсь в ноги!! Но я согласна... Конечно я НЕ мать такого ребенка. Я сама НЕ такой ребенок, а соответственно не могу утверждать - плохо им, хорошо или по фиг.
Уже говорила, что в этом году отдыхала в пансионате СССРовских времен под Керчью. Было много таких деток. Жара, море все в медузах...не искупаться (хотя помосты для схода в море оборудованы), поливают деток из бутылок, они киснут в колясочках своих....плюс переезд на автобусе 3.5 часа + поезд 18 часов. Не знаю.... Польза? Возможно. Но...не знаю.

от природы тупни и отвратительного характера, даже при нормальном воспитании.
ни-фи-га :)
мне в наследство с мужем досталась 11-летняя вельш-терьер (и те коты, про которых я писала ранее, я их также переучила - только лоток! и только такой какой я поставила). При продаже этой самой собаки маму мужа предупредили: "собачка от родителей-тупизней )))))) намучаетесь, воспитанию не подлежит" Так и случилось. Всю жизнь ее воспитывали :)
Но... Она делала все свои дела на кровати-диваны (прям запрыгивала и посередине делала, даже на даче у соседей - зашла в дом, нашла кровать и вуаля), жрала ВСЁ со стола (когда застолье и все выходили "покурить", то комнату приходилось закрывать и выгонять собаку, иначе она запрыгивала на стол и жрала ВСЁ подряд), однажды открыла шкаф и сожрала килограмм конфет "Маска", с фантиками.., однажды 5 кг Оливье и тд и тп )) Разделываешь что-то на столешнице, сзади взлетает шерстяной комок и феерично слизывает куски ))) На улице жрала ВСЁ, даже сухие листья, я НЕ шучу!! Не реагировала на команды на улице/нигде. То есть полный игнор хозяев. Хотя хозяева тоже не всегда по головке гладили, и воспитывали. Причем начала жить в семье рядом с мега-умной овчаркой!
Анализы у собаки были отличные, все в норме (это к слову о Кушинге (хотя какой Кушинг у пятимесячного щенка) и еще каких-то болячках, что приводят к такой неформатности). Чемпионка Мира, два раза мать (свой ветврач, друг семьи). Все ок. Не привираю!!
Так вот я ее переучила от всех этих привычек (?) за полгода. И гуляли мы уже без поводка.
Да, местами было жёстко, не спорю, но ее здоровье и безопасность важнее!! Всё, точка! Я разрешаю спать на моей подушке, ходить на ушах днем, и много-много всяких плюшек, но есть жесткие определенные правила. Их не много: дома не гадить (не берем болезнь, роды, хозяин опаздывает на "тричаса"), не жрать на улице НИЧЕГО. вообще, ни у кого, никогда (насмотрелась в клинике на рыдающих хозяев и издыхающих животных), слушать, слышать и выполнять мои команды (которые также НЕ 24\7 нонстопом), в часы сна хозяев и их детей (если есть) НЕ шуметь! У меня такс поднимал пальцы, чтоб не стучать когтями, когда сын спал, хотя я этого НЕ требовала, но тишина ж... Коты НЕ орут до 8 утра "мааааа, мы все уронили!!", ждут когда я встану.
В общем это всё. Остальное всё можно :)
Прожили мы с этой вельш-терьером вместе 6 лет. Ушла она от - сгнил желудок (если попроще). Ну еще бы, 11 лет жрать все подряд.
Поэтому я не понимаю владельцев, которые говорят: "ах, он подбирает все, не знаю как переучить. Ах догхантеры набросали опять отравленной колбасы, намордники одевай раз-два" Блин! Да пожалейте собаку и научитесь воспитывать!! Или не заводите...
У меня было 12 собак, от таксы до алабая, 19 кошек (в основном дворовые, две породистые) все были (и есть) очень послушными и правильными. Все чётко знали (и знают): что, куда, зачем и почему.
К примеру моя собака никогда не забежит в лифт первой, то есть без меня, ибо хватило одного раза, когда забежала, а я не успела дойти.

Короче, это все как с лошадьми :) Кто-то к любой найдет поход, а кто-то нет.
Характер, харизма, жесткость в нужных местах интуитивно. Не просто ж так с животными могут работать определенные люди :) По-настоящему работать, а не изображать из себя.

Ну всё просто. Производство маленькое, владельцы чуть устали и закопались. Как я пришла, мы за две недели внедрили программу, в которой всё можно сказать само происходит, разобрались с графиками и зарплатами, с расходами и тд. И получилось, что я там особо то и не нужна! К концу той неделе мне в голову уже самой пришла такая мысль, типа "интересно, чем я буду заниматься, если пока тут работы на 2 часа в день вырисовывается".
Прочла и пришло 2 мысли:.
1. Опыт на будущее, если такая мысль посещает, то сразу обговорить с руководством, вижу-понимаю, ищу тогда работу, и самой искать уже на опережение.
2. Это же возможность, прозвучит странно, но почему бы не стать самозанятым приходящим администратором. Налаживать процессы, документооборот в маленьких компаниях по договору ГПХ, например, набрать таких десяток и вести (с периодической ротацией), если 2 часа в день, условно раз в неделю, как уборщица, приходить на пару часов и наводить порядок в делах компании. Будет интересная услуга, можно попробовать и через инстаграм с сарафанкой раскрутиться, с этих первых взять хотя бы отзыв. А потом может еще куда податься в смежное. То что ты любишь -администрирование, порядок и возможен удобный тебе график. В моменты аврала и сезон -цену повыше делать, может куда-то ходить на подмену в отпуска/болезней знакомых (ну это когда работы мало).

Оль, не говори про раскрутку через инсту только, это крайний год вообще потеряло актуальность.
А так да, огонь идея.

А я думала, что чем-то похожим занимаются ТОП-менеджеры)
Ниша хорошая, но надо очень много знать, не только примитив, а разные программы, как устроен каждый бизнес в целом, законы, бухгалтерию и кадры. Это специалисты с очень хорошим окладом именно потому что они топ и все знают.
Я бы не назвала себя таким спецом...

Тоже интересно, потому что вроде это самый топ сейчас. Может я ошибаюсь. Но я бы пошла именно туда за рекламой, если бы хотела раскрутки))) хз

Там постоянно меняют алгоритмы и сейчас инста никакими бесплатными методами не продвигает ваш акк, надо таргетировать. Тупо нажать кнопку "продвигать" нельзя, надо либо кого-то нанимать, либо самим вникать, причем в случае Марины, поскольку это должен быть широкий охват ца, таи бабла надо вгрохать здраво.
Я канеш прям глубоко в смм и таргетирование не вгрызалась, я в чистом виде копирайтер.
Но рекламу клуба через инсту, я бросила давно, платная реклама выходит эффективнее и дешевле.
Но что-то я в этом конечно понимать стала, вот смотрите, за полтора года очень специализированный акк маленького клуба совершенно бесплатно вырос с 300-500 подписчиков до почти 2500, это прям неплохо. Но мы с Валей прям пахали.
Сейчас конечно труда в это не особо вкладывается, уже как по рельсам идет.

Спасибо за просвещение!
Вообще не за что.
Народ думает старыми категориями, когда все бурлило и росло.
И продолжают думать, что мы каааак заведем бизнес акк, каааак, раскрутимся, но нет. Это тоже теперь работка.🤷‍♀️
Или денежки спецу за эту работку.

Ну, раскрутка да, если интенсивная, это работа
Моя невестка сидит дома с детьми. Друзья передали ей свой "бизнес". Женщина сидела дома (тоже декреты с 2-мя детьми) и занималась изготовлением съедобных картинок для тортов, печенья, пирожных. Невестка купила принтер, чернила, рисовую бумагу и начала делать эти картинки. Первые контакты заказчиков ей отдала знакомая.
В общем, первый год это была работа и мало денег. Ценник был не высокий, пока она осваивала это дело. Но постепенно невестка заняла нишу в Питере и области, заказчиков столько, что невестка просто задыхается иногда от работы. Особо перед праздниками. Заказчики не только частники, но и пекарни, профессиональные частные тортницы, невестка оформила медкнижку и самозанятость для оптовиков. Сейчас она зарабатывает не меньше 50, распоряжается своим временем, кроме изготовления картинок у нее и доставка.
В начале мы не особо верили в успех, это было " пусть чем то занимается, а то крышу сносит дома" и сын намекал на возможный развод.
У невестки руки золотые, она очень тщательно подходит к рисункам, качество высокое, потому спрос на ее работы растет.
Но специально ее никто не раскручивал, просто объявления и группы она разместила сама. Так дольше, но сработало. Ей, впрочем, спешить было некуда.
Так что, все возможно.

Это среднее. Но у нее и нет цели заработать и содержать семью. Для этого муж есть. Задыхается от работы значит спит сколько надо, занимается детьми и хозяйством, но на предложение съездить погулять в парк прямо сейчас говорит, что много работы.

Ну, у Марины, вроде, тоже не та ситуация, когда она должна семью содержать.

А вообще для Питера 50 одного из работающих членов семьи это нормально. У меня 50 это ежемесячные обязательные платежи, включая содержание зверей, машины и коммуналку. И питание мамы. Если нет непредвиденных расходов, дальше на ништяки.
У нас по сравнению с Москвой другой уровень.

Оль, не говори про раскрутку через инсту только, это крайний год вообще потеряло актуальность.
А так да, огонь идея.
Согласна, но тем не менее это большая раскрученная площадка, для самозанятых само то, это не основной инструмент, первоосновной все таки будет сарафанка. Место куда можно сложить портфолио с прайсом и скидывать ссылку заинтересованным.
( Я недавно пообщалась с мастером эпиляции, половина клиентов постоянные через знакомых, половина с инсты приходит, есть свой сммщик, контект делает постоянно, и выходит что работы 2, но зато работает на себя, растет. А кто говорил что работа это легко?))

А я думала, что чем-то похожим занимаются ТОП-менеджеры)
Ниша хорошая, но надо очень много знать, не только примитив, а разные программы, как устроен каждый бизнес в целом, законы, бухгалтерию и кадры. Это специалисты с очень хорошим окладом именно потому что они топ и все знают.
Я бы не назвала себя таким спецом...
Ну я не говорю про серьезные бизнес-процессы, а что-то небольшое, как ты сделала для этих пироженщиков, ты же справилась, знаний хватило, а стартапов немало. Упор делать на то что знаешь и можешь, а постепенно усложнять, подучивать програмки, если надо и тд.

(Никогда не говори сразу нет, а подумай почему возможно да и как. Сама такая же - на любое предложение и идею сразу отрицание и 1000 причин почему нет)

Не не, я всегда думаю. Даже если нет сказала))) А что-то даже становится идеей для воплощения)

Печаль дня - закрылись магазины Натура Сибирики...и что мне теперь делать!?!? Я только их шампунем опять волосы восстановила и они стали хорошие.
Ещё на меня напал насморк и горло першит. А меня ведь только вчера пригласили в бассейн местный(((
Сгоняла в магазин, накупила еды, приготовлю себе релакс вечер! А ещё я просто в восторге, что нашла Мироторговские рёбрышки "к пиву". Их очень сложно найти даже в самом Мираторге! А тут прям вот лежат. Завтра на угли!

Сверху