Вот поработав с детьми аутистами могу точно сказать, что лучше им будет отдохнуть в лесу в домике у бабушки, а не в самолёте,на море с кучей людей и тд. Это родители эгоисты и пофигисты.
аутистами, поправила
Вот насколько я уважаю таких родителей и низко кланяюсь в ноги!! Но я согласна... Конечно я НЕ мать такого ребенка. Я сама НЕ такой ребенок, а соответственно не могу утверждать - плохо им, хорошо или по фиг.
Уже говорила, что в этом году отдыхала в пансионате СССРовских времен под Керчью. Было много таких деток. Жара, море все в медузах...не искупаться (хотя помосты для схода в море оборудованы), поливают деток из бутылок, они киснут в колясочках своих....плюс переезд на автобусе 3.5 часа + поезд 18 часов. Не знаю.... Польза? Возможно. Но...не знаю.
от природы тупни и отвратительного характера, даже при нормальном воспитании.
ни-фи-га
мне в наследство с мужем досталась 11-летняя вельш-терьер (и те коты, про которых я писала ранее, я их также переучила - только лоток! и только такой какой я поставила). При продаже этой самой собаки маму мужа предупредили: "собачка от родителей-тупизней )))))) намучаетесь, воспитанию не подлежит" Так и случилось. Всю жизнь ее воспитывали
Но... Она делала все свои дела на кровати-диваны (прям запрыгивала и посередине делала, даже на даче у соседей - зашла в дом, нашла кровать и вуаля), жрала ВСЁ со стола (когда застолье и все выходили "покурить", то комнату приходилось закрывать и выгонять собаку, иначе она запрыгивала на стол и жрала ВСЁ подряд), однажды открыла шкаф и сожрала килограмм конфет "Маска", с фантиками.., однажды 5 кг Оливье и тд и тп )) Разделываешь что-то на столешнице, сзади взлетает шерстяной комок и феерично слизывает куски ))) На улице жрала ВСЁ, даже сухие листья, я НЕ шучу!! Не реагировала на команды на улице/нигде. То есть полный игнор хозяев. Хотя хозяева тоже не всегда по головке гладили, и воспитывали. Причем начала жить в семье рядом с мега-умной овчаркой!
Анализы у собаки были отличные, все в норме (это к слову о Кушинге (хотя какой Кушинг у пятимесячного щенка) и еще каких-то болячках, что приводят к такой неформатности). Чемпионка Мира, два раза мать (свой ветврач, друг семьи). Все ок. Не привираю!!
Так вот я ее переучила от всех этих привычек (?) за полгода. И гуляли мы уже без поводка.
Да, местами было жёстко, не спорю, но
ее здоровье и безопасность важнее!! Всё, точка! Я разрешаю спать на моей подушке, ходить на ушах днем, и много-много всяких плюшек, но есть жесткие определенные правила. Их не много: дома не гадить (не берем болезнь, роды, хозяин опаздывает на "тричаса"), не жрать на улице НИЧЕГО. вообще, ни у кого, никогда (насмотрелась в клинике на рыдающих хозяев и издыхающих животных), слушать, слышать и выполнять мои команды (которые также НЕ 24\7 нонстопом), в часы сна хозяев и их детей (если есть) НЕ шуметь! У меня такс поднимал пальцы, чтоб не стучать когтями, когда сын спал, хотя я этого НЕ требовала, но тишина ж... Коты НЕ орут до 8 утра "мааааа, мы все уронили!!", ждут когда я встану.
В общем это всё. Остальное всё можно
Прожили мы с этой вельш-терьером вместе 6 лет. Ушла она от - сгнил желудок (если попроще). Ну еще бы, 11 лет жрать все подряд.
Поэтому я не понимаю владельцев, которые говорят: "ах, он подбирает все, не знаю как переучить. Ах догхантеры набросали опять отравленной колбасы, намордники одевай раз-два" Блин! Да
пожалейте собаку и научитесь воспитывать!! Или не заводите...
У меня было 12 собак, от таксы до алабая, 19 кошек (в основном дворовые, две породистые) все были (и есть) очень послушными и правильными. Все чётко знали (и знают): что, куда, зачем и почему.
К примеру моя собака никогда не забежит в лифт первой, то есть без меня, ибо хватило одного раза, когда забежала, а я не успела дойти.
Короче, это все как с лошадьми
Кто-то к любой найдет поход, а кто-то нет.
Характер, харизма, жесткость в нужных местах интуитивно. Не просто ж так с животными могут работать определенные люди
По-настоящему работать, а не изображать из себя.