Собеседования - это так увлекательно)))
Сегодня сгоняла на должность секретаря на Преображенку. Место норм, тепло, цивильно, первый этаж))) Функционал больше делопроизводство, чем секретарство, работа с арендаторами. Собеседование душноватое...хотя тетка такая нормальная, милая. Но мне только что в попу с палочкой не влезли. Мои любимые вопросы..
"А дети есть? А планируете?"
Меня чет достали такие вопросы и я сказала, что по мне, так это "не этично задавать такие вопросы."
"Почему?", с невинным видом.
"Ну потому что это личные вопросы. Я пришла же к вам на работу устраиваться и вроде как этот вопрос не относится к моим профессиональным навыкам.."
"Ну я спрашиваю, чтобы понимать..."
"То есть, если я вам отвечу "не планирую", вас это успокоит? И все?))) Ну так мне лет с 22 на собеседованиях задают этот вопрос, пока не родила, в ближайшее время не планировала."
Засмущалась...
Я понимаю их переживания конечно, но и ответ мой никогда не может быть честным! Я пришла на прошлую работу со словами "я сюда пришла работать, а не отношения строить и вообще у меня мужик! на вопрос "у нас тут молодые самцы..." и через 3 месяца я была уже с Павлом
Это я про то, что не важно, что ты планируешь, у жизни свои планы на тебя)
Потом она ушла за дириком. Я сидела и ловила обстановку... Мне кажется, я тут умру от скуки и буду слышать как тикают часы моей жизни к старости....Там все такие тетки (сказала тетка)))). Трепаться у них не принято, руководители ближе к пенсионному, руководилка так и не пришла, но мне не нравится, что это женщина... Притом у них вся работа, весь процесс работы построен по графику руководителя и не шагу в сторону... Вроде хорошо, но и немного безумно. Женщины существа трудные, чет пугает. Исполнительный дир тоже тетка за 50, строгая такая с виду. Зато у них обед четко с 13-14 и прям пусть весь мир подождет и никто не работает. Работать 5/2 с 9-18.
А еще смешная тетка кадровик несколько раз спросила как я буду добираться, не далеко ли мне (с фига ли мне далеко, если это по прямой от меня км 8 км!) и настоятельна мне рекомендовала и рекламировала ездить на общаке, а не машине, так как пробки. Блин... Вот какого фига люди суются туда, куда не надо. Как мне доехать до работа - это моя задача и проблема.
Вроде ничего такого...но все это такое ...неуместное и глупое... бред какой-то.
Решили, что я пошла спать с этой мыслью, а в пн, если все окей,то будет собеседование с руководилкой.
Так как я не завтракала, не успела))) Я же к 12 ехала на собеседование
Поехала я скушать бутер и кофе.
На второе собеседование я опоздала, так как оно было на 13! А я освободилась где-то в 13:30!! Даже предупредить не могла, что не приду. Но! Мне позвонили и сказали, что очень меня ждут.
Рит, это вет клиника
Люди приятные, работа не сложная, но зарплата просо финишная. Я пришла, так как просили очень, послушала, спросила, не планируют ли они повышение зп))) Но в итоге отказалась, сказала, что все же мне вообще не рентабельно. Жалко ребят, они меня уже завтра хотели видеть на стажировке)))
Та работа, которая "хочу хочу хочу" - не отвечает))) Я нашла ее на ХХ, там адрес, телефона нет. Отправила на ХХ отклик, потом написала письмо с резюме на почту указанную
На ХХ даже не просмотрено. Ответа с письма нет. В итоге я просто им туда позвонила
Сказали, написать на почту общую. Написала.
Мне кажется, меня вызовут не на собеседование, а на прием))) Да да, это работа в псих сфере опять))))
Жду ответа от вселенной...
Еще вчера по старым футбольным контактам закинули удочку. Это далеко блин! Но зато там умы, актив, спорт и много знакомых
Руководители те, что были в Локо)))
Итог....
с 18-25 ты зеленый и без опыта - не подходишь
с 25-40 ты хочешь родить! - опасно
А если замужем и нет детей - точно родить!!!
А если есть 1 ребенок, но наверняка 2го хочешь)))
с 40, если хочешь сменить профиль и нет опыта - нафиг
если есть опыт, но надо молодость - нафиг
Если с 25-45 и есть дети - нафиг, это же мамы, которые не будут работать
После 45-50 ты уже стар
То есть с работой точно как с квартирой! Нужен молодой, успешный, одинокий, с аллергией на всех животных и бесплодный!
Интересно, за границей так же?