Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Допишу. Я со своим прожила без регистрации семь лет, и мне не нужна была эта регистрация, а вот все равно периодически свербило, а почему нет? Я же почти сразу поняла, что он лучший и хотела связать свою жизнь с ним. А поженились мы только расставшись на пару лет, когда до него уже дошло, что я самая лучшая 🤣))
Я не вижу ничего плохого в жизни без регистрации и считаю, что регистрировать брак надо только в случае, когда это необходимо, причем не важно это юридическая необходимость или психологический комфорт одной из сторон. У меня была коллега, которой был принципиален статус "замужней женщины", хотя что в нем такого она не смогла объяснить.

Какое счастье, что теперь репутация никого не волнует. Я считаю, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей по возможности, причем сначала начать самостоятельную жизнь, а потом семейную.
согласна
Кстати, да. Это лучший пока ответ из всех "Бог пока не дал")))) Людей это сразу ставит на место, так как этот ответ задевает сразу и религию и здоровье и бросает некую печальную тень на жизнь в целом. И человек сразу чувствует себя не удобно.
вовсе нет

Смотри, есть два варианта ответа на неудобные вопросы: Выставить себя жертвой, "несчастной", поставить человека в якобы неудобное положение (по мне так бред (тут можно писать слово "бред"?), так как люди сильно разные и кто то после твоего становления себя в позу "жертвы" начнет еще больше давить на эту "больную мозоль".
На самом деле, большинству людей абсолютно все равно на причины, одним просто любопытно и нужна почва для сплетен а другим просто хочется почву для "нравоучений".
Второй вариант - ответить так чтоб у человека больше не возникло желания спрашивать.
А уж как тебе хочет - это твое дело.
Красота, домовитость, фигура, ухоженность, позитивность, ум, женственность, умение готовить, уважение к партнеру, его родителям, то что ты работаешь и зарабатываешь, дружелюбность, сексуальная активность, творческая, здоровая и спортивная натура, ах да, любящая и понимающая футбол - всё это не ведет к замужеству! Вообще никак! И перечисление всеми вокруг моих хороших качеств только увеличивают мои вопросы в голосе к вселенной и мужчине рядом)))) Если честно, я в недоумении. Я ничего не понимаю в этом мире.
Извини, но мне кажется что это твоя глобальная проблема.
Тоесть ты сама настолько внутри это переживаешь что тебя просто раздражают что все кто тебя спрашивает на эти темы. И дело не в них. Дело в тебе. Те самые часики тикают и в голове бьется мысль про "взамуж и детей"
Ответь себе по честному внутри на этот вопрос. И получив ответ - меняй что то. Ну если действительно хочешь. Поведение, мужика, еще что.

Что касается вопросов к вселенной и мужику. К мужику вообще нет вопросов. Он - "красавчик". Да, я уже прочитала слова Алены ниже и их обсуждение, но все равно напишу - да, красавчик. Знаешь почему? Потому что он, по факту, очень шикарно устроился. Я его не знаю, да и тебя знаю только по текстам в инете, поэтому, возможно, мое нижеизложенное мнение будет не верным, но , возможно, оно тебя натолкнет на какие то мысли.

Мое мнение- если мужчина, живя с женщиной достаточное количество времени не спешит делать предложение то тут есть два варианта почему. 1. он не считает это важным. Ну вот так, да. Мужики они же с одной извилиной, поэтому им (большинству) все нужно говорить четко и ртом. Поэтому, возможно, если ты проговоришь ртом что тебе это важно для него это станет открытием и подтолкнет к действиям. И вариант 2. Он не хочет на тебе женится просто потому что думает что это не его и ждет когда встретит кого то другого.
К сожалению, мой опыт показывает что вариант 2 случается намного чаще. Неоднократно я видела когда люди прожившие 7-10 лет не расписывались а потом вдруг встречалась другая и опа - через 3 месяца свадьба а бывшей "спасибо, но я полюбил другую".
И это не значит что ты плоха. Ты можешь быть бесконечно прекрасной, веселой, хозяйственной, умной, любящей футбол или зимнюю рыбалку. И это не будет играть никакой роли....

И еще. "Чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей" - это работает в обе стороны.

Что делать в такой ситуации...Я не знаю. ...Я бы сначала честно ответила себе на вопрос, потом взяла бы "яйца" в кулак и что то поменяла бы. Но говорить это легко а сделать трудно. я сама нахожусь в отношениях когда "тащить тяжело, бросить жалко". Но я планомерно жду когда чаша моего терпения просто переполнится и жестокость возьмет верх.
@Стрекоza колючка и это грустно прежде всего для неё самой. Что-то же её сделало такой. Явно не прекрасная жизнь) Я стараюсь (не всегда успешно) относится к таким людям как к людям с особенностями и снисхождением.
А вот это крайне зря. Делать выводы о чьей то не прекрасной жизни крайне глупо, особенно не зная эту самую жизнь. и тем более ставя себя выше других со свои снисхождением...
Абсолютно так. Разговоры о том, что ты не можешь достичь в жизни - только наносят большую травму психике и сердцу.
Так ты тогда и говори сразу - не хочу обсуждений и советов, хочу чтоб гладили по голове и говорили что все будет хорошо.
Странное отношение к людям.
Папан ударился в выпивания, вместо решение квартирного вопроса. У него такая политика всю жизнь была. В патовой ситуации мы бухаем, а как дети "наломают кучу дров" он возвращается и начинает учить как надо было сделать и "вы же никогда совета не спросите!" И почему вокруг меня близкие люди все такие НЕРЕАЛЬНО сложные.
Может потому что ты от них слишком много хочешь....

Делать выводы о чьей то не прекрасной жизни крайне глупо, особенно не зная эту самую жизнь. и тем более ставя себя выше других со свои снисхождением...
Это психология и это психология форумное общения.
Вообще, как бы не переживательно Зулейке, что я часто лайкаю @Стрекоza , но ее посты прямо тест у психотерапевта, никого не могут оставить равнодушными, ну почти всех.
Для кого-то это имя нарицательное, кто-то его упоминает, чтобы подчеркнуть, что он не такой, а выше, лучше, добрее.
👍👏

Марин, я не про тебя, просто обобщила.

есть два варианта почему
а вариант три - убежденный холостяк? "Я не здамся без бою" (Вакарчука можно цитировать?🤔).
У меня бывший жил на 2 семьи и в итоге остался там, где сын: официально никогда не был женат, все дети записаны на мам.. Свобода пуще неволи 🤷

а вариант три - убежденный холостяк? "Я не здамся без бою" (Вакарчука можно цитировать?🤔).
У меня бывший жил на 2 семьи и в итоге остался там, где сын: официально никогда не был женат, все дети записаны на мам.. Свобода пуще неволи 🤷
Ну да, тоже возможно, но я их все равно, скорее отношу ко второму виду...

Ну нет. Я бы одиночек выделила в отдельную группу. Всё же не встретил любовь и не хорошо жить только одному - это разное)

Ну нет. Я бы одиночек выделила в отдельную группу. Всё же не встретил любовь и не хорошо жить только одному - это разное)
одиночки, на мой взгляд, вообще не связывают себя отношениями. Никакими. Им именно что хорошо один и они всегда имеют несколько теток с поддерживают "легкие связи" для здоровья.

одиночки, на мой взгляд, вообще не связывают себя отношениями. Никакими. Им именно что хорошо один и они всегда имеют несколько теток с поддерживают "легкие связи" для здоровья.
Это пока они не встретили любовь. Относится как к мужчинам, так и к женщинам. Хотя, могут и не встретить.

Это пока они не встретили любовь. Относится как к мужчинам, так и к женщинам. Хотя, могут и не встретить.
У меня есть знакомый, который до 38 лет дожил холостяком, красавец, начальник по должности, при квартире. И ему было хорошо!
Но что то случилось, он быстро женился и через 8-9 месяцев у него родился сын.
Так что тут вывод - женился по залету😉
Но живут до сих пор, уже лет пять шесть как)))

ну да, поэтому это тоже вариант 2 😁
хотя есть! есть экземпляры , для который это философия. Но тут, как говорится не доказать ибо нет сослагательного наклонения😁

И ещё расскажу историю свою. Жила после развода и замуж особо не рвалась, жила и с мужчинами периодически. Но за них не цеплялась, мне хорошо. Одна с ребёнком, собаки, конь был, ипотека была.
Мужчина тоже жил холостяком, вот прям один в квартире уже много лет, так 10 точно. Тоже жениться не рвался. Так встречался.
И видимо звезды сошлись. Любовь! В сентябре приехал ко мне на разведку так сказать (он из другого города), в октябре сделал предложение, в ноябре свадьба, в декабре окончательно переехал. Сейчас хотим деток, стараемся))))
Так что и Любовь тоже бывает😉

Любовь это хорошо. А я вот никогда не хотела видеть мужчин на своей территории. Чтобы у меня кто-то жил? Да никогда. А вот к мужчине могу переехать.

Любовь это хорошо. А я вот никогда не хотела видеть мужчин на своей территории. Чтобы у меня кто-то жил? Да никогда. А вот к мужчине могу переехать.
Полностью согласна я такая же😉 я ж сожру мужика на своей территории. Поэтому мы работаем и над новым жильём))))

И ещё расскажу историю свою. Жила после развода и замуж особо не рвалась, жила и с мужчинами периодически. Но за них не цеплялась, мне хорошо. Одна с ребёнком, собаки, конь был, ипотека была.
Мужчина тоже жил холостяком, вот прям один в квартире уже много лет, так 10 точно. Тоже жениться не рвался. Так встречался.
И видимо звезды сошлись. Любовь! В сентябре приехал ко мне на разведку так сказать (он из другого города), в октябре сделал предложение, в ноябре свадьба, в декабре окончательно переехал. Сейчас хотим деток, стараемся))))
Так что и Любовь тоже бывает😉
Для меня всегда такие истории удивительны. Ну это я наверное с возрастом стала прожженой черствой стервой 😁 (хотя ладно, чего уж врать что с возрастом🤣)..

Но расскажите, как можно вот так понять что с человеком будет комфортно если ты с ним не жил? а если он носки раскидывает? Или храпит? Или любит смотреть новости в спальне? Или там полотенца не вешает на тот самый крючок? или любовь все это прощает? а если нет? Или я загоняюсь? 😁

Как вы можете!!!!?? я думала вы выше этого?! как можно опускаться "до нас"?!
А вот видимо все таки можно🤣🤣🤣
Иногда надо говорить на том языке, который быстрее доходит! Светлана может! 💪
😆😆
Извини, но мне кажется что это твоя глобальная проблема.
Тоесть ты сама настолько внутри это переживаешь что тебя просто раздражают что все кто тебя спрашивает на эти темы. И дело не в них. Дело в тебе. Те самые часики тикают и в голове бьется мысль про "взамуж и детей"
Ответь себе по честному внутри на этот вопрос. И получив ответ - меняй что то. Ну если действительно хочешь. Поведение, мужика, еще что.
Йес.
Я вообще родила дочку вне брака, для себя! Ну, то есть это была моя изначальная установка: ребёнок мой! Но... мужчина захотел быть с нами.
И жили мы проживали прекрасно и без оформления брака, мне это вообще пофиг было.
Что в нём такого, в этом штампе? (сарказм)
Вот бывает: мужчина заботится, любит, не гуляет, живете, как семья, всё норм. Расписались. И что, это воспретит мужчине гулять, если захочет? Да ни разу!! Помешает бросить нелюбимую женщину? Да ни разу!
Мы расписалась только, чтобы мужу гражданство сделали. То есть брак - это юридически нужное действо. И всё!

Последнее редактирование:
Вы живете в сказке 😁
У меня один вопрос. Почему, это что не реально? ))
Чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей" - это работает в обе стороны.
Вот с чем согласна, так согласна.)

Марин, не люблю лезть в чьи то личные проблемы и давать не прошенные советы. Просто попробую поставить сейчас себя на твое место.
Если замужество мне не важно , то так бы и продолжала бы жить, только снизила уровень своего удобства. В общем за здоровый эгоизм в отношениях)
Если замужество для меня важно, спросила бы в лоб.
Но здесь вопрос готовность вот это все потерять, если что. Для меня это легко , но мы все разные.
Предположу, например по тем или иным причинам мне это будет пока очень лишним, не нужным, то вернулась бы сначала к первому варианту. Т.е снизила уровень удобства, а там посмотрела бы).
А я вот никогда не хотела видеть мужчин на своей территории. Чтобы у меня кто-то жил? Да никогда. А вот к мужчине могу переехать.
Я наоборот, не могу жить на чужой, пробовала пару раз и пару раз на съемной, вообще ни как.
Хотя вообще одной мне больше всего нравится))
Но расскажите, как можно вот так понять что с человеком будет комфортно если ты с ним не жил? а если он носки раскидывает? Или храпит? Или любит смотреть новости в спальне? Или там полотенца не вешает на тот самый крючок?
По мне все это решаемо, правда иногда долго 😁

Сверху