Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Вернее то, что хочу, не могу, а то, что могу, не хочу. Но планирую все-таки воплотить мечту в жизнь и работаю в этом направлении. А вот кстати, желание тратить стимулирует желание зарабатывать. Не было бы у меня лошади и спортивных амбиций, фиг бы я зарабатывала. Хотя, может, был бы другой стимул.
Очень схоже с моей позицией.
Марин, значит вы с отцом решили приостановить деятельность по обмену квартиры? А было бы здорово на двушку, в одной отец, в другой ты живешь.
Нет. Мы не приостановили. Приостановился рынок)) Может у кого-то всё на раз происходит, у нас нет.
А тебе так надо именно штамп?
Определенно - да. Притом чем больше я живу, тем больше я убеждаюсь в своем желании.
А один мой друг в таких случаях рассказывает анекдот:
Встречаются два товарища, один грустный (Г), другой весёлый(В).
В: - Ты откуда такой печальный идёшь?
Г: - Со свадьбы.
В: - А чё такой несчастный?
Г: - Заколебали вопрсом, ну а ты когда. Все 100 гостей меня об этом спросили.
В: - вот поэтому я перестал ходить на свадьбы и крестины, теперь хожу только на похороны, там никто не спрашивает "А ты когда?"
Жиза! И это как раз и та проблема, которая отражается в нашем обществе.
Мне кажется, люди переходят на свадьбы и детей, когда больше не о чем поговорить. Я не про разговор двух мама, хотя и тут есть такое.

всё это не ведет к замужеству! Вообще никак! И перечисление всеми вокруг моих хороших качеств только увеличивают мои вопросы
Мне кажется, дело не в том, что у тебя не хватает каких-то качеств, а скорее или выбираешь тех, кто не планирует жениться, или ведешь себя не так (возможно, что создала все удобства и без брака: соответственно незачем и жениться, если самому МЧ это не очень надо).
Эх, сложно! - если было бы почти всё равно на продолжение отношений, то можно поставить ультиматум: или женимся, или время больше не трачу. Но ведь это получится по принуждению, да и не факт, что сработает 😐

(возможно, что создала все удобства и без брака: соответственно незачем и жениться, если самому МЧ это не очень надо)
Мне кажется собака вот тут зарыта.
А вообще, не думаю что Марине приятны эти обсуждения здесь. :confused: Закругляюсь

то можно поставить ультиматум: или женимся, или время больше не трачу.
Это себе в своей голове нужно задать вопрос.
Если регистрация брака - краеугольный камень, то можно открыто спросить, сказав, что мне это важно. Не готов? Для него не важно, и так хорошо же живем. Ну, адьес тогда. ))

Ездила проведать коня, трамваи ходят, но так медленно... По дороге думала-думала и надумала: просто, кроме того, что в 60-е и 70-е с жильём было туго, мы подчинялись одной общественной морали, а сейчас подчиняются другой.
Тогда: девушка ушла от родителей, чтобы жить одной?! Так уж и одной?! Всё - "с пониженной социальной ответственностью" (с).
Сейчас: девушка не ушла от родителей, чтобы жить одной? Странно! Ушла, но живёт действительно одна? Более, чем странно.
Те, кто ушёл жить самостоятельно 20 лет назад и уходит так сейчас, - вовсе не отчаянные девчонки, которым наплевать на мнение всех вокруг. Наоборот, они подчиняются новому тренду. Не хотят выглядеть странными, тем более, что ярлык "пониженной социальной ответственности" им не лепят.

Наоборот, они подчиняются новому тренду. Не хотят выглядеть странными, тем более, что ярлык "пониженной социальной ответственности" им не лепят
думаю, дело не в тренде, а в том, что сейчас это более возможно: действительно, ярлыков таких уже никто не лепит и вообще всем всё равно, как вы живёте и с кем. Насколько это хорошо, не знаю - недавно в каком то дневнике была китайская притча про старика, который на все изменения в жизни отвечал: "я не знаю, хорошо это или плохо".

упсс.. простите. Тогда тоже закругляюсь.
Марина, если можно, пусть Алена расскажет историю? интересно)
Алёна интересная девушка. Она мне почему-то нравится, но порой после её фраз хочется сжечь её на костре.
Я не понимаю каким надо быть человеком, что бы после всего изложенного выше и после сколького времени у меня в дневе написать по теме хвалу моему МЧ. Мне даже тут прокомментировать нечего. 🤷‍♀️
После этого история мне не интересна, но у неё есть свой дневник, она может там её рассказать.

Ну нового я тут еще ни про себя ни про ситуацию ничего не прочитала. Но после пару комментариев задумалась, может мне найти более современного психолога 🙄 Моя не хочет меня ломать, ей нравится какая я есть. Скорее ей глубоко жаль, что мир такой)))) Но это не помогает 🤭

Последнее редактирование:
хвалу моему МЧ
я думаю, это был сарказм. Типа, хорошо устроился
может мне найти более современного психолога
я тоже для себя давно думаю в сторону психолога. Но тут надо решить, действительно ли нужно перемены и готова ли к ним🤷 мне то в плане отношений терять нечего..

Но тут надо решить, действительно ли нужно перемены и готова ли к ним🤷 мне то в плане отношений терять нечего..
Ну мне вообще нечего терять, кроме жизни 😄 поэтому я могу идти на риск, чтобы эту самую жизнь прожить без страданий)))

не понимаю каким надо быть человеком, что бы после всего изложенного выше и после сколького времени у меня в дневе написать по теме хвалу моему МЧ.
А что я должна была написать? Какое он у тебя г..?так это бы бросило тень на тебя, ведь это твой выбор.
Ты перечислила все свои достоинства и я поняла, что он отхватил себе сектор приз и если столько лет ты между браком с ним и отношениями с ним выбираешь второе, значит он стоит этого, значит есть что-то такое в нём привлекательное для тебя. А осуждать человека или поливать его грязью не зная его мотивов не могу. Я изначально во всех вижу только хорошее.

Эм. Так то даже я его тут никак не обсуждаю и не поливаю. У меня есть к человеку чувства и я их верно храню, но это не значит, что слепо или меня всё устраивает. Тут я обсуждаю себя и свои переживания. Я даже не прошу занимать мою сторону, скорее это просто высказаться на бумаге. Изречение досады. 🤷‍♀️

думаю, это был сарказм. Типа, хорошо устроился
Ну конечно же, боже!!!!!
Но не могу осуждать человека за то что он хорошо устроился. Могу только завидовать и восхищаться его ловкости)))

я думаю, это был сарказм. Типа, хорошо устроился

И я могла бы так ляпнуть, держа в уме «вот скотина». Марин, не обижайся.

Допишу. Я со своим прожила без регистрации семь лет, и мне не нужна была эта регистрация, а вот все равно периодически свербило, а почему нет? Я же почти сразу поняла, что он лучший и хотела связать свою жизнь с ним. А поженились мы только расставшись на пару лет, когда до него уже дошло, что я самая лучшая 🤣))

Последнее редактирование:
Я на 100% уверена, что, если бы, как Вы, жила с парнем с 17-ти лет (с до института), то он был бы счастлив оказывать мне такую маленькую услугу, как стричь ногти на правой руке.
Вы живете в сказке 😁
Уж лучше, чтобы мама до 17 лет стригла дочурке ногти, чем в 7 лет отправляла её ездить через весь город...
Да что вы говорите? Я, например, рада что мои родители воспитали человека , который может все сделать самостоятельно и которому не нужны семь нянек. За это мой им глубокий респект.
Все те красивые ногти, что нам показывают на фото в разных дневниках, сделаны тоже не руками самих хозяек ногтей.
Лично я, маникюр и педикюр делаю себе сама, с полной обработкой и покрытием гелями, лаками, акрилами и всем чем угодно. На обеих руках. Так что не нужно говорить за всех.
@Стрекоza , во время моей молодости не было слова "высер", но после таких высказываний, как Ваше, принято было отвечать:
- Ты всё сказала? Так слей воду!
Как вы можете!!!!?? я думала вы выше этого?! как можно опускаться "до нас"?!
А вот видимо все таки можно🤣🤣🤣
*Это сарказм, если что.*
Судя по "лайкам", вижу, кто меня "любит", только не понимаю, за что. Возможно, мои "доброжелательницы" таким образом вносят свой посильный вклад в борьбу с "хохлами". Но попадают пальцем в небо.
Чтоб не было недопониманий по этому поводу.
Я никогда не переношу свое отношение к нации в целом на конкретных людей. И мои политические взгляды ни каким образом не влияют на отношение в пределах вне политических баталий.

Если мужчина предпочёл бы Таню, но ходит к Свете, потому что она живёт отдельно, - ну её в пень, такую "любовь". Так что сложности с жильём ясно показывали - с кем хотят связать жизнь всерьёз, а кого выбирают, потому что это удобно (удобно попользоваться).
Тоесть по вашим словам можно сделать вывод что всех "Тань" у кого есть квартиры выбрали не за то что они вот такие а за квартиры? Тоесть это вы сейчас так культурно всех причесали одной гребенкой?
Рынок жилья под аренду в 60-е - 70-е годы: самый распространённый вариант - снимать комнату у какой-нибудь бедной пенсионерки, зачастую с "удобствами во дворе". Все минусы отдельной жизни без её плюсов. Более удачный вариант - комната в коммунальной коммуне, где с удобствами тоже напряжёнка (очередь в ванную и в туалет).
Интересно, если бы люди, привыкшие сейчас жить самостоятельно, каким-то чудом оказались перед выбором: жить так, как я рассказала выше, или жить в квартире со всеми удобствами, но не "волком-одиночкой", а в семье, - какой бы сделали выбор?
Дело не в том отдельно ты живешь или нет. А в самостоятельности в принципе.

У меня с вами ассоциируется образ этакой "тургеневской девушки" и "старой девы" в одном лице.
И это не оскорбление, как вам опять может показаться, а просто образ. Это ни хорошо и не плохо. Просто странно для моего мировосприятия. Я думала такие "девушки" уже вымерли как вид еще в позапрошлом веке😁 Интересно узнать что оказывается нет.
Вы не "ушли" из семьи, потому что не было "достойного принца", всю жизнь были привязаны к родителям, жилплощадью и долгом, берегли себя для одного единственного который не нашелся (если что, это все я вынесла по вашим словам, даже не читая особо дневник, и по обсуждению вас на другом форуме, так что за что купила за то и продаю). Это все настолько не современно что вызывает удивление. Но это вовсе не значит что это плохо, так что это не оскорбление, если вам снова так покажется.

@Стрекоza , почти всё правильно, кроме того, что "не нашли достойного принца".
Принца нашла, но я не была для него принцессой.
Не скажу, что я себя специально "берегла" для кого-то, подавляя природные инстинкты, просто мне и в самом деле с другими не хотелось. Самокритично. Не ставлю себя на пьедестал, скорее, пытаюсь опустить себя, сославшись на свою возможную гормональную недостаточность.
Приятно было прочесть этот пост - всё чётко, без грубости и передёргивания! Правда, приятно.

Сверху