Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну отличная сметана домашняя, деревенская. Как я у Иры беру, где ложка стоит))) Магазинная жидкая и таит конечно.
В этом торте добавляла только пудру. Но в тепле тает. В холодильнике норм))) надо есть быстро))) сметана 30%

Последнее редактирование:
Но это не самый вкусный бисквит. Я делала вкуснее!! Плотнее, сочнее. Этот очень пористый. Если найду хороший - напишу.
Марин, хотела в личку написать, но не дает.
Напиши рецепт крема. Бисквит испекла, глядя на тебя, а вот крем сметанный у меня жидкий получается((( это если сметана 20%+сахар

Интересно, почему нельзя написать в личку!? :rolleyes: 🤔
Ну сметана сама по себе тающая, поэтому обычно её или сильно охлаждают в морозилке вместе с венчиками или надо брать вот прям очень плотную (жирную). Мне тут подруга подсказала, что если добавлять творог, то лучше держит форму. Как и в случае сливок))
20% очень конечно житко...

В качестве загустителя в сметанный крем добавляют желатин или агар-агар. 🙃
Пробовала желатин. Но его же надо разводить в воде, а потом смешивать со сметаной и получается жиже сначала чем просто сметана. Это если сначала ставить в холодильник, а потом когда подзасттыне наносить на коржи.

Погуглила, ещё можно загуститель для сметаны или сливок добавлять.

где ложка стоит)
у нас сейчас поблизости не продают сметану, только молоко, творог и сливки. А раньше мы когда покупали на рынке сметану, то домашняя там всегда была жидкая, хотя и жирная. Не знаю, почему так, но домашней, чтоб ложка стояла, я никогда и не видела. Каким то другим способом делается, наверное.

Не знаю, почему так, но домашней, чтоб ложка стояла, я никогда и не видела. Каким то другим способом делается, наверное.
Густота домашней сметаны зависит от того, как настроен сепаратор. Чем гуще нужны сливки, тем большее количество молока нужно для этого. И конечный продукт получается, естественно, дороже. И выгоднее продавать жидню подешевле, её купят охотнее.

Я домашнюю сметану покупала только у Иры, а у неё она прям твердая. Её подруга моя брала специально для тортов!
В магазине такой нет конечно. Она ближе к маслу, чем сметане)))) Но какая вкусная!

А я засопливила 😪😷🤧
Со вчера хмурилось горло. Утром болело, потом потекло. Но больше ничего не ощущала, так что поехала на работу. Пол дня в офисе, потом на проверку в Аптеку. Освободилась в 17 - лепотаааа.

Досмотрела свой Турецкий сериал "Постучит в мою дверь". Что могу сказать: героиня прям красивая (если кому интересно мой критерий красоты - она), герой главный - ну обычный, симпатичный парень. Всё при нем, но так чтоб ох ах. Нет. Но если бы ко мне такой подкатил, то я конечно бы не против была бы. 😏 Намесили в один сериал ну все возможные варианты событий в жизни! Такое не бывает, мне кажется. Хотя хз.
Вообще история жутко перекликается со мной и моей жизнью, включая то, что главная героиня панически боится лифтов или что она никак не могла получить высшее образование, любовь к земле и цветам. А ещё это длинный сериал и мне нравятся длинные, когда смотришь и смотришь... Любовь там конечно показана сказочная... Чёт я уже в такую слабо верю))) Хотя есть ещё фитилёк в моем сердце.
*что за ребенок пытается проломить своими пятками ко мне в спальню потолок!?!?*😤
Гневаться нельзя, гневаться нельзя...
Ну так вот.
Кому интересны красивые виды Турции и романтическая, но сложная жизнь героев с хеппи эндом - советую. Рейтинг у него большой. Я не одна так думаю.

Всех с днём весны! Первым и прекрасным! Солнышко вышло нас поздравить. Уверена, оно по нам тоже соскучилось!
Я не удержалась и купила цветов в Глобусе! Красотааааа.😻
Мне надо такие на работу и домой! Главное, чтоб коты не съели.
IMG-20230301-WA0038.jpeg

Эти по цвету прям ах
IMG-20230301-WA0031.jpeg

Вчера сходила к неврологу. Снова покупаю таблетки. Хотя я привыкла, теперь так на всю жизнь. Жаль, мамы очень мало кто понимает, что лучше отвести к неврологу ребенка сразу, чем потом жить вот как я))
Прописала мне пилюли, которые я не люблю, всё потому что моего Венорутона нет типа нигде. Но я сказала, что найду и нашла!!! Не зря же я работаю в аптечной сети!))) Начала искать по городам России и нашла в Ярославле 3 пачки. Забронировала вечером. Утром пришла на работу, достала телефон заведующей той аптеки в Ярославле, позвонила, перевела деньги, попросила оплатить за меня заказ, теперь курьер заберёт. Это история о том, что если захочешь - всё сможешь!
Найти бы ещё.... Поэтому если кто увидит - напишите. Очень многим детям нужен этот препарат, невролог просила брать с запасом, но пачка не спасет, а больше нету.
А ещё сегодня день кота! Так что поздравьте своих котиков! У них не долгий век, но они нас так любят. Они наши проводники в следующую жизнь, защитники дома и нас от злых духов, плюс антистрессовые плюши и просто друзья.
Если у вас не так, то вы просто не умеете их готовить)))
Охранник матери )))
IMG_20221224_234205.jpg

А так он ждёт Пашку с работы слушая каждый шорох за дверью!
IMG_20230226_220411.jpg

А так он ждёт Пашку с работы слушая каждый шорох за дверью!
прям как собака👍 У нас как-то была кошка, которая так явно любовь к хозяевам не проявляла, но когда мы уехали на месяц отдыхать, то по возвращении она нас услышала со второго этажа, подняла вопли на весь дом.
я в этом году зимой покупала капли в нос Гриппферон, и то ли вирусы были слабые, или он действительно помог, но за зиму не болела ни разу, что редкость.

Спасибо, надо взять.

Кот у нас больше человек, чем кот. Это не наше даже мнение, а всех кто его знает. Но ждёт, рычит на дверь как пёс)))
Забавный. Удачный кот наверное 🤷‍♀️ Хотя, если честно у меня не было никогда проблем с животными, даже если они с улицы. Просто на диких требуется чуть больше воспитания и немного другого.

На работу я не пошла. Буду работать в кровати)) Обчихалась уже вся. Заказала еду из ВВ. А подруга моя сгоняла мне за сырниками на завтрак. Блин, как хорошо, когда есть такие друзья ))) здорово, что мы переехали в Архангельское. Я как будто получила дополнительного человека-ангела в жизнь.

Осторожнее с готовой едой из ВкусВилла. Я дико отравилась заливным из рыбы ( срок годности был в норме, прилетела из отпуска, лень было готовить-заказала). Причем точно им, съела, а через полчаса пошел приход. А через пару дней моя подруга отравилась куриной печенкой жареной из того же ВВ. Больше готовое не берем.

Ну я уже несколько лет ем и 🤷‍♀️ Бог миловал. Но я беру строго свежак. Плюс продукты, которые не быстро портятся, если не нравится вкус - просто выкину. Есть ВВ, где еда залежавшаяся, у нас в ТЦ все выгребают дико. Каждый день еда приезжает. В 3 часа дня там уже полупустые полки в кулинарии. Этому ВВ я доверяю. Они меня уже знают все и достают мне сами свежие овощи и еду. )))
Но сегодня я заказала просто еду. Без готовой.

Сверху