Сама не очень люблю доедать вчерашнее
Мы тоже не очень любим вчерашнее, но иногда реально задалбливает. Иногда надо вечер посвятить чему то другому. А бывает просто загруженная неделя и мне не особо есть когда готовить.
А порции увеличивать не пробовала
Ну на секундочку нас 2е человек. Я на 2х готовлю суп в кастрюле литров на 6-7...я не знаю сколько там, но у нас дома были меньше при 4х людях! Суп у нас может прожить дня 2...в зависимости от вкусноты и от наличия другой пищи.
Сковородки у меня 2 по 32 см! Больше нет! Готовлю в одной конечно. Ну вот для меня это огромные возы еды. Я не помню, чтоб у нас стока предки готовили, скока я щас.
И с такой частотой.
Поэтому куда больше увеличивать порцию, я не знаю, если у меня максимальная посуда
У меня долго есться Вок, лазанья, котлеты, запеканка.
У нас для этого есть пельмени
НО! Тут проблема в том, что если мы едим пельмени, то мне завтра нечего взять с собой на работу. Это 1. потом лишние траты на еду на работу, а 2. я ж не отхожу никуда с работы.
Иссяк мой источник вдохновения
Давайте помогать друг другу и будем выставлять иногда идеи
Вот из вкусного и простого. Биточки куриные.
Курные грудки или мясо бедра
Сыр
Бекон сыро-копчененький или какой нравится
1. Отбила куриные грудки.
2. Сыр типа гауды или какой то такой запекательный, нарезаешь небольшими прямоугольниками.
3. Заворачиваешь сыр в курицу.
4. Сверху обматываешь беконом (у меня по 2-3 уходит на одну штуку)
5. Вставила зубочистку, чтоб держалась курица и бекон.
И все! Ставишь в духовку и запекаешь там мин 30.
Можно начинкой сделать сливочный сыр с зеленью или грибы, как нравится больше.
Гарнир любой ваще подходит. Все, кто ели в восторге. Подходит даже к праздничному столу! Очень необычно.