Вчера мой ослик бегать не хотел. Мне езда в январе дается тяжело, так как после сосудистого бума я в форму пришла еще не вся. Так что сильно напрягаться я не очень могу, от снега рябит в глазах в поле, поэтому иду на плац, если Юля не составляет мне компанию в лес. А на плацу ни я ни Рыж работать не хотим. Получается так... Снег съел большую часть плаца по бокам. Колея сместилась к центру и глубокая. Рыжему не удобно бегать в колее, у него то скользят, то спотыкаются его ноги, то не умещаются.
Рядом с колеей в этот раз было лучше, в тот хуже - снега много и тяжелый, в итоге чтоб он двигался с ним надо спорится, ссорится и ругаться. А еще при этом сильно пихать и толкать. Он же в ответ то сопротивляется понятное дело. В итоге я просто начинаю нервничать, что мне приходится ему костылять, от напряжения у меня в голове темнеет и тяжелеет и я быстро выдыхаюсь и езда превращается во что то не приятное. Я всегда говорю себе "СТОП! Я не за этим приезжала, а наоборот расслабится и пообщаться с конем." И обычно на этой ноте удаляюсь в сторону поля и леса. По мне так лучше 15 минут пошагать в гармонии с конем, чем заставить обоих нас заниматься и потом всю неделю сидеть как псих, потому что я не получила удовольствия от коня.
Так вот удалились мы в поле. Порысили до краешка и потом по дороге вернулись в конюшню. Пока шли по дороге, Рыж сам уступал машинам дорогу, без моих подсказок - это здорово. А еще очень интересовался всем вокруг.
Ну и хорошо. Закончили на хорошем.
Поставила его в денник на красивые опилки, удивилась куче сена, которую я еле передвинула в другой угол. Им что? Увеличили паек?
Там некоторые гнезда вьют из сена
После заехала к врачу, к которому побаивалась идти, но он меня упокоил и даже порадовал, что все нормально. И как все врачи настоятельно отправил меня детей рожать
Вот так все просто на словах у всех. Как будто вышел в магазин за хлебом, пришел- беременный! У меня это самый сложный оказался в жизни процесс. И не то что не получается у организма, а просто не складывается по-жизни. Я даже тут не при чем