ееее. Я пишу вам со своего полудохлого ноута. После его поломки, даже писать не с чего.
Рит, двух нет. Одного - с удовольствием. Но это ппц сложно найти нормального. Детям обязательно нужен тренер и тогда смысла в аренде особо нет. Сейчас Рыж ходит в прокат и отрабатывает там так же как арендатор - и смысл тогда? Даже не выгодно будет тогда уж. А вешать на него 2х арендаторов - тогда мне когда приезжать? Все таки как то с прокатом удобнее. Я написала Ларисе, что приеду - лошадь свободна или пошла до или после меня если очень нужен. А тут придется подстраиваться под арендатора. Т.е. один выходной по-любас не мой. А я езжу в разные дни, как удобно.
Потом у нас нет гуляющих и просто катающихся. У нас все скачут, прыгают, активные - я бы хотела Рыжему более спокойного, размеренного и гуляющего арендатора. Не очень хочу ребенка. Им очень сложно объяснить, что это не их лошадь стала, а просто они на ней ездят в определенное время. Это ж дети. Потом они должны висеть, млеть и ковырятся с моим конем часами - я этого не хочу. Меня это бесит. Т.е. я была бы рада очень арендатору, но взрослому, с похожими на меня взглядами на езду и отношение к коню. А таких - нет у нас
Так что пусть возит прокат, пока Лариса нам это позволяет и организовывает. И если так, то прокат можно снять в любой момент, без возвращения средств, слез и последствий. А с арендаторами - один геморрой.
К коню я доехала тока один разочек. Хотела два, но чет...
А приехала я с Настей. Нам смогли выделить лошадку 2ую. Дали Орбиту и пошла она заниматься на плац. Но с Орбитой у нее не срослась с галопом. А так как мы вышли позже, то она прискакала к нам на плац обратно. Мы как раз там были одни. Погода была - Жоооопнаяяя. В лицо фигачит полульдинки-полудождь-полуснег, тепло, куртки у всех насквозь. Фееее. Рыж уже был до нас в прокате в лесу. Так что он был уже мокрый 2ой раз. Ему ваще все не нравилось это. Я решила не мучить лошадь просто так и посадила сразу пришедшую Настьку. Ездой налево они сделали галоп хорошо. Прям без остановок и переходов в рысь 2 полных круга. К слову, в прошлый раз она не могла круг пробежать ровно. А вот езда направо была неудачная. Она никак не могла выслать его. Он симулировал подъем и продолжал бежать рысью. Она плохо конечно сидит еще в седле. В плане сидит. Поэтому на галопе плюхается ему на спину. Я обещала отнять у нее стремена в след. раз
Злая тетенька... В итоге Настька собралась и у них все получилось.
Молодцы. Рыжий молодец. Он был на сайд-пулле, но слушался. Тока иногда пытался ее ко мне утащить, но она его восстанавливала на стенку.
Не обращайте внимание на мои вопли)))) Голос ваще не мой получился какой то
Вообще, мне очень приятно с ними работать. Я не психую, так как вижу старания обоих и обоих люблю и не хочу обижать. Им просто надо уметь договориваться. Но Рыжий к ней снисходителен, я очень рада. А Настя довольно быстро обучается и ДУМАЕТ - это очень радует. Жалко редко бываем.
Вообще, очень люблю свою лошадь... И всегда очень стыдно, когда появляются бунтарские мысли у меня в голове против него. По сути, все что мне надо (кроме езды в санях) мне это животное дает все. И душу и езду и прыжки и послушание и любовь и радость.