Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Магическая атака это, конечно, опечатка, но забавно.))
Потому что с телефона писала)) Смешно вышло)) Я ещё не поняла, что это @Maria_23 меня спрашивает что это))))
Ленивый не значит безответственный. Зачем ты всех под одну гребёнку?
А причем тут это?
Ленивый, значит, не активный. То есть, когда ты такой фонтанируешь идеями, а ему всё лень. И нафиг он такой нужен?
И...возможно, лень - это и есть первые шаги к пофигизму и безответственности. Потому что некоторым лень становится делать что-то важное!
Ровно из-за этого у меня половина друзей в Сети (априори только созвон возможен), вторая половина если уж хочет пообщаться, то самостоятельно припирается и помогает с делами параллельно общаясь, выгодно 😁 Правда, чаще разговором, но тоже поддержка!
Первые любят кидать ааабижульки, что не 25/8 в любое время дня и ночи готова общаться, вторые понимающие и даже не пытаются никуда звать. Или зовут фразой: "Я щас приду, мы вместе быстрее доделаем всё, что тебе надо, у тебя будет 2-3 часа времени свободного, и мы поедем гулять!"
А чем вы таким занимаетесь, что все приходят помогать?

Блин, ну общение - это одно. Оно реально не для всех подходят.
А вот актив в жизни и приключения, путешествия, всякое пробовать - как иначе то? Как познать мир? По книжкам, журналам? А попробовать самим, сформировать лично мнение, получить впечатление, опыт, моменты счастья?
Как я получу моменты счастья, если мне их лень получать? Это может, кстати, ответ для @Стрекоza , которая не богата такими моментами.
Блин.... Шар земной так огромен, столько людей, природы вокруг, у тебя ноги-руки-деньги-(машина)-товарищь, а вы что? Сидите и смотрите в стену? 24/7. Мне работать жалко, потому что я хочу больше всего увидеть и ощутить, но без денег никуда. А вы говорится лениться....
Или живое общение разве может заменить виртуальное по эмоциям и энергии. Разве можно хулиганить, обняться, напиться или ещё что-то такое сделать по Вайберу? Ну нет конечно! Мы в сети даже смеется без смеха! А интонация...а лицо...
Почему такие манящие люди те. кто путешествуют? Потому что они открыты миру и людям и мир напитывает их энергией. У них столько всего за плечами. А у многих парней только 10 лет в ГТА или Танчики))

Почему я такая? Думаю поэтому:
Звоню папе на днях и говорю "Не знаю... может поеду на дачу в выхи, может нет...погоду плохою обещают..."
А он: "Пф. И что что погода холоднее, ну оденешь куртку и пошла! Че теперь дома сидеть?!"
И блин.
Это лучшее, что я слышала за последние лет 10 😁

А вообще жизнь в Мск научила, что далеко ехать = хорошо. Почему? Потому что рядом с домом оббеган весь парк и все места, куда можно дойти пешком за 2-3 часа. Можно было до Кремля, если что, за это время, но там тоже всё уже исхожено. Скука смертная по тысячному кругу одно и то же смотреть. Что остаётся? Праааально - общественный транспорт и в попу мира куда-нибудь! Позже уже на авто, но там уже совсем в жопень - область, куда не ходит ничего)))
Меня жизнь в Подмосковье научила что ехать куда-то это адский ад. Я очень редко могу себя заставить поехать куда-то в Москву в выходные. В электричку себя не могу запихать физически, потому что я езжу в них минимум 2 часа каждый день и не хватало мне ещё и в выходные в них ездить. На машине? Увольте, вечные пробки... Только по необходимости.

А чем вы таким занимаетесь, что все приходят помогать?
Из ежедневного необходимого: утром покосить траву в километре от дома (ближе уже нет ничего), собрать траву, привезти две-три тачки травы; убрать навоз/подстилку по участку; поработать с конём примерно 1 ч; вечером снова эпопея с травой. Эпопея всегда занимает 1.5-2 часа, так что для желающих пообщаться времени полно за исключением 20 минут работы бензокосы, где ничего не слышно))) С конём не люблю, когда мешают, так что обычно отсылаю погулять.
Ну а остальное уже ситуативное)) Могу под машиной 3 часа пролежать, дом красить, забор чинить, тут разговоры вот даже очень кстати, иначе магнитола будет работать)
Почему такие манящие люди те. кто путешествуют? Потому что они открыты миру и людям и мир напитывает их энергией. У них столько всего за плечами. А у многих парней только 10 лет в ГТА или Танчики))
Всё же продолжаю удивляться, насколько все люди разные))
Никогда не тянуло за границу. Не интересно в 99% случаев. Интересно только что-то узкое, например жизнь кочевников-пастухов в Казахстане, но как бы туров на пожить с ними в юрте не то чтобы много, а они не приглашают 😆
Россию люблю, была много где, ещё хочу побывать - это да, тут ни дать ни взять.
Про зарубежье достаточно посмотреть несколько передач, составить впечатление и ок, спасибо, не интересно. Страны бывшего СССР - исключение.
Достопримечательности смотреть - отдельный вид извращения. Приезжает знакомый откуда-нибудь: "Вот смотри фотки! Тут пирамиды-башни-часовни-храмы-замки..." Ну красиво и что? Почему то же самое нельзя в интернете посмотреть? Зачем тащиться туда? Что такого в этом?
Что я люблю - "дикий" туризм. Приехать на другой конец России, на Урал какой-нибудь, найти желающего общения местного деревенского жителя и за душевным разговором с чаем и конфетами узнавать те подробности, о которых не пишут в атласах. Не про достопримечательности и известные места! А про местные легенды, верования, быт и жизнь коренного населения. В городах, кстати, об этом не расскажут, только в сёлах. И только так по-настоящему пропитываешься духом этой местности, а не приехать пофоткать какой-нибудь там курган, к которому все тащатся 🤷‍♀️,

И в защиту парней с танчиками)) Не, если это задроты, которые со своих 12-13 сидели и играли, то тут уже полный финиш! Но если всё же помимо своих игрулек они и реальной жизнью жили, то у каждого соберётся несколько десятков реально увлекательных историй! Как по заброшкам лазили, как на рыбалку-охоту ходили (обязательно с приключениями!), как за девочками нелепо и смешно начинали ухаживать, как ездили на перекладных по городам... Да много чего! А если какие-то места из их рассказов оказались неподалёку, то на ту же условную заброшку ещё и охотно сводят, покажут, полазят вместе, это ж классно)))

Что я люблю - "дикий" туризм. Приехать на другой конец России, на Урал какой-нибудь, найти желающего общения местного деревенского жителя и за душевным разговором с чаем и конфетами узнавать те подробности, о которых не пишут в атласах. Не про достопримечательности и известные места! А про местные легенды, верования, быт и жизнь коренного населения. В городах, кстати, об этом не расскажут, только в сёлах. И только так по-настоящему пропитываешься духом этой местности, а не приехать пофоткать какой-нибудь там курган, к которому все тащатся 🤷‍♀️,
Я тоже. Причём в любой стране.

Приезжает знакомый откуда-нибудь: "Вот смотри фотки! Тут пирамиды-башни-часовни-храмы-замки..." Ну красиво и что? Почему то же самое нельзя в интернете посмотреть? Зачем тащиться туда? Что такого в этом?
Потому что важна энергетика места! В том то и дело. Нельзя путешествовать по картинкам и интернету)
Не, если это задроты,
Я про них.

Ну нет разницы в отель или дикарём. Просто движ.
Не, я тоже могу впасть в уныние в кровати или залипнуть в игре на компе. И это более, чем нормально. И лень нормальна, только в разумных пределах. Ею надо уметь пользоваться так сказать)

Кстати, я на какое-то время тоже впадала в безразличие и ничего не хотелось. Возможно, это была депрессия. Потому что обычно я радуюсь утром солнечному дню, тяну к нему своё личико с улыбкой. И вообще в моей жизни много моментов, чтобы улыбнуться мелочам. Плюс реально ничего не было интересно.
Если честно, меня это ужасно пугало и чувствовала я себя в полном дискомфорте. Как будто жизнь потеряла краски. Не знала, что с этим делать, потому что я хотела вернуться в то состояние хочу и улыбаюсь. Думаю, я тогда жила в очень высоком стрессе и просто эмоций не хватало на всё и на улыбку тем более. Тогда я прям жила с надеждой, что я перестану быть такой и заставляла себя делать все обычные вещи, ну и убеждала себя, что это временно и надо просто переждать. И как же я была рада, когда это ко мне всё вернулось! Осознала я это позже, потому что надо было понять. Но я опять зажила))) Надеюсь, больше туда не вернуть.

Ленивый, значит, не активный. То есть, когда ты такой фонтанируешь идеями, а ему всё лень. И нафиг он такой нужен?
Если у вас разные ценности, это не значит что кто-то ленивый. Вот меня воротит от дачи, но это не значит, что я ленивая. Зато я с радостью смотаюсь в какие-нибудь горы.
Мой бывший муж все выходные проводил в деревне у родителей и что-то делал руками. Его сестра обожала убираться и готовить. Мне же было скучно и неинтересно, я за движуху и узнавание нового (не через ютубчик). А им пох, им в деревне отлично. Вот пусть и тусят в своей деревне, а я буду кататься верхом, гулять с собакой, ездить по новым местам и осваивать новые виды спорта)
Но для них я всегда буду ленивой, ибо не сдались мне пирожки собственно ручно сделанные 🤷

А чем розы с аквасом не устраивают?
А почему не устраивают? Мне вообще фиолетово кто чем увлекается, хоть марки пусть коллекционируют. Простое любопытство без оценки.
Это корпоратив имеется ввиду? Он разве не за счёт работодателя?
Пф! Если бы за счет работодателя) У нас таких корпоративов не проводится с 2016 года...
Не интересно в 99% случаев.
o_O
Про зарубежье достаточно посмотреть несколько передач
Не думала что кто то еще так мыслит)

Так здОрово, что мы все разные, и это совершенно нормально! У меня единственная лучшая подруга (на то она и лучшая). Одна приятельница, и две по инету. Меня вытащить куда-то очень тяжело, ибо всё время занята очень плотно, выходных мало. Те, кто постоянно звал туда-сюда отпали сами по себе. Ну нет времени у меня тащиться на выставку когда я хочу в выходной сходить в родной парк и потом почилить с занимательным чтением про семантические особенности блаблабла или посмотреть что-то интересное по рабочим блаблабла. Гуляю пешком от метро до Битцы и назад. Плюс в вых, когда он есть. Про мытьё волос: мне нравится сам процесс сушки потом, ухаживания, то сё)). Помазать чем-нить. Мою два-три раза в неделю, когда как. Тренировки сейчас два раза в неделю, поэтому после тренировки, после шлема, ну как бэ маст уош. Помыть обязательно. Неприятно когда на голове свалявшиеся кудри, непоймичё. Когда три раза, то соответственно три мою. Мне не в напряг. Про лень: меня бабушка моего первого мужа :) приучила не лениться. Когда жили в неё в Геленджике, то по сто раз на дню я слышала "Ленаааааа! Иди сюда помогать!" (крещёная я Елена, а бабТане сложно было выговаривать Иола))). Ржака, меня тогда бесила эта постоянная занятость, это плюс к работе! А вот сейчас, я в выходной начинаю искать себе дела, ну нравится мне. А чилю после рабочего дня у компа с сериальчиком. Борджиа просто ван лав! Вот и отдых. НЕ люблю лениться. Подруга совершенно не такая, но мы научились к 40+обтекать всю эту мишуру и не ругаться. А то когда одно время я жила у неё недолго чуть до драки не доходило))):D. Я электровеник, Маринка- меееедленная. )

Не думала что кто то еще так мыслит)
Мы все родом из детства)
Мне ещё с неразумного возраста маман пихала силой смотреть свои ЧБ фотки с Кубы, Испании, Германии, потом перешли на журналы типа "Вокруг света", где можно было и в цвете узнать, как оно всё выглядит. Учитывая, что она по странам каталась не на неделю-две, а на пожить несколько лет, то крайне подробно вещала обо всём подряд, вплоть до традиционной посуды... и вы бы только знали, как это задолбало!
Насильственное втемяшивание ребёнку чего-либо никогда не идёт на пользу. Особенно когда это подаётся под эгидой: "В смысле "скучно"?! Играть потом пойдёшь! Если ты не будешь развиваться, то будешь... (тут непечатное слово) дебилкой, не смей меня позорить!" С английским языком было то же самое: три года исполнилось? Вот, пора азбуку учить и звуки! Отвращение к обучению языкам, хоть отдалённо напоминающим инглиш, привет.
С другой стороны был отец-дальнобой. Приходит: "У меня рейс на Тверь (Рязань, Волгоград и пр.), поедешь?" - "Конечно!!!" Так и жила на дорогах, в дороге, там был настоящий дом. Там были города куда интереснее и теплее Кубинских. Там отец в ожидании погрузки-разгрузки гулял и показывал обычную и не всегда красивую жизнь местных (были лихие 90-е), но она была душевнее и роднее карнавала в Саньтяго-де-Куба с чёрно-белых снимков.
Россия для матери была презрительным "фу, помойка, смотреть не на что", для отца - дом, который он любил и с любовью ненавязчиво делился им. Выбор очевиден)

Мы все родом из детства)
Мне ещё с неразумного возраста маман пихала силой смотреть свои ЧБ фотки с Кубы, Испании, Германии, потом перешли на журналы типа "Вокруг света", где можно было и в цвете узнать, как оно всё выглядит. Учитывая, что она по странам каталась не на неделю-две, а на пожить несколько лет, то крайне подробно вещала обо всём подряд, вплоть до традиционной посуды... и вы бы только знали, как это задолбало!
Насильственное втемяшивание ребёнку чего-либо никогда не идёт на пользу. Особенно когда это подаётся под эгидой: "В смысле "скучно"?! Играть потом пойдёшь! Если ты не будешь развиваться, то будешь... (тут непечатное слово) дебилкой, не смей меня позорить!" С английским языком было то же самое: три года исполнилось? Вот, пора азбуку учить и звуки! Отвращение к обучению языкам, хоть отдалённо напоминающим инглиш, привет.
С другой стороны был отец-дальнобой. Приходит: "У меня рейс на Тверь (Рязань, Волгоград и пр.), поедешь?" - "Конечно!!!" Так и жила на дорогах, в дороге, там был настоящий дом. Там были города куда интереснее и теплее Кубинских. Там отец в ожидании погрузки-разгрузки гулял и показывал обычную и не всегда красивую жизнь местных (были лихие 90-е), но она была душевнее и роднее карнавала в Саньтяго-де-Куба с чёрно-белых снимков.
Россия для матери была презрительным "фу, помойка, смотреть не на что", для отца - дом, который он любил и с любовью ненавязчиво делился им. Выбор очевиден)
А Вы были сами в других странах? Меня никогда ничего не заставляли делать, спасибо за это родителям). Училась я сама как-то, ни музыкой ни языками никто не насиловал.

А Вы были сами в других странах? Меня никогда ничего не заставляли делать, спасибо за это родителям). Училась я сама как-то, ни музыкой ни языками никто не насиловал.
Была, но, к сожалению, не одна. Таскали по достопримечательностям и воротили нос от моего желания приблизиться к обычным местным.
Вот реально спасибо тем родителям, кто ничего не заставляет!))

А им пох, им в деревне отлично. Вот пусть и тусят в своей деревне, а я буду кататься верхом, гулять с собакой, ездить по новым местам и осваивать новые виды спорта)
Но для них я всегда буду ленивой, ибо не сдались мне пирожки собственно ручно сделанные 🤷

Мне например тоже в деревне отлично))) Т.к там катаюсь верхом, гуляю с собаками, езжу по разным местам, катаюсь зимой на лыжах)) Осваиваю кучу новых навыков, ломаю-строю-ремонтирую)
Но не пеку пироги и практически не занимаюсь садо-мазо огородом( это мне не интересно) Только клубника и многолетники-это люблю)).
Так что вопрос не всегда в месте деревня-дача, а в том, что там делаешь. кмк) Хотя и в месте тоже, например природа для меня многое значит, как показала практика))

Потому что важна энергетика места! В том то и дело. Нельзя путешествовать по картинкам и интернету)
Ощущение причастности.
В прошлом году была в Карелии в старой финской кирхе и поняла, что это то самое место, про которое писала в дневнике zara!
IMG_20230602_210344_503.jpg

IMG_20230602_210311_430.jpg

IMG_20230602_210327_111.jpg

Эээ
Ну ка бэ меня вряд ли можно назвать не активной. Я лежу только когда сплю, все остальное время я всегда что то делаю. Просто для меня активность -не= ходит по парку. Это не продуктивно.
Про зарубежье достаточно посмотреть несколько передач, составить впечатление и ок, спасибо, не интересно. Страны бывшего СССР - исключение.
Достопримечательности смотреть - отдельный вид извращения.
Это не достопримечательности посмотреть. Это проникнуться духом города, увидеть прекрасное. Наполниться чувством.

Я счастлива когда сижу на площади Сан-Марко и кормлю голубей или пью шприц на набережной и смотрю на Санта-Мария-делла-Салюте, у меня захватывает дух когда я хожу по Собору святого Петра в Ватикане, или гуляю по развалинам Помпеи или сижу на набережной Неаполя. Я обожаю закаты на пляже Карон и его скрипучие пески. Люблю бродить по заброшенным храмам Ангкор-Ват в Камбодже или по развалинам Сиде . Для меня это не достопримечательности а места силы.

Была, но, к сожалению, не одна. Таскали по достопримечательностям и воротили нос от моего желания приблизиться к обычным местным.
Вот реально спасибо тем родителям, кто ничего не заставляет!))
Где была, если не секрет?

Где была, если не секрет?
Эмираааааты. Из Москвы приехать в такую же Москву только повыше и пожарче-подушнее, смысл не уловила o_O
По всем эмиратам протащилась, даже не дали на местный рынок зайти, где можно было бы хоть чуть-чуть проникнуться простым народом, нет же ж, ннннада дворцы смотреть! Самым интересным оказались покатухи на внедорожниках по барханам. Он, правда, перевернулся в итоге на бок, но зато хоть что-то!
Города совершенно пустые, прохожих нет, мимо Ламбы и Феррари проносятся изредка, куча строек кругом, турки. Офигеть как интересно...
Ныла, чтобы меня оставили в Омане. Вот там в скалах прям хорошо наконец было. Ни цивилизации, ни строек, только ветер, горы, песок.

Эмираааааты. Из Москвы приехать в такую же Москву только повыше и пожарче-подушнее, смысл не уловила o_O
По всем эмиратам протащилась, даже не дали на местный рынок зайти, где можно было бы хоть чуть-чуть проникнуться простым народом, нет же ж, ннннада дворцы смотреть! Самым интересным оказались покатухи на внедорожниках по барханам. Он, правда, перевернулся в итоге на бок, но зато хоть что-то!
Города совершенно пустые, прохожих нет, мимо Ламбы и Феррари проносятся изредка, куча строек кругом, турки. Офигеть как интересно...
Ныла, чтобы меня оставили в Омане. Вот там в скалах прям хорошо наконец было. Ни цивилизации, ни строек, только ветер, горы, песок.
Только Эмираты? Ну странно побывать только в Эмиратах и говорить, что ничего интересного в других странах нет, можно на картинке посмотреть.

Только Эмираты? Ну странно побывать только в Эмиратах и говорить, что ничего интересного в других странах нет, можно на картинке посмотреть.
Меня и в ОАЭ тащили силой "патамушта надо, чтобы всё как у людей и фотки с моря!" По картинкам, рассказам я уже во многих странах как сама пожила, ни малейшего желания и интереса.
Места силы у меня свои и не туристические, интересные места за границей на данный момент недоступны (Припять), что такое "ощущение причастности" не понимаю. К чему? К постройке пирамиды? К захоронению в ней? К рабскому труду на её возведении? Ась? Груда здоровенных камней. Друг на друге лежащих.
Мне в других странах нравится природа без людей. Желательно в одиночестве наедине с ней, либо с человеком, разделяющим молчаливое созерцание. Прерии, горы, скалы, степи, водопады, что угодно, где нет цивилизации. Благо, у меня это всё сейчас в часе езды от дома. А для просмотра и погружения в другие ареалы Россия очень большая, мне ещё на Кольский ехать своим колёсным ходом, на плато Путорана взбираться как-нибудь (вертолётом, видимо) и в приэльбрусье полазать по ледникам, как минимум, а то список на дохреналлион пунктов))

По картинкам, рассказам я уже во многих странах как сама пожила, ни малейшего желания и интереса.
А я, наоборот, я детстве атласы и картинки рассматривала и мечтала везде побывать).
А где Вы живете, если не секрет?

А я, наоборот, я детстве атласы и картинки рассматривала и мечтала везде побывать).
А где Вы живете, если не секрет?
У меня также многие знакомые с упоением рассматривали фотографии, многие из них стали заядлыми путешественниками) Рады сами и я за них - молодцы, что мечту исполнили!))
А я в Адыгее) У нас тут и до моря рукой подать (а ещё и проехать можно как объездом, так и по серпантину через горный перевал, где условно две полосы, по факту полторы, с одной стороны скала, с другой обрыв))), и горы почти от дома видно, хутор посреди полей, рек полно, водопады в горах, плато и не одно (самое известное, конечно, Лаго-Наки, но там вечно толпы туристов)... Всё мечтаю, что конь однажды вырастет во взрослого, умного и надежного товарища, с которым можно будет и в поход спокойно отправиться на несколько дней по местным красотам! Казаки здешние обожают такие вылазки, но с ними идти - одно расстройство. Им лишь бы до какой-нибудь полянки доскакать побыстрее и там трясущимися руками из седельных сумок самогонку вытаскивать, вот и вся суть поездки 🤦‍♀️

Сверху