Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А я в Адыгее) У нас тут и до моря рукой подать (а ещё и проехать можно как объездом, так и по серпантину через горный перевал, где условно две полосы, по факту полторы, с одной стороны скала, с другой обрыв))), и горы почти от дома видно, хутор посреди полей, рек полно, водопады в горах, плато и не одно (самое известное, конечно, Лаго-Наки, но там вечно толпы туристов)... Всё мечтаю, что конь однажды вырастет во взрослого, умного и надежного товарища, с которым можно будет и в поход спокойно отправиться на несколько дней по местным красотам! Казаки здешние обожают такие вылазки, но с ними идти - одно расстройство. Им лишь бы до какой-нибудь полянки доскакать побыстрее и там трясущимися руками из седельных сумок самогонку вытаскивать, вот и вся суть поездки 🤦‍♀️
Да, там красиво. Обожаю море и горы и не люблю большие города.

Если у вас разные ценности
Причем тут ценности и просто лежание на диване. Не могу лежание на диване превратить в ценность в голове, вот никак. Таким вещам ещё в старину было четкое определение - лежебока! Иванушка дурачок на печи всегда лежал - это как ценность?
Вы мне в ответ просто все называете другие дела, увлечения, занятия - это другое.
Так здОрово, что мы все разные
Ну хз. Сейчас эта разность уже вышла за такие пределы адекватности, что очень хочется чуть всё в какие-то подбить понятия и рамки, ну лично мне.
Была, но, к сожалению, не одна. Таскали по достопримечательностям и воротили нос от моего желания приблизиться к обычным местным.
Вот реально спасибо тем родителям, кто ничего не заставляет!))
Так в этом и проблема! Что тут , что там есть своя красота. Красиво везде, но везде будет плохо, если силой и не по твоему графику. Например, именно поэтому я не люблю ездить отдыхать в компании больше 2х человек. Потому что такой отдых - это постоянно подстраиваться, а я это не люблю)))) И тогда где бы ты не был - везде будет фигня и горы не такие красивые и озеро холоднее и погода хуже. Но заявлять, что там плохо, а тут хорошо в нашей стране может можно и нужно. Путин оценит! Но это не правда. Там есть много мест, которые ты тут никогда не найдешь. Да и природа другая и еда и традиции и архитектура. Просто другое и оно не сравнимо, а главное тоже очень красиво.
Это не продуктивно.
Продуктивно, просто тебе это не надо)

Не знаю как можно эту тему писать без мата....
Сколько я Коваля ищу?
До сих пор до нас никто не доехал!
Зимой нас подковал Валерий на фильцу с простыми подковами - помогло. Потом мы раскрывали на жижу и снова подковали также, но уже не прокатило! Конь хромал и сильно. Мы начали поиски нового Коваля так как этот не могу нам сделать другую ковку. Ларисы Коваль коней не берет, начала искать, кто возьмёт. Дали некого Валентина из Озерного, туго отвечал, но согласился, потом сказал, что едет, в день приезда не ответил и дальше тоже молчал. А это не нет переписок, а неделя. Начала искать дальше. Некоторые просто не берут трубку и не отвечают на сообщения. Вроде дали контакт Коваля из соседней конюшни, согласился по переписки приехать, трубки он не брал! Надо неделю ждать. Окей... Спросила точно ли он приедет??? Если нет, пусть ответит сразу, я не буду тратить время. Конь уже много лежит от того, что ему больно стоять, нам надо срочно. Сказал, приедет! К концу недели трубки он не берет, на сообщения не отвечает, хотя читает.
Е.т.М
Я уже звоню Ларисе и говорю, что может на нас проклятье какое-то и я хз что делать! Хоть сама куй!
Скинула мне ещё один контакт, вчера позвонила некому Николаю (если дело выгорит, то я напишу фамилии спасителей),о всевышний - он взял трубку и адекватно поговорил! Сказал, что сам не сможет, всё расписано на недель и если нам срочно, то скинет в их чат хороших ковалей при данные, со мной свяжутся. И вот через пару часов мне звонит Коваль и говорит, что он едет к нам ковать лошадь в среду! Видать, первый раз, потому что таких у нас не было ещё))) Сразу отвечает, сразу сказал цену, день. Я надеюсь, доедет! Всё-таки не к нам одним ехать ему. Мне уже даже на цену было все равно, если честно.
Вот скажите мне....как так можно????
Что блин творится с людьми с этом мире. Искать месяц коню Коваля не потому что мы далеко или у нас что-то сложное, а просто люди вот такие пофигисты??

Что блин творится с людьми с этом мире. Искать месяц коню Коваля не потому что мы далеко или у нас что-то сложное, а просто люди вот такие пофигисты??
Не то чтобы пофигисты (денежку-то всем хочется заработать, они же не за чай и печеньки едут!), а лентяи. То же самое было многократно. внезапно появились свои дела/ногу сломал - это я могу оправдать, мы все люди, и в этом случае ковали как раз отвечали. А вот слившихся обзванивала через месяц-два повторно в надежде, что, может, на этот раз уж приедут, заодно спрашивала, что в тот раз было. И ответы поразительные: "Забыл", "Не успел", "Другая работа подвернулась, там 10 лошадей, мне выгоднее туда было", "Поехал на вызов поближе, до вас дальше ехать". Позвонить и предупредить (хотя бы написать) - нет, зачем? Подумаешь, тебя ждут!
Я могу понять всё. Чёрт с ней, даже лень далеко ехать могу принять как причину, если уж человеку так критично. Не могу понять молчаливого слива! Ну сообщи ты, что не сможешь, и всё! И пускай человек дальше сам ищет других, а не надеется!
Вот потому и учусь расчищать. Надо будет - ковать научусь. Надо будет - на фильцы, силикон и что угодно ещё. Потому что это дурдом - ждать несколько месяцев, пока у коня копыта не начинают шматками отваливаться вместе со стенками.

А я вот так выцепляю, а в голове цепочка...это мне так каждый месяц надо будет делать???
Люди тупые эгоисты, вот и всё.
Просто массовое отсутствие обязательств, ответственности, сердечности, самодисциплины и в следствии всего профессионализма.

А я вот так выцепляю, а в голове цепочка...это мне так каждый месяц надо будет делать???
Зачем, договориться на постоянной основе с тем же Николаем. Экстренно он взять не может, но запись-то у него есть! К плохому спецу вряд ли будет стоять очередь в несколько недель, разве что за неимением других, типа как у нас в глуши.

Я ж сняла ногти, решила походить так...полечить. Помню были у Eveline лаки хорошие, которыми я восстановила когда-то хорошо ногти.
Выходной вчера, решила накрасить. Два слоя. Сижу.
Начинает гореть один палец. Прям вот болеть. Ноющая, сильная боль. :rolleyes: Смотрю, он уже какой то красный прям. Думаю, нафиг - сотру с него мало ли... Стерла, сижу... Смотрю, начинают краснеть и болеть другие пальцы. o_OПрям сами ногтевые платины! Это капец! Я нафиг всё стерла, руки помыла, прошло.
Это блин что ваще!? Лечебный нафиг лак! Я даже не предполагала, что ногтевая платина может ТАК болеть внутри!
Надо искать другие лаки....
Кто что знает, кроме умной эмали?

Моя история с гель-лаками закончилась как раз после снятия. Мы же обычно как: один лак сняли и тут же другой нанесли. В этом случае фрезой снимают лак до базы, т.к. база очень плотно приклеивается к ногтю. И вроде все нормально.
А когда снимают лак совсем, база, остающаяся на ногте, выглядит очень некрасиво, и ее снимают тоже. Вместе с частью ногтевой пластины, потому что иначе никак. И вот тогда оставшийся "на свободе" ноготь становится очень чувствительным, у меня отросшие кончики еще и гнулись сильно. И уходит это только с полной сменой ногтевой пластины, т.е. месяца за 2-3, когда отрастает полностью новый ноготь.
Т.е. вы либо пожизненно ходите в гель-лаке, меняя его один на другой, либо периодически имеете сильный дискомфорт, давая ногтям "отдохнуть". Я дискомфорта не приемлю, поэтому гель-лаком больше ногти не крашу. Хотя мне нравилось, да. Красиво, аккуратно, долговечно.

Ну да. Около полугода надо, чтобы восстановить ногти. Ну посмотрим. Пока у меня сардельки с тонкими, рефленными ногтями) такое себе ..

Все просто, не надо искать другие лаки )))
Тёплую воду, туда поваренную соль и пару капель масла.

Я хз.
Или накопила энергию, так как дома вчера чилила или это я какой-то забористый конский изотоник приобрела себе, но я ездила и ездила и ездила на велике и не могла остановится - насладится 😁
В итоге 22,6 км.
Завтра бы смочь идти ))))
Изотоник хуже ФитАктива по вкусу, но норм.
IMG_20230604_133143.jpg

IMG_20230604_134103.jpg

Сначала поехала на Крылатские холмы
IMG_20230604_140801.jpg

Но это была ошибка, потому что 2 раз на велике и на холмы, я чуть сердце не выплюнула))) хотя программа показала, что максимальный пульс у меня был 155, а так то до 160 - это кардио зона)))
Короч, я плюнула на коры и укатила первый раз вниз по тропинкам и обнаружила родники! И Тула люди так бодро идут все с бутылками. Удивительно!
IMG_20230604_141846.jpg

IMG_20230604_141841.jpg

Пришлось ехать по какой-то грязи, но зато какое там пение птиц, журчание ручейка !!! В тик токах все выставляют горы, дикую природу где-то в дали от города и все эти птицы!
Ха!!!
Я вам видео записала! Всё тоже самое, только в Москве! И никакого шума дороги.
Шах и мат.😎

IMG_20230604_141613.jpg

IMG_20230604_141617.jpg

IMG_20230604_141620.jpg

Решила рвануть в Серебряный бор. Давно не была и соскучилась. Любимый мост.

IMG_20230604_143831.jpg

IMG_20230604_153105.jpg

Я ж сняла ногти, решила походить так...полечить. Помню были у Eveline лаки хорошие, которыми я восстановила когда-то хорошо ногти.
Выходной вчера, решила накрасить. Два слоя. Сижу.
Начинает гореть один палец. Прям вот болеть. Ноющая, сильная боль. :rolleyes: Смотрю, он уже какой то красный прям. Думаю, нафиг - сотру с него мало ли... Стерла, сижу... Смотрю, начинают краснеть и болеть другие пальцы. o_OПрям сами ногтевые платины! Это капец! Я нафиг всё стерла, руки помыла, прошло.
Это блин что ваще!? Лечебный нафиг лак! Я даже не предполагала, что ногтевая платина может ТАК болеть внутри!
Надо искать другие лаки....
Кто что знает, кроме умной эмали?
Это из-за долгого ношения шеллака. У меня похоже было. Прикреплю фотку моих 2 любимых средств для рук и ногтей - обожжаю просто.
20230605_094530.jpg

Это из-за долгого ношения шеллака. У меня похоже было. Прикреплю фотку моих 2 любимых средств для рук и ногтей - обожжаю просто.
Посмотреть вложение 549707
Привет привет!
Спасибо. Поищу, но чёт мне кажется, у нас уже этого нет. Постепенно переходим к подорожнику и крему Балет ))

Погода конечно не летняя, но как в видео-приколе:
"Всё равно лучше, чем жара" (там на работе) 😄
Мне кажется, нас ещё поджарит попозже. А пока мне хорошо.
Платья я не ношу, загорать мне некогда, купаться можно в бассейне, а для прогулок/велика/всего остального и так хорошо. Зато сколько свежести и кислорода!
Вчера первый раз пошли гулять с котом во двор и похожу всё же зря. Теперь ему вечно мало и надо ещё ещё ещё.
Блин, его ни собаки, ни дети, ни машины не мешают, он знай гуляет радостно по двору. Что за кот блин такой не правильный))))
В итоге ходил будил меня пока мы не поссорились и не получил по жопе.
На фото правда ощущение, что Павел радостнее кота от процесса 😄
IMG_20230604_185103.jpg

На работе что-то слишком много дел. Жаль, я не на KPI(((

Вчера сверковушка рассказала, что они съездили к родителям навестить и там собаки (Йорки)наелись крысиного яда. Это трэш. А он же не сразу действует! Вот она сидит вся на нервах и ждёт результата.... Это капец. Не знаю, выживут ли....

А я, наоборот, я детстве атласы и картинки рассматривала и мечтала везде побывать).
А я по атласам даже учить города и страны в детстве не могла, за то прекрасно всё запоминала по художественной литературе. И тянет меня по литературным местам :)

Красиво везде, но везде будет плохо, если силой и не по твоему графику. Например, именно поэтому я не люблю ездить отдыхать в компании больше 2х человек. Потому что такой отдых - это постоянно подстраиваться, а я это не люблю)))
А в компании важнее люди, чем место, если люди комфортные, то практически хоть где будет хорошо, получится организовать под себя пространство :)

Сверху