Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Тоесть вы вся такая воздушная и милая и вообще а как что так "вырублю свет"))))))). Поняяятноооо))))
Ну вот ты за парковку там борешься, я за тишину ночью.
Просто я стараюсь не шуметь. Не громыхать и не орать и не хлопать и музыку адекватно слушать. Я считаю, что люди все хотят отдыхать и дома быть в тишине. И если я кому-то мешаю , то приди и скажи, я постараюсь больше не шуметь. У всех могут быть праздники и разные ситуации, но постоянно плевать на соседа - это донно. И всегда всех ругаю, кто шумит и говорю так же. Уважайте соседей!

Я всегда говорю, что можно поехать к маме и у неё бросать носки, раскидывать вещи, требовать стирки и удина, слушать музыку на всю квартиру и ваще делать что хочет душа. А тут мы будем оба жить по правилам общим, без эгоизма и не уважительного отношения друг к другу. Благо ключи от квартиры мамы теперь у меня на полочке и их всегда можно вложить в руку с чемоданчиком. )))))

А тут мы будем оба жить по правилам общим, без эгоизма и не уважительного отношения друг к другу
Э, не ))) Это же получаются твои правила - а не общие. И если второй человек не согласен - то "чемодан - вокзал - зеленые ворота" 🤣

Э, не ))) Это же получаются твои правила - а не общие. И если второй человек не согласен - то "чемодан - вокзал - зеленые ворота" 🤣
Ну в чем-то правда так.
Например.
Я уже говорила тут как-то, что у нас разные музыкальные вкусы. Вот совсем. Он рок, а я всё что угодно, но не рок))) Так вот. Я согласилась на радио Максимум когда мы вместе, он очень редко слушает чет еще (например, все остальное, если едем в Крым и не ловит Максимум). В целом у нас всё грустно по музыке, но!
Я дома только после 19:30-21:30 по будням и ухожу в 7:40. В выхи я то у коня, то с Ирой гуляю, то где-то еще таскаюсь. У него есть утро до обеда или в его выхи на буднях целый день, плюс машина, плюс в выхи, когда меня нет. Времени просто море чтобы слушать музыку свою, но нет. Поэтому если он начинает врубать её, когда я дома - это скандал. Ещё и потому, что я так не делаю. Я своего Стаса Михайлова и Иванушек слушаю или пока его нет или в наушниках. То есть если уважать время другого, то можно вполне существовать с разными вкусами в одной жизни. Вот в таких случаях ключи и к маме))
Почему я знаю, что надо "Общую территорию" уважать и содержать в порядке, а взрослый человек нет. Не приучили или пофигизм? Не приучили - езжай учи к маме, пофигизм - езжай и применяй к маме))) Всё просто)))

Ну или можешь найти себе бардачницу, раскидывающую грязи и вещи и далее по списку, а не со мной жить. Мне 36 и я хочу жить так. Я многое могу дать, нот требую в ответ свои фишки.

Почему я знаю, что надо "Общую территорию" уважать и содержать в порядке, а взрослый человек нет. Не приучили или пофигизм?
Или разное понятие порядка 🤷‍♀️

Когда я еще жила с мамой, у нас были вечные дрязги на кухне - маму бесило, что я оставляю после себя грязную кухню. При этом на мой вкус - кухня была чистая. Я реально не считала (и не считаю) непомытую сковородку на плите, чашку с недопитым чаем, незадвинутую табуретку, печенье в коробке, а не вазочке ну и т.д. чем-то неправильным и кошмарным. А мама считала (и считает). И таких расхождений может быть куча.

Вы мне мозг взрывание!
Какое нафиг разное понятие порядка!
Когда куртка на вешалке висит, а не на полу валяется. Когда ботинке в стороне стоят, а если грязные в лотке, а не по середине коридора. Когда вещи грязные в корзине для стирки, а не ровным слоем по всей квартире. Когда мусор в скорее, а не на столе, полу, столешнице, у кровати, у дивана, у кресла.
Вот какие-то такое правила порядка)))

Нет, понимание порядка, наверное, одно.
А вот уровень приемлемости для всех разный.
И кого-то валяющиеся вещи вообще не тревожат, а у кого-то прямо депрессия из-за брошенного носка.
Кто-то пыль протирает 2 раза в день, кто-то раз в 2 недели.
Человек своим бытовым привычкам всегда найдет и оправдание, и даже логическое обоснование.)

Вы мне мозг взрывание!
Какое нафиг разное понятие порядка!
Мозг обычно взрывают те, у кого "курта может только висеть на крючке, а ботинки только в этом уголке" 🤣 🤣 🤣

Блин, у меня курта может висеть на вешалке, лежать на тумбочке, на двери, на стуле и даже, о боже, на полу валяться - если я приехала в конюшенной куртке и не хочу прошмонить ей чистые вещи - да, я брошу ее на пол! 🤣
И ботинки у меня могут стоять в любом месте прихожей. А тапки и туфли - вообще где переобувался, там и могут стоять.
И грязная кофта может оказаться на стуле, а не в стирке. И мусор может остаться на месте его образования (да, фантик на столе, пустая бутылка из-под лимонада где-нибудь еще и т.д.)

И мне пофигу )) Потому что это моя жизнь, и я предпочту заниматься приятными и интересными мне вещами, а не психовать из-за мусора и чистоты.

Ну у меня нет медицинского порядка. Я могу тоже дать слабину, но потом хоп и убрала. Потому что смысл снимать красивую, отремонтированную квартиру, потом её взять и засрать. Тогда можно дно снять за 25 и ещё останется. Правда я там жить не буду.
Я тут постоянно вам рассказываю как везде пытаюсь создать красоту и порядок и делаю это у всех и всегда и радостно. Просто со мной иначе никак. Сорян. Тут да....придется жить по моим правилам или не жить со мной.

Потому что смысл снимать красивую, отремонтированную квартиру
Так и понятие о красоте будет у всех разное )))
Одному красиво белые стены - черный потолок - минимум мебели, второму - розовые рюшечки и плюшевые зайчики, третьему сталь и металл и т.д. ))

Ну так мы с этого и начали
Тут да....придется жить по моим правилам или не жить со мной.
Что тут не про общие правила, а конкретно про твои правила, а кто не согласен - тех нах )

Я в принципе тоже так считаю.

Мозг обычно взрывают те, у кого "курта может только висеть на крючке, а ботинки только в этом уголке" 🤣 🤣 🤣

Блин, у меня курта может висеть на вешалке, лежать на тумбочке, на двери, на стуле и даже, о боже, на полу валяться - если я приехала в конюшенной куртке и не хочу прошмонить ей чистые вещи - да, я брошу ее на пол! 🤣
И ботинки у меня могут стоять в любом месте прихожей. А тапки и туфли - вообще где переобувался, там и могут стоять.
И грязная кофта может оказаться на стуле, а не в стирке. И мусор может остаться на месте его образования (да, фантик на столе, пустая бутылка из-под лимонада где-нибудь еще и т.д.)

И мне пофигу )) Потому что это моя жизнь, и я предпочту заниматься приятными и интересными мне вещами, а не психовать из-за мусора и чистоты.
Ну они же там не вечно валяются?
Если вечно, то нет уж. Это не мое. А так и я всё это могу.

Так и понятие о красоте будет у всех разное )))
Одному красиво белые стены - черный потолок - минимум мебели, второму - розовые рюшечки и плюшевые зайчики, третьему сталь и металл и т.д. ))

Ну так мы с этого и начали

Что тут не про общие правила, а конкретно про твои правила, а кто не согласен - тех нах )

Я в принципе тоже так считаю.
Я сейчас просто закончу беседу одним.
Он тоже любит чисто и красиво и понятия у нас одинаковые, но не хочет ничего делать. Типа мама за папой всё убирала и ты убирай. А ему нравится красиво, но не настолько, чтобы тратить на это себя.
Тут тогда вопрос ...а почему я должна тратить постоянно время своей жизни, вместо всего другого интересного, потому что тебе лень?!
Ведь если все максимально сразу убирать и чистить, то всегда будет всё прекрасно. Доказано жизнью)))

Тут тогда вопрос ...а почему я должна тратить постоянно время своей жизни, вместо всего другого интересного, потому что тебе лень?!
А я не знаю 🤷‍♀️ это ж твой выбор МЧ, не мой )))

Честно? Какие-то вещи могут валяться до того момента, как снова понадобятся ))) особенно если не на проходе )
Это ваш выбор. Для меня это 🐷, которое для девочки не приемлемо. Поэтому да...иногда тяжело.
Но вот у стариков мне кайфово))) у меня папа не бардашный, кстати. И вообще все в семье не живут как свинтусы. Наверное, поэтому и я такая.

Как человек, только что вытащивший из-под кровати тарелки после пятничных посиделок и до блеска вылизанных собакой, хочу сказать, что таки да - уровень приемлемости у всех критически разный.

По-поводу вазочки и печенья. Я всю свою жизнь накрывая на стол к чаю, просто выставляла что есть из сладкого на стол. Например, печенье/конфеты в упаковке, если развесные печенье/конфеты то просто клала на стол пакет, торт и пирожные соответственно также в заводской упаковке ну и т.д.
И вот сколько я себя помню, бабушка заставляла меня все это выкладывать в вазочки, тарелочки и блюдечки и прочее.
Сколько слов она находила, пытаясь привить мне любовь к этим тарелочкам, вазочкам и прочему счастью хорошей хозяйкой.
Мне почти 40 и я до сих пор не могу понять, нафига это все нужно. Нафига выкладывать все конфеты в одну вазочку, туда же сушки, мармелад и прочее ? А потом в шкафу будет очередной лишний пылесборник в виде вазочки 🤨 серьезно

Для меня это 🐷, которое для девочки не приемлемо
Ха! У меня бывший был такой чистюля и педант - на его фоне я просто матерая бардачница.)
А на фоне сестры, например, наоборот - она ко мне приходит и расстраивается, что "плюнуть некуда". Как, мол, ты живешь, у тебя же как в операционной.
Так что все по-разному это оценивают.

Как человек, только что вытащивший из-под кровати тарелки после пятничных посиделок и до блеска вылизанных собакой, хочу сказать, что таки да - уровень приемлемости у всех критически разный.
😄
Как много установок и шаблонов )
🤷‍♀️ У меня мало свинюшных друзей вокруг. Всё нормально содержат квартиры. Бывает настроение "холостяк", тогда да. Всё запустить,но это всё "бывает". Все мои девочки чистые, хозяйственные и дома всё нормально. Без фанатизма, но убрано.
С мужиками всё сложнее. Ты или его переучишь или будешь всю жизнь убирать. Чтобы делать 2е, нужна доп мотивация (какие-то блага и дары, а ещё любовь). А в первом варианте возможно никогда))) Тут уж риски)))
Поэтому я за "служить мужчинам в армии". Не войне, а армии как раньше. Отличная дрессировка!)))

Сверху