Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
В твоей истории меня больше всего поразило, что ехали вы на последних литрах - и что с собой в такую поездку не было канистры.

Кстати, а как дела в Больших Коковичах?
нас это тоже поразило - не ожидали мы что в Ленобласти заправки через 100 км, мы к другому привыкшие))) вот когда в путешествия ездили, то да - всегда с собой канистра. а тут родная ЛО и на тебе: ни связи, ни заправок - ни-че-го. в Больших Коковичах тоже заправок нет. разница только в том, что деревня чуть больше.

Далеко не вся молодежь желает работать дояркой на крупном комплексе с утра до ночи с одним выходным.
Где я писала про работу с утра до ночи с одним выходным? Почему вы выдергиваете только то, что вам удобно?

Далеко не вся молодежь в принципе желает работать с животными. Изначально разговор был о том, что в селе работы нет, а если есть, то за нее платят копейки.

Качество в мелких хозяйствах очень разное. Я никогда не куплю молоко у частника, у КФХ, только переработанное на молзаводе. Просто потому, что многое видела и не хочу натолкнуться на продукт из такой вот фермы, где про вакцинацию не знают, вымя протирают одной и той же тряпкой, мастит - это когда до доли вымени не дотронуться, а оборудование моется очень условно.
Ваш личный опыт покупки кур на рынке безусловно имеет место быть, и очень хорошо, что он положительный.

Я вас читаю и мне очень интересно, просто чёт я в реальности застряла)))
С телефона отвечать не хотелось, а с компа не могла. Вот сейчас обошла систему на работе, не пропускающую Прокони и могу поотвечать. Я очень рала, что из дневника нервов и склок мы перешли в дневник дискуссий и разговоров, притом интересных и без личностей. Не, иногда бывает и у меня и у вас, но в целом коллективчик отличный:cool: Видать, остались те, кто меня научился/умеет читать и понимать)))
Буду кусками)
Конечно, я начала думать о переезде задолго до этих всех событий. Я хотела более комфортный для меня климат ну и у меня был ряд других причин, вовсе не политических.
Ну на самом деле, не так много людей, кто именно из-за политики переезжает. Мне кажется, основная причина - наличие в характере смелости, авантюризма или любви к себе, пофигизм на мнения людей и т.п. Потому что я тоже не считаю переезд в другую страну предательством.
1. Мы все тут намешанные и перемешанные и наши предки могут быть кем угодно! И через поколения в тебе проснулся зов родины)))) Возможно такое.
2. Ну и самое простое уже говорила: климат более подходящий, менталитет, просто глазу приятно жить в другом месте + еда + товары + куча всего другого и не забывает огромный фактор - работа!
3. Это ж очень увлекательно! Лично у меня огромное желание (хоть и страх тоже присутствует) пожить в другой стране, которая мне нравится, например. Внедрится в их жизни и обычаи - круто же! Это же нереальный скучняк жить в одном месте, одной квартире всю жизнь. Еще блин работать на одной работе и не иметь друзей и хобби. да ну нафиг. Это прям худший билет в жизни вытянуть... НО! Это во мне как раз говори авантюризм, любопытство, у кого-то его просто нет с рождения.
Для меня позорно покинуть страну - это как муж подруги. Обосравшись сам, обосрав всех людей/друзей, предав корни и сидеть ТАМ вякать продолжать, при этом жить на сдаваемые тут хаты. Вот такие люди заслуживают только лишения гражданства и отбора имущества и нихай там зарабатывает как умеет. А он никак не умеет.
А так... почему не переехать. Я вот тоже хочу в Чехию, Испанию или Италию))) Хотя бы попробовать.
Я тут, кстати, общалась с Испаницами вчера на вечеринке. Блин... Какие они другие. Живые и позитивные, обаятельные. Класс!
Я дома сразу в двух местах- так что видимо повезло вдвойне)))
Тебе правда повезло. Это лучший расклад по жизни))
Ничего, вон на 17 июля, какую то новую опу просчитал математик
Ну самое страшное уже случилось! Родился мой Павел 😄 Остальное пережить можно)))
Триста устроит?)))
Ну странное предложение, вам не кажется.
300 - от...у трактариста ?😆 Простите, не сдержалась.
Конечно не абы кем я поеду и на 300 и на 500! Я не хочу быть дояркой даже за такие деньги, оно мне не надо. Отвечу чуть ниже))
А к вам это куда, есть примерный курс?)))
Ну не в твои края)) Не хотелось бы по крайне мере... а там кто знает)
Не факт, что недовольство, чем либо или кем либо, практически обратно пропорционально фин. положению)

Ну, согласитесь, с деньгами везде намного лучше чем без них.

Этот факт не оспорим, что с ними лучше))
Но далеко же не всегда они влияют на недовольство чем то и кем то)) Т.е причины и раздражающие факторы могут быть абсолютно другими))
Чтобы не опираться в этой жизни на деньги надо быть или монахом или сумасшедшим.
Или...
Возможно, где-то в горах или деревнях Тибета🤭 ну вы поняли и представили. люди живут, им надо мало и они в дзене.
Но мы вроде не там))) В Москве жить не опираясь на деньги тебе просто не дадут! Ты из дома без них можешь выйти только на прогулку и то! Лучше в лес, где некуда деньги засунуть) Мы тут не отшельники и не слепые. нам хочется айфончики и платьица и кремик и на такси доехать и в рестике поесть, а это всё деньги! И когда ты в компании с 10 человек сидя за столом не можешь заказать себе еды, потому что нет денег на стейк, а тебе его хочется, то быть счастливым очень тяжело))) А потом пришел домой, а там не хватает на кредит, квартплату, папе на штаны, ребенку на подарок, машину заправить надо... и всё. сел с кислым лицом)))
Определенно в деньгам счастье есть! Но! У каждого своя граница прожиточного минимума, от которого он счастлив. Я не беру во внимание алчных людей или шопоголиков, по мне от этого надо лечить и голову и душу. Поэтому если ты можешь закрывать хотя бы свои потребности жизненные - ты уже можешь быть счастливым! А деньги сверху просто делают тебя свободнее и дают всякие новые возможности.
Я вот побывала в Минске и поняла, что это город, где я согласна жить (из городов). Но вот представила, что я туда переехала, без родных, без друзей, а как же любимый тренер и её кони?
И вот ответ на "ЗП в триста".
Что за работа, будет ли жилье, как мне быть с мужчиной моим, я же не оставлю его! А конь,а коты, а папан, а подружка?
То есть мне надо 300 и весь геморрой с переездами и увольнениями и коневозками или я тут поищу за 150 и оставлю свою прекрасную жизнь?
Вот меня моя жизнь устраивает, в принципе. Да, мне может немного что-то хотелось бы поменять, но не глобально. Я выстроила всё, что хотела. И поменять это готова на Италию, но не на какашную деревню в России. Простите. но реально так.
Что я там буду делать и зачем мне эти 300, если там не будет спорт зала, не будет подружки с ресторанами и прогулками, не будет по сути ничего)) А мужик мой что там делать будет?
Так что это должна быть или работа-мечта или что-то авантюрное типа другой страны.
И прям меджик: в Минске ни разу не видела ни одного дворника, а чистота вокруг идеальная
Наверное. у них съедобные упаковки 🤭
Ну или может они русские и не бросаются в глаза)

но не на какашную деревню в России.

Правильно - поэтому многие молодые люди уезжают работать в Москву и тд - даже если есть хорошая ЗП, например, у доярки. Морально и физически очень тяжело для молодых работать в селе - даже в крутом хозяйстве. Или пусть не уезжают, если нет прописки в Москве - те они люди второго сорта?

Последнее редактирование:
Я вообще считаю что любую проблему можно решить деньгами. Ну кроме смерти.
Здоровье за деньги не купишь. Вон богатые мрут не хуже бедных. Может более красиво только.
Но факт, что можно продлить молодость и здоровье благодаря деньгам. Но если заболел серьезно, то тут уже хз. Но тоже лучше, чем без.
Зато имея деньги умирать страшнее. ты ж типа так прекрасно жил и наживал, не потратил всё! А тут умирать. А бедный такой - "фух! Отмучаюсь щас!")))))))))))
А мне не зачем, что с нее делать с целой деревней?, даже честно не представляю 😁 Что бы было)), не, это лишние хлопоты-30 соток выше крыше)))
Пф.
Оляяя! Ну у тебя же куча денег тебе говорят!
Сохдашь базу в стиле русская деревня. Красиво отреставрируешь дома, покрасишь. заборчики, куры. коровы, на задворках ферма и эко продукты, разовьешь туризим! Ух! Зови, если чё, я тебе идей накидаю - офигеешь! Пирожки домашние с молоком на завтрак и творогом для гостей. Игры, забавы. А можно типа пожить крестьянином. 😄 Оляяя! Соглашайся!
О разных вполне, но вообще то мы начали прыгать от того, что у Марины не очень фин положение и поэтому раздражение.
😐
моё фин положение только 2 раза в жизни было нормальным и то очень не долго!
1. когда доллар был до 30 и я с зп 25 000 устроилась на 40 000 😄
2. когда продала квартиру
Всё!
Поэтому моё настроение крайне редко зависит от финансового положения. Я человек чувств и эмоций, деньги играют чисто минимально необходимую и эстетическую роль в моей жизни. Окрыляет и вдохновляет меня только любовь, притом в любых её проявлениях. К делу, к партнеру, от партнера, к родителям или от них, людей, к еде, от коня или к нему. То есть моя жизнь строится на ловли положительных энергий от чего-либо или кого -либо.
Вот у Пашки прям - нет денег не жизни.
А у меня та же яма, а я в ней такая счастливая сижу и улыбаюсь, потому что он утром меня обнял и сказал люблю, а вечером я птичек в лесу послушала. 🤭
Вообще, даже страдать с деньгами удобнее, чем без )
Факт
У меня в подъезде, из 20 квартир - 5 проживают "понаехавшие" москвичи, семейные все, возраст от 30 до 50 лет ))))
Ну так а туда деваться! нас уже выдавливает из Мск на свободные места в области😄
На современных комплексах дояры могут зарабатывать до 100, осеменаторы - 150-170, комбайнеры в сезон - до 300, соответственно, зарплата специалистов (ветврач, зоотехник, агроном) меньше 100 не бывает, руководитель комплекса может получать 300 и выше. Но это большая ответственность, знания, опыт, желание работать и любовь к работе, стремление не стоять на месте и развиваться в профессии.
Ну вот первый раз такое слышу. На ХХ таких цен нет. Из знакомых таких богатеев нет.
Знаю, что очень маленькие зп у медперсонала, у тренеров в спорте, да у всех. Это да. Продажники и некоторые офисные сотрудники могут получать норм. Но остальные... дно
Зп тренера спортивного по стране от 5-13 тысяч. Это блин что? за 5 тысяч я могу выйти 2 раза в месяц на работу)) И то нафиг надо.
Стало дюже любопытно
Посмотреть вложение 555151

Меньше 40 вакансий нет, максимум нашла 65. В Москве кажется))))))))
Во вот. И я посмотрела)
Товарищи, так как дневник здесь кипит, если вас не затруднит, просветите меня пожалуйста). Сколько сейчас стоит расчистка копыт и где- в каком регионе данная услуга столько стоит. Заранее спасибо!
Разные))
есть за 1000, у нас была. Есть за 2300 у нас была. Просто за 1000 к тебе не поедут точно)))
так как у многих долбаные куры
ну куры могут легко перевозится, просто мотивация не та))
вот была я в командировке, с мужем, по лен области. не самый далёкий регион ))) ехали мы из пункта а в пункт б, примерно 100 км. бензина ещё сколько то в баке плескалось, думали по дороге заправимся... а заправки то и нет. и связи нет, интернета нет, не посмотреть в навигаторе, где ближайшая азс. и вот отъехав от пункта А примерно 40км бензин закончился. проезжали мы тогда деревню Малые Коковичи. дворы ухоженные, дома длинные, коллективные, но есть и отдельные домики, все старые. бельё на веревках сушится, видно что тут не дачники а постоянные жители. мы стучались в дома чтобы спросить далеко ли до ближайшей заправки но нам никто не открыл. потом из одного домика вышел хромой мужик (ещё и сильно с лишним весом)
кто, такие, что, откуда.. а, заправка вам нужна? ну так в пункте А была, 40км до неё. ну и в вашем пункте б будет, но туда 60км.
а нам столько не проехать уже(((.
стали у него спрашивать, можно ли купить бензин у местных, хоть за какие деньги? а нет у местных машин((( только у него, но у него бензин в баке, немного совсем, если он нам сейчас сольёт (даже за деньги) то сам потом никуда не уедет.
в итоге договорились с ним под честное слово, что он нам со своей машины сливает, мы возвращаемся в пункт а, заправляемся и привозим назад ему бензин. благо у него шестёрка и с бака можно слить)))
открывает он свой гараж, а там... корова)))
ну и пока сливали разговорились.. работа в посёлке есть одна: приезжает утром автобус и всех работоспособных мужиков на лесоповал, вечером возвращает. он хромает, толстый и старый, ему здоровье не позволяет там работать. другой работы нет. вот он корову и держит. и еда и денюжка)) женщины на весь день остаются в деревне одни, потому нам никто больше и не открыл - чужих они боятся. дети на школьном автобусе в школе все. автобусов в детский сад не предусмотрено, так что малые дома с матерями сидят.
так и живут: интернета нет, телефонной связи почти нет, работы, транспорта - ничего нет. 250км от спб.

пы.сы. долбаные куры вообще у всех, куда ни плюнь. даже у меня были))
О! Прям точно про нашу историю.
Вот как ехать на мою землю прошлую тоже самое. Заправка 1 на 60 км или больше. Чё делать -хз. Подготовится сложно ибо не думаешь об этом! Привык к заправкам по всюду.
Значит хозяин грамотный человек, где есть гранты, приглашает волонтеров, добавление к продукции - агротуризм и тд
Конечно! Всё зависит от идейности и продуманности предпринимателя.
Да и мясо как-то я всегда стремилась брать у частников и молочку.
Моё видение как ниже:
Качество в мелких хозяйствах очень разное. Я никогда не куплю молоко у частника, у КФХ, только переработанное на молзаводе. Просто потому, что многое видела и не хочу натолкнуться на продукт из такой вот фермы, где про вакцинацию не знают, вымя протирают одной и той же тряпкой, мастит - это когда до доли вымени не дотронуться, а оборудование моется очень условно.
Ваш личный опыт покупки кур на рынке безусловно имеет место быть, и очень хорошо, что он положительный.
Всем пофигу на вас)))
На продажу растят животину на всяких химиях, плюс никто не проверяет ничего и не сдает анализы. Ну или делают это единицы! Плюс содержание такое себе. Короче, это даже не скрывают, что в деревнях мясо можно купить такое, что хорошо бы не помереть потом от того. что там напичкано. выращивать эко продукцию долго, дорого и муторно! Это не выгодно, так как дорого никто не купит, а дешево не рентабельно!
Далеко не вся молодежь в принципе желает работать с животными. Изначально разговор был о том, что в селе работы нет, а если есть, то за нее платят копейки.
Ну правда же копейки!
Только на некоторых больших холдингам много и то, сами сказали надо дорасти.

Краснодарский край - очень интересное место чтобы составить представление о том, какими могут быть деревни, хутора и станицы. Все деревни очень ухоженные, кругом чисто, у всех домов сады с черешней, абрикосами, плодовыми деревьями, цветниками. судя по состоянию домов, их количеству и количеству и качеству автомобилей, работа там есть, и людям хватает на жизнь и возможность жить в красивых ухоженных домах. Краснодарский край - густонаселённый регион. Нет ни одного кусочка заброшенного поля. В мае мы то и дело натыкались на обочинах дорог на семейства фазанов, один раз притормозили чтобы перенести через дорогу черепаху, которой вздумалось там прогуляться, несколько раз в полях видели зайцев, в озерах лебеди и цапли. Заехали в станицу Брюховецкую пообедать - там очень приличное даже по московским меркам кафе и при этом очень доступные цены. В самой станице большой красивый ухоженный сквер вокруг новенькой церкви. И до Азовского моря 85 км.
Вообще Краснодарский край очень красив, местные так и говорят "Если есть на свете рай - это Краснодарский край".

Правильно - поэтому многие молодые люди уезжают работать в Москву и тд - даже если есть хорошая ЗП, например, у доярки. Морально и физически очень тяжело для молодых работать в селе - даже в крутом хозяйстве. Или пусть не уезжают, если нет прописки в Москве - те они люди второго сорта?
Ну есть много других городов)

Краснодарский край - очень интересное место чтобы составить представление о том, какими могут быть деревни, хутора и станицы. Все деревни очень ухоженные, кругом чисто, у всех домов сады с черешней, абрикосами, плодовыми деревьями, цветниками. судя по состоянию домов, их количеству и количеству и качеству автомобилей, работа там есть, и людям хватает на жизнь и возможность жить в красивых ухоженных домах. Краснодарский край - густонаселённый регион. Нет ни одного кусочка заброшенного поля. В мае мы то и дело натыкались на обочинах дорог на семейства фазанов, один раз притормозили чтобы перенести через дорогу черепаху, которой вздумалось там прогуляться, несколько раз в полях видели зайцев, в озерах лебеди и цапли. Заехали в станицу Брюховецкую пообедать - там очень приличное даже по московским меркам кафе и при этом очень доступные цены. В самой станице большой красивый ухоженный сквер вокруг новенькой церкви. И до Азовского моря 85 км.
Вообще Краснодарский край очень красив, местные так и говорят "Если есть на свете рай - это Краснодарский край".
Так интересно....
Потому что я проезжая мимо, всегда видела бедность... Пусть и в абрикосах.

Ну правда же копейки!
Только на некоторых больших холдингам много и то, сами сказали надо дорасти.
Так и в Москве не везде нормально платят))
И нигде даже в Москве не будут платить сразу много, если приходишь полный ноль без опыта и образования по нужному профилю.
Я нигде не писала, что в любом месте на древне платят сто тысяч. Но такие места есть, и такая зарплата не за просто так.

На основании дневника некой Маши будем делать вывод обо всем Краснодарском крае?
Ну зато это живые люди с живыми историями!
А ваши рассказы пока только рассказы. Все таких зп не встречали по регионам. И я не спорю, что они есть, но и места эти на вес золота. То есть по факту работы нет или она дешёвая.

Ну зато это живые люди с живыми историями!
А ваши рассказы пока только рассказы. Все таких зп не встречали по регионам. И я не спорю, что они есть, но и места эти на вес золота. То есть по факту работы нет или она дешёвая.
Если вы чего-то не знаете, не видели, не знакомы - это не значит, что такого нет)
Мои рассказы - это тот же опыт с живыми людьми ) Плюс я не первый уже год работаю в этой сфере, вижу ситуацию изнутри, в здесь никто не связан с с/х, максимум - мясо купить на рынке или кур во дворе держат.
По факту денежная работа есть, но она как и в Москве не валяется на дороге)
И да, я нигде не писала, что на любой ферме будут платить такие деньги. Далеко не на любой.

На основании дневника некой Маши будем делать вывод обо всем Краснодарском крае?
Нет, на основании Вашего поста будем.😊
Регулярно на машине езжу по КК, не стоит путать туризм и иммиграцией, как в анекдоте.

Интересно... Тут кто-нибудь желает работать дояркой или осеменять коров?
Вот правда интересно... Деньги хорошие, наверное,не просто так.
Просто работа такая себе. Кому охота, кроме прям фанатов, коих мало, заниматься такими делами?

Вот Пашке не предлагают как врачу стать кочегаром за 300-500 в Саратове. Потому что это бред)) Ну и у меня также.
Если меня позовут на такую же работу как сейчас но на 300 - есть повод согласится, но в доярки я не пойду естественно. Опять же. Если бы я росла в селе, мне бы было близко это всё, но я городская и жизнь/уклад у меня городской + я фанатею от этого и менять на грязь и вонь с тяжёлым трудом не хотела бы)
Ну или как минимум тогда работать на себя и красить забор в свой цвет и ответственности меньше.

нас это тоже поразило - не ожидали мы что в Ленобласти заправки через 100 км, мы к другому привыкшие))) вот когда в путешествия ездили, то да - всегда с собой канистра. а тут родная ЛО и на тебе: ни связи, ни заправок - ни-че-го. в Больших Коковичах тоже заправок нет. разница только в том, что деревня чуть больше.
100 км - это недалеко) у нас есть такие шоссе, где заправки на каждом шагу. А есть такие, где надо сразу на полный бак заправляться, а потом искать, где можно еще залиться) Но все зависит от того, сколько вы на полном баке можете проехать. 450 или 700 - есть разница. Некоторые могу на одном баке Спб-Мск доехать, некоторые - нет.
Есть например, по дороге из Спб в Вологду Чагодинский район (это уже Вологодская область). Так называемая Вологодская Карелия. Там есть кусок 200 км, где вообще ничегошеньки нет...

Ну да, стоит почитать дневник Маши.
Прямо раище
А кто мешал Маше не в такое раище забираться?
Наверное, чем дальше от цивилизации, тем дешевле? И дешевле там не просто так.
Но на практике большинство "начинающих в фермерское хозяйство" об этом вообще не думают. И как-то логично, что если вокруг нет покупателей на твою продукцию и не продуман вопрос вывоза туда, где есть (с учетом рентабельности и т.п.), то это маленькое предприятие прогорит.
Плюсом к этому многие деревни в советское время были при каком-то колхозе/совхозе/прочем хозе, которое по сути и содержало деревню. Сдохло предприятие - сдохла деревня.
Но при этом есть/возраждаются деревни и сельхозка в других местах.
Если говорить про Европу, то там исторически крайне мало земли на население в отличие от России. Там каждый клочек заселен и используется, соответственно много проще с вопросами транспортной дотупности (я не про общественный транспорт, если вдруг кому-то не понятно).
Возвращаясь к условной Маше - есть у меня лично знакомые такие примеры. В частности одна такая Маша еще в 90-е махнула хвостом, пробилась в истерике, что жить в городе со всеми этими вашими компьютерами она не будет, а поедет фермерствовать. Поехала в какое-то подзаброшеное село в район Псковской области, где от бабушки мужа оставался дом.
Там какие-то овцы, куры, корова, лошадь завела. Что-то как-то худо-бедно продавала дачникам в сезон. Вывести продукцию на реализацию оттуда можно было, но дороговато.
Потом муж совершил "сделку века", договорился с каким-то мужиком о переезде, настоял, переехали. В те ипуня на перекладных хз как добираться. Дачники закончились за много км до. Муж попутно слился, поменялся на другого.
Речи о том, чтобы это все как-то доход приносило нет, самой в помощь никого не нанять - округа там попивает. Но при этом недалече вот есть развивающееся что-то фермерское, летом тем, кто работает у них на тракторах, платит до 100-150. Своего мужика она туда не пускает под лозунгом "это ж он напьется".
Ну и кто ее туда загонял? Какая такая Россия ей что там должна?

Если не ошибаюсь, Маша живет не в Краснодарском крае, а в республике Адыгея.
Ведение хозяйства во многом зависит от мозгов людей, которые этим занимаются. В ЛО -зона неустойчивого земледелия. Но я периодически бываю в поселке Дзержинского под Лугой. Там бывший совхоз, а теперь АО. Едешь все поля возделаны , как в сказке : «чьи это поля?» «Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса». В поселке свой спорткомплес, целая улица индивидуальных домов построенных для работников. Мигрантов нет, вообще. Построили Магнит- не могли найти работников, все заняты в хозяйстве, никто не хочет. Зашла я в местный магазин за мясом ( с их фермы привоз по утрам), стоит там тетка из соседнего села и рассуждает «в Дзержинского хоть не приезжай в гости. Приехала, а они не пьют. Даже не погулять».

и кстати , очень часто «красота в глазах смотрящего»

Сверху