Я вас читаю и мне очень интересно, просто чёт я в реальности застряла)))
С телефона отвечать не хотелось, а с компа не могла. Вот сейчас обошла систему на работе, не пропускающую Прокони и могу поотвечать. Я очень рала, что из дневника нервов и склок мы перешли в дневник дискуссий и разговоров, притом интересных и без личностей. Не, иногда бывает и у меня и у вас, но в целом коллективчик отличный
Видать, остались те, кто меня научился/умеет читать и понимать)))
Буду кусками)
Конечно, я начала думать о переезде задолго до этих всех событий. Я хотела более комфортный для меня климат ну и у меня был ряд других причин, вовсе не политических.
Ну на самом деле, не так много людей, кто именно из-за политики переезжает. Мне кажется, основная причина - наличие в характере смелости, авантюризма или любви к себе, пофигизм на мнения людей и т.п. Потому что я тоже не считаю переезд в другую страну предательством.
1. Мы все тут намешанные и перемешанные и наши предки могут быть кем угодно! И через поколения в тебе проснулся зов родины)))) Возможно такое.
2. Ну и самое простое уже говорила: климат более подходящий, менталитет, просто глазу приятно жить в другом месте + еда + товары + куча всего другого и не забывает огромный фактор - работа!
3. Это ж очень увлекательно! Лично у меня огромное желание (хоть и страх тоже присутствует) пожить в другой стране, которая мне нравится, например. Внедрится в их жизни и обычаи - круто же! Это же нереальный скучняк жить в одном месте, одной квартире всю жизнь. Еще блин работать на одной работе и не иметь друзей и хобби. да ну нафиг. Это прям худший билет в жизни вытянуть... НО! Это во мне как раз говори авантюризм, любопытство, у кого-то его просто нет с рождения.
Для меня позорно покинуть страну - это как муж подруги. Обосравшись сам, обосрав всех людей/друзей, предав корни и сидеть ТАМ вякать продолжать, при этом жить на сдаваемые тут хаты. Вот такие люди заслуживают только лишения гражданства и отбора имущества и нихай там зарабатывает как умеет. А он никак не умеет.
А так... почему не переехать. Я вот тоже хочу в Чехию, Испанию или Италию))) Хотя бы попробовать.
Я тут, кстати, общалась с Испаницами вчера на вечеринке. Блин... Какие они другие. Живые и позитивные, обаятельные. Класс!
Я дома сразу в двух местах- так что видимо повезло вдвойне)))
Тебе правда повезло. Это лучший расклад по жизни))
Ничего, вон на 17 июля, какую то новую опу просчитал математик
Ну самое страшное уже случилось! Родился мой Павел
Остальное пережить можно)))
Ну странное предложение, вам не кажется.
300 - от...у трактариста ?
Простите, не сдержалась.
Конечно не абы кем я поеду и на 300 и на 500! Я не хочу быть дояркой даже за такие деньги, оно мне не надо. Отвечу чуть ниже))
А к вам это куда, есть примерный курс?)))
Ну не в твои края)) Не хотелось бы по крайне мере... а там кто знает)
Не факт, что недовольство, чем либо или кем либо, практически обратно пропорционально фин. положению)
Ну, согласитесь, с деньгами везде намного лучше чем без них.
Этот факт не оспорим, что с ними лучше))
Но далеко же не всегда они влияют на недовольство чем то и кем то)) Т.е причины и раздражающие факторы могут быть абсолютно другими))
Чтобы не опираться в этой жизни на деньги надо быть или монахом или сумасшедшим.
Или...
Возможно, где-то в горах или деревнях Тибета
ну вы поняли и представили. люди живут, им надо мало и они в дзене.
Но мы вроде не там))) В Москве жить не опираясь на деньги тебе просто не дадут! Ты из дома без них можешь выйти только на прогулку и то! Лучше в лес, где некуда деньги засунуть) Мы тут не отшельники и не слепые. нам хочется айфончики и платьица и кремик и на такси доехать и в рестике поесть, а это всё деньги! И когда ты в компании с 10 человек сидя за столом не можешь заказать себе еды, потому что нет денег на стейк, а тебе его хочется, то быть счастливым очень тяжело))) А потом пришел домой, а там не хватает на кредит, квартплату, папе на штаны, ребенку на подарок, машину заправить надо... и всё. сел с кислым лицом)))
Определенно в деньгам счастье есть! Но! У каждого своя граница прожиточного минимума, от которого он счастлив. Я не беру во внимание алчных людей или шопоголиков, по мне от этого надо лечить и голову и душу. Поэтому если ты можешь закрывать хотя бы свои потребности жизненные - ты уже можешь быть счастливым! А деньги сверху просто делают тебя свободнее и дают всякие новые возможности.
Я вот побывала в Минске и поняла, что это город, где я согласна жить (из городов). Но вот представила, что я туда переехала, без родных, без друзей, а как же любимый тренер и её кони?
И вот ответ на "ЗП в триста".
Что за работа, будет ли жилье, как мне быть с мужчиной моим, я же не оставлю его! А конь,а коты, а папан, а подружка?
То есть мне надо 300 и весь геморрой с переездами и увольнениями и коневозками или я тут поищу за 150 и оставлю свою прекрасную жизнь?
Вот меня моя жизнь устраивает, в принципе. Да, мне может немного что-то хотелось бы поменять, но не глобально. Я выстроила всё, что хотела. И поменять это готова на Италию, но не на какашную деревню в России. Простите. но реально так.
Что я там буду делать и зачем мне эти 300, если там не будет спорт зала, не будет подружки с ресторанами и прогулками, не будет по сути ничего)) А мужик мой что там делать будет?
Так что это должна быть или работа-мечта или что-то авантюрное типа другой страны.
И прям меджик: в Минске ни разу не видела ни одного дворника, а чистота вокруг идеальная
Наверное. у них съедобные упаковки
Ну или может они русские и не бросаются в глаза)