Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Про плотность населения. Зацените. Россия 147 миллионов на 27 милл кв. км. , Япония 123 миллиона на 372800 кв. км.
Вот где ад на земле)))))))))

Краснодарский край - очень интересное место чтобы составить представление о том, какими могут быть деревни, хутора и станицы.

Также, красивые деревни и тд в Ростовской области и эта область крупный производитель сельхозпродукции в стране)

Про плотность населения. Зацените. Россия 147 миллионов на 27 милл кв. км. , Япония 123 миллиона на 372800 кв. км.
Вот где ад на земле)))))))))
Нет там никакого ада. Там они умеют распределить все что у них есть грамотно. Их высотки выглядят очень неплохо, зелено, парки. Решил купить машину-сначала купи парковочное место. Все конечно не так как у нас. Минимализм во всем. Во дворцах ( в немногих которые остались) нет мебели и не было, спят на полу. Машинки все маленькие, не такие как у нас. И суши они едят по праздникам.

Плюсом к этому многие деревни в советское время были при каком-то колхозе/совхозе/прочем хозе, которое по сути и содержало деревню. Сдохло предприятие - сдохла деревня.
Вот поэтому я крайне негативно отношусь к крупным сельхозпредприятиям и колхозам. Моя прабабушка жила в селе в нынешней Волгоградской области. И у них в селе все были богатые, кто не пил. У них были сады, они продавали яблоки прямо на деревьях, а покупатели сами приезжали и рвали. То, что собирали сами, везли на своем пароходе. Да, работали много, но и жили хорошо. А потом пришла советская власть и раскулачила всех, кто работал. А кто больше всех пил, пошел в начальники...

Вот поэтому я крайне негативно отношусь к крупным сельхозпредприятиям и колхозам.
А мелкие - это без гарантий: а) на стабильность работы, потому что зависит от одной семьи б) без гарантий качества в) без гарантий реализации (реализацию дают только крутные сети) г) без гарантий для сетей/магазинов на поставляемые объемы.
А если хозяйство все эти вопросу в состоянии решить, то оно работает.

Вот поэтому я крайне негативно отношусь к крупным сельхозпредприятиям и колхозам. Моя прабабушка жила в селе в нынешней Волгоградской области. И у них в селе все были богатые, кто не пил. У них были сады, они продавали яблоки прямо на деревьях, а покупатели сами приезжали и рвали. То, что собирали сами, везли на своем пароходе. Да, работали много, но и жили хорошо. А потом пришла советская власть и раскулачила всех, кто работал. А кто больше всех пил, пошел в начальники...
Вот с этим согласна на все 100%. Мой дед рассказывал тоже самое. Он успел убежать в соседний город, что бы не вступать в колхоз, а у прадеда было очень справное хозяйство. Конные сеялки-единственные в селе.
но это про раньше, до революции и про раскулачивание. Сейчас многое изменилось. Тут был дневник девушки, которая теперь живет в США, она рассказывала как работала в Мираторге с американскими ковбоями, про технологии писала, очень интересно.

и кстати , очень часто «красота в глазах смотрящего»
Это правда.
Ну поэтому когда я еду из своего "богатого" края, мне кажется, что вокруг нищета и это естественно.
А нищета такая "чаааввооо? Кто в нищете???"
😄
И это печально конечно.

Личные хозяйства это такой адский труд 24/7 - ну нафиг))) стареешь быстрее, здоровье ломает нормально, всё очень долго, если нет денег много, без мужской помощи или наемников тоже жопа, дороги выбери, скотину вырасти, да чтоб не заболела. Во все вопросы вникни... На эти деньги можно обучиться нутрициологии или астрономии и жить шикарно))))))
Короч...
Я бы может курочек для яичек, грядки,но не более и не каждый год 😄

И ещё расскажу тут историю. Про уровень зарплат и деньги.
Понятно, что денег много не бывает, но бывают иногда нюансы.
Разговорились мы как-то в Крыму с местными на тему "а как вам после перехода в рф живется". И человек про финансовую сторону рассказал следующее, со словами оценивайте сами, как:
- до присоединения зарплата была 1 тысяча гривен в месяц. При этом пара обуви на рынке стоила 1 тысчу гривен, китайский пуховик - 3000 гривен.
- после присоединения на той же должности в том же учреждении зп стала 15000 рублей. Та же самая пара обуви на рынке - 1000 рублей.
Казалось бы с точки зрения мск и спб - 15'000 это "ниочем", однако с этими деньгами у местных на тот момент получалось в том числе обновить автопарк - по дорогам поехали те же самые машины, что я вижу у нас в спб. Понятно, что это в кредит было, но у людей появились деньги не только на то, чтобы купить, но и на то, чтобы содержать эти машины.
Это был 2019 год. До этого я была в Крыму сразу после присоединения. И картинка была совсем другой.

Последнее редактирование:
Ну я понимаю, что на большие ЗП в Европе также большие штрафы, коммуналка и всё строже с этим.
Но... Там немного другое и обращение с работниками. Вот допустим в сфере футбола. Там врач может работать хоть 20 лет, а у нас работает тот, кто устраивает директора или тренера. В России всё строится на брат-сват и деньги решают всё. Мне кажется, может я ошибаюсь, но там не так.

Кстати, не знаю про какую Машу все говорят)

Нет там никакого ада. Там они умеют распределить все что у них есть грамотно. Их высотки выглядят очень неплохо, зелено, парки. Решил купить машину-сначала купи парковочное место. Все конечно не так как у нас. Минимализм во всем. Во дворцах ( в немногих которые остались) нет мебели и не было, спят на полу. Машинки все маленькие, не такие как у нас. И суши они едят по праздникам.
у них там интересно с собаками - ты должен мало того, что твердые отходы убирать, но и жидкие замывать из брызгалки (в городе). При этом, правда, они и собак напрокат берут, потому что своих иметь дорого и хлопотно...

Но Япония - вообще далекая и очень другая страна. Одни их гачимучи чего стоят)))

У местных давно уже нет ни коров и тд - тк дорогие корма и тд. Хозяйство дома, поняли, что это огромный геморрой, проще в магазине купить продукты)
Ну я же живу в деревне давно, конечно не могу сказать за всю Россию и все ее комплексы, фермерские хоз-ва и частные подворья, но могу за те места, что рядом со мной. У кого то есть, немного, но есть, что касается КРС. Кто бычков выращивает, кто поросят, чаще птицу. Например бычков и гусей, можно даже в плюс выйти)
Корма да, я овес 35 кг, брала последний раз- 980 руб)))
Обычно женщины работают - доярки, птичницы и тд при минимальной ЗП, а мужики - работать не царское дело - пьют - у них записи в магазинчиках в долговом журнале.
Да нет же, не пьют практически))
Я все думаю про этих кур 🤣 мужик-бобыль живет один и содержит этих самых кур? Или все же семья, где еще жена, дети - но он никак не может поднять свою задницу и пойти заработать больше 12 тыр. - потому что они всей семьей бегают вокруг этих несчастных кур?
Я вроде писала уже), что люди могут на официальной работе иметь такие деньги+ иметь хозяйство и это не куры конечно, а бычки например, плюс шабашить. Да в деревенском доме мужик дело не лишние под рукой. Починить дом, заготовить дрова, накосить сена на скот. И такие семьи живут хорошо. А часто случается, что женщины одни с долбаными курами с такой ЗП в кармане или с пенсией.

Слушайте вам всем не угодишь прямо))
Одни:
- Почему приезжие прут в Москву?))
-Потому что ЗП такая то) Человек ищет где лучше.
-И что им не сидится)), всем по своим регионам и доказывать, что тебе необходимо уехать).
Другие:
-А почему вот эти не прут?
-Потому что, где родился там пригодился, долбанные куры и любит свою родину))
-Значит лентяй и забулдыга))

Вот одно не понимаю, что вы хотите сказать, человеку, который живет в двух разных регионах уже давно)) Что все не так, как я представляю)))
Сохдашь базу в стиле русская деревня. Красиво отреставрируешь дома, покрасишь. заборчики, куры. коровы, на задворках ферма и эко продукты, разовьешь туризим! Ух! Зови, если чё, я тебе идей накидаю - офигеешь! Пирожки домашние с молоком на завтрак и творогом для гостей. Игры, забавы. А можно типа пожить крестьянином. 😄 Оляяя! Соглашайся!
Не, ну если квартиру в Химках продать, то такую деревню типа Хребтова в глуши , правда реально выкупить)) Только зачем мне это))
Я свой дом сделала красивеньким на свой вкус и хватит))) И никакие коровы, творог и пирожки мне не нужны( , я вообще молочку ненавижу, а от запаха скисшего молока, простите меня может и тогось, вот то туристы порадуются-хорошо началось утро)))) Так что на фиг, на фиг к терапевту))

Я молочку люблю покупать у тех, кто корову и коз держит.
Нафиг мне с ними прыгать.
Коза была, продала.

Одна ферма в КК это не весь Краснодарский край.
Но есть и такие же убогие дома в станицах и нищета.
Хотя да, в целом, наверное все красивше.😂
Чем глубинка Тверской и Ярославской.

Я просто не очень может понимаю красоту или вижу её не так как говорят другие.
То есть абрикосы, арбузы - ок. Вкусно, но я ем это раз в год, мне больше не хочется. То есть красоты в этом 🤷‍♀️
Тепло, жарко? Ну ок. Ну я не люблю. Для меня сейчас лето вполне шикарное))) А без моря жара просто бред...
Дома там не взрачные, голодные собаки и кошки, люди как из детства в деревни. Здания в городах и поселках старые, земля сухая.
Поля, озера и леса, поверьте, везде красивые! И везде разные. Просто кому-то хвойный лес мил, а кому-то березовая роща. Тут правда кому что ближе. Но природа везде красивая и закаты везде красивые и восходы шикарные. Дороги тоже +/- одинаковые.
Но я вот еду у себя по полям красивым и у меня заправочка каждые 10-20 км,у меня дом красивый, туалет в доме🤭, магазины, кружки, рестики с нормальной едой и обслугой и это всё тоже дополнение красоты.
Мне бы было вот не красиво ежедневно смотреть из уличного туалета на лесной пейзаж, убивая на жопе комара или стуча зубами от холода))) А кому-то и это красиво. Например, свекр)))
Мне вот круто было остаться у Иры, проснуться утром в 7, выйти на крыльцо - воздух! Солнце! Запах скотного двора. Здорово!
Но я видела эту жизнь изнутри и не раз (кстати и не только у неё ) и меня ваще не привлекает. Точнее нет! Привлекает, если бы была золотая карта и мужик подходящий. А без этого всего в офисе очень уютно)) и в городе ваще супер.

Поэтому я не очень понимаю, в чем красота. Обычный кирпичный дом в большом пусть поселке. Бегает собака бездомная, а то и много. Дорога обычная, земля сухая (ну я про типа степи), где-то деревья. Еще трубы бывают газовые наружу и заборы не самые привлекательные. Бабы деревенские, с формами и сисями в халатах или кто-как одет в дачное, платки-косынки.
А в районе Эльбруса при виде деревень и городков просто хотелось плакать. Но сзади да, горы красивые.

Последнее редактирование:
Товарищи, так как дневник здесь кипит, если вас не затруднит, просветите меня пожалуйста). Сколько сейчас стоит расчистка копыт и где- в каком регионе данная услуга столько стоит. Заранее спасибо!
Для статистики Воронеж 1,5-3 именно расчистка. Про ковку не знаю.

Ну я понимаю, что на большие ЗП в Европе также большие штрафы, коммуналка и всё строже с этим.
Европа такая же разная, как и регионы РФ. Не надо их все под одну гребенку, есть страны с крайне печальными зарплатами и уровнем жизни

Сверху