Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Расскажу вам про Урюпинск, была в мае. На улицах чисто, люди улыбаются в магазинах приветливые продавцы, покупатели покупают не хлеб с водой, а колбасу, торты, мясо. Во всё палисадниках буйство ухоженных цветов.
Мои родственники живут в 40 км. от Урюпинска, в хуторе. Автобус туда не ходит (до автобуса 1,5 км) и ходит он 2 раза в день. Магазинов нет. Жилых домов штук 20. Итак 2 семьи. 1-ая тётушка с дочкой (моей дв. сестрой, ей 46) Ухоженный двор, огород, куры, гуси, 20 пуховых коз. В доме септик, горячая вода, стиралка, и т. д. Ни в чем себе не отказывают, в город на такси ездят, работников нанимают если надо. У тётушки пенсия, у сестры бизнес - с тех самых коз пух, из него платки, носки, продажа скупам и через интернет. 2-я семья дв. брат с женой, младший сын с ними живёт, старшая дочь в городе за мужем. Двор в цветах, во дворе 12 КРС (штук 5 коров, остальные от 1 мес до 1,5 лет), 3 свиноматки с выводами, куры, гуси, утки, индюки (в инкубаторе 50 индюшачьих яиц на продажу). Две иномарки не старых,. В доме все удобства, техника, плазмы и пр. Брат работает вахтой уже 15 лет в Солнечногорске, а сейчас и сын с ним. Уезжают на 2 недели, на это время 2 недели жена одна на хозяйстве вышеперечисленном. Тяжело, конечно. Но так всех устраивает. Кстати, фигуре жены многие московские барышни бы позавидовали и абы как одетая со двора она не выйдет и мужа выпустит. О Москве даже слышать не хотят.

Последнее редактирование:
@M&M'c , "газовые трубы наружу" - так это и в городе в частном секторе так, это требование техники безопасности.
У меня вот дача лет десять назад оказалась уже в черте города - и у нас тоже газовые трубы проведены не под землёй.
Читаю иногда на форумах, что в РФ до сих пор многие сёла и деревни не газифицированы - люди были бы счастливы этим газовым трубам!
Считать, что эти трубы портят пейзаж - ? А столбы с электрическими проводами не портят? Особенно, если из-за этих проводов приходится постоянно уродовать деревья, чтобы не цеплялись ветками за провода.
Я не агитирую за жизнь в деревне - сама удивляюсь, где зарабатывают деньги сельские жители...
Ну, а "рестики с нормальной обслугой" в городе - это всё же параллельная реальность для большинства городских жителей.
"Наши люди в будочную на такси не ездят" (с).

Общее только одно: хочешь хорошо жить, надо хорошо и много работать.))
Вот, от людей многое зависит. Питер, два соседних двора, одинаковые дома, одного времени постройки - живут +/- одинаковые люди. В одном дворе чисто, уютно, детская площадка, всегда везде чисто, зимой чистят снег и т.д. Во втором вечно грязно, алкаши на том, что осталось от детской площадки, вытоптанные газоны с запаркованными машинами и т.д.
Дома одинаковые - люди разные. Поэтому у одних председатель, который хочет сделать все хорошо - и следит за управляющей компанией, и изыскивает ресурсы. А во втором - всем плевать, "добрый дядя пусть придет и сделает".

Европа такая же разная, как и регионы РФ. Не надо их все под одну гребенку, есть страны с крайне печальными зарплатами и уровнем жизни
Ну мы же туда не поедем 😄
Считать, что эти трубы портят пейзаж - ? А столбы с электрическими проводами не портят?
Ужасно портят. Ну я на это смотрю ни как житель, который ждал газ всю жизнь и готов хоть посреди дома труду вставить. Вы ж понимаете.
Но я бы ненавидела эту трубу каждый день. То есть дачи с ЛЭП и трубами я бы никогда не рассматривала для жизни. Хотя! Жизнь у нас такая ... Сегодня лесная чаша, а завтра тут дорога 6 полос.
Но я скорее про трубы отметила потому что это тоже в картинку красивой жизни не входит))) кстати, интересно, почему где-то вкапывают, а где-то по верху ведут? Вдоль трасс газ в прекрасным трубах зарыт. Ну и в чем проблема?

Ну и в чем проблема?
В стоимости проведения) Одно дело трубу к дому прилепить (они меня тоже бесят и очень портят вид) а другое дело под землей все коммуникации прокладывать с учетом дорог, водостоков и прочего.

Молочка прям больная тема😡.
Вот не хочу я держать коз, аж целых 2х и козлят мне нафиг не нужны но б***ь, но как только я хочу у кого-то покупать, приеду и смотрю как пасут.... да твою ж мать стоят животные на помойке и жрут что-то и рядом пастух стоит и ему вот прям пофиг, хотя вокруг трава хорошая, а вместо зерна просрочка с пятёрки выпечка и отходы..... и еду я домой к своим животным понимая что нет, дальше все также буду их содержать.

По деньгам к стати не напряжно, просто животина уж больно хитропопая😅

Начинаю недоброе просматривать в сторону бройлеров и индюшек ибо опять же то, что я покупаю в магаз не устраивает совсем.
И вот готова я плОтить дорого за мясо, а нет его, предложения опять же по причине тотальной экономии на коровой базе.

Поев зимой огурчики и помидочики из магазина в этом году первые две грядки разбила и компот начала закатывать😅

Старею что-ли, но именно жрать, то чем кормят меня магазины не-же-ла-ю.

А когда мне говорят (хоть и редко сейчас) продайте молочко - шлю лесом, нафиг мне не упало свои руки убивать раби кого-то.

Последнее редактирование:
Сдала кровушку в поликлинике, хочу бесплатное УЗИ щитовидки...давно никак не сделаю, ещё бы молочных желез, ну хрен дадут...
Кровь сдайте в одном отделении, биоматериалы и флюшку в другом. Ппц. Когда уже 2 наших поликлиники отремонтируют блин.
Потом на тренировку в Локомотив. Не была 3 недели. Устала ппц.
После на кладбище, хотела забрать Удостоверение на меня переделанное, всех на уши подняла, оказалось, что папа уже забрал! И не сказал! Ппц.
Прошла по рынку продуктовому. Черешня 400-600, голубика 400, малина 300. Всякого набрала чуть-чуть.
За Пашкой заехала на работу, отвезла в Куркино за машиной, потом в магазин и домой.
Дома быстро в 4 руки убрали кавардак и сели смотреть фильм Мама Мафия.
IMG_20230712_210359.jpg

IMG_20230712_210404.jpg

Директор присылает фото как она всё смешно без меня делает - смеемся вместе.
Блин, хорошая у нас компашка сейчас подобралась))
С Пашиной работой всё сложно пока, нет окончательной ясности. Положение немного лучше, но всё равно немного на другое рассчитывали. В непонятках надо прожить ещё 2 месяца. Ждём.

За окном дождик ... А я думала завтра к коню. Ну чё уж там! Планы можно менять - отпуск)))

Нет, уж лучше мы в области поживём, у нас черешня на рынке в Клину 350, в лесу бесплатная черника - море, малина спеет своя, чёрной смородины своей полно (для себя уже пол морозилки, продаю соседям по СНТ по цене Вашей малины)

Нет, уж лучше мы в области поживём, у нас черешня на рынке в Клину 350, в лесу бесплатная черника - море, малина спеет своя, чёрной смородины своей полно (для себя уже пол морозилки, продаю соседям по СНТ по цене Вашей малины)
Ээээ
Так на здоровье. Кто вам мешает.
На фуд сити ягоды копейки стоит, но мне туда лень. И не надо лазить в кустах и лесу и искать.

Марин, можешь смеяться, но дождь идёт везде, кроме Озерецкого.
В Лобне пролил, вечером на плацу заходила огромная туча, разделилась, половина ушла на Мытищи, половина в Зелик.
Надо Лобней встретились.😂
Легко поверю. Я такое часто замечала!

Сколько пользуюсь, столько удивляюсь этому чудо-средству!
IMG_20230713_092922.jpg

Просто отвратительно спала эту ночь! Сон как через сито. В 4 утра перешла в другую комнате, а то тут "громко дышит". 😄 Сама не сплю и его мучаю. Толку то. Всё равно спала плохо. Утром тоже кувырком. Тело всё ломит после тренировки. Прям ровным слоем. 🤪 Забыла выпить Магний блин вчера, сегодня последствия...
Не актив я сегодня явно!
Вот думаю....может чёт поучить или порисовать....

Посмотри, должно.
Оно отлично отмывает сковородки пригорелые, столешницы, ботинки, краску отмывает, ну понятно, что духовки и всё такое. Ваще мощь. Даже страшно знать из чего оно. Но пахнет сильно.

Вонючей его только шуманит.
Но мне ничего не помогает, наверное тереть это не мое.

Хаха. Я не особо тру. Набрызгала, подождала и потереть-смыть. Это давнее средство, много где рекламировали, я просто расширяю список применения))) его ещё где-то в мойке автомобильного масла применяли)

Сверху