Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну как в минус не уходить.. ну вот пришёл аванс. С него надо заплатить за постой, за бензин, за телефон и интернет (допустим) вычитаем, остаётся сумма свободных денег. Эти деньги можно потратить на зубы, на новую юбку или отложить на отпуск (условно)
Но мы ничего не тратим,а ждём 2 недели до зп. И вот пришла нам зп и никаких форсмажоров не возникло? Значит тратим тот остаток аванса спокойно.
Так же поступаем с зп: вычитаем сразу то, что идёт на основные траты, остальное проматываем, но только тогда, когда придёт аванс))
Короче, жизнь с задержкой на 2 недели, на случай если вдруг ЧП и форсмажер, что бы были деньги (которые ты планировала потратить на новую юбку, а пришлось неожиданно отдать ковалю)
Штош.... значит в этом месяце без юбки, ждем следующую зп...
Чтобы не уходить в минус, надо больше зп. Или вторую работу. А иногда и третью. У меня всегда только так.

А вот как откладывать хоть что-нибудь я бы тоже послушала)))
Тратить медленнее, чем приходят деньги 🤣
Очень хорошо получается, когда у тебя
Или вторую работу. А иногда и третью.
Ты такой работаешь на одной работе - второй - третьей - а тратить не успеваешь, потому что постоянно только работаешь 🤣 или спишь.

У сбера еще есть автокопилка, которая автоматически забирает с любого прихода установленный % и заботливо складывает на отдельный счет.

Но это все работает для небольших накоплений. Чтобы накопить приличную сумму - нужно реально просто много зарабатывать.

Но это все работает для небольших накоплений. Чтобы накопить приличную сумму - нужно реально просто много зарабатывать.
Мне никогда не было интересно копить. Потому что у нас из поколения в поколение богатый опыт превращения денег в тыкву. Я вот сейчас с грустью наблюдаю, как в неё превращается моя зарплата.

Ковка 5000, 2 силикона 3500, 1 фильца какая-то кожаная (хотя хотим перейти на пластик) 1000. Логично, что если была бы 2 фильца было бы +1000 и вышло бы 10500. Но он почему-то сказал, что не было сварки, поэтому дешевле, то есть если + сварка и фильца, тогда должно быть больше даже первой ковки.
Я ничего не поняла, но спорить с человеком про деньги за его работу - не вижу смысла. Это его прайс, я или с ним согласна или нет. У меня очереди не стоят за воротами - молча платим. Главное, чтоб помогало.
Но это покажет время ещё. Только первый месяц ковки, надо подстроится, может что-то поменять.

Да, я уже тут говорила, что по мне, чтобы откладывать начать хотя бы по 5 тысяч, надо ЗП не меньше 130-150. У меня от этого считай половина. Наеой нахрен откладывать. То есть я из месяц в месяц не покрываю затраты. Лишних денег быть не может априори потому что есть такие черные дыры как: 1. Долг по квартире папы в 250+ тысяч, 2. Налоги и штрафы ещё на 70, 3. Конь (теперь уже постоянно Коваль, подкормки, всякая вечная хрень, про седло молчу, которое требует срочной замены), 4. Содержание папана. 5. кредиты на общую сумму около 270 тысяч)))
Так что всё "лишнее" уходит на все эти пункты!! Лишнего не априори!
И одежду я себе покупаю по праздникам так сказать, к меня вечная с этим проблема. Одно из моих желаний много лет было, взять прям сразу тысяч 200 и пойти купить ВСЁ что нужно и забыть хотя бы на года 2 про "нечего одеть". Поэтому если закрыть глаза однажды на п.1,2,4, то можно купить себе юбку на Вайлдберриз за 1000-2000 рублей.
Дело в том, что я и на одной работе работая не имею времени тратить деньги, так как в будни ухожу в 7:30, прихожу в 19:30-22:00. Если будет вторая работа, то как бы ОЗОН и Вайлдбериз, как и магазины продуктовые с доставкой никто не закрывал и будешь тратить всё равно. Только проблема будет в том, что кроме депрессии по поводу "я даже не живу" вряд-ли что то ещё "хорошее" выйдет. Единственный вариант, который я могу рассмотреть как 2 работы, это если она будет типа хобби или у влечения, короче в радость.
Сейчас хочу как то проработать проблему с едой. Вот это у нас прям дыра в бюджете. Много еды покупается и выкидывается. Никак не могу наладить тут ничего. У нас то всё сжирается, то всё остаётся. Во-первых, это грех выкидывать еду и меня каждый раз коробит. Во-вторых, это сейчас стоит много денег! Особенно, если учесть, что мои магазины это ВВ и Глобус. И тут можно прям был бы сэкономить)) В принципе, вот питаться в Глобусе, явно дешевле, чем вообще готовить)))

Короче....нам ещё получать и получать жизненный опыт.

Если будет вторая работа, то как бы ОЗОН и Вайлдбериз, как и магазины продуктовые с доставкой никто не закрывал и будешь тратить всё равно.
Есть вторая работа, когда "еще где-то сидишь и имеешь возможность залипать на озон", а есть такая работа, когда с утра глазки открыл - в работу включился - и тут вдруг уже вечер.
У нас то всё сжирается, то всё остаётся.
О, та же беда. То реально прям в ноль всё съедается, то выкидываются целые пакеты еды. И никак не могу поймать баланс. С учетом того, что ближайший магаз далеко, а доставка в моем случае - это нервы, я всё пытаюсь покупать еду на несколько дней вперед - но чтобы оно готовилось и елось...

О, та же беда. То реально прям в ноль всё съедается, то выкидываются целые пакеты еды. И никак не могу поймать баланс. С учетом того, что ближайший магаз далеко, а доставка в моем случае - это нервы, я всё пытаюсь покупать еду на несколько дней вперед - но чтобы оно готовилось и елось...
У меня раньше ничего не выкидывалось. Я стала выкидывать, когда почти перестала есть дома и перестала помнить, какая еда у меня есть. Запросто могла купить что-то, что уже купила вчера. Хотя, что там еда, мне однажды был нужен удлинитель, так я купила его 5 раз... потому что забывала, что купила. Ну это я как раз на 2-х работах работала)))

О. Я раньше тоже выкидывала пакетами. Решила я это просто. Я её не покупаю. В холодильнике стандартный набор - огурцы, помидоры, сосиски, хлеб. Все. Хочется супа - идут покупаю куру. Но как правило лень пересиливает и я её не покупаю. Никаких залежей еды. Нет еды - ничего не портится. Но я к еде вообще равнодушна, мне все равно что именно есть.

А у меня есть куры, которые жрут все, покруче свиней.
Купила кур, кормила их по старой памяти всем, что оставалось дома, а они прям чахли, и не неслись толком и перо не держали. Потом одна бабка куровед сказала: так у вас куры гибридные, они специально под комбикорм заточены, их нельзя ни чем другим кормить.
Вот никогда бы не подумала, что бывают не всеядные куры.

Да извели Собак на улицах и теперь еду девать некуда. Раньше , в детстве, всё носили собакам в гаражи. А сейчас....
У меня тоже есть ела на всякий случай, но ужин стараюсь готовить всегда. Обед понятно на работе, завтрак почти всегда тоже (в рабочее время). Но вот сделала я 4 кабачка с фаршем. 3 съели, один пошел в помойку. Мне наверное, надо приучить себя сразу отвозить излишки папе или относить маме Иры. Но чёт я припасаю, а потом не удобно нести на 3 день.... Хотя оно нормальное.
Короч, пока я не нашла золотую середину.

Выспалась наконец.
Утром уже поучаствовала в совещании по работе. Весело так))) когда уже на работу))) стараюсь изо всех сил не думать о ней)))

Прикол конечно. Посадила у бабушки на кладбище цветы, теперь папан ходит туда и радостно присылает мне могильные фото 😄 🤦‍♀️ типа смотри как красиво. Блин, у всех такие родственники или только у меня? Всё о смертях и думать боятся, а у нас это тема для юмора номер один.
Но правда красиво!
У нас ещё кладбище - это старый лес. Преображенское. Там как в парке, только тихо))) А ещё круто, что рядом с пропиской. Не надо ехать 2 часа куда-то, просто прошел 10 минут и родственники))

Погода ... Прям... Можно уже хотя бы не дождь. А то остаток отпуска уже совсем грустным норовит стать.

Так а почему 3й кабачок в помойку? Нельзя его съесть на следующий день? Или это не по феншую?

Про кладбище. У нас традиция - мы два раза год ездим на кладбище все. И тебя проклянут если ты не поедешь, и когда помрешь то к тебе никто не придет)
Я с 3х лет помню эти поездки. Я их обожала. Мы с тетей лазали по канавам, выкапывали выброшенные ирисы и нарцисы, и привозили на дачу, ходили и смотрели у кого какие цветы на могилках сидят. Пару раз заблудились отбившись от наших. И я обожаю кладбище. Мне там тихо, мирно и спокойно, немного грустно но это светлая грусть. И у нас тоже принято скидывать фотки могилки с цветочками)

Ну у нас и похороны были три минуты слез и два часа песен. 🤷‍♀️ Поэтому мне крайне тяжело бывать на поминках в семьях, где все с кислыми лицами сидят 3 часа и вздыхают. Как у бывшего было. А между тем, человек 10 лет назад умер, а не год даже. Не, конечно, любимый человек - это всегда потеря, но зачем это другим, я хз. Самое полезное, что можно сделать для него - это молится и ставить свечки и всё. Мы все тоже были всегда приучены ходить на кладбище. Поэтому каждый год перед пасхой обязательно, а потом как пойдет и по нужде. Бабушку по маме похоронили за Старой Купавной. Мне отсюда 2 часа и более. Там сестра чаще бывает конечно. Сюда папа постоянно ходит, к маме.
Короч, мне так странно, что ни бывший ни нынешний этого не делают. У них не принято. А по-моему, это так круто не забывать своих предков, болтать с ними и всё такое.

Я всё хочу сдать видеокамеры на оцифровку, а то они совсем умрут. Здорово было бы посмотреть на всех в детстве. У нас много записей. И бабушки живы.
Никто не пользовался такой услугой?

Посадила у бабушки на кладбище цветы, теперь папан ходит туда и радостно присылает мне могильные фото
Блин, я прочитала "посадила у бабушки НА ДАЧЕ цветы, а папан шлет могильные фото". И думаю - ШТА?! :D:eek:

У нас продукты не пропадают потому, что мне, в общем, всё равно, что есть😆. И собака под столом всегда😆
Я ем то, что остальные уже есть не хотят. Сегодня ела рис, который стоял в холодильнике хрен знает сколько🙈
Намешала туда кукурузы, яйцо, майонез и норм пошло😆
Я тоже очень тяжело морально еду выкидываю.

Сверху