Марина - я по своей привычке подсчитала чужие деньги (т.е., Ваши): вот конь работает в прокате и его постой обходится дешевле. Но нужно седло, да ему нужна особая ковка. Получается ли экономия?
Второй месяц конь и труженики в тылу, зарабатывают нам 6000 с проката. То есть:
В июне:
18500 - 6000 = 12500постой, что
Ковка первый раз вышла 10500,
Через 2 недели оторвал +3000
То есть за июль постой + ковка 25500
В июле:
12500 постой + 9500 ковка = 22000
Ну как бэ... Спасает положение, но не сильно))) хотя конечно можно сэкономленное пустить на 2 месяца оплаты папе коммуналки!
Вот, если Павел участвует в оплате аренды и ковки, то тогда Мариночка может купить себе кремик, ботиночки или чёт ещё. Но вот последние 2 месяца, даже 3 все траты не делились, поэтому я в ужасе))) Надеюсь, сейчас начнет выправляться ситуация ...ну должна
Осенью, зимой и весной проката мало и столько денег не выходит скосить.
Плюс! Летом я пока не покупаю, а так всю зиму:
+ ВТМ (общ.закупка)
+ Морковка (общ.закупка)
+ Лен
+ Теперь к осени и далее постоянно повторять Магний, подкормка для суставов, подкормка для копыт, мышц и общая (противовоспалительная). Ну вот тот курс, что последний был - вполне.
+ Сезонные прививки
+ 1000 за попоны
+ Работа коня в не прокатное время
+ Непредвиденные расходы, врачи, сено, другие подкормки, амуниция.
Ну то, если как бы он не старался, а теперь это лошадь для лёгких прогулок, он не окупит даже половины летом и трети зимой!
И спасибо большое Ларисе и Оле, они как могут сокращают мои расходы! Хотя бы даже вместо работы его за денежку, дают поездить кому-то из девочек. Полагать и ТД. И ваще разная помощь.
И ребятушки, тут ни слово про "скакать, заниматься с тренером" и всякие подобные вещи, ради которых мы любим коней. Это чисто содержание хомяка)))
@Вредная Дусятина Маш, ты ещё хочешь лошадь?
Я слышал, что в Африке люди недоедают. Нельзя ли сделать так , чтобы то, что они не доедают, привозили нам?" ))
Это моя мечта))
Ну ладно...я хоть не одна еду выкидываю..все в аду будем объясняться