Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Мы постоянно выбрасываем((( Либо пустота в холодильнике. Меня вообще заботит только чтобы для ребенка и котов еда была, остальные пусть как-нибудь сами еду добывают. Руки-ноги есть, вперед в магазин.
Я вообще редко могу себя заставить съесть то, что ела вчера.

Мы и до 90-х еду никогда не выбрасывали, хотя доход в семье был - дай Бог каждому!
А уж после 90-х...
Еда - это святое!
Вот только второе лето, как нет у меня сил заниматься братовой дачей и заготавливать урожай фруктов. Ничего не пропадало! А купить, приготовить и выкинуть?!
Выкинуть "то, что ела вчера" - я не могу и не хочу готовить каждый день что-то сложное. На 2 дня - в самый раз, т.к. на третий - да, трудно себя заставить.
@M&M'c , Марина - я по своей привычке подсчитала чужие деньги (т.е., Ваши): вот конь работает в прокате и его постой обходится дешевле. Но нужно седло, да ему нужна особая ковка. Получается ли экономия?
Хотя, если ему в любом случае нужна особая ковка, то пусть её отрабатывает хотя бы.
Наш вот по 20 минут в день работался на корде 6 дней в неделю (за 100 долларов в месяц), так седло лежит-полёживает, а ковка вообще не нужна.
Дохода такая его работа нам не приносит, наоборот, только расход, но с учётом расчистки 12,5 долларов (раз в 2 месяца) расход терпимый и с минимумом хлопот.
А т.к. это полезно для его здоровья (21 год), то и прибыль можно насчитать - ТТТ, редко лечим.

Последнее редактирование:
Мы постоянно выбрасываем((
"Я слышал, что в Африке люди недоедают. Нельзя ли сделать так , чтобы то, что они не доедают, привозили нам?" ))

Есть группы, где можно отдавать ненужную еду, люди моментом приедут заберут. Ну, это если заморачиваться, конечно. Но выкидывать жаалко (меня всегда гложут мысли, что это был затрачен труд, и ресурсы).

Я очень редко выбрасываю, но иногда мясо портится раньше срока, тогда увы в помойку. И с молоком бывает куплю ребенку про запас, а потом куча скисших бытылок в холодильнике. Если не лень, то делаю творог и сырники. А так просто стараюсь скоропортящегося много не накупать.

Марина - я по своей привычке подсчитала чужие деньги (т.е., Ваши): вот конь работает в прокате и его постой обходится дешевле. Но нужно седло, да ему нужна особая ковка. Получается ли экономия?
Второй месяц конь и труженики в тылу, зарабатывают нам 6000 с проката. То есть:
В июне:
18500 - 6000 = 12500постой, что 🥳
Ковка первый раз вышла 10500,
Через 2 недели оторвал +3000
То есть за июль постой + ковка 25500
В июле:
12500 постой + 9500 ковка = 22000
Ну как бэ... Спасает положение, но не сильно))) хотя конечно можно сэкономленное пустить на 2 месяца оплаты папе коммуналки!
Вот, если Павел участвует в оплате аренды и ковки, то тогда Мариночка может купить себе кремик, ботиночки или чёт ещё. Но вот последние 2 месяца, даже 3 все траты не делились, поэтому я в ужасе))) Надеюсь, сейчас начнет выправляться ситуация ...ну должна 🙄
Осенью, зимой и весной проката мало и столько денег не выходит скосить.
Плюс! Летом я пока не покупаю, а так всю зиму:
+ ВТМ (общ.закупка)
+ Морковка (общ.закупка)
+ Лен
+ Теперь к осени и далее постоянно повторять Магний, подкормка для суставов, подкормка для копыт, мышц и общая (противовоспалительная). Ну вот тот курс, что последний был - вполне.
+ Сезонные прививки
+ 1000 за попоны
+ Работа коня в не прокатное время
+ Непредвиденные расходы, врачи, сено, другие подкормки, амуниция.
Ну то, если как бы он не старался, а теперь это лошадь для лёгких прогулок, он не окупит даже половины летом и трети зимой! 🤷‍♀️
И спасибо большое Ларисе и Оле, они как могут сокращают мои расходы! Хотя бы даже вместо работы его за денежку, дают поездить кому-то из девочек. Полагать и ТД. И ваще разная помощь.
И ребятушки, тут ни слово про "скакать, заниматься с тренером" и всякие подобные вещи, ради которых мы любим коней. Это чисто содержание хомяка)))

@Вредная Дусятина Маш, ты ещё хочешь лошадь? :D
Я слышал, что в Африке люди недоедают. Нельзя ли сделать так , чтобы то, что они не доедают, привозили нам?" ))
Это моя мечта))

Ну ладно...я хоть не одна еду выкидываю..все в аду будем объясняться :D

В аду как то вообще веселее компания. Как послушаешь моралистов этих так думаешь - лучше уж в ад. а если там еще и подработать дадут, пытками поразвлекаться - так я ваще только за 🤣

Есть группы, где можно отдавать ненужную еду, люди моментом приедут заберут.
Я выкидываю когда она портится. Ну допустим огромная кастрюля борща. Все съели по тарелке и все, остальное надоело и скисло. В унитаз... Со вторым такая же песня, с овощами, с молочкой. Не скисшее же отдавать.
Маш, ты ещё хочешь лошадь? :D
Тебя читаю и нет)))

Тебя читаю и нет)))
Я старалась.
Да на самом деле лошадь это здорово, когда это здоровый, молодой, перспективный конь и вы такие занимаетесь в хорошем клубе и с хорошем тренером. А когда это уже ваще не так, то от хобби лошадок остаётся тока дыра в бюджете и всё. Вот я сейчас даже ездить не могу нормально. Какая у меня мотивация приезжать? Я только знаю, что это мой старый друг и он скучает, что надо вынудить себя и его. Но я хочу попрыгать, поскакать галопом, а хрен.
Ну и какой от этого уже кайф. Хотя, наверное, такое у всех к старости. Не важно это конь, родители или другие живые существа.
Так что хобби у меня по сути нет уже давно, есть +1 иждивенцев и это уже грустно. Никогда не позволяла тратить себе столько денег сколько сейчас на нормальный постой, с манежем, ближе к дому, солярия и всеми благами, потому что считала, что дорого, а теперь трачу столько же денег и 🤷‍♀️
Короче, у меня конная депрессия )))

на нормальный постой, с манежем, ближе к дому, солярия и всеми благами
На это надо и чтоб еще и с тренером скакать 70 скромно и 100 - нормально) За 22 -25 000 это я даже не знаю что за конюшня с манежем, солярием и ближе к дому... Фантастика)
Самый скромный вариант из тех, что я рассматривала:
27 000 постой + 15 000 тренеру-берейтору + 2000 на всякую мелочь типа морковки или прививки + 2500 расчистка 1 раз в 45 дней и 6000 раз в месяц на старты, итого 52 500 в месяц и это СКРОМНО) и без евро грунтов и без отопления в манеже)
И это при условии что вся амуниция куплена, конь не болеет, подкормок покупать не надо и лекарств тоже... Следовательно на случай форс мажора надо еще иметь НЗ тысяч хотя бы 100... Дорогое удовольствие, однако.

Не, я про чисто голый постой! Никаких тренеров, берейторов, подкормок)))
Ну вон в Риск можно было поставить ещё 2 года назад за 22-25.

Короче, у меня конная депрессия )))
У меня тоже. Мой постой сейчас стоит 300 евро. Лошадь живёт при этом в поле. Ездить на ней я сейчас не могу, потому что она адаптируется жить без подков на передах. Не факт, что не придётся подковать обратно. Жду заказанные ботинки за 200 евро. Надеюсь, помогут. Когда я смотрю на курс евро у меня начинается уже тяжёлая конная депрессия, так как доход у меня в рублях.

3 дня магнитных бурь превратили меня в какую-то нехочуху. Я не сплю уже 3 ночь, притом Паша тоже не спит нормально, весь день нет настроения, нет аппетита, не желания что-то делать. Хочется просто торчать в игрушке в телефоне. Меня подменили)))
А ещё спину ломит. У нас тут неведомая хворь. Сначала была у меня, теперь у Иры тоже. Тянет спина в области почек, что это хз. Как это лечить и от чего, хз. В целом и поясницу тянет. Ваще спина от середины до низа какая-то вся болявая. Непонятно ваще. То проходит, то опять.
Почки?
Чёт типа инфекции ЖКТ?
Просто боли в спине от чего угодно?
Странно, что у двоих. Одну ночь я аж спать не могла, ходила. Остальные разы просто болит, потом затихает. Странная фигня.... правда в туалет сбегали пару раз. Но не похоже на отравление.... Хотя кто знает, сейчас каких только болячек нет.
Забавно, что сдавала анализы вот прям на этой неделе и все отлично. Что ваще ничего не понятно делает.
Ждём пока пройдет само)))
Хотела порисовать...иду уже 2 дня к этому.
Только велик меня привлекает.

У меня тоже. Мой постой сейчас стоит 300 евро. Лошадь живёт при этом в поле. Ездить на ней я сейчас не могу, потому что она адаптируется жить без подков на передах. Не факт, что не придётся подковать обратно. Жду заказанные ботинки за 200 евро. Надеюсь, помогут. Когда я смотрю на курс евро у меня начинается уже тяжёлая конная депрессия, так как доход у меня в рублях.
Не, я конечно стала мыслить Аля "радуйся, пока он есть!", Но на деле это унылое 💩, а не классные конные поскакухи.

На это надо и чтоб еще и с тренером скакать 70 скромно и 100 - нормально) За 22 -25 000 это я даже не знаю что за конюшня с манежем, солярием и ближе к дому... Фантастика)
Самый скромный вариант из тех, что я рассматривала:
27 000 постой + 15 000 тренеру-берейтору + 2000 на всякую мелочь типа морковки или прививки + 2500 расчистка 1 раз в 45 дней и 6000 раз в месяц на старты, итого 52 500 в месяц и это СКРОМНО) и без евро грунтов и без отопления в манеже)
И это при условии что вся амуниция куплена, конь не болеет, подкормок покупать не надо и лекарств тоже... Следовательно на случай форс мажора надо еще иметь НЗ тысяч хотя бы 100... Дорогое удовольствие, однако.
Прививка раз месяц? И что то много на морковь. 1.5 кг в день? Старты ежемесячно тоже круто. Хотя вместо расчистки ковка и тогда да, так и выйдет.
45 обычно в среднем.
Хотя предлагают и дешевле. 25 постой (с солярием, седловочным боксом, бочкой, крытым манежем, грунтами ) 10 тренер берейтор 2 на всякие ништяки. Итого 37 плюс бензин по выходным.

Ну допустим огромная кастрюля борща. Все съели по тарелке и все, остальное надоело и скисло. В унитаз...
Разлить в пласт баночки и заморозить пока свежее.
В целом и поясницу тянет. Ваще спина от середины до низа какая-то вся болявая.
Ага, и у меня!
Четыре дня, сегодня лучше.

Разлить в пласт баночки и заморозить пока свежее.
Кто-то будет есть замороженный борщ? Лучше просто не варить его большими кастрюлями. Я борщ люблю и могу его есть даже на завтрак, но только свежий. Замороженный точно не буду.

Я так делаю теперь (тоже научили), замораживаю всё, что лишнее. Потом размораживаю и ем.
Марин, у меня две мысли:
1. может на Рыжем попробовать ботинки? (без подков, конечно) они стоят тоже недёшево, но в итоге дешевле, чем ковать пожизненно.
2. Сделать увт. С консультацией вета, конечно, тоже Недёшево. Но, опять таки, ковать всю дорогу дороже.
И, увы, моему жеребу со временем ковка с силиконом и ортоп подковами не помогла. Пришлось делать операцию.

Я морожу бульон.
Мороженные овощи не люблю. Терплю тока зелёный горох и стручки и то, если не давно лежат. Не знаю как будет суп по вкусу. Может надо попробовать... Вон в ВВ тоже замороженные суп продают.
По мне, так самое дешёвое купить суп порционный. Но приноровились лайтовые супы, лёгкие делать в мелкой кастрюле, а вот борщ, гороховый, щавелевый просто не представляю как можно сделать мало 🤷‍♀️
Плюс!!! Чтобы всё это морозить надо место в морозилке, а его почти никогда нет. Только в мясе, а я люблю соблюдать товарное соседство иначе все пахнет буэээ.
Мне хорошо в целом. Паша ест на работе бесплатно, я тоже там платно или своё. Остаются ужины и завтраки... Тут обычно всё сбивается на случайной шаурме, не хочу вчерашнее или чёт ещё. А ещё колбаса любит тухнуть!

У меня в понедельник заболело слева и сзади , было реально хреново.
Я уж думала, почечная колика, что ли, меня посетила?

Сверху