Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я вот тоже хотела написать, что импат- не импат, но моральные границы и границы УК- будь добр, соблюдай!

кстати, судя по текстам, вполне понимает, как действуют на людей ее слова и поступки, причём понимает лучше многих. Просто ей пофиг.
Абстрактно, т.к такие люди есть в количестве, намного больше, чем один).
ИМХО.
Если человек имеет сострадание к животным, помогает и т.д. То эмпатии он не лишен и все прекрасно понимает) .
Почему человек не любит других людей или безразличен? А фиг его знает, у каждого на это найдутся свои причины) . Наверное все же к близким такой человек тоже вполне может быть участлив и не лишен сострадания.
Как то уже говорили про выборочную эмпатию нарцисса. Кмк эмпатия нарцисса все же направлена на себя любимого и на любую выгоду для себя. Если ты ему в чем то выгоден, входишь в его круг, выполняешь функции возложенные на тебя нарциссом, то вполне можешь рассчитывать даже на сильную эмпатию с его стороны))
Психопаты и социопаты вроде практически же лишены эмпатии, но вполне могут жить в обществе по правилам и не выходить за рамки. А так же прекрасно эмитировать все эти чувства, ради своей выгоды.

Так то я тоже достаточно ко многим и многому безразлична, но меня не впечатляет и как зрелище, какая либо трагедия. Т.е если что то случается и не могу уже чем либо помочь, например при аварии или самоубийстве( просто была несколько раз в таких ситуациях рядом). То покидаю это место, а не остаюсь смотреть. Как и не смотрю такие новости-катастрофы теракты и т.д.
Не знаю, есть ли люди не безразличны ко всему на свете и за все переживающие, думаю нет, иначе можно не вытянуть реально. кмк. Но на словах, случается попадаются), вопрос как на деле)

Марин, Вы недавно ратовали, что не известно, что будет завтра, жить надо сейчас. Вот, для людей на пляжах, это сейчас выглядит так. Имеют право.
Ну...я бы не хотела там провести свой отдых, последний тем более. Это даже смешно выглядит. По вашему это отдых? Это море? Можно насладится этим всем?
По мне нет. А тогда какой смысл. А если учесть, что шумно, цены взлетели и даже закат норм не посмотришь, через головы, то прям ужас ужас. Жалко только тех, кто попал так заранее купив билеты ...
Ну и бох ты с ним)) Мне это жить не мешает)))
Как я завидую. А мне мешает. Постоянно думаю о комфорте, душевном состоянии другого человека. Это как на автопилоте, поэтому не знаю как отключить. Всю жизнь пытаюсь ! Стала чуть прохладнее к людям, но всё равно...
Я смотрю на людей которые сопереживают "как ни в себя" как марсианин на землянина.
Я это называю "переигрывают". Мне чужие боли в плане слов не трогают, можете рассказывать))) А вот чужая боль в плане физической, там здоровья - это я прям 😱 ловлю энергетические волны, прям сразу, ну вообще людей чувствую, их эмоции и настрой, вообще без слов.
Пользуюсь ли я этим - да. И это не хорошо, но блин... Иногда надо.
Видео про животных в беде ваще прям с замиранием сердца и слезами.
Ну меня трогают детско-родительские отношения, в парах чувства на экране, я прям всё это физически ощущаю. Страсть, любовь, боль, предательство, родительскую заботу, радость.
Это дар - если ты научился этим управлять и конечно это проклятье, если не научился. Потому что это как слышать чужие мысли 24/7. Фильмы такие были! Надо научится абстрагироваться и подмечать только нужное, но конечно тяжело.

Ну...я бы не хотела там провести свой отдых, последний тем более. Это даже смешно выглядит. По вашему это отдых? Это море? Можно насладится этим всем?
По мне нет. А тогда какой смысл. А если учесть, что шумно, цены взлетели и даже закат норм не посмотришь, через головы, то прям ужас ужас. Жалко только тех, кто попал так заранее купив билеты ...
Вы бы не хотели, для меня это не отдых. А людям нравится, они знали куда едут и на что тратят свои деньги. Может им в кайф лежать на пляже в окружении таких же, им нравится ходить вечерами в толпе по набережной, а потом до утра тусить в шумном клубе. Почему их надо жалеть? Каждому своё.

Ну я писала, что пляжи Анапы и Сочи.
ааа, пропустила))
я как-то остановилась на побережье на ночевку, у меня случился культурный шок от того что я увидела и услышала: шум гам ор, музыка долбит разная ото всюду, бухие люди, кто-то спит в салате, кто-то блюёт, дама танцует с собакой, тут же пытаются искупаться, поахаться, пожрать и потанцевать, впарить тебе чачу и прочая вакханалия. и людей толпы и на лицах у них - счастье!
а другую ночь провела в гостинице за те же деньги, но где тихо, чисто, есть парковка и хороший сервис. и всё это на нашем черноморском побережье. и как в итоге искать себе место для отдыха там я не поняла, невозможно угадать. уверена что это тихое уютное местечко для многих будет как скучное унылое говно и они напишут негативные отзывы))

А мне кажется, что все тут немного запутались в терминах )
Эмпатия - это сопереживание. СОпереживание. Переживание эмоции вместе с другим человеком, разделение этой эмоции с ним.
Научиться понимать эмоции других людей можно, это навык. А вот научиться эмпатии нельзя - это либо есть, либо нет.
Видите разницу: понимать эмоцию или чувствовать эмоцию?

Вот читаю и думаю - иногда так хочется стать эгоистом и забыть про все и всех. Но уже никак( на курсы какие пойти, что ли...

Эмпатия - это сопереживание. СОпереживание. Переживание эмоции вместе с другим человеком, разделение этой эмоции с ним.
Научиться понимать эмоции других людей можно, это навык. А вот научиться эмпатии нельзя - это либо есть, либо нет.
Видите разницу: понимать эмоцию или чувствовать эмоцию?
Согласна именно с этим определением.
Вот читаю и думаю - иногда так хочется стать эгоистом и забыть про все и всех. Но уже никак( на курсы какие пойти, что ли...
Учусь всю жизнь, пока безрезультатно, но! с улучшениями. Научилась слушать фоном или говорить "это не моя проблема и не подключаться к ней", но так не всегда получается.

Вчера я весь день спала. Вот прям глаза открыть не могла, все надо мной угарали. Мозг как в отупении или под транквилизаторами.
Заехала к папе, вставила пипюлей за пьянку, сказала, чтобы завтра (сегодня) все были при параде, приду проверю. Достали! Ему 60, а пьет как в 16!!! На работу пусть идёт. Друг его ваще получит. Надо друзей нормальных выбирать. Если честно достали алкаши меня уже. Всю жизнь борюсь с ними!
Пошла прогуляться после работы. Как же чудесно ходить вдоль любимой реки. Тишина и покой. Не везде, но в низине и вдали от дороги - точно. Там есть ещё такие хорошие спортивные, прорезиненные дорожки))) Красота!
Душно было ппц. Явно небеса чёт готовили, но я успела до грозы:cool:
IMG_20230727_203644.jpg

IMG_20230727_204358.jpg

IMG_20230727_205949.jpg

IMG_20230727_210343.jpg

IMG_20230727_210608.jpg

Потом поехали с Ириной в Глобус сдать ботинки. Купила, а потом оказалось, что малы. А нужного размера не было, пришлось сдать((((
Обожаю ходить в спортивном! Почему нельзя на работу?!?!? Надо спросить у директора, может можно.... На мне форма спортивная сидит лучше платьев! Я считаю, что в таком случае можно!
Шарик для коллеги на ДР.
IMG_20230728_103256.jpg

Вечером пришла, съела салатик овощной и спаааать.
Гроза конечно мощная и красивая, но я так устала, что спала как сурочек!
Котеночек на мамку охотится)))
IMG_20230727_222128.jpg

Как мне нравится мало машин!
Я выезжаю также, но успеваю 1000 дел! Перед работой заехала на Рижский рынок за цветами и всё равно приехала на 15 раньше, сидела ждала пока откроется кафе. Столько успеваешь всего))

Вы правы на счет терминологии, я так точно запуталась)).
Не знаю, каким общим термином назвать все это - участие, сочувствие, проявление заботы, помощи, сострадание и т.д. к братьям меньшим и к людям. Но думаю обсуждали все же и это в целом , т.е отсутствие эмоций, чувств к одним (безразличие)и присутствие к другим.
не вызывает никаких эмоций.
. Но привить эмпатию не возможно, она или есть или нет. У меня эта эмоция сдвинута с сильным перекосом в сторону животных.
В общем сама рассуждала на основе этих цитат))

Обижен? Травмирован? Хз, причин масса.
Кмк вполне может быть проявлением психологической защиты и т.д. Поэтому с ХЗ согласна))

Радует только то что как бы нам не хотелось кого то куда то деть - это лишь мечты
Вот реально радует, а то в последнее время читаешь🙃 Этих выселить за 101, тех за 101 и тех тоже за 101) Вот не надо этого!:cool: Оставьте вы этот за 101 для таких как я-самоуехавших 😁

ааа, пропустила))
я как-то остановилась на побережье на ночевку, у меня случился культурный шок от того что я увидела и услышала: шум гам ор, музыка долбит разная ото всюду, бухие люди, кто-то спит в салате, кто-то блюёт, дама танцует с собакой, тут же пытаются искупаться, поахаться, пожрать и потанцевать, впарить тебе чачу и прочая вакханалия. и людей толпы и на лицах у них - счастье!
а другую ночь провела в гостинице за те же деньги, но где тихо, чисто, есть парковка и хороший сервис. и всё это на нашем черноморском побережье. и как в итоге искать себе место для отдыха там я не поняла, невозможно угадать. уверена что это тихое уютное местечко для многих будет как скучное унылое говно и они напишут негативные отзывы))
Я как то писала уже, что отзывы читаю ТОЛЬКО Москвы и Санкт-Петербурга, они максимально реалистичные для меня))
Ну можно брать Ялту или Гурзуф и утонуть там в людях и всём, что ты описала, а можно поселиться рядом, в бухтах, городках и поселках и жить в тиши и уюте. Да, там хуже с хорошими гостиницами и это сужает круг мест, но всё же можно найти хорошее. Плюс выбор дат! Сезон, не сезон. Я лучше доеду до популярных мест, там погуляю и свалю в тихий угол, чем буду там варится.
Плюс если честно... нельзя экономить на отдыхе, тогда всё будет норм. Если вы пытаетесь поехать в отель за 10 тысяч на 20 дней, то странно ждать восхищения. Хотя есть неприхотливые люди, типа походники. Конечно у них всё, что не палатка, то роскошь! А ещё если душ на этаже!!! Плита!! Да и люди для многих не помеха, особенно, тем кто не привык к толпам.
Поэтому с ХЗ согласна))
Это Хозяйка Застолья? 😄

А я хочу на юг, где по ночам играет музыка, где ночью можно посидеть с коктейлем на берегу, где толпы веселых людей, где море, где шумно.
Каждый год езжу и можете меня жалеть дальше😂.

А я хочу на юг, где по ночам играет музыка, где ночью можно посидеть с коктейлем на берегу, где толпы веселых людей, где море, где шумно.
Каждый год езжу и можете меня жалеть дальше😂.
Я как то писала уже, что отзывы читаю ТОЛЬКО Москвы и Санкт-Петербурга, они максимально реалистичные для меня))
ииииииии))))

я пришла к выводу, что когда работа нелюбимая, на которую тебе возвращаться и проблемы нерешённые, которые никуда от тебя не деваются, то любой отдых - не отдых.
это вот как в декрете сидишь, на стену лезешь и вдруг отпустили к лошадкам. счастье? да нифига, мысли о том, куда тебе нужно вернуться не отпускают и не дают полноценно отдохнуть и расслабиться.
пытаюсь вспомнить хоть один отпуск в своей жизни, где я именно что отдыхала и возвращалась полная сил и желания работать - нет такого. а зачастую и вовсе в угнетённом состоянии возвращалась в эту жизнь и работу и ещё какое-то время тратила на раскачку и адаптацию..

Что ииии?
Отзывы разные. Просто Москва и Питер более придирчивые. Они пишут о том, что регионы не замечают. Но конечно не все, так как у нас сейчас Москва - это регион 😄
Но тут может спасти как раз выбор не дешёвого отдыха)))

Ну он Ларисы я конечно такого не ожидала)) но может она любит людей 😁
Я то не люблю. Они все живут не по мои правилам и как я хочу и меня это раздражает 😄

Сверху