Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
про эмпатию - раньше в детских садах было очень много занятий на развитие эмпатии. Сейчас - не знаю, я давно перестала следить за методиками.

Что ииии?
Отзывы разные. Просто Москва и Питер более придирчивые. Они пишут о том, что регионы не замечают. Но конечно не все, так как у нас сейчас Москва - это регион 😄
Но тут может спасти как раз выбор не дешёвого отдыха)))
были мы в 2017 году на западном берегу Крыма. Там было много туристов из Тюмени, потому что была договоренность с представителями этого региона, они дороги там строили, а их жители отдыхали. Многое из скетча Нашей Рашы про Тагил - это горькая правда. Курить на пляже, гася окурки о песок, пить с утра пивасик и материться, оставлять на прекрасном диком пляже горы мусора... все это было.

много было машин других регионов, все отличились.
прекрасные дикие пляжи мыса Тарханкут вокруг натурально заср****, хотя туалеты были....

В смысле?
Нет не лучше.
Если я не могу позволить себе нормальный отпуск - сижу коплю дальше. Если всё равно хочу, то меня место поездки.
Я ответила на мысль о том что краткосрочный отдых (например, в декрете вырваться на несколько часов по своим делам), это лучше, чем совсем не иметь возможности для отдыха.

Ну он Ларисы я конечно такого не ожидала)) но может она любит людей 😁
Я то не люблю. Они все живут не по мои правилам и как я хочу и меня это раздражает 😄
Меня люди не раздражают, я только один раз попала, что спать не могла.
Я еду отдыхать и отдыхаю
Но мы там 3 дня были и просто посмотреть
А вообще проблем со сном нет и обычно отельчик выбирается тихий и спокойный, а 100 метров и всем весело.

Кмк вполне может быть проявлением психологической защиты и т.д.

Возможно, психологическая защита - "Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что "добрые" люди изуродовали его."

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

Последнее редактирование:
Я ответила на мысль о том что краткосрочный отдых (например, в декрете вырваться на несколько часов по своим делам), это лучше, чем совсем не иметь возможности для отдыха.
не знаю. возможность была всегда, а реализовывать её желания не было. но каждый раз оставалась надежда, что вот сейчас как отдохну...! сейчас уже и не надеюсь)))

я пришла к выводу, что когда работа нелюбимая, на которую тебе возвращаться и проблемы нерешённые, которые никуда от тебя не деваются, то любой отдых - не отдых.
это вот как в декрете сидишь, на стену лезешь и вдруг отпустили к лошадкам. счастье? да нифига, мысли о том, куда тебе нужно вернуться не отпускают и не дают полноценно отдохнуть и расслабиться.
пытаюсь вспомнить хоть один отпуск в своей жизни, где я именно что отдыхала и возвращалась полная сил и желания работать - нет такого. а зачастую и вовсе в угнетённом состоянии возвращалась в эту жизнь и работу и ещё какое-то время тратила на раскачку и адаптацию..
Это просто надо научиться оставлять все "за дверью". Я с работы вышла - о работе не думаю. В отпуске тоже никаких мыслей о работе и незавершенных делах.

Я как то писала уже, что отзывы читаю ТОЛЬКО Москвы и Санкт-Петербурга, они максимально реалистичные для меня))
Ну можно брать Ялту или Гурзуф и утонуть там в людях и всём, что ты описала, а можно поселиться рядом, в бухтах, городках и поселках и жить в тиши и уюте. Да, там хуже с хорошими гостиницами и это сужает круг мест, но всё же можно найти хорошее. Плюс выбор дат! Сезон, не сезон. Я лучше доеду до популярных мест, там погуляю и свалю в тихий угол, чем буду там варится.
Плюс если честно... нельзя экономить на отдыхе, тогда всё будет норм. Если вы пытаетесь поехать в отель за 10 тысяч на 20 дней, то странно ждать восхищения. Хотя есть неприхотливые люди, типа походники. Конечно у них всё, что не палатка, то роскошь! А ещё если душ на этаже!!! Плита!! Да и люди для многих не помеха, особенно, тем кто не привык к толпам.

Это Хозяйка Застолья? 😄
Просто нужно выбирать месте которые подойдут именно вам.
Я была в Сочи. В небольшом отеле прям на море, тихо, уютно, хорошая набережная, прогулки, машина на прокат, ездили в горы и по окрестностям. Вообще отлично было. Но не пляж. В сезон на пляж в Сочи я бы не поехала.
Но при том же я совершенно спокойно воспринимаю пляж с кучей людей в том же Тае, меня не напрягает. Важно место и то что ты от него хочешь.

У меня сестра сейчас приехала из Св.путешествия.
5ка, тихая бухта, хороший отель, супер пупер олл. И что? ТОЛПА детей. Толпа людей. Они на пляж ходили в 8 утра и до 10 потому что потом это был ад.
ииииииии))))

я пришла к выводу, что когда работа нелюбимая, на которую тебе возвращаться и проблемы нерешённые, которые никуда от тебя не деваются, то любой отдых - не отдых.
это вот как в декрете сидишь, на стену лезешь и вдруг отпустили к лошадкам. счастье? да нифига, мысли о том, куда тебе нужно вернуться не отпускают и не дают полноценно отдохнуть и расслабиться.
пытаюсь вспомнить хоть один отпуск в своей жизни, где я именно что отдыхала и возвращалась полная сил и желания работать - нет такого. а зачастую и вовсе в угнетённом состоянии возвращалась в эту жизнь и работу и ещё какое-то время тратила на раскачку и адаптацию..
Дело привычки и относительно постоянных путешествий.
Я когда после 3х недель в Тае приехала обратно, у меня недели три депрессия была жуткая, хотела все бросить и свалить. Но позже все было нормально, я отдыхала, приезжала на подъеме, и ждала следующий отпуск, но я тогда летала в отпуск по несколько раз в год.
Или просто ты не нашла свое "место силы" пока.

Это прям грусть какая-то.... А ты отдыхала там где хотела и с тем, с кем хотела и как хотела? Может просто в этом была проблема?

Это просто надо научиться оставлять все "за дверью". Я с работы вышла - о работе не думаю. В отпуске тоже никаких мыслей о работе и незавершенных делах.
Я научилась и быстро. Просто взяла как за правило и норм. Никогда не несу домой работу, наверное. поэтому удаленку не хотела бы. Точнее смогла бы, но мне нужно было бы кабинет))) В котором я бы оставляла всю работу. Я очень ценю время своей НЕ рабочей жизни и забивать его работой на тетьку не намерена.
Просто нужно выбирать месте которые подойдут именно вам.
Я была в Сочи. В небольшом отеле прям на море, тихо, уютно, хорошая набережная, прогулки, машина на прокат, ездили в горы и по окрестностям. Вообще отлично было. Но не пляж. В сезон на пляж в Сочи я бы не поехала.
Но при том же я совершенно спокойно воспринимаю пляж с кучей людей в том же Тае, меня не напрягает. Важно место и то что ты от него хочешь.
А у меня то нет проблем. Мы супер отдыхает. Выбираю куда едем я, где живем я, где едим я, как добираемся тоже я. Притом, последние 2 раза горнолыжки, я выбирала за весь коллектив 😄 Все остались довольны, особенно от последнего отдыха на Архызе. Я бы повторяла его бесконечно! Как и первый отдых в Крыму)
Опять же. Мы знаем, что на горах полная жопа после Нг и до марта))) Поэтому мы катаем к концу декабря. Может не повезти с погодой, но лучше погода не очень, чем толпа по 1,5-3 часа на подъёмник, который стоит много денег, а потом спуск среди людей по горе как в Анапе в сезон на море. Ну просто нет смысла ехать! О чем я и пишу.
Ты как на вечной вечеринке 😄 и гости не расходятся!

Ну-у-у, нет. Либо мне на отдыхе хорошо, и тогда я возвращаюсь заряженная. Либо не очень хорошо, и тогда возвращение домой само по себе праздник.)
А если повседневная жизнь такая, что в нее не хочется возвращаться, то дело не в отдыхе, конечно. От такой жизни никуда не сбежишь, догонит и достанет.

Я научилась и быстро. Просто взяла как за правило и норм. Никогда не несу домой работу, наверное. поэтому удаленку не хотела бы. Точнее смогла бы, но мне нужно было бы кабинет))) В котором я бы оставляла всю работу. Я очень ценю время своей НЕ рабочей жизни и забивать его работой на тетьку не намерена.
не девушки, я не об этом. я точно так же оставляю работу за дверью (а в отпуске и вовсе отключаю все рабочие чаты, если вообще сеть хоть какая-то остаётся) я про то, что работа - нелюбимая. я не могу от неё отдохнуть. она просто есть.

Это прям грусть какая-то.... А ты отдыхала там где хотела и с тем, с кем хотела и как хотела? Может просто в этом была проблема?
есть общая неудовлетворенность жизнью. её никакой пятёркой не затрёшь))
были и поездки соло, и с родными, и с друзьями, и с незнакомцами, и на лазурный берег и в горы, и с палаткой, и была возможность НЕ ехать туда, куда не хочу (та же горнолыжка например - чур меня чур)
короче, я хз что такое отдых и что такое место силы.

не девушки, я не об этом. я точно так же оставляю работу за дверью (а в отпуске и вовсе отключаю все рабочие чаты, если вообще сеть хоть какая-то остаётся) я про то, что работа - нелюбимая. я не могу от неё отдохнуть. она просто есть.
Я имею ввиду не работать в нерабочее время, а просто в отпуске забыть о наличии этой нелюбимой работы или других проблем. Если об этом думать, это да, испортит отпуск. Я в отпуске думаю только об отпуске). И вот тогда я отдыхаю и перезагружаюсь.

Для меня это то место куда ты готов возвращаться снова и снова, где тебя устраивает все вообще и где тебе хорошо. вот сразу. Просто от того что ты снова тут. Я когда из аэропорта выхожу на улицу - все. Я в счастье. и оно длиться все время пока я там. При этом не важно что я делаю и с кем. Мне хорошо просто от того что я вот в этом месте.

я про то, что работа - нелюбимая. я не могу от неё отдохнуть. она просто есть.
А поменять никак не получается?
Это печально, когда так. Меня моя работа устраивает, меня не устраивает заработок с этой работы. А это тоже влияет на жизнь очень сильно, поэтому понимаю тебя, хотя и с другого ракурса)))
есть общая неудовлетворенность жизнью. её никакой пятёркой не затрёшь))
Ну не скажииии.
Мало ли что там в этой пятерке можно встретить или кого 😄
Я перед самой поездкой на Архыз разругалась в дрибада с товарищем и на последней неделе сказала, что я не еду! И вообще хотела разойтись. Чтобы вы понимали уровень ссоры))) Но был уже оплачен отель, всё запланировано, мы ехали не одни и тут тоже такое себе. Настроение было 0, ехать я не хотела. Потом мне Маша (Привет, Маша👋) посоветовала поехать, ну типа "а че нет, когда за тебя платят, абстрагируйся." Ну я так и сделала - поехала. На горе был просто ППЦ, притом у всех! Не хочу подробнее, но представьте. что ребята сказали. что больше не поедут из-за некоторых))) И единственные нормальные были 2 последних дня. НО! Удивительным образом у меня реально получилось от всего этого абстрагироваться и я охренительно отдохнула. Я перезагрузилась, прям успокоила нервы, мысли и на таком подъеме и на такой уверенности вернулась! Просто класс! Спасибо, Маше, я бы не отдохнула так зашибенно, а сидела в Москве)))
Может тебе просто не надо отдыхать? Или отдых для тебя это что-то другое...

ля меня это то место куда ты готов возвращаться снова и снова, где тебя устраивает все вообще и где тебе хорошо. вот сразу.
Кроватка!!!!!!!
боже, зачем куда-то ехать, если можно просто полежать?))))))

А поменять никак не получается?
пока не придумала на что.

Для меня это то место куда ты готов возвращаться снова и снова, где тебя устраивает все вообще и где тебе хорошо. вот сразу. Просто от того что ты снова тут. Я когда из аэропорта выхожу на улицу - все. Я в счастье. и оно длиться все время пока я там. При этом не важно что я делаю и с кем. Мне хорошо просто от того что я вот в этом месте.
Самое лучшее - в таком месте жить

Я когда из аэропорта выхожу на улицу - все.
О Да! Впервые вступив на Тайскую землю с десяток лет назад я с первых минут поняла что это и есть мое место силы. И из года в год это чувство только крепнет. Я бы вообще только туда и ездила бы отдыхать. Мне там мило и любо каждое деревце и каждый кокосик 🥰
Потом мне Маша (Привет, Маша👋) посоветовала поехать,
Я чтоли? Или другая Маша? не помню чего то. Точнее саму ситуацию помню а вот мою реакцию на нее - нет.
А мне вот страшно что перегоришь и потеряешь любовь к месту. Как говорится - не нужно путать туризм с эмиграцией. Хотя ты же переехала и не разлюбила? Но надо пожить несколько лет наверное, чтобы окончательно разобраться в своих чувствах.

Кроватка!!!!!!!
боже, зачем куда-то ехать, если можно просто полежать?))))))

пока не придумала на что.
ну, может тогда и отпуск стоит проводить в кровати? 😁

апг.
Хотя я вот не понимаю этих безумных туристов, которые ездят по сотням экскурсий, ни одного дня на отдых, все красные, сгоревшие , прутся в парки, в храмы, на водопады и так 7 дней из 9.
Я там бываю по 20 дней, на протяжении 6 лет, и я из всех экскурсий ездила на 2. Кое куда ездила сама, даже летала в Куала-Лумпур, пялиться на небоскребы))) но вот этот девиз "я приехал чтоб посмотреть все" - не мое. На море меня настигает сабай сабай.
безусловно.
я мечтаю что на старости лет, когда все мои коты, собаки , кони помрут 😁 Я продам все квартиры и уеду в Тай, буду лежать там под пальмой и курить гашишь, и помру там, на какой нибудь сумашедшей вечеринке💃 правда я пока не решила что делать с розами🤣

А мне вот страшно что перегоришь и потеряешь любовь к месту. Как говорится - не нужно путать туризм с эмиграцией. Хотя ты же переехала и не разлюбила? Но надо пожить несколько лет наверное, чтобы окончательно разобраться в своих чувствах.
Так можно ещё раз переехать 😀. Я сразу хотела жить ближе к океану, но пока это место мне нравится все больше и больше. Туризм- это совсем другое, я же живу не как турист, а как местный житель. Я даже думала, что мне будет сложнее, но пока что все нравится. Короче, надоест - перееду. Надеюсь, к тому времени у меня будет большая свобода передвижения.

Сверху