Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А ребенок - это кто бы что не говорил, если ты не мать эгоистка и не волшебный ребенок, то подстраиваешь жизнь под него.
Ну слушайте, так можно обо всем сказать - о парне/любовнике/муже, о друзьях, коллегах, о собаке/кошке/птичке/рыбках, о лошадке... Так что теперь, вообще никого не заводить?
Впрочем, и даже в этом случае приходится подстраивать свою жизнь под стареющих родителей или бабушек и дедушек, например.

Мы в социуме живём, а если ты с людьми взаимодействуешь, то невозможно, чтобы все всегда было только и исключительно как тебе хочется. Приходится договариваться, идти на компромиссы, искать устраивающие всех или большинство варианты, то есть в чем-то подстраиваться.

Про силы. Покупала в субботу навоз в мешках в одной областной конюшне. Хозяйка была на выезде, навоз мне продавала ее мама, 6 мешков, маме лет 65-67. Я не могу поднять мешок с навозом, он весит килограмм 30. Разгрузить в тачку могу, а загрузить в багажник нет. И вот, мы смотрим на мешки, я спрашиваю «поможет ли нам кто либо?» Она со словами- долго ждать, мне корма готовить надо, погрузила мне 6 мешков. сказать, что я удивлена- ничего не сказать.
по поводу детей. Есть большая разница между своими и чужими детьми. Я сама не понимала, пока дочь не появилась.

Ну слушайте, так можно обо всем сказать - о парне/любовнике/муже, о друзьях, коллегах, о собаке/кошке/птичке/рыбках, о лошадке... Так что теперь, вообще никого не заводить?
Впрочем, и даже в этом случае приходится подстраивать свою жизнь под стареющих родителей или бабушек и дедушек, например.
С мужем и в целом про отношения - согласна. Вы живёте 1 жизнь на двоих. Про животных не согласна. Ну если только с собакой гулять или в отпуск деть некуда, а так дискомфорт минимальный. Хотя если это корова))))

Про силы. Покупала в субботу навоз в мешках в одной областной конюшне. Хозяйка была на выезде, навоз мне продавала ее мама, 6 мешков, маме лет 65-67. Я не могу поднять мешок с навозом, он весит килограмм 30. Разгрузить в тачку могу, а загрузить в багажник нет. И вот, мы смотрим на мешки, я спрашиваю «поможет ли нам кто либо?» Она со словами- долго ждать, мне корма готовить надо, погрузила мне 6 мешков. сказать, что я удивлена- ничего не сказать.
по поводу детей. Есть большая разница между своими и чужими детьми. Я сама не понимала, пока дочь не появилась.
Ага! Сила стариков такая, что стариками хочется называть не их. Я вот тоже смотрю на наших и такая 🤯

Не знаю. У нас вот на работе есть как минимум 2 человека, которые прям детей по нужде имеют) один из них мужчина, вторая женщина. Несут свой крест без удовольствия и всегда приходят жаловаться какие у них не такие дети. И там же в компании моя сестра и моя бабушка . Конечно большинство не такие, но у меня перед глазами очень много примеров, тех людей , кто откровенно говорят "жалею, что рожала или что есть ребенок" и прям мучаются с их наличием. Об этом не принято говорить или откровения идут только тем, кто поймет (кто не имеет детей или тоже не рад). Кстати, ещё есть большая часть населения, кому дети обошлись большой кровью, поэтому вот эта радость от их наличия имеет мизерный перевес, скорее на удалении, но рассказы о тяжести с грустью о молодости и возможностях.
Так что остановимся на том, что рожать надо, когда любишь детей и реально хочешь ты, а не часы/муж/общество )))

Последнее редактирование:
Ну если только с собакой гулять или в отпуск деть некуда
Ну да, гулять 2-3 раза в день, в любую погоду и в любом состоянии (даже если сам лежишь болеешь в состоянии «лучше б умер», все равно изволь собачку погулять. Или если ночью живот у собачки прихватило, изволь встать и вывести в 3 часа ночи. В отпуск либо с собой брать (и ограничивать себя в выборе жилья, в средствах транспорта, в городах и странах, которые можешь посетить), либо искать, куда пристроить. С ночевкой у друзей не остаться, т.к собачке надо в туалет. Воспитывать, ухаживать, лечить… Разве это не подстраивать жизнь?
Для собачников плюсы все равно перевешивают эти все неудобства, конечно, но что подстраиваться приходится - факт

Так что остановимся на том, что рожать надо, когда любишь детей и реально хочешь ты, а не часы/муж/общество )))
Тут совершенно согласна)

Ну если только с собакой гулять или в отпуск деть некуда
Ну да, гулять 2-3 раза в день, в любую погоду и в любом состоянии (даже если сам лежишь болеешь в состоянии «лучше б умер», все равно изволь собачку погулять. Или если ночью живот у собачки прихватило, изволь встать и вывести в 3 часа ночи. В отпуск либо с собой брать (и ограничивать себя в выборе жилья, в средствах транспорта, в городах и странах, которые можешь посетить), либо искать, куда пристроить. С ночевкой у друзей не остаться, т.к собачке надо в туалет. Воспитывать, ухаживать, лечить… Разве это не подстраивать жизнь?
Для собачников плюсы все равно перевешивают эти все неудобства, конечно, но что подстраиваться приходится - факт

Тут совершенно согласна)

"Так что остановимся на том, что рожать надо, когда любишь детей и реально хочешь ты, а не часы/муж/общество )))"
А вот тут я поспорю. Я родила скорее потому, что как без детей. Детей любила и люблю (чужих) не особо.
Но совершенно точно помню свои чувства, когда дочке было месяца три, а я смотрела на нее спящую и плакала от счастья. То есть, если бы я не попробовала, то этого бы и не испытала.

Напрашивается.
Поэтому у меня нет собаки 😄
У нас собаки были в детстве. А в детстве нас в семье было 4 человека, кто мог с собакой погулять, покормить, побыть. Наверное, поэтому не казалось это так ужасно)

А вот тут я поспорю. Я родила скорее потому, что как без детей.
Так как было у вас до детей, а где-то лучше, так как во взрослом возрасте больше можешь себе позволить, а ещё больше стало всего в мире, что хочется попробовать, сделать, изучить, испытать.
Я отчасти понимаю такие мысли, потому что природой и родителями заложено рожать, общество усиленно помогает, поэтому "не рожать" это как идти против системы. Надо быть очень смелой на самом деле для этого. Потому что тебя не отпустят никогда! У нас не принято спрашивать "зачем ты рожала?" Хотя этот вопрос актуален для половины женщин, но принято до гроба спрашивать, почему не родила. Если ты не знаешь, что тебе делать, если ты не родишь - это ну не очень хорошо на самом деле. Может сначала разберись , потом рожай.

"Может сначала разберись , потом рожай." К сожалению, вокруг меня полно примеров, пока разбирались уже не родить. Вообще никак.
Причем, если люди сознательно не хотят детей-имеют полное право, я никого не осуждаю.

У нас не принято спрашивать "зачем ты рожала?
Да прям. И этот вопрос задают, наравне с "почему не рожаешь?" Как только мать озвучивает какие-то проблемы в связи с ребёнком, ей сразу: "А зачем рожала?"

"Так что остановимся на том, что рожать надо, когда любишь детей и реально хочешь ты, а не часы/муж/общество )))"
А вот тут я поспорю. Я родила скорее потому, что как без детей. Детей любила и люблю (чужих) не особо.
Но совершенно точно помню свои чувства, когда дочке было месяца три, а я смотрела на нее спящую и плакала от счастья. То есть, если бы я не попробовала, то этого бы и не испытала.
Самое страшное это когда решил попробовать и "не зашло". Это не собачка, усыпить не выйдет и обратно не засунешь...

Люди, действительно, часто об этом не говорят в открытую, потому что это считается не правильным, такие темы только с близкими обсуждают да и то не все. И у меня перед глазами есть очень показательный пример. Моя подруга, с активной жизненной позицией, скажем так, все сама, сама всего добилась, ни от кого не зависит кроме...общественности. Поэтому у нее установки каждая баба до 30 должна выйти замуж и родить ребенка. С замужем худ бедно получилось, не нытьем так угрозами она вышла замуж))) и забеременела. Мы (с подругой) покрутили пальцем у виска но дело сделано. За месяц до родов муж ушел к другой, она родила и приготовилась вести жизнь счастливой матери. Через два месяца она нам сказала что если бы знала какой это блудняк и геморой то никогда не вписалась бы и вообще этот ребенок ей не уперся и портит всю ее веселую жизнь. Но она баба с яйцами и к тому же финансово неплохо себя обеспечивает, она просто наняла няню, поселила ее й себя в квартире, и в 2 ребенкиных месяца сбежала на работу. В итоге лет до 5 няня полностью занималсь ребенком, а подруга вела прежнюю разгульную жизнь, могла не приходить домой ночевать, с ребенком проводила 1 день в неделю - родительская суббота. Первые года 1,5 она вообще говорила что не понимает что делать с этим вечно то болеющим то орущим существом, с которым и заняться то нечем. Сейчас дочке 13 +/-, они отлично живут, увлекаются спортом, ездят в отпуск и вполне счастливы. Но я думаю что было бы если бы не ее финансовая возможность нанять спецчеловека...она бы с ее характером просто возненавидела бы ребенка. Так что если это не твое то рожать из принципа - потому что все должны рожать - самое худшее что можно сделать для себя.

Самое страшное это когда решил попробовать и "не зашло". Это не собачка, усыпить не выйдет и обратно не засунешь...
Откажитесь от родительских прав и сдайте в детдом или не отказывайтесь и сдайте в интернат.

Откажитесь от родительских прав и сдайте в детдом или не отказывайтесь и сдайте в интернат.
Да понятно что всегда есть детдом (что там с алиментами, кстати), но смысл все это начинать если в итоге у тебя выбор стоит - не понравиться, сдам в детдом. Вот я точно для себя уверена что мне это не надо. Я не хочу ходить 5 месяцев уродом, я не хочу травмировать тело, я не хочу все это веселье с грудничками, я в принципе не хочу всего этого. При этом я знаю что если бы что - я была бы отличным родителем, но я не хочу. Мне достаточно котиков и лошадок чтоб заботиться и умиляться, а когда мне хочется мимимишности - я беру домой беременную кошку и два месяца умиляюсь малышней, потом начинаю их тихо ненавидеть, раздаю новым хозяевам и год живу без таких порывов 🤣

Не зря говорят, что хорошие времена рождают слабых людей, а трудные времена - сильных людей.
Удивительно наблюдать как человек сам себя уничтожает. Кошечки важнее человека! Время слабых людей это сейчас.

Не зря говорят, что хорошие времена рождают слабых людей, а трудные времена - сильных людей.
Удивительно наблюдать как человек сам себя уничтожает. Кошечки важнее человека! Время слабых людей это сейчас.

Вот миллион процентов да.
Зайдите в какой-нибудь собачий чат. Народ реально мозгом тронулся, на кошечках собачках, а детей нееет. Это ж такая ответственность. Это кто-то другой, а я вот котиков пристраиваю .

У меня ощущение уже, что по настроению в этом дневнике детей надо иметь только случайно или назло, что ли. Или дневник превращается в «1000 и 1 причина, поч я не могу иметь ребенка-дети все мрази». С интересом слежу за развитием темы.

на планете больше 9 миллиардов. Вам мало?
Не, каждая мнит себя продолжателем рода и основная цель - плодить плодить плодить. И ладно когда это призвание или когда что то там в голове тикает но когда это делают потому что "так надо", "все так делают", "как же без детей" - это странно. И меня лично радует что общество перестало давить в этом плане и люди к вопросу подходят более осознанно что ли. Ну или у них стало меньше возможностей из-за здоровья, карьеры, и других моментов, что в принципе, меня тоже радует.

Последнее редактирование:
Всё же нужно помнить, что люди разные, не всё однозначно!
У меня абсолютно нет никакого материнского инстинкта, я понятия не имею, что делать с ребёнком, но у меня есть мужчина, с которым я готова этому научиться. Мне одной дитё не нужно совершенно, но при этом я готова помочь детскому дому вещами, игрушками и прочими необходимыми нуждами (не деньгами, деньги по карманам разбредутся). Ровно также я готова помочь собачьему приюту, кошачьему, лошадиному.
Несмотря на то, что я полностью морально готова в данных отношениях к детям, мой организм физически на это не готов, вероятность выносить без последствий нулевая, вероятность смерти 50/50, слишком высокие риски. Собой я не готова жертвовать, МЧ мной не готов жертвовать. Даже если врачи дадут 70% на благополучный результат, мне жалко свою физическую форму и здоровье, которое в любом случае подкашивается у всех после родов. Из детского дома ребёнка готовы взять мы оба. Даже пропустив пелёночный период, с которым мы оба понятия не имеем, что делать (бабушек-дедушек для помощи нет), и начать уже с маленького человечка (2-3 года). Вероятно, когда-нибудь возьмём, когда на ребёнка объективно будут деньги, сейчас брать безответственно.

Ужасный ужас на злобу дня 😂
Screenshot_20230918-192016_Chrome.jpg

Сверху