Я не знаю как вы, но не смотря на все сходства между детьми/котами/собаками, не вижу смысла их сравнивать.
Завести кота/собаку не равно родить человека.
А родить человека...для этого нужно прежде всего зрелые родители. У меня нет как таковой ненависти к детям, но меня бесило, бесит и будет бесить, что их как в бочку затычку везде суют. Народить бездарных и безмозглых детей ради того, что бы страны СНГ обогнать? Вы серьезно? Я соглашусь с лозунгом "родить здоровую и крепкую нацию", но для этого надо мега много (и от общества и от родителей и от учителей и от государства). А то общество, какое я вижу сейчас .... ну я в него не верю))) родители сейчас
Вы же радуетесь времени свободы от брака, от всего остального, ну так получайте плоды вашей свободы общества и выбора. Люди просто стали делать то, что хотят, а они не хотят как оказалось сложностей в виде детей, не видят смысла жить в браке со сложностями, поэтому живут одни. Просто об этом стали более открыто говорить.
Мне эта тенденция не нравится, но общество так хотело - какие могут быть удивления.
И да. Раньше говорить фразу типа "больше нравится котик, чем ребенок" тоже было зазорно говорить, а сейчас через одного это слышится.
Всё это у тому, что нет никакой ненависти к детям, я думаю, у большинства и здесь и других людей, просто люди стали высказывать недовольство без смущения, что за это из буду порецать. Но я не люблю детские оры после работы в 9 вечера или на протяжении 3 часа в не равно я не люблю детей, это равно я не люблю громкие звуки и шум, когда хочу отдохнуть / болит голова / могли бы не быть эти звуки, а они есть.
Интересно, что я когда встретила человека, "с которым захотела детей", то подумала "с этим человеком мне всё равно будут ли у меня дети, я готова жить с ним и без них" (типа больше и не надо). Как вам такое Илон Маск? ))) Для меня рождение детей всегда было как уход от поиска собственного жизненного пути и удовлетворения потребностей навязанных с детства. Вот это вот хочу с этим ребенка мне вот пока не близко. Хочу, потому что удобный мужик - да, потому что удобный период - да, потому что материально и всяко выгодно и комфортно было бы - тоже да, но других причин пока нет. Хочу потому что любимый мужик, так от нелюбимого и не рассматриваются варианты))))
Про сдать в детдом, если не понравится, простите, но это дно какое-то. Вот если такие люди рожают, то лучше браться из СНГ.
И я тоже бы лучше взяла бы кого-то из детского дома, но! Там фиг ещё возьмёшь! И мне не с кем это делать. Человек рядом готов к детям на 1% из 100 как оказалось
он явно за котиков))) так что я считаю таких людей как я, стрекоза и некоторых других не родивших от балды просто взрослыми, зрелыми и осознанными людьми, отдающим отчёт тому, что они делают и могут сделать с чужой и своей жизнью.
Завершили, надеюсь, тему)
А то мне надоела тема детей в моем дневнике, если честно. Меня они не интересуют, просто иногда раздражают, так что мне нечего обсуждать про них.