Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Дело ни в том, что кто-то конкретный не хочет рожать или не может по каким-то причинам. Дело в тенденции, что ребёнка или не родим или в детский дом сдадим, зато десяток кошек собак спасём.

9 миллиардов жителей, это статистические цифры. Если капнуть глубже, то коренных жителей нашей страны, становится меньше, жители Кавказа ещё кое как помогают российской статистике.
Эти 9 миллиардов держатся за счёт Африканских стран, Индии и южной Америки.
Только вот готовы ли любители кошечек и противники детей делить свою страну с африканцами, индусами и латиносами?

Тут громче всех звучат недовольства, что в Москву понаехали и как много кругом иностранцев 😀, бугага. Сейчас граждане СНГ нас бесят , но что-то мне подсказывает что с тенденцией нашей миграционной политики и демографией, граждане СНГ будут почти родными

Мне лично вообще абсолютно все равно что будет лет через 50, потому что к тому времени я с большой долей вероятности помру. Индия и Южная Америка меня не смущает совсем, люди как люди, ко всему можно привыкнуть. Негры - да, они мне неприятны. А после меня - хоть потоп. Желательно всемирный и навсегда.

Только хотела написать, что там дальше будет, мне лично все равно.
И рожать для того, чтобы выравнивать соотношение русские -снг, наверное не у всех этот мотив.
И любителям кошечек здесь и сейчас подозреваю тоже все равно, с кем кому придется делить.

Ну ребёнок реально не сравним по ответственности с кошками, собачками и лошадками. И да, желание рожать и выращивать детей сильно зависит от мужчины рядом, и не всегда этот мужчина оказывается мужчиной мечты 🤣 . И я уверена, что рожать надо тогда, когда это надо будущей матери, а не бабушкам и обществу, тк бабушки, обещающие не помогать с внуками, обычно своё слово держат, а обещающие помогать - не всегда. За себя скажу, что с появлением дитя желание сказать на конях и гладить котиков не пропало, времени на это стало меньше, факт.
сожалению, вокруг меня полно примеров, пока разбирались уже не родить. Вообще никак.
Так может по большому счету им это и не надо, потому что видела примеры, когда не могут , прилагают кучу усилий, а потом их это дитё бесит на каждом шагу.
Ну и няни-бабушки и другие помощники нужны, иначе в наш век каменных джунглей и обособленности одной с дитём можно реально поехать крышей. 0

Я не знаю как вы, но не смотря на все сходства между детьми/котами/собаками, не вижу смысла их сравнивать.
Завести кота/собаку не равно родить человека.
А родить человека...для этого нужно прежде всего зрелые родители. У меня нет как таковой ненависти к детям, но меня бесило, бесит и будет бесить, что их как в бочку затычку везде суют. Народить бездарных и безмозглых детей ради того, что бы страны СНГ обогнать? Вы серьезно? Я соглашусь с лозунгом "родить здоровую и крепкую нацию", но для этого надо мега много (и от общества и от родителей и от учителей и от государства). А то общество, какое я вижу сейчас .... ну я в него не верю))) родители сейчас 🙈 Вы же радуетесь времени свободы от брака, от всего остального, ну так получайте плоды вашей свободы общества и выбора. Люди просто стали делать то, что хотят, а они не хотят как оказалось сложностей в виде детей, не видят смысла жить в браке со сложностями, поэтому живут одни. Просто об этом стали более открыто говорить.
Мне эта тенденция не нравится, но общество так хотело - какие могут быть удивления.
И да. Раньше говорить фразу типа "больше нравится котик, чем ребенок" тоже было зазорно говорить, а сейчас через одного это слышится.
Всё это у тому, что нет никакой ненависти к детям, я думаю, у большинства и здесь и других людей, просто люди стали высказывать недовольство без смущения, что за это из буду порецать. Но я не люблю детские оры после работы в 9 вечера или на протяжении 3 часа в не равно я не люблю детей, это равно я не люблю громкие звуки и шум, когда хочу отдохнуть / болит голова / могли бы не быть эти звуки, а они есть.

Интересно, что я когда встретила человека, "с которым захотела детей", то подумала "с этим человеком мне всё равно будут ли у меня дети, я готова жить с ним и без них" (типа больше и не надо). Как вам такое Илон Маск? ))) Для меня рождение детей всегда было как уход от поиска собственного жизненного пути и удовлетворения потребностей навязанных с детства. Вот это вот хочу с этим ребенка мне вот пока не близко. Хочу, потому что удобный мужик - да, потому что удобный период - да, потому что материально и всяко выгодно и комфортно было бы - тоже да, но других причин пока нет. Хочу потому что любимый мужик, так от нелюбимого и не рассматриваются варианты))))

Про сдать в детдом, если не понравится, простите, но это дно какое-то. Вот если такие люди рожают, то лучше браться из СНГ.

И я тоже бы лучше взяла бы кого-то из детского дома, но! Там фиг ещё возьмёшь! И мне не с кем это делать. Человек рядом готов к детям на 1% из 100 как оказалось😄 он явно за котиков))) так что я считаю таких людей как я, стрекоза и некоторых других не родивших от балды просто взрослыми, зрелыми и осознанными людьми, отдающим отчёт тому, что они делают и могут сделать с чужой и своей жизнью.

Завершили, надеюсь, тему)
А то мне надоела тема детей в моем дневнике, если честно. Меня они не интересуют, просто иногда раздражают, так что мне нечего обсуждать про них.

Я лучше вам покажу как мы круто сходили за грибами с папаном!
Насмотревшись картинок в Инстаграм, я позвала папана за грибами. У меня же выходные!
Ой....
Красота!
Любимые леса Звенигородского направления, места детства, знакомые поля и деревеньки, папа за рулём и наше море грибов!
Опята росли просто ВЕЗДЕ!!!!
Мы реально офигели собирать. Можно идти гуськом по лесу и всё. Ушли оставив эти моря опят, так как просто уже устали и нести много.
В итоге ещё до 9 вечера все это перерабатывали и ещё завтра продолжу перерабатывать без папана.
Класс! Спасибо директору за лишние выходные, они мне прям нужны были! А то я не успеваю отдохнуть и сделать всё за два дня.
IMG_20230918_110738.jpg

Кто видит грибы?
IMG_20230918_110741.jpg

IMG_20230918_112402.jpg

IMG_20230918_121128.jpg

IMG_20230918_121131.jpg

IMG_20230918_124603.jpg

IMG_20230918_124608.jpg

IMG_20230918_121958.jpg

IMG_20230918_130402.jpg

Ну и мои любимые королевские!
IMG_20230918_113455.jpg

Папан хороший грибник. Его любят грибы и ему показываются. С ним ходить хорошо)))) Я предложила ему продавать маршруты, точнее показывать за деньги.
Смешно, что он взял с собой какую-то дудку, чтобы если что найтись. Я говорю, смотри, чтобы лоси не прибежали.
Альпийские луга блин.
Очередной раз сошлись на том, что лучшее направление из всех. ДЛЯ НАС.
IMG_20230918_131717.jpg

IMG_20230918_133757.jpg

IMG_20230918_131535.jpg

IMG_20230918_131313.jpg

Поблагодарила лес. Мы старались его не обедать и его жителей. Ни одного насекомого вроде не пострадало)
Поехали домой вкусно обедать и перебрать всё добро.
IMG_20230918_153105.jpg

Сделали довольно много пакетов в морозилку. Завтра может ещё закрою в банки, а ещё хочу ноу-хау сделать. Потом покажу))))
Запах!
IMG-20230918-WA0019.jpeg

Но голова от этого всего чуть не сошла с орбиты. Намазала деклафинаком шею и жахнула Цитрамон. Вроде уже гуд)))) а может просто потому что лежу и отдыхаю наконец)))

Завершили, надеюсь, тему)
А то мне надоела тема детей в моем дневнике, если честно. Меня они не интересуют, просто иногда раздражают, так что мне нечего обсуждать про них.
Вот я написала и подумала, а как эта тема опять вдруг всплыла в твоём дневнике?

Грибы фантастические! За сколько вы собрали всё это великолепие?

Так)
. Могу сказать только одно - коней и детей не заводите по молодости и дурости) особенно, если вы ответственный и переживательный человек и без фамильного богатства.
Ну и пошло поехало) Но что значит "упырский"-человек, так и не поняла, ну и ладно 😁
Опята да, сейчас роскошные пошли, Ваня тоже ведро на днях припер)

Грибы фантастические! За сколько вы собрали всё это великолепие?
Не знаю. Буду следить за оборотами, может как показала Оля сама притаскиваю))
Мне просто знаешь как бы сказала и сказала, даже не думала о развитии фразы, а она пошла поехала)))

Собрали ну часа за 2. Не лёгкое это-то дело. На рынке грибы стоят 600р кг, то есть мы не меньше 6000 за 2 часа))) Ваще я думаю, может ещё сгоняет он или мы вместе. Надо повторить, наверное)))
Так)

Ну и пошло поехало) Но что значит "упырский"-человек, так и не поняла, ну и ладно 😁
Опята да, сейчас роскошные пошли, Ваня тоже ведро на днях припер)
Оль, я не буду начинать опять развитие темы. Хошь в личку напишу)
Боже, как я люблю опята и пролетаю с ними в этом году((((

А вот королевские всегда принимала за поганки...
Ну так это....
Могу посылкой или "заходи если что" :)))

Папан уехал домой с Пашкой с утра.
Красота!!!!
Когда никого нет, большая часть мира работает, а у тебя выходной - это прекрасно! Всегда особенное чувство.
Кто б за сырниками в Глобус сгонял.... так хочу и так лень.

Последнее редактирование:

Кстати, мне пришлось бросить это место и идти помогать папану в другом. Так что они там стоят и ждут своего часа)
Ваще опята интересные. Они в целом одинаковые, но разные))) всё зависит от того, сколько света они получают и на чём растут. Тонкие ножки с толстыми одновременно, раскрытые шляпки и закрытые. Я люблю закрытые, они такие, плотнее и аккуратнее, но открытые тоже ничего.

Я вот придумала, что можно закрыть типа пасты грибной))) сегодня буду пробовать. Даже интересно, что получиться) может я изобрету новое блюдо)))
Периодически стрёмно было лазить в пни. Думала о змеях....
Говорят их много,но мы ни одного не встретили, как и тьфу-тьфу-тьфу клеща. Вроде пока не видела. Хотя я как всегда залила одежду Гардексом.

Вот только переработка останавливает меня от очередного похода в лес. Не навижу уже банки в этом году. А собрать хочется. Но, опята промывать в разы проще, чем остальные грибы, если, конечно, их с пнями вместе не косить и мхом
IMG-20230916-WA0031.jpg

Вложения

• IMG-20230916-WA0030.jpg
    IMG-20230916-WA0030.jpg
    78,2 KB · Просмотры: 31
В квартире вообще просто - всё в ванну, залить водой, дать постоять часик, дуршлагом ловим, лишнее убираем, срезаем, если надо измельчаем и в кастрюлю и т. д. Ванну, естественно, потом моем.
На даче у меня две детских ванны, т.к. нет проточной воды в таком количестве.

Я задрот. Должна все помыть хорошо. Ванне не доверяю.
Закрыла несколько баночек
IMG-20230919-WA0018.jpeg
Даже интересно, что получится.
Ваще 2 дня выходных убить на грибы....такое себе...
Я почти всё. Осталось чуть-чуть....

Ой, а ещё сейчас поставила горшочки в духовку с мелкими опятами... уже хочуууу

Работы вал. У нас всегда есть места в офисе, новые кадры приходят, видят ЗП,объем работы , разворачиваются и уходят. Постоянно и все. Мы, старожилы чувствуем себя идиотками, что всё ещё сидим тут. Новым и зп больше ставят, кстати. Все сидят уже на ХХ и ищут замену.
Блин, обидно конечно с насиженных мест уходить, но тут вот так. Наши зп равняют к регионам, а объем работ у каждого на 130+, а зп ппц низкие. Мне сделали недавно нищенскую надбавку в 3 тысячи, то есть естественно больше ничего не прибавят ещё долго, но ловить тут особо больше нечего. Печальная картина.
Каждый день набираем иммигрантов, которые плохо даже по-русски говорят, но получать будут больше нас. Это вот ваще не мотивирует работать. У нас прям уныние в воздухе в офисе висит.
Надо бы заняться нормально поиском работы, но тоже штука стремная. Хз, какая компания закроется завтра и в какой будет лучше,чем тут. Хотя это самая дурацкая фирма, где я работала))) так что может и любая лучше))

Паша чёт со вчера начал заболевать. В ночи ушел на диван, его ломало ппц как. На работу не пошел. Сопли, горло, ломит - так на грипп похоже, но посоветовала ему если и пить противовирусные, то ковидные. Те, что нам бесплатно выдали в поликлинике.
Говорят, надеюсь, меня не зацепит в период обострения всех зараз смешно, но надеюсь меня не зацепит)))))

Ещё из забавного)))
Читаю,общаюсь с людьми, кто говорит "я так не люблю зал,я не хочу физ нагрузки, зал это ужасно" и тем временем, моё радостное лицо, когда я иду с зал:
IMG_20230921_115914.jpg

И моё светящееся лицо от счастья после зала:
IMG_20230921_120058.jpgIMG_20230921_115846.jpg

Родная "чашка".
Вот где живёт счастье в глазах людей. Ну моих точно)))
IMG_20230920_181344.jpg

Мы, старожилы чувствуем себя идиотками, что всё ещё сидим тут. Новым и зп больше ставят, кстати.

Мы хорошо знаем себе цену, и она всегда выше нашей зарплаты. 🤣
Так везде, так что это не удивительно.
По двум своим прошлым работам это прослеживалось очень явно: на одной мне заместителя дали с з/п в 2 раза выше моей, на другой - тоже пришли на мое место с зарплатой побольше. Когда я с нее уходила, уже просто спрашивали, сколько мне надо, чтобы остаться. Но мне уже ничего не надо было, только бы побыстрее свалить, теряя тапки. ))

Сверху