Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
«Я лично пишу про то что чтоб поменять что то кардинально в жизни нужен или тыл, или возможность "пересидеть" то время пока будешь "наращивать обороты»
Ни фига, нужно только желание. В 90-х работая в химическом институте я попала в больницу с отравлением химотой ( ТБ была еще та) и врач мне сказал : решайте, в следующий раз не довезем.
И все. У нас с мужем на двоих денег было на пару кг картошки, и у всей моей родни также. Уволилась, сменила профиль, как то выжила. Было просто понимание, что по другому никак.
Все же вас поставила жизнь перед выбором ))))это не совсем то.
А вот когда у тебя стабильность или около того, взять уволиться и перейти в другую отрасль, где все с нуля - сложно. Тем более, когда есть иждивенцы )))

Мы вроде уже 100 раз отметили, что все говорят с колокольни своего опыта и своих вводных.
К чему категоричности...
Я не могу бросить работу и заняться тем, чем хочу, потому что это будут азы и мало денег, а у меня папа, коммуналка (в -300 тысяч, а не 4000р!!!), коты, конь (который не уходит никуда и не платить не получится) + необходимый минимум на жизнь. Кредиты тоже бы не стала запускать, это всё чревато. Понизить свой уровень дохода я не могу, так как я уже и так не влезаю в этот и это при учете рядом Павла. И ни я ни он пока никак не можем прыгнуть выше головы. Да о чем говорить, я даже в декрет уйти не могу себе позволить, потому что Павел не потянет вообще.
Марин, а папина коммуналка только на тебе? Сестра не помогает с этим? Сестра же в квартире прописана всей семьей была.

Ой, а вот про декрет обычно говорят так: Бог дал ребенка, даст и на ребенка. И на самом деле, так голова по другому будет работать, и все заработается, плюс родители еще больше помогать будут - внуки же они самые любимые, больше детей даже)))
Да и в декрете можно с нуля как раз начать новую отрасль, по немногу....

Марин, а папина коммуналка только на тебе? Сестра не помогает с этим? Сестра же в квартире прописана всей семьей была.

Ой, а вот про декрет обычно говорят так: Бог дал ребенка, даст и на ребенка. И на самом деле, так голова по другому будет работать, и все заработается, плюс родители еще больше помогать будут - внуки же они самые любимые, больше детей даже)))
Да и в декрете можно с нуля как раз начать новую отрасль, по немногу....
уходить в декрет с голой жопой в надежде что родители будут помогать?!?! эээээ.....нууууу такое. А если не будут? А если сам родителям помогаешь?

Зы. я хренею от этого - "дал на зайку даст и лужайку", прям хочется бревном по голове дать.
зы.зы. Сегодня приколюсь над мамой, скажу ей - все мать, рано ты на пенсию вышла и вязаньем занялась, иди снова пахать так как я решила в декрет пойти, теперь на тебе я, пять котов и конь. С тебя сотка в месяц. 🤣

уходить в декрет с голой жопой в надежде что родители будут помогать?!?! эээээ.....нууууу такое. А если не будут? А если сам родителям помогаешь?
ну я так уходила в декрет и думаю много еще таких как я на этом форуме.
И да, с голой жопой - не умерли. Зато сейчас есть и квартира и дача, и машина, и лошадка, и собак куча и ребенок, уже большой 15 лет и горы и море и короткие поездки себе можем позволить.

Смотрю в вашем мире помощь родителей заключается только в финансовом эквиваленте? ))))
А такая, например, перехватить ребенка на час другой, чтобы мама молодая могла поработать ( тем более сейчас больше выбор удаленной работы), или приготовить покушать, погулять с ребенком на улице и т.п.

Лично мне совесть не позволяет повесить своего ребенка на родителей. На мужика еще куда ни шло, и то тоже не особо.

Конечно родители разные бывают. Но из тех, что мне встречались, все были рады возиться с внуками. Даже больше скажу, им это было в радость. Так как к этому времени уже все основные цели жизненные выполнены - дом, дача, вырастить детей и получается, что многие не знают чем себя занять, образуется пустота в их жизни. И вот как раз так уж задумано природой, эту пустоту заполняют внуки и снова появляется смысл у их жизни.

Оставаться немного ребенком - это самое ценное, что может быть, ИМХО
Все правильно) Также, Господь в Евангелии неоднократно призывает каждого человека уподобиться ребенку. "Будьте, как дети!" (Мф. 18: 3). Те быть простым, открытым и тд.

Последнее редактирование:
Конечно родители разные бывают. Но из тех, что мне встречались, все были рады возиться с внуками. Даже больше скажу, им это было в радость. Так как к этому времени уже все основные цели жизненные выполнены - дом, дача, вырастить детей и получается, что многие не знают чем себя занять, образуется пустота в их жизни. И вот как раз так уж задумано природой, эту пустоту заполняют внуки и снова появляется смысл у их жизни.
🤦‍♀️ 🤣
люди - рыбки🤣

Так как к этому времени уже все основные цели жизненные выполнены
Смешно))))
В 40-50 лет все выполнено и пустота? Да жизнь только начинается!

Когда у меня родился сын, моей маме было 51. Вы не представляете, какая это для нее была трагедь. Когда она узнала про мою беременность, она чуть ли не в депрессии провела полгода, страдая, что все, теперь она будет БАБУШКА (для нее было бабушка=старуха), что на нее повесят ребенка, что жизнь, натурально, кончена. И только после полугода уверений, что никто и не собирался никого на нее вешать, ей слегка полегчало. Но с внуком не сидела ни дня.
Сейчас, спустя 12 лет и еще пару внуков, отношение немного поменялось, но все равно, максимум час посидеть может с младенцем, и то со спящим, и то редко.
И это тоже нормально. Рожая детей, надо только на себя рассчитывать (не на себя с мужем, а только на себя одну), и в материальном плане, и в остальном. А не лужаек мифических ждать непонятно от кого.

Смешно))))
В 40-50 лет все выполнено и пустота? Да жизнь только начинается!

Когда у меня родился сын, моей маме было 51. Вы не представляете, какая это для нее была трагедь. Когда она узнала про мою беременность, она чуть ли не в депрессии провела полгода, страдая, что все, теперь она будет БАБУШКА (для нее было бабушка=старуха), что на нее повесят ребенка, что жизнь, натурально, кончена. И только после полугода уверений, что никто и не собирался никого на нее вешать, ей слегка полегчало. Но с внуком не сидела ни дня.
Сейчас, спустя 12 лет и еще пару внуков, отношение немного поменялось, но все равно, максимум час посидеть может с младенцем, и то со спящим, и то редко.
И это тоже нормально. Рожая детей, надо только на себя рассчитывать (не на себя с мужем, а только на себя одну), и в материальном плане, и в остальном. А не лужаек мифических ждать непонятно от кого.
Так это же прекрасно, что ваша мама такая активная и бодрая! Здорово, что вы справились самостоятельно с детьми своими.
В каждой семье свои правила и уставы! И это прекрасно!

У меня свекры, узнав о беременности настояли, чтобы на последних сроках и после рождения малыша мы жили у них. И это было круто! Заботы было много обо мне и ребёнке! И всякие депрессии послеродовые меня не посещали! ( не то, что вон многие с младенцами в окна выходят, зато гордые думаю они были и тоже всё сами). Помощь опытной свекрови была очень кстати. Прям многих проблем и вопросов удалось избежать.
Видимо мне просто повезло)))
Мама моя живёт далеко, но на каждое лето ребёнка забирает к себе. И активно занимается племяшкой - больничные, кружки и т. д., пока родители денежку зарабатывают)))

Смотрю в вашем мире помощь родителей заключается только в финансовом эквиваленте? ))))
А такая, например, перехватить ребенка на час другой, чтобы мама молодая могла поработать ( тем более сейчас больше выбор удаленной работы), или приготовить покушать, погулять с ребенком на улице и т.п.
Финансы это вообще все. Вообще. Потому что когда они у тебя есть ты можешь отправить родителей на Карибы, нанять ребенку двух нянек а сама радостно идти скакать на лошадке. И все будут счастливы. Все.

А что касается нынешних инфантилок, которые то в окно выйдут то спать ребенка без мамы уложить не могут (есть такие знакомые)- смешно мне. Раньше баба родила в поле, покормили и косить дальше пошла. А сейчас не то что забеременеть сами а и спать уложить не могут.

Эх, девоньки, я сегодня поняла, что не тем всю жизнь занимаюсь и не туда энергию трачу. Мне надо, по работе, найти блогера для рекламы "девочки 5-14", отправила запросы девочкам с подписками 1 млн. + (их агентам), получила цены за минуту рекламы... :rolleyes: Не тем мы занимаемся. Надо канал свой заводить, как проснулась, собаке кушать дала и т.д.

Рожая детей, надо только на себя рассчитывать (не на себя с мужем, а только на себя одну), и в материальном плане, и в остальном

А что касается нынешних инфантилок, которые то в окно выйдут то спать ребенка без мамы уложить не могут (есть такие знакомые)- смешно мне. Раньше баба родила в поле, покормили и косить дальше пошла
Раньше жили большими семьями, и такого, чтобы женщина месяцами сидела с младенцем одна, не было. Понятно, что сейчас всё поменялось, и да, рассчитывать надо только на себя, но это не нормально, я щитаю.

Интересно, через сколько страниц в дневнике Марины опять поднимется тема детей?🤣

Эх, девоньки, я сегодня поняла, что не тем всю жизнь занимаюсь и не туда энергию трачу. Мне надо, по работе, найти блогера для рекламы "девочки 5-14", отправила запросы девочкам с подписками 1 млн. + (их агентам), получила цены за минуту рекламы... :rolleyes: Не тем мы занимаемся. Надо канал свой заводить, как проснулась, собаке кушать дала и т.д.
У меня есть знакомая блогерша « бодипозитив», я приятельствовала с ее мамой. С трудом закончила школу, денег гребет очень прилично. Это совершнно из другого мира. Но , когда я смотрела кто на нее подписан и т.д. Не переставала удивляться- сколько же дур в России

У меня есть знакомая блогерша « бодипозитив», я приятельствовала с ее мамой. С трудом закончила школу, денег гребет очень прилично. Это совершнно из другого мира. Но , когда я смотрела кто на нее подписан и т.д. Не переставала удивляться- сколько же дур в России
Оно понятно, но 700000 за ролик на 1 минуту меня просто скосил

Да, это перебор. Меня в принципе удивляет блогерство, как явление. Я спецом была подписана на эту девушку в инсте, с научной так сказать точки зрения. Но в целом, когда малообразованные и малознающие люди умудряются быть интересны миллионам-это жуть.

Так этих блогеров смотрят как развлечение. А девочки показывают хорошую жизнь, красивые шмотки наверняка, то есть то, что "пипл хавает".
Но да, деятельность выросла в такие масштабы. Но там тоже не просто, уметь надо снять, смонтировать и выложить в определенное время, когда основные подписчики в сети.

А я вот всегда по-доброму завидовала тем, кому жизнь позволяет оставаться рыбкой. Ну это здорово же, когда не понаслышке знаком с такими понятиями, как помощь близких, поддержка, взаимовыручка.

Ну вам же интересен дневник Марины. Вот и ответ.

Да с чего это?
За что вы так Марину?
Я немного про другое. Когда блогерша не описывает свою жизнь, а дает советы по приему лекарств, например, по питанию ( а весит килограмм 100) , и т.д.
Ради хайпа придумывает разные истории, вымышленные в основном.
Да, снять надо, но я вас умоляю, ничего особо хитрого они не снимают, все типа я ем, я примеряю одежду, я еду на байке.
Но это явление новое, связанное с развитием интернета и отсталым слоям населения заходит на ура.

Сверху