Просто тема детей и денег не до конца раскрыта в моём Дневе, Алён!
Возможно, пока не разбогатею и не одетлюсь
Но на самом деле просто это самые обширные, спорные и актуальные вещи в жизни, поэтому вечны))
В целом, я не против. Просто не могу полномасштабно тут об этом разговаривать, так как не познала вкус богатства и материнства))) Так сказать, с одной стороны рассуждать. С холодной и рассудительной, без розовых соплей ажматерей)))
Люди рыбки - это люди описанные в посте, кто ребёнка родил, выростил и все, жизнь закончилась и потеряла смысл, дачи и работа и серость бытия до момента рождения внуков.
Это насколько надо быть одноклеточным чтоб из всего многообразия мира и возможностей мозг выбрал только программу размножения.
Вот поэтому важно рожать не в 18-20, а годам к 30. Когда уже сам что-то представляешь о себе, мире, детях и социуме. После 30 уже слишком представляешь и рожать все меньше и меньше хочется с каждым часом
Тут есть такая фигня. Вот моя бабушка ничем не увлекалась, ну кроме религии (если это можно так назвать). У неё рано умерла мать (в её 10 и она выживала пока не вышла замуж). Родила в 27, муж умер в дочкины 18 вроде, довольно рано. То есть у бабушки не было даже понятия жить как хочешь, для себя или чем-то увлекаться. Мама вышла замуж рано и в 22 уже 2 ребенка. То есть все занимались чем? Правильно нами. А если вспомнить, что это 90е, то там все выживали как могли, поэтому какие нафиг увлечения. Семья у нас была к тому же, обычная, рабочая так сказать. Бабушка по папе тоже мать одиночка, хоть и разносторонняя и активная (я вся в неё), но хобби не было! Просто жила максимально по кайфу, путешествовала и активничала. Папа в 22 года получил 2 ребенка, имел мать, которой надо помогать (парикмахер) и свекровь (воспитатель с небольшой зп), которой надо помогать, так как они все без мужей, а жена дома с детьми. То есть он один добытчик. Поэтому его единственное хобби было рыбалка в выходные, пока дети спят или загорают на берегу реки.
Так вот именно мои родители столкнулись с таким явлением как "дети выросли, че делать". К сожалению, они решили пить((
И дело не с том, что они тупые, а в том, что у них не было такого примера даже перед глазами. Плюс жизнь не давала возможности до очень зрелого возраста и поэтому дети ушли, а ничего не осталось, кроме скуки. Правда они сделали ещё хуже - развелись поле 25 лет жизни.
Не знаю как так выстелила я и занимаюсь всем, кроме детей
Хотя как и они живу и выживаю и блага свои с неба не имею так то особо. Один раз и то криво получилось. с минусом. Но вот сестра у меня тоже никогда не имела хобби. Только работа или какой-то актив, но это всё не "дело жизни".
А люди умеющие делать деньги из воздуха - восхищают. Зарабатывали миллионы на дураках это талант. Но сейчас он приобрёл какие то совсем неадекватные масштабы. Либо гениев стало больше, либо дураков, что печально в целом.
А я чаще недоумеваю, а не восхищаюсь. Всегда думаю...какой же тупой народ, которые на это ведется и страшно становится.
Восхищаюсь я теми, кто как Бузова не смотря ни на что гнет своё и пох ей. Это каких же потрясающим безумием и пофигизмом надо обладать! Но так то она никого вроде не обманула и не обидела - просто такая как есть. Эпатажная и провокационная. Она из грязи в богатеи и молодец!
Но больше я восхищаюсь теми, кто упорным трудом всё добился. Хотя это не совсем их заслуга, просто им с рождения был дан определенный характер. Это как быть стройной от природы. Ты как бы можешь прилагать усилия и быть ещё красивее, но ты изначально был на финишной прямой, поэтому твои усилия мизерные по сравнению с какой-нибудь толстухой с детство страдающей от гормонов и не правильного метаболизма. Тут тоже самое. Если у тебя врожденные качества такие как упорство, умение копить, гнуть свою линию, пофигизм, въедливость или вообще просто предрасположенность к знаниям и обучению, то ты как бы можешь добиться легче благ. Поэтому нельзя сравнивать по себе и своему пути, потому что он только твой и другой по нему может не пройти или уйти в другую сторону))
Вот я тюха-матюха и Настя такая же, различие одно - родители. Её мать тянет, пинает, толкает и всё делает, чтобы вытянуть Настю на уровень жизни достойный, поэтому Настя имеет все шансы быть ни как я, а жить лучше намного и быть успешнее. А мои родители слишком неучастливые и пофигистичные были и есть и поэтому вместо тянуть и пинать, отпустили меня плыть и самой разбираться. Поэтому мне так тяжело и морально и материально, мой характер требует направления и надзора, советов и помощи.