В этом я понимаю хозяйку дневника, потому что, кмк, есть люди (сужу по себе), кому налегать на учебу надо было в молодости, когда это являлось основным занятием. Потом, с возрастом, уже сильно сложнее себя замотивировать, выкроить кучу времени и сил. Не все на это способныа способы реализации всех « мечт»
Вот тут позволю себе не согласиться. У меня тоже способности врождённые (дед рисовал), не училась нигде ничему. В детстве отдали не то чтобы в художку, а, скорее, в частную группу. Мы там по клеточкам перерисовывали. Хрень полная, я уже понимала, что меня это тормозит, мне неудобно, я могу сразу нарисовать цельный вариант, а не вот это "один кусочек сделаешь, тогда следующий". Плюнула, ушла. Сейчас портрет нарисовать вообще не проблема, вопрос отсутствия желания.Ну почему, вполне возможно, что способности у Марины есть (не будем это громко называть талантом). Просто путь их развития на мастер-классах он тупиковый, если вначале не пройдены и закреплены азы. От простого к сложному, по кирпичику. А это доолго.
Маш, а есть кто-нибудь из известных, например, импрессионистов, кто не владел академической живописью? Или пример идеальных комиксов без видения пропорций? Я таких не знаю.А кто-то комиксы рисует идеально! Там какие азы? Там вообще ни пропорций, ни теней, только авторский стиль. Про абстракцию тем более молчу. Импрессионизм также максимально далёк от каких-то баз и шаблонов.
без сомнения.Путь у каждого свой
Марин, в жизни ты никого не бесишь, а не зная тебя по жизни и почитав, видишь совсем другое.Интересно, что в жизни я не встречаю столько злых людей, как здесь.
Вот Юль, именно это меня тоже удивляет. Обычно в моём возрасте и старше (до 50 лет) люди меняют образ жизни и деятельность. И это происходит так часто, что странно, что этого ещё кто-то не знает.А почему всех так удивляет, что у взрослого человека в голове розовые пони? Ну вот просто объясните ? Где есть такой закон, что надо повзрослеть сразу в 18?
Опять таки возвращаясь к психологии. Психологи считают, что в жизни каждого человека существует 3 субличности
Почему людям есть дело, как живет другой взрослый человек? Ну хочет человек рисовать? Почему всех это так взбудоражило -то?
Чем желание завести себе лошадь и скакать в 40+ отличается от желания Марины рисовать. Я вот на пороге 40 решила сельским хозяйством заняться. Вы даже не представляете сколько людей на пороге 40 пересматривают свои занятия и уходят в совершено другую сферу и многие в этом становятся успешнее, чем были раньше.
Ну, значит, я тоже не так воспринимаю. Ок.Прошу извинить меня хозяйку дневника. То что я пишу, совсем не связано со злобой или плохими намерениями. Это связано просто с опытом. Я просто пытаюсь донести мысль, что время уходит безвозвратно, и если что то не успеть сейчас, то потом может и не быть.
И у меня также. Но я стараюсь прям в коридоре переодеваться, схватить доску и бежать) Или беру с собой всё и переодеваюсь в машине, на работе.Будоражит не желание рисовать, а отсутствие шагов по этому пути.
Хотя, по-моему, Марина и так столько успевает! Велосипед или лыжи после работы - ! особенно лыжи, зимой - я вот, как с мороза зайду в дом, всё, такой расслабон, что уже никуда в морозную тьму не пошла бы. Хотя... хотя я же ходила (но в 28 лет) на садоводческие курсы! Как раз в лютейшую зиму 1984-85 гг.
В том то и проблема у меня! И я никак не могу освободится)))) а тут ещё часы тикают и в Дневнике тикаютЯ лично пишу про то что чтоб поменять что то кардинально в жизни нужен или тыл, или возможность "пересидеть" то время пока будешь "наращивать обороты". А не имея запасов, тыла и имея иждивенцев это все малореально, к сожалению.
да у большинстве такая проблема. А иначе бы ух!В том то и проблема у меня! И я никак не могу освободится)))) а тут ещё часы тикают и в Дневнике тикают
Растревоживают меня
я бы даже добавила, что потом в 45+ уже можно и не захотеть...Я просто пытаюсь донести мысль, что время уходит безвозвратно, и если что то не успеть сейчас, то потом может и не быть.
«Я лично пишу про то что чтоб поменять что то кардинально в жизни нужен или тыл, или возможность "пересидеть" то время пока будешь "наращивать обороты»
Ни фига, нужно только желание. В 90-х работая в химическом институте я попала в больницу с отравлением химотой ( ТБ была еще та) и врач мне сказал : решайте, в следующий раз не довезем.
И все. У нас с мужем на двоих денег было на пару кг картошки, и у всей моей родни также. Уволилась, сменила профиль, как то выжила. Было просто понимание, что по другому никак.