Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я бы не была так уверена, что, если работать "на износ" лет этак двадцать в сАмом трудоспособном возрасте, то этим обеспечишь себе надёжное будущее.
Смешно просто.
1) Твои сбережения "сгорят"
2) Твоя недвижимость станет "чемоданом без ручки" или вообще пропадёт из-за каких-то политических событий
3) Твоя квалификация перестанет быть нужной, т.к. твоя отрасль деятельности исчезнет
Переучиваться? Мозги уже не те, но,допустим, лет в 40 переучишься (очень работоспособный возраст), ещё 10 лет будешь "мантУлить", а там опять какой-нибудь полярный лис - и у тебя уже даже меньше благ, чем в начале жизни, но перспектив никаких.
Как в Алисе - надо бежать все быстрее, чтобы оставаться на месте.
Нет гарантий в жизни, вообще нет. И кирпичи на голову, бывает, падают и статистика вещь неумолимая. Ну можно расслабиться, сесть на попу ровно и получать удовольствие от жизни. Личный выбор) попутно можно ждать труп врага или манны небесной, кому что требуется 😁

Тогда может опустить все вот эти "не по вере"? А то выглядит как "либо крестик снять либо трусы надеть". Не претензия, а просто размышления вслух.
:rolleyes: Что за ерунда.
То есть верущими не становятся, а рождаются? 🤭 Как раз наоборот. Вера для людей, которые уже начали многое понимать в жизни и начали самое сложно е - духовное развитие. НАЧАЛИ! Это долгий процесс, который можно не завершить естественно, но стремиться - главное.
Это тоже самое, что в детстве мы жрем, пьем и не думаем о последствиях, всё нам легко дается. Но потом же мы начинаем болеть и чахнуть и уже начинается... диета, пьем меньше, бережем себя, спорт и т.д. Тут тоже самое. К духовному приходишь потом. Я бы сказала после даже 50, я просто ранняя))
Хотя...наверное не верующим вообще это не понять и звучит как бла-бла-бла))))
Поэтому не хочу развивать эту тему.
Верить или не верить, спасать свою душу или нет - дело каждого. Я не проповедник, чтобы мне тут что-то объяснять ;)

Тогда может опустить все вот эти "не по вере"? А то выглядит как "либо крестик снять либо трусы надеть".
Так это Маринины эмоции! К чему тут опустить/не опустить. Она рассказывает так, как чувствует 🤷‍♀️

«Ещё из ржачного)))
@Стрекоza писала, что мне поздно быть художником...в это время группа художницы, у которой я брала частные уроки😆»

Так вы это называете « стать художницей»? Вообще то это обычное « рисовать в свое удовольствие» , занятие благое , полезное для успокоения нервов, но к понятию «художник» отношения не имеет. Даже та «художница» у которой учатся все эти люди, вероятно просто учитель рисования и живописи.

Так вы это называете « стать художницей»? Вообще то это обычное « рисовать в свое удовольствие» , занятие благое , полезное для успокоения нервов, но к понятию «художник» отношения не имеет. Даже та «художница» у которой учатся все эти люди, вероятно просто учитель рисования и живописи
Искусство - это же субъективно очень. По идее, чтобы стать художником, наверное, нужно хорошо овладеть академическим рисунком и живописью (а это не один год учебы), а после желательно ещё какой-то свой интересный стиль придумать. Всё это при наличии если не таланта, то хотя бы способностей. Но на практике я заметила, что главное - уметь себя продать, поскольку масса людей не имеет понимания и вкуса и "хавает" всякое. Это если цель зарабатывать этим на жизнь. Как мы знаем из истории, бывало, что талантливые художники при жизни не разбогатели и признание получили потом..

Каждому свое,конечно…
Но.
Если все результаты трудов не принесут пользы, все бессмысленно и исчезнет, работать стоит ради повышения качества впечатлений, как минимум, разве нет?

Так вы это называете « стать художницей»? Вообще то это обычное « рисовать в свое удовольствие» , занятие благое , полезное для успокоения нервов, но к понятию «художник» отношения не имеет. Даже та «художница» у которой учатся все эти люди, вероятно просто учитель рисования и живописи.
Нет конечно, это был стеб и шутка. Просто тут мало, кто умеет правильно понять)))
Я считаю, что художниками не становятся, а рождаются. Можно научиться чему хочешь, но не иметь таланта и тогда это такое...
А можно просто от природы чувствовать и рисовать крутые картины. У меня очень хорошо рисовали и папа и мама, но никто не был в художественной школе. Зато все первые места по стенгазетам были мои (точнее их). Поэтому я меня врожденный талант и это факт. Но рисуя дома и занимаясь частными уроками я поняла, что хочу идти с основ 1. там проще передавать свои фантазии и желания на полотно, 2. Чтобы серьезно заниматься чем-то таким дальше, нужны знания и корочки.
НО! В отличии от очень многих профессий, как раз художка или психолог - это направления, которые не имеют возрастных границ. И именно это показывает моё фото выше))) а в психологи часто уходят после 45-50, потому что помимо знаний и таланта, надо ещё иметь жизненный опыт и многое в жизни ощутить.
Ну а на освоение любой профессии надо несколько лет, а иногда всю жизнь)) очевидно)

Каждому свое,конечно…
Но.
Если все результаты трудов не принесут пользы, все бессмысленно и исчезнет, работать стоит ради повышения качества впечатлений, как минимум, разве нет?
Поэтому важно кайфовать от того процесса, который делаешь.

«можно просто от природы чувствовать и рисовать крутые картины. У меня очень хорошо рисовали и папа и мама, но никто не был в художественной школе. Зато все первые места по стенгазетам были мои (точнее их). Поэтому я меня врожденный талант и это факт.»
Вы это серьезно? Про врожденный талант, так как родители рисовали стенгазету?
Вы свои работы специалистам ( не только учителю рисования) показывали? Вы пробовали куда либо поступить?
У вас в голове какие то сплошные «розовые пони», такое впечатление , что вам 16, а не 36. Удивительный инфантилизм.
Да, я всю молодость стихи писала, да и сейчас сочиняю поздравления друзьям в стихах. Я поэт?😂

Последнее редактирование:
Врождённый талант удивил, у меня и мама, и папа рисовали плохо, сестра тоже а я очень хорошо, Может, я приемная
Ну всё таки определенные способности должны быть, да, врождённые. Я 4 года отучилась на художественном отделении колледжа. Естественно, мы начинали с самых азов типа кувшинов и закончили портретами и фигурой человека в полный рост. Это было конечно не Суриковское или Репинка, т.е. изначально поступили и не сильно талантливые ребята. За неуспеваемость отчисляли (бюджет), до конца дошло около половины группы. Т.е. посещали занятия и сдавали работы все. Ну и.. были студенты, которые не научились рисовать. Очень старались, но нет. Отсутствие способностей. А были и те, кого "боженька поцеловал". Это всё очень заметно в сравнении.
Как и в музыке. Если у вас нет слуха, вы играть на скрипке не научитесь, петь без голоса тоже.

Пы.сы. насчёт художников, чуть-чуть ещё заспамлю дневник.
По поводу того, за что можно получать деньги. Читала статью девушки, которая пишет комиксы, а художники ей рисуют. Также и моя племянница лет в 12-14 рисовала анимешки и продавала на иностранных сайтах фанатам. Итак, "художники" могут рисовать так:
Screenshot_2023-10-24-19-39-16-058_com.android.chrome.png

и получать за это деньги! Видно же, да, что базы у человека нет. Понятий о пропорциях, строении тела.
И ещё пример
IMG_20231024_194016.jpg

эту картинку нарисовала моя дочка классе в 5м. Ходила на кружок к школьной учительнице рисования. Очень похоже на картинки, показанные Мариной, не так ли? Опять же, им показали кое какие приемчики, ну и вроде почти красиво. Марина, если хотите не только для души, но и насколько то профессионально рисовать, то идите туда, где качественно учат с азов. Это несколько лет по несколько часов в неделю, а наброски по пачке каждый день. Иначе подобные картиночки будут потолком..

У каждого есть есть предрасположенность к тому, или иному, но, к наследственности талант к живописи я вряд ли бы отнесла. У меня вот дочь не может фигуру по лекалу ровно нарисовать - не уродилась) При том, я ни в изостудии, ни в художественную школу не ходила, а в школе и пионерлагерях всё стенгазеты, отрядные уголки на мне были.
Сейчас вообще не рисую - нет времени и вдохновения - старость))

но, к наследственности талант к живописи я вряд ли бы отнесла
Думаю, механизмы наследования талантов пока не очень изучены. Как говорится, на детях гениев природа отдыхает)) так что в ком выстрелят какие способности мы не знаем.

@Хомочка у меня дочка тоже рисуночками в школе зарабатывала! Люди/кошки с ушами, портреты на аватарки и ид.
IMG_0560.jpeg
Примитивно, но спрос был большой. На вырученные деньги, заказывала такие же рисунки у других🙃

Врождённый талант удивил, у меня и мама, и папа рисовали плохо, сестра тоже а я очень хорошо, Может, я приемная? 😀
Я, наверное, тоже 🤣 у меня мама с папой прекрасно поют, есть слух и голос. А я даже под караоке не могу спеть так, чтобы не доводить людей до обморока 🤦‍♀️

Я себе на зиму взяла три картины по номерам, одна из которых, серая тройка и фиг с ним талантом, есть или нет, за то есть чем вечера скрасить
Возможность нашего мозга не изучена, надо делать то, что велит душа и как это аукнется потом, будет видно по результату.
Я не понимаю профессию художник, но понимаю иллюстратор (в плане получения выгоды)

Не путайте врожденный и наследуемый талант. Талант всегда врожденный, слух ( если абсолютный) либо есть либо нет. Слух можно развить занятиями ( до определенного уровня), но это уже не талант. Талант художника также. Ну плюс художники ( как и музыканты) учатся. Смог бы Ростропович играть , так как он играл не получив образования-нет, но талант то у него был.
Короче, такие мечтания девушки это « маниловщина» в чистом виде.

Короче, такие мечтания девушки это « маниловщина» в чистом виде
Ну почему, вполне возможно, что способности у Марины есть (не будем это громко называть талантом). Просто путь их развития на мастер-классах он тупиковый, если вначале не пройдены и закреплены азы. От простого к сложному, по кирпичику. А это доолго.

Сверху