Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
когда снег, в любом загороде красиво)
но в этом году пока что-то непонятное творится и с прогнозом, в том числе.
Не получилось бы как в "Евгении Онегине".... или и того позже(

Кстати, в Карелию очень хочу.

Надо Онегина почитать :rolleyes: ваще надо почитать...

Это да, но если зима у нас в Мск и МО будет какашка, то хочется хоть где-то покататься на сноуборде и насладится снегом.

Посмотрите тогда Кировск Мурманской области. Снег был всегда зимой, все-таки заполярье. Тут ранее писали про погодные особенности и специфику трасс, не могу ничего сказать, никогда в этом ракурсе не изучала. Зато поезда в Мурманск ходят по расписанию). Еще и северное сияние можно захватить, если подгадать поездку под солнечную активность - https://murmansk-teriberka.ru/severnoe-siyanie-v-kirovske/?ysclid=loy79dynxx991778611 .

С поиском художки всё довольно печально. Вузы стоят каких-то космических цен, а просто школы это просто школы. А хотелось бы норм образование и корочку. Нашла только пару мест, одно самое интересное, но не удобное по расположению - центр. В остальных непонятно что. Пока ищу дальше. Мне её к спеху, так как пока и финансы воют романсы и выход из кризиса ещё далек. А там может начаться новый связи со всякими жизненными проектами)))
Если кто знает какие-нибудь норм учреждения - никидывайте. Как оказалось, если капнуть поглубже, то каждый второй заканчивал ту или иную художку.

Даже вот про отпуск я тут рассуждаю, но будет ли он - ваще не факт. У нас все всегда за неделю до))))

Это не очень просто)))
почему? есть календари активности, можно хотя бы попробовать. Многие так возят туры, тем более, что пик обычно несколько дней. Другое дело, что пиковая активность обычно примерно раз в месяц, а при средней активности и высокой облачности можно ничего не увидеть. Поэтому, кстати, в том же Мурманске сильно за город вывозят, чтобы увидеть. У нас тут в Питере было недавно сияние, причем один раз не только сине-зеленое, но и красное, но увидеть можно было только за городом, потому что облачность всю красоту спрятала...
11.png

почему? есть календари активности, можно хотя бы попробовать. Многие так возят туры, тем более, что пик обычно несколько дней. Другое дело, что пиковая активность обычно примерно раз в месяц, а при средней активности и высокой облачности можно ничего не увидеть. Поэтому, кстати, в том же Мурманске сильно за город вывозят, чтобы увидеть. У нас тут в Питере было недавно сияние, причем один раз не только сине-зеленое, но и красное, но увидеть можно было только за городом, потому что облачность всю красоту спрятала...
потому что я года три его снимаю регулярно -)
Активность для сияний на севере довольно часто бывает, но чистое небо значительно реже.
Если ориентироваться на "сильную" активность, то в легкую можно пролететь мимо, потому что оно уйдет на юг, и на севере не будет видно ничего.
Вот вам наше же питерское:
biOYEyPQSsI.jpg

dnnhWRgPn3A.jpg

yKPb5Ryc-D0.jpg

Надо Онегина почитать

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,
Деревья в зимнем серебре,
Сорок веселых на дворе
И мягко устланные горы
Зимы блистательным ковром.
Все ярко, все бело кругом.
У нас в Курганской области сейчас +5...+6. Снег был, но сплыл. Погода ненормальная.

@Daghona , ну вы еще забываете про всю прелесть планирования путешествия))) не получится , так можно еще раз попробовать)
для самурая важен путь, а не цель) хотя в данном случае цель уж больно красивая))))

@Daghona , ну вы еще забываете про всю прелесть планирования путешествия))) не получится , так можно еще раз попробовать)
для самурая важен путь, а не цель) хотя в данном случае цель уж больно красивая))))
Я скорее к тому, что ориентироваться лучше на погоду просто)
Если звёзды сойдутся, то и да, в живую посмотреть. Правда, тут тоже у части людей разочарования бывают - не все ночью видят в цвете, это всё от колбочек зависит) но даже в белом оно всё равно красиво. Я почти белое видела один раз в августе, а так всегда прокрашеное.
Если ставить именно цель, то это прям охота) и кстати, при сильных выбросах оно нормально видно на северном горизонте в московской области. Пару недель назад (когда от Мурманска до Великого Новгорода тучи висели) видели и снимали в Севастополе, в Будапеште и в горах Италии:)

Если кто знает какие-нибудь норм учреждения - никидывайте. Как оказалось, если капнуть поглубже, то каждый второй заканчивал ту или иную художку.
А другой «каждый второй» раньше заканчивал ту или иную музыкалку))
Я училась в детской художественной школе в конце 80-х на Преображенке. Она и сейчас существует, на сайте есть набор во взрослые группы. https://shkolavrubelya.ru/news/kratkoe-opisanie-platnykh-grupp

Если кто знает какие-нибудь норм учреждения - никидывайте

Посмотрите художественные училища ( колледжи)
Не знаю как сейчас в колледжах, но у нас заочников учили очень мало, на отвали (это логично, часов очных у них совсем немного), а очное Марина же не будет успевать.
Я когда то брала уроки в частном порядке у хорошего художника, тогдашнего председателя местного Союза художников. По деньгам стоило примерно как сейчас занятия на лошади, раз в неделю можно было позволить.

Если ставить именно цель, то это прям охота) и кстати, при сильных выбросах оно нормально видно на северном горизонте в московской области. Пару недель назад (когда от Мурманска до Великого Новгорода тучи висели) видели и снимали в Севастополе, в Будапеште и в горах Италии:)
Это когда красное было и на юг ушло? Очень много фото в сети было именно с юга.

Это когда красное было и на юг ушло? Очень много фото в сети было именно с юга.
В прошлое воскресенье было видно в Венгрии, это 5 ноября, получается. Лично я все пропустила, как всегда, но фото-видео много было потом в сети/чатике экспатском/новостях

Красота))
в дошкольном и младшем школьном много раз видела, но тогда это так не впечатляло как сейчас ... в возрасте)))

Я просто великолепна этой осенью! Спасибо, папе за помощь, поменяла шины на зиму сегодня и сегодня же закончилась вода и залила омывайку! Я впервые нормально готова к минусу!!! Это не старость😋, это опыт ))))

У меня какая-то новая формула по-жизни 🤭
Чувствую, что как-то заболеваю - иду в зал...
Грустно/негатив - иду в зал...
Бодрость и актив - иду в зал...
Болит спина - в зал!
Устала на работе - в зал!
Плохая погода и делать нечего - в зал...
Слишком много булок съела - в зал...
Злишься - в зал)))
Если не хочешь в зал - тем более надо идти в зал!!!
Ха-ха-ха
Я упала в зависимость похожу, но мне нравится такая схема))) Вам тоже всем советую! Думаю,купить абонемент в зал прямо около работы, чтобы ходить без угрызений совести)))
IMG_20231116_223730.jpg

Настроение ноябрьское, но то, что начинают всё вокруг украшать - это прям обожааааю. Глобус как одна большая ёлочная игрушка! А внутри поля игрушек)))
Надо начать украшать домик и рабочее пространство...хочу маленькую ёлочку...

Кстати, товарищ, который хотел умереть! Он конечно страненький, но вполне себе живой)))
IMG_20231116_100656.jpg

Кто меня может порадовать, если не я сама?!)))
IMG_20231116_115844.jpg

Ну и правда жизни на злобу дня!
Мне даже есть кому отправить, что я и сделала ))))
Screenshot_2023-11-16-13-44-19-461_com.vkontakte.android.jpg

Сверху