Думаю, что от родителей не избавишься. Тем более с твоим отношением и любовью к отцу.
А вот про коня решение принимать сейчас и потом уже не жалеть. Тем более возраст всё больше, цены всё выше. Мало кому нужны наши старички)))
От родителей конечно. Просто у кого-то дед работает в 83 и сам всё делает, а кто-то в 45 закончил и 15 лет паразитирует))
Как говорится "не учи меня жить, лучше помоги материально" - в самом деле, Марина взрослый человек, и если она живёт так, а не иначе - это её выбор, и советов она вроде не просила
Вот)) и я про тоже. Но материально никто помогать не хочет, зато не живя мою жизнь раздают кучи советов.
А вторые - не умеют в жалелку, зато сразу начинают генерить идеи, как бы помочь и проблему решить.
Вот не поверите, я так делаю. И так же как и вы возмущаюсь, когда от меня не этого ждали, а просто посочувствовать. А я не умею сочувствовать, точнее умею, но мало кому.
Но именно сюда прихожу скорее просто поболтать, чёт написать. Если я захочу советов я иди спрошу прямо или за кадром в вот сап. Это не значит, что вам нельзя тут мысли свои писать, но осуждать меня и критиковать я конечно не позволю и меня это естественно заденет. Потому что это уже переход на личности и нравоучения. А я тётенька взрослая и вполне осознаю, что мне надо, что нет, что могу, что нет и в конце концов, что ложится на мою жизнь, а что не стоит и пробовать.
за здравые идеи им еще и ушат помоев на голову выльют.
С чего вы взяли!?
Если мне пишут, что я какая-то глупенькая, ограниченная и инфантильная, то мне конечно это обидно, так как это не так. То, что у меня есть некий образ девочки, которая хочет на что-то закрывать глаза - это да. Но может я так делаю, потому что у меня на это есть причины? Например, не сойти с ума, от количества говна и реальности, которая валится на меня? Опять же, к примеру, моя реакция на нервную ситуации - это смех. Так работает моя нервная система, я даже по сути не могу ничего с этим поделать, но не знакомый человек подумает, что я просто легкомысленная. Нет. Позитив, отчасти розовые очки, улыбки - это все защитная реакция. Ну и не отрицаю некую наивность врождённую.
Но инфантильная? Когда я самая взрослая среди друзей, незаменимая на работе, заботливая для отца, содержащая 18 лет коня, не бросающая котов, заботящаяся о родителях мужчины своего, о друзьях, умеющая всё делать ручками и наконец содержащая сама себя и всех вокруг - серьезно? Это не взрослость?
Не знаю.
Мои психологи так не считаю. Наоборот говорят, что мне пришлось повзрослеть рано, в отличии от сверстников.
Ну вам виднее конечно.
И ещё ..
Из советов, которые тут звучали, я не пробовала только поступить в Рос... чего-то там. Но я зашла на сайт и посмотрела что есть, сделала заявку и хочу пообщаться поподробнее об учебе.
Остальные советы уже как бы банальны и уже делаются, сделаны или просто не возможны.
А если бы вы знали итог наших тут споров, наверное, офигели. Машка вот угарала))))
На самом деле я всегда всё слушаю и особенно те ответы и советы, на которые рычала, потому что они самые полезные!))) Просто не всё заходит.