Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Лес-то такой же наш, как и кони нынче. В этом лесу гуляем мы сами со своими лошадьми, собаками, детьми..
все верно!
А тут еще одна фиговина в нашем мозгу, где-то очень глубоко в подсознании (не у всех, но точно у большинства) - не мое, не жалко, или жалко, но...лес мой, но не совсем, я ж не одна.
В спальне не гадим у себя. Ибо спальня, как и лошадь, точно только моя!
В общем то, о чем в самом начале говорили

пользоваться налаженной системой, которую кто-то своим горбом создал.
Очень хочется верить, что такой горб и в нашей стране найдется! И может правнуки заживут хорошей и правильной жизнью, с уважением к природе.

А на счет ситуации Марины. Не буду осуждать.
Потому-что только сейчас задумалась. Вот зимой в городе все в реагентах. Эти реагенты потом выжигат все живое, что осталось на газонах. И я, как житель и ходок по дорогам в городе, способствую тому, что эти реагенты сыпят. Не не ходить же мне теперь...или в деревню переезжать.
И так во многом, очень многом все мы.
И все мы затираем за экологию рано или поздно :)

Последнее редактирование:
Вот зимой в городе все в реагентах. Эти реагенты потом выжигат все живое, что осталось на газонах. И я, как житель и ходок по дорогам в городе, способствую тому, что эти реагенты сыпят.
исключительно порассуждать..
Есть неизбежное зло - и оно зло до какой-то поры (дай бог перейдем на гранитную крошку, как в северных странах), а есть то, чего ты точно можешь избежать - не бросить фантик на дорогу, не оставить какахи собачьи на газоне/асфальте и прочее. Ведь всему можно найти оправдание, если захотеть - "а тут урн нету, а у меня карманов нету / а у меня аллергия на собачьи какахи и пакетика нет! не буду поднимать / а тут все так делают!".
Разруха-то все знают где. Не в клозетах.

А мне кажется, что вряд ли Европа дошла до такого образа жизни мозгом граждан. Там не меньше лентяев и варваров, чем у нас. Там просто государство штрафы придумало и не просто придумало, а следят за законами, плюс соседи следят за всеми вокруг. Я считаю, что именно это дисциплинировало население.
Я не верю в массовую сознательность. Уж простите))) Зато верю в навязывание образа жизни и привычку.
Ну то есть я вижу все проще.
Это как многие очеловечивают животных, но порой это просто инстинкты и реально сообразительных и умных очень мало.

Я про себя спорить не буду. Я не считаю себя абсолютно правой, но и виной не мучаюсь, простите, кому досадно.)) Если кто-то не понимает о чем я, то ну что ж теперь. Ситуацию это не поменяет.
По мне, так стадо коров или лошадей загрязняют по весне колодцы намного хуже. Но это же лошадки))) Безвредные))

Ладно.
Раз тут глобальных революционеров нет и святые тоже, то тему предлагаю закончить.
Сегодня приеду, напишу вам как я к Рыжему скаталась)))

Забавно, конечно, читать, как диалог о том, что жить в мухосранске, гадить под кустом и не стремиться к лучшей жизни перетекает в то, что ты оказывается недостаточно экологичен и должен был давно съехать из дома с корявой канализацией, потому что это почти то же самое, что фантик выкинуть в урну. И при этом все участники диалога пользуются полиэтиленом, ездят на работу на транспорте на бензиновом двигателе и всячески используют другие блага цивилизации (неизбежное зло, по-видимому, хотя что мешает уехать в лес и жить в лачуге при лучине?), разрушающие экосистему, но ищут в чьём глазу соринка больше.

Относительно все.
Но в который раз удивляюсь, как любят жители проконей делить мир на чёрное и белое, утрировать и передёргивать)

Марина, извините, не удержалась)
Давайте про коня)

но ищут в чьём глазу соринка больше.
Как раз таки впечатление, что автор дневника этим занимается - в чужом глазу соринка, а в своем бревна не видит.
Ибо как раз она начала с праведного возмущения жизнью людей в "дыре" (слова автора) и их походами в туалет, хотя у самой не все так радужно с этим же...
Как бы сам не ангел, так не укоряй других хотя бы.

@Катяшка , жители проконей просто не очень поняли, почему гадить напрямую под кустом - это фи как нецивильно, а выводить канализацию под такой же куст - это вполне допустимо и культурно, ибо от безвыходности.

Я вижу разницу и как по мне, суть того поста была не совсем в этом) Но
пусть каждый останется при своём)

А никого не смущает то, что тема какать под куст вообще была не про экологию???
Или вы не поняли про что он?
И разве я где-то писала, что какающие под куст люди в Казахстане портят экологию??
Если что, я говорила про собственный комфорт и уют. Что это банально не комфортно.
Ребят, научитесь читать правильно. Я в том посте НИКОГО не обвиняла, а удивлялась мировоззрению людей и их образу жизни. И как при современных благах они продолжают жить пещерно и им все равно.

Забавно, конечно, читать, как диалог о том, что жить в мухосранске, гадить под кустом и не стремиться к лучшей жизни перетекает в то, что ты оказывается недостаточно экологичен и должен был давно съехать из дома с корявой канализацией, потому что это почти то же самое, что фантик выкинуть в урну. И при этом все участники диалога пользуются полиэтиленом, ездят на работу на транспорте на бензиновом двигателе и всячески используют другие блага цивилизации (неизбежное зло, по-видимому, хотя что мешает уехать в лес и жить в лачуге при лучине?), разрушающие экосистему, но ищут в чьём глазу соринка больше.

Относительно все.
Но в который раз удивляюсь, как любят жители проконей делить мир на чёрное и белое, утрировать и передёргивать)

Марина, извините, не удержалась)
Давайте про коня)
Спасибо!!! Вы, видимо, единственная, кто умеет читать буквы и не поперек, а по строчкам.
Я ни раз спросила, кто тут святой и так не делает и ответа не было. Хотя одна поняла, что тоже делает)))

Или вы не поняли про что он?
Я поняла, что про менталитет и образ жизни.
Но раньше в дневе были посты про экологию, раздельный сбор мусора и всё вот это и тут - бац!! - сливная канализационная труба в лес.. это было внезапно.

Что это банально не комфортно.
Я бы сказала, что это на мой вкус банально не удобно и времене затратно даже)), что и подтвердила своим постом 😂
Но на вкус и цвет, как грится, нравится и чудненько, лишь бы в удовольствие)) Честно, меня уже мало, чем удивишь))

Но раньше в дневе были посты про экологию, раздельный сбор мусора и всё вот это и тут - бац!! - сливная канализационная труба в лес.. это было внезапно.
Если я правильно поняла, и для Марины это было внезапно! И, к сожалению, не в момент принятия решения о том, снимать этот дом или нет. Хорошо, когда человек знает, о чем нужно спрашивать хозяев в этот момент. Но, например, я не знаю и вообще туплю часто (убейте меня за это!). Мне бы в голову не пришло при просмотре такого дома, что там нет септика. По моим представлениям он просто обязан быть в таком доме (все-таки не развалюшка, построенная при царе Горохе), и поэтому я бы скорее всего не догадалась бы расспросить подробно, как тут устроена канализация.
И мне понятно, что когда уже живешь некоторое время в доме, непросто быстро поменять место жительства.
По-моему, хорошо, если человек хоть как-то задумывается об охране окружающей среды, чем не задумывается вообще и ничего не делает в этом направлении.

По-моему, хорошо, если человек хоть как-то задумывается об охране окружающей среды, чем не задумывается вообще и ничего не делает в этом направлении.
Конечно, хорошо!
Но при этом наверное не стоит тыкать других (которые в дыре) в их образ жизни, недоделки в жилье и тп, ведь кто знает, может они тоже много думают об экологии, о комфорте, но вот прям сейчас поменять ничего не могут...

Уже сто раз сказала, что никого не тыкаю.
Меня поразили рассказы сестры про жизнь где-то на другом конце планеты. И все. Не более.
Кому охота думать иначе, мне честно насрать хоть в лесу, хоть где.

Сейчас у меня в жизни происходит трэш да и не только в моей. Может закончится все ужасно печально для многих и меня в том числе. Поэтому взаимопонимание по поводу особенностей сплавления нужды меня мало трогают.
Если ВСП существует, то очень прошу помочь и не допустить развития вот того абсурда, который предстоит.

Насчёт Рыжего мне тоже писать нет настроения.
Могу сказать кратко.
Состояние тоже. Ленивый, даже вялый. Ходили гулять, даже не пугался ничего. Ест много, двигается мало. Сделали грипп, поэтому просто прогулялись в руках по СНТ. У меня была прекрасная компания и нам было хорошо. Люблю чужих детей))) особенно, если они уже не чужие))
1So3070v5hk.jpg

2nd1otlgGyo.jpg

Такие хорошие)) Ника его вела на обратном пути, Рыж слушался)
wW0ebdd8xvM.jpg

А эта фотография показывает как нельзя лучше ситуацию, что ко всему можно привыкнуть!
2,5 года назад при звуке Хрю, меня Рыжий чуть не убил в карьере. А теперь вот друг его)))
s86EpWtf1hA.jpg

Последнее редактирование:
Слушайте, хрюны - это что-то. Один забирается в леваду к коням и там шастает)) Они все весело бегают по территории за тобой. Правда мне стремно, когда они на меня смотрят. Но не кусаются. Визжат и попрошайничают. А ещё пока сидели, пили чай они сбежали аж на дорогу-трассу 😅
-Q0VOD9n-ig.jpg

cG9r2euHmjk.jpg

Ире реально некогда! От слова совсем. Я не представляю как она живёт в таком ритме, мне такой уровень не доступен от природы 😅
У нее все хорошо. Они постепенно развивают с мужем свое хозяйство, конечно с переменным успехом, но с успехом)) Может когда-нибудь начнет снова писать. Она как раз тот человек, жизнь которого не просто может быть интересна, но и очень познавательная и полезная для всех.

Слушайте, хрюны - это что-то. Один забирается в леваду к коням и там шастает)) Они все весело бегают по территории за тобой.
Мангалицы они такие))Решили на мангалиц перейти, раньше помню у Иры вьетнамцы были вроде?

Сверху