Внимание! 99 лошадей подлежит исключению из Племенной Книги

Я очень уважительно отношусь к Вашей точки зрения, как и к любой другой.
Вы создали тему здесь, чтоб больше народу узнала о сложившейся ситуации и наверное было бы правильно обсудить это здесь и один раз, а не стучаться каждому в почту ассоциации. Это будет более эффективно и правильно.
Вы уж определитесь:)
Хотите ли слушать ответ от частных лиц или организаций. Только организации как раз и представляют - лица:)
Можно не слушать Бабаева, но протокол и проверку инициировала ассоциация. Она , своим решением, и высказала свое мнение по данному поводу. Результаты проверки и выложил, в частном порядке , Л.И.
И да- чтобы не быть голословным- он всех отправляет на сайт. В надежде , что ТАМ кто-то разъяснит нам ситуацию.
Сейчас, повторюсь, надо только ждать.

Ассоциация и высказалась, опубликовав Протокол проверки на своём официальном сайте. Всё предельно открыто в выражении своей позиции.
Подскажите, если Вы в курсе, и если это не большой секрет, кто будет отвечать на письмо в Ассоциацию? Это будет коллегиальный ответ, или выскажется кто-то один? Полагаю это будете не Вы и ни кто-то из тех членов ассоциации, что обещаются на данном ресурсе?

ААТК имеет свой информационный ресурс, обращайтесь туда. Там Вам дадут все разъяснения
Интересно.... пошла на официальный ресурс.... Интересно, присутствующие в теме на этом ресурсе бывали? Никого ничего не удивило?

А что там такого удивительного;)
Не доработанный сайт.
Надеюсь что сделают...в ближайшей пятилетке

Интересно.... пошла на официальный ресурс.... Интересно, присутствующие в теме на этом ресурсе бывали? Никого ничего не удивило?
Бывали:) не доделанный сайт, не очень высокого качества, что-то на коленке сделанное. Но может и исправят ведь все только в начале пути.
НО, меня смущает отсутствие контактов, только почта и все? Не телефонов, не адресов, Ничего!
Как бы я не относилась к ВНИИК, если что-то нужно я могу набрать (т.к. у меня остался только Дончак сейчас) Николаеву и она мне все расскажет и объяснит, а не ждать ответа не понятно от кого из членов ассоциации и гадать увидели они моё письмо или нет.

А что там такого удивительного;)
Там удивительный устав этой организации. Я не мастер говорить, но попробую объяснить. Организация вроде как существует, но страна, в которой эта организация функционирует, такой страны не существует. СССР нет с 1991года. А в уставе организации указано, что "в соответствии с законодательством СССР", "На территории СССР" и т.д. Такой страны нет, все действия легко могут быть признаны самоуправством. Ну и как прикажите относиться к деятельности этой организации? Ведь с юридической точки зрения.... ну в общем понятно. И интересно, вообще зарегестрирована ли такая организация в Российской Федерации. Или это что то вроде кружка "Очумелые ручки" или "Горячие головы".
З.Ы. Shaelteke, только не надо пытаться обвинить меня в клевете, слепоте и прочем. Скорее всего Вы укажите на это своим коллегам, и не исключено что подотрут и поправят на сайте, на бумаге скорее всего оставят. Если такая бумага есть.

Еще из удивительного, что г-н Бабаев сам является членом правления данной ассоциации ААТК, а также членом племенного комитета (исходя из информации с того же сайта). И при этом решения и действия этой ассоциации объяснить не в состоянии! Только вбросы на сайты делает. Хорош член правления! Что же тогда от других требовать, которые (кроме Нади Тарасовой) вообще не унижаются до общения с частниками?

Вообще, чудная позиция! Вроде весь такой "член", но при этом "я не я, и лошадь не моя" и все вопросы "не ко мне".:confused:

Lena52 +1

Там удивительный устав этой организации. Я не мастер говорить, но попробую объяснить. Организация вроде как существует, но страна, в которой эта организация функционирует, такой страны не существует. СССР нет с 1991года. А в уставе организации указано, что "в соответствии с законодательством СССР", "На территории СССР" и т.д. Такой страны нет, все действия легко могут быть признаны самоуправством. Ну и как прикажите относиться к деятельности этой организации? Ведь с юридической точки зрения.... ну в общем понятно. И интересно, вообще зарегестрирована ли такая организация в Российской Федерации. Или это что то вроде кружка "Очумелые ручки" или "Горячие головы".
З.Ы. Shaelteke, только не надо пытаться обвинить меня в клевете, слепоте и прочем. Скорее всего Вы укажите на это своим коллегам, и не исключено что подотрут и поправят на сайте, на бумаге скорее всего оставят. Если такая бумага есть.
Да, удивительно. Вы правы, опять отмечу отсутствие контактных телефонов и адресов.

Вложения

• image.png
    image.png
    157,6 KB · Просмотры: 839
Да, я являюсь членом Правления ААТК и членом Племенного Комитета, этой организации. Моя позиция прозрачная и я её тут ясно выражаю. Стараюсь отвечать на вопросы, связанные с моей деятельностью. На мой взгляд в Протоколе предельно понятно изложенны инициация проверки Книги, её методика и причины отведения из неё данной группы лошадей. Что-то дополнительно сообщить мне нечего, моих комментарий проделанного тут предостаточно. Структура сайта мне самому не нравится, но я не контролирую его ведение, надеюсь, что сайт будет улучшаться. Электронной почты вполне достаточно, чтобы связаться с секретарём ААТК. По Уставу ААТК у меня нет комментарий, наверное програмист вставил старый, но главное, что члены ААТК не из кружка "Очумелые ручки", а известные на весь мир заводчики, которые инвестируют ахалтекинскую породу и несут ответственность, как за породу, так и за свои действия.
Почему здесь не участвуют в теме другие участники ААТК или служащие ВНИИКа - не знаю, возможно они не в курсе о существовании сайта Прокони. Можете спросить их напрямую по их контактам, все они люди публичные.
Мне трудно понять атаку на меня, за то, что я опубликовал здесь данный Протокол. Или вам приятнее жить в неведении и обманутыми, вместо того, чтобы взыскать с тех кто вас обманул? Но много важнее для меня истина и забота о породе, чем ваше душевное равновесие.

Да, я являюсь членом Правления ААТК и членом Племенного Комитета, этой организации. Моя позиция прозрачная и я её тут ясно выражаю. Стараюсь отвечать на вопросы, связанные с моей деятельностью. На мой взгляд в Протоколе предельно понятно изложенны инициация проверки Книги, её методика и причины отведения из неё данной группы лошадей. Что-то дополнительно сообщить мне нечего, моих комментарий проделанного тут предостаточно. Структура сайта мне самому не нравится, но я не контролирую его ведение, надеюсь, что сайт будет улучшаться. Электронной почты вполне достаточно, чтобы связаться с секретарём ААТК. По Уставу ААТК у меня нет комментарий, наверное програмист вставил старый, но главное, что члены ААТК не из кружка "Очумелые ручки", а известные на весь мир заводчики, которые инвестируют ахалтекинскую породу и несут ответственность, как за породу, так и за свои действия.
Почему здесь не участвуют в теме другие участники ААТК или служащие ВНИИКа - не знаю, возможно они не в курсе о существовании сайта Прокони. Можете спросить их напрямую по их контактам, все они люди публичные.
Мне трудно понять атаку на меня, за то, что я опубликовал здесь данный Протокол. Или вам приятнее жить в неведении и обманутыми, вместо того, чтобы взыскать с тех кто вас обманул? Но много важнее для меня истина и забота о породе, чем ваше душевное равновесие.
Что Вы никто не атакует Вас, очень интересная информация и для меня в теме про текинцев она прошла не замеченная, а тут благодаря тому что Вы её вынесли в отдельную тему очень стала интересной.
На Вас никто не напалает, просто Вы единственный представитель данной организации который общается с людьми, другие как-то отстранились и видимо в связи с большим потоком информации и вопросов обрушившихся на Вас и складывается такое мнение.
Я не хочу обидеть или доказать что Вы правы или что Вы не правы, мне интересно понять истину, а она пока спрятана в мутной воде.
P.S. знаю пару хороших фирм, кто делает отличные сайты ;) могу поделиться ( это так для разрядки ситуации)

Что стоит Протокол, в котором нет ни одной подписи, вашей в том числе? Если вы всех отсылаете к данному документу, потрудитесь хотя бы оформить его должным образом. Чтоб он действительно был похож на официальный документ. А пока это филькина грамота.

Почему здесь не участвуют в теме другие участники ААТК или служащие ВНИИКа - не знаю, возможно они не в курсе о существовании сайта Прокони.
Да ладно!?

Атаку на вас? Боже упаси! У меня есть дела поважнее.

Я тоже свои 5 копеек внесу, так как была одной из тех, кто участвовал в этой проверке.
1) Shael-teke многие позиции выдает за мнение ААТК, по факту - это не так - его личное мнение с которым Правление, члены ААТК и племенной комитет не согласны.
2) Группа 3 - это лошади которые НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ из ГПК НАВСЕГДА. Это те у кого временно или постоянно должны быть отозваны паспорта в связи с несоответствием происхождения.
ВАЖНО! ЭТИ ЛОШАДИ НЕ БУДУТ ВНЕСЕНЫ в следующий ГПК, так как он должен быть в этом году и по нему уже почти полностью готов материал, но надо сделать вычитку. Но они спокойно могут быть внесены (с потомством) в электронную базу данных ВНИИК и в ГПК в будущем.
Любая из лошадей группы 3 может перейти в группу 2 и группу 1 при наличии новых сведений, подтверждения родителей по ДНК или блодтайпингу. С некоторыми лошадьми как раз ведется такая работа и их происхождение уточняется в Туркмении, потенциальным родителям заказано ДНК. При получении неопровержимых доказательств, лошадь вернется в ГПК.

по некоторым вопросам
Тестирование по белкам
крови идет во ВНИИКе с 1972 года. Тестирование по ДНК начато в 2007 и стало обязательным с 2011 года.
По белкам крови - 1 тест - 3 группы крови
по ДНК - 1 тест - 12 микросателитов (обязательных) + 5 дополнительных.
То есть чистота ДНК тестирования минимум в 9 раз выше, чем по белкам крови
До сих пор в породе продуцируют лошади, которые не тестированы по ДНК. Регистрация жеребят от таких лошадей - приостановлена с 2014 года, паспорта не выдаются. Причина отсутствия тестирования - не своевременная оплата ДНК анализов для родителей. Фактически - вина коннозаводчиков.
Микитов и его лошади. Отведены две старые кобылы (с потомством) с отцовством Сатрапа. Тестирование Сатрапа (13 лет на тот момент) было сделано мной в США в 2007 году, когда он приехал в Ахалт-Сервис. Его потенциальные дочери были протестированы в 2015 году по ДНК и отцовство Сатрапа было исключено - не совпадение по ДНК. То есть тесты по белкам крови жеребца Сатрапа и потенциального отца этих двух кобыл - идентичны. Идентичная карта белков крови. Все кобылы у Микитова кроются в табуне - косячный метод. Годовалые жеребята ходят в том же табуне. Кто отец этих двух кобыл - неизвестно. Но все равно проверяются все сведения, которые подает Микитов по этому случаю. Если бы он оплатил ДНК тестирование в 2011 году, то было бы лишних 4 года, чтобы разобраться с этой ситуацией и была бы возможность раньше отвести этих кобыл.
По факту кобылы родились в 1998 году и 2000 году. Тогда же им были сделаны тесты по белкам крови - они подошли к Сатрапу и им выданы были документы. И не было никаких сомнений в его отцовстве до результатов их ДНК исследований.
Собственно такая же ситуация была с некоторыми туркменскими лошадьми. Им ВНИИК не подбирал происхождение, как говорит Shaelteke. В карточке записан один отец, который подошел по анализу крови и на тот момент не было оснований сомневаться в этом - Гала, Пай, Пенджигуш, Карагуль и еще несколько. Всем им были выданы паспорта на совершенно законных основаниях и до 2011 года. Позже были сделаны ДНК тесты либо этим лошадям, либо были получены ДНК результаты на заявленных родителей и обнаружилось несоответствие ДНК детей и родителей. Соответственно они попали в группу 3 до выяснения обстоятельств с отзывом паспортов. Как я уже сказала, что по некоторым лошадям все уточняется по просьбе владельцев.
Лошади с приставкой Шаэль
Ни одна из лошадей, находящаяся в конном заводе Шаэль и рожденная после 2007 года, не зарегистрирована в ГПК и не может считаться чистокровной ахалтекинской. Лошади рожденные до 2007 года - зарегистрированы в ГПК и являются подтвержденными чистокровными ахалтекинскими лошадьми. Лошади рожденные после 2007 года регистрировались и регистрируются в ГПК новыми владельцами после покупки их в к-де "Шаэль".
Нет никаких гарантий того, что это будет продолжаться и дальше. К-д "Шаэль" с 2007 года нарушает закон о племенном животноводстве и регистрация или отказ в регистрации лошадей, рожденных там и старше 2-х лет, может быть произведена по усмотрению ВНИИК. Легальный вывоз этих лошадей (как ахалтекинских) за рубеж невозможен без первичной регистрации в ГПК, а использование их в племенном разведении - на усмотрение нового владельца.
А предупреждение о таких последствиях должно быть на совести к-да "Шаэль".
О выборочной проверке
Проверка была иницирована ВНИИКом, сотрудники которого обратились в ААТК с просьбой содействия. При проверки сотрудники ВНИИКа в том числе сообщили сведения о проблемных лошадях как в России, так и за ее пределами. Так же были выбраны для проверки все привезенные из Туркмении лошади и не включеные в 9-10 тома ГПК. То есть по сути, проверка производилась на лошадей, которые до этого не были опубликованы в ГПК, а были зарегистрированы в электронной базе ВНИИКа и которые могли бы быть зарегистрированы в 11 томе ГПК.
Почему так мало российских лошадей при проверке. Потому ВНИИК регулярно исключает молодняк при несовпадении отцовства или материнства. Каждый год у одного-двух заводчиков исключаются лошади при случайной случке, косячной случке и тд. Заводчику сразу сообщают об этом и чистокровные документы не выдаются на такую лошадь. И она продается с зеленым паспортом как полукровная либо остается без документов до выяснения.
Такая же ситуация с Казахстаном, где лошади регистрируются вовремя и вся первичная документация подается.
Поэтому проверять уже исключенных лошадей - было бы пустой тратой времени.
Позиция ААТК по поводу ВНИИКа
ААТК не планирует забирать ведение ГПК у ВНИИКа, но планирует плодотворное и тесное сотрудничество и возможные дальнейшие проверки ведения племенного учета, если это потребуется.
На данный момент племенной учет в ахалтекинской породе находится в переходном периоде в связи со сменой метода тестирования. ДНК тестирование более полное и не дает возможности к фальсификации. Так как еще не все лошади протестированы по ДНК (по вине владельцев), то возможны возникновения подобных случаев и дальше.
Ситуация с Туркменией вообще на данный момент удручающая. ДНК тестирование там не ведется, хотя лаборатория есть и была запущена, но тестирование было остановлено в 2013 году. В некоторых конных заводах стоят английские чистокровыные жеребцы и их помеси и используются в случке. Призовые (в том числе 21 машина на 7 скачек) там очень хорошие и скакать быстрее и лучше там выгоднее, чем разводить ахалтекинцев в чистоте.
Ну и всегда лучше перед покупкой лошади проверить ее происхождение и законность паспорта, позвонив во ВНИИК либо ААТК. Все телефоны опубликованы на обоих ресурсах.
П.с. Протокол был подписан всеми участниками комиссии. И также с ним были ознакомлены сотрудники ВНИИКа, были обсуждения по протоколу. И сотрудники ВНИИКа тоже будут его подписывать в живом виде, тогда копия подписанного протокола будет выложена дополнительно.

Тарасова Надежда
Надежда присоединитесь пожалуйста к нашей беседе, а то Леонид Измайлович устал отбиваться от нас.
А Вы тоже член Ассоциации, может Вы сможете нам прояснить что-то.

Организация вроде как существует, но страна, в которой эта организация функционирует, такой страны не существует. СССР нет с 1991года. А в уставе организации указано, что "в соответствии с законодательством СССР", "На территории СССР" и т.д. Такой страны нет, все действия легко могут быть признаны самоуправством. Ну и как прикажите относиться к деятельности этой организации? Ведь с юридической точки зрения.... ну в общем понятно.
С юридической точки зрения полным правопреемником СССР является Российская Федерация. У нас достаточно долгое время не то что уставы организаций, а законы СССР продолжали действовать (не знаю, как сейчас, все ли они заменены на соответствующие новые российские). Так что юридически, конечно, не "ортодоксально", но допустимо.

не допустимо. Четверть века, простите, 25 лет минуло с момента начала правоприемства, этого времени более чем достаточно для приведения уставной документации в соответствие и единообразие с действующим законодательством. Организация ведет деятельность на территории РФ, однако же :

ж) командировать за границу советских граждан и принимать в СССР иностранных специалистов для решения вопросов, связанных с деятельностью ААТК;

з) самостоятельно определять штаты Дирекции, филиалов и представительств ААТК;

и) при необходимости пользоваться кредитами в советских рублях и иностранной валюте, получаемыми в советских банках на коммерческой основе.

это вообще за гранью не только закона, но и добра со злом :) Мне просто любопытно, как на основании этого устава организация осуществляет законное взаимодействие с государственными структурами типа "налоговая" и прочими институциями :)

Допустимо с чьей точки зрения? Т.е. если бы минуло 24 года, было бы нормально, а 25 - уже не нормально?

Если мы о софистике, то это не интересно :), а если о законе - то не законно, не нормально и не может быть основанием для функционирования организации с момента формирования самостоятельной законодательной базы государства. Самостоятельный ГК РФ был принят в 1994 году, фед. законы приводились в соответствие с ГК до 1998 года включительно, в частности Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью», например, ФЗ "Об общественных объединениях" 19 мая 1995 года, ФЗ "О некоммерческих организациях" 12 января 1996, ну и т.д.

1.1. Ассоциация ахалтекинского коннозаводства СССР является общесоюзной общественной организацией,

не существует такой организационно-правовой формы организаций на настоящий момент, стало быть и ААТК в 1991 году превратилась в тыкву :) Значит вариантов два : есть правильно оформленный Устав, на основании которого функционирует ААТК, но его нет на сайте организации ; нет правильно оформленного Устава, но тогда и организации такой нет.

Если мы о софистике, то это не интересно :), а если о законе - то не законно, не нормально и не может быть основанием для функционирования организации с момента формирования самостоятельной законодательной базы государства.
Пожалуйста, приведите ссылку на закон, подтверждающую ваши слова.
... зато существуют просто общественные организации, без всесоюзности, см. стт. 123.4-123.7 ГК РФ.
Требования к уставу общественной организации есть в ч. 2 ст. 123.5 ГК РФ:
"Устав общественной организации должен содержать сведения о ее наименовании и месте нахождения, предмете и целях ее деятельности, а также условия о порядке вступления (принятия) в общественную организацию и выхода из нее, составе и компетенции ее органов и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, об имущественных правах и обязанностях участника (члена) организации и о порядке распределения имущества, оставшегося после ликвидации организации."
Не нашла здесь требований к существованию или несуществованию государства, в котором действует общественная организация.
Еще есть ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" - как у ААТК дела с регистрацией? Вот если здесь что-то не соответствует закону, то тогда да, проблема есть.

Пожалуйста, приведите ссылку на закон, подтверждающую ваши слова.

Я уже выше ссылку привела :) ГК РФ от даты принятия не оставляет иных возможностей. Более того, мне почему то ИМХАется, что с Уставом у ААТК всё в порядке, просто нет времени или не считается нужным на сайте иметь действующую редакцию.

Существуют без всесоюзности, а со всесоюзностью не существуют, так же как не существует советских граждан, с которыми ААТК планирует сотрудничать и советских рублей, в которых рассчитываться. Поэтому вариантов по прежнему два - или тыква, или есть нормальный устав.

содержать сведения о ее наименовании и месте нахождения

ну попробуйте зарегистрировать ОО на территории СССР на настоящий момент, сказем в Грузии, это будет занятно.

Дата принятия ГК РФ является дедлайном для обновления законодательства? Ей-Богу, это новое слово в правовой практике. А ничего, что ГК принимался в несколько приемов, по частям? и отнюдь не в 1994 году этот процесс закончился?
В 1994 году была принята только первая часть ГК РФ. Четвертая - только в 2006 и вступила в действие в 2007.
Я думала, вы приведете мне норму из закона, где черным по белому сказано, что юридические лица, созданные в СССР, прекращают свою деятелньость вместе с распадом государства.
Место нахождения организации - это область, город и улица. Если ААТК был зарегистрирован на территории РСФСР, то с этим проблем быть не должно. У меня вопрос, числится ли ААТК в едином государственном реестре юридических лиц. Если да, то нужно просто зарегистрировать внесение соответствующих изменений в учредительные документы. Но это не является основанием для признания деятельности этой организации незаконной.

Mrs. John, Вы меня, простите пожалуйста, но создаётся ощущение, что вы ведете спор ради спора, как Портос :), а мне это не интересно. Любому обывателю, даже не отягощенному юридическими знаниями очевидно, что Устав на базе законодательства СССР ничтожен. Но если вам хочется считать иначе - это безусловно ваше право.

Сверху