Зачем ругаться,если не нравится конюшня или условия содержания ...Вас не кто не обяжет стоять в неугодном для вас месте.правдоконь написал(а):Я то же частенько цапаюсь с хозяевами конюшни, потому что требую нормальных условий для лошадки, а не экономить и жмотничать :evil:
Лично я считаю,что раздача витаминов и т.д.,помазать спинку,ножку ,"пошагать лошадку перед сном")) Ну ни как не может входить в стоимость постоя,для этого надо или доплачивать или нанимать специально обученного человека,в крайнем случае оставлять готовую еду с добавками.У большинства конюшен ( поголовье не более 20) - только один конюх и он должен помнить какой лошадке дать на ночь витаминку "С",а какой сегодня не надо ....Я вас умоляюправдоконь написал(а):А если иногда не доложили, забыли витамины дать, здесь и приходиться :twisted: .
Ай да молодцы !!! Вот так надо делать ))) А потом ходи доказывай,где хочешь и что хочешь ))))glebomater написал(а):У нас цыгане как то взяли лошадь временно на передержку , в свою конюшню, от руки написали расписку,даже не договор,где было написано .Что пока платят им за постой -они обязуются лошади в попу дуть, как только начинают задерживать оплату --пускают лошадь в работу на свои нужды, при неуплате за 3 мес.Лошадь переходит в их полную собственность и они вправе сделать с ней ,что угодно.
Так вот -как только им не заплатили -на другой же день лошади там не было. А хозяину сунули под нос бумажку им же подписанную при свидетелях.
zoom79 написал(а):Лично я считаю,что раздача витаминов и т.д.,помазать спинку,ножку ,"пошагать лошадку перед сном")) Ну ни как не может входить в стоимость постояправдоконь написал(а):А если иногда не доложили, забыли витамины дать, здесь и приходиться :twisted: .
zoom79 написал(а):У большинства конюшен ( поголовье не более 20) - только один конюх и он должен помнить какой лошадке дать на ночь витаминку "С",а какой сегодня не надо ....Я вас умоляю
Тут даже придираться не надо ...Ну обещали ,клялись ...Но все люди и у каждого в определённый момент происходит провал в памяти ... Здоровье лошади,только в руках владельца !!!
ППКС!nubia написал(а):zoom79 написал(а):У большинства конюшен ( поголовье не более 20) - только один конюх и он должен помнить какой лошадке дать на ночь витаминку "С",а какой сегодня не надо ....Я вас умоляю
Тут даже придираться не надо ...Ну обещали ,клялись ...Но все люди и у каждого в определённый момент происходит провал в памяти ... Здоровье лошади,только в руках владельца !!!
я вас тоже умоляю, на деннике пишется чего и сколько "вешать в граммах" равно как и нормы кормления... тк если по вашему - то конюх также не обязан помнить кому какая порция положена - кому 1, кому 2, кому 1,5 тем более что нормы тоже меняются в зав-ти от нагрузки...
на некоторых конюшнях банки с подкормками стоят на полке там же, где и запаривается раскладывается еда... банки подписаны - кличка лошади, сколько давать...
и очень часто стандартная дача подкормок входит в постой, а вот ножки-спинки помазать - это уже отдельно...
С этим согласна...Но насколько честно это будет выполнено :wink: ,остаётся загадкой ...zlaia@ написал(а):Мне кажется речь немного не об этом.
А о том, что если заявлено, что дача подкормок входит в постой, будьте любезны, давайте. Если заявлено одевание попон, будьте любезны- одевайте. То бишь за базар надо отвечать.