Внимание, обман!Хозяйки Жуковы не платят за постой Империала

Re: Внимание, обман!Хозяйки Жуковы не платят за постой Импер

это уже ни в какие ворота не лезет...
меня удивляет, что до сих пор находятся конюшни, которые берут их на постой. надо быть слепым и глухим, чтобы не знать об их "подвигах"

Что самое интересное,а говорят конный мир тесен )))
Если так все дружны ...кто мешает быть честным сами- самой !!!
При мне много раз звонили и интересовались владельцами ,которые съезжают с конюшен...Хозяин конюшни должен знать откуда съехала лошадь,как оплачивался постой и .т.д.
Если владельцу клуба(конюшни), всё равно кто стоит у него на конюшни - это проблемы владельца клуба ( конюшни) :!: И после этого "поливать " грязью или подозревать в нечестности - мне кажется это не правильно ....

Ох, иногда так навыдумывают как истерички, все в одну кучу валят. И на перегонки, кто больше. Жизнь показывает,постройки ( Конюшня ) горят из-за халатности хозяев, которые обогревают её чем попало, а потом лиж бы вину спихнуть, чтоб под раздачу не попасть.

Я то же частенько цапаюсь с хозяевами конюшни, потому что требую нормальных условий для лошадки, а не экономить и жмотничать :evil:

правдоконь написал(а):
Я то же частенько цапаюсь с хозяевами конюшни, потому что требую нормальных условий для лошадки, а не экономить и жмотничать :evil:
Зачем ругаться,если не нравится конюшня или условия содержания ...Вас не кто не обяжет стоять в неугодном для вас месте.

Когда всё не устраивает или многое,то взял и уехал. А если иногда не доложили, забыли витамины дать, здесь и приходиться :twisted: . Или как в Скандинавии, все знали как обогревается в канюшне и после заявления что никаких печек небыло, смешно

правдоконь написал(а):
А если иногда не доложили, забыли витамины дать, здесь и приходиться :twisted: .
Лично я считаю,что раздача витаминов и т.д.,помазать спинку,ножку ,"пошагать лошадку перед сном")) Ну ни как не может входить в стоимость постоя,для этого надо или доплачивать или нанимать специально обученного человека,в крайнем случае оставлять готовую еду с добавками.У большинства конюшен ( поголовье не более 20) - только один конюх и он должен помнить какой лошадке дать на ночь витаминку "С",а какой сегодня не надо ....Я вас умоляю
Тут даже придираться не надо ...Ну обещали ,клялись ...Но все люди и у каждого в определённый момент происходит провал в памяти ... :) Здоровье лошади,только в руках владельца !!!

У нас цыгане как то взяли лошадь временно на передержку , в свою конюшню, от руки написали расписку,даже не договор,где было написано .Что пока платят им за постой -они обязуются лошади в попу дуть, как только начинают задерживать оплату --пускают лошадь в работу на свои нужды, при неуплате за 3 мес.Лошадь переходит в их полную собственность и они вправе сделать с ней ,что угодно.
Так вот -как только им не заплатили -на другой же день лошади там не было. А хозяину сунули под нос бумажку им же подписанную при свидетелях.

glebomater написал(а):
У нас цыгане как то взяли лошадь временно на передержку , в свою конюшню, от руки написали расписку,даже не договор,где было написано .Что пока платят им за постой -они обязуются лошади в попу дуть, как только начинают задерживать оплату --пускают лошадь в работу на свои нужды, при неуплате за 3 мес.Лошадь переходит в их полную собственность и они вправе сделать с ней ,что угодно.
Так вот -как только им не заплатили -на другой же день лошади там не было. А хозяину сунули под нос бумажку им же подписанную при свидетелях.
Ай да молодцы !!! Вот так надо делать ))) А потом ходи доказывай,где хочешь и что хочешь ))))

Да, жизнь иногда жестока. Мы кого-то, нас кто-то, а когда вместе-ждём светлого будущего

zoom79 написал(а):
правдоконь написал(а):
А если иногда не доложили, забыли витамины дать, здесь и приходиться :twisted: .
Лично я считаю,что раздача витаминов и т.д.,помазать спинку,ножку ,"пошагать лошадку перед сном")) Ну ни как не может входить в стоимость постоя

Это стоит быть оговорено изначально!!! Мне например не сложно доплатить. Но если изначально мне говорят: входит в стоимость, а потом забывают, то это не мои проблемы! И если сначала говорят: мы будем давать по 15 кг сена, выгул 5 часов, а когда приехали оказывается сено забывают давать или дают по 5 кг, а выгул 2 часа, ругаться можно! Либо сразу говорите: да, у нас такая цена, но при этом мы экономим на этом, этом и этом, конюх-дурак и тд! Никто не не говорит! Люди встают на постой, тратят деньги на коневоз и тд, а потом вынуждены переезжать!
П.С. когда я приезжала на свою нынешнюю конюшню, мне сказали: все стандартные подкормки входят в стоимость, просто пишешь на баночках когда и сколько давать. А если варить/заваривать и тд, то за доп.плату.

zoom79 написал(а):
У большинства конюшен ( поголовье не более 20) - только один конюх и он должен помнить какой лошадке дать на ночь витаминку "С",а какой сегодня не надо ....Я вас умоляю
Тут даже придираться не надо ...Ну обещали ,клялись ...Но все люди и у каждого в определённый момент происходит провал в памяти ... :) Здоровье лошади,только в руках владельца !!!

я вас тоже умоляю, на деннике пишется чего и сколько "вешать в граммах" :D равно как и нормы кормления... тк если по вашему - то конюх также не обязан помнить кому какая порция положена - кому 1, кому 2, кому 1,5 :D тем более что нормы тоже меняются в зав-ти от нагрузки...
на некоторых конюшнях банки с подкормками стоят на полке там же, где и запаривается раскладывается еда... банки подписаны - кличка лошади, сколько давать...

и очень часто стандартная дача подкормок входит в постой, а вот ножки-спинки помазать - это уже отдельно...

nubia написал(а):
zoom79 написал(а):
У большинства конюшен ( поголовье не более 20) - только один конюх и он должен помнить какой лошадке дать на ночь витаминку "С",а какой сегодня не надо ....Я вас умоляю

я вас тоже умоляю, на деннике пишется чего и сколько "вешать в граммах" :D равно как и нормы кормления... тк если по вашему - то конюх также не обязан помнить кому какая порция положена - кому 1, кому 2, кому 1,5 :D тем более что нормы тоже меняются в зав-ти от нагрузки...
на некоторых конюшнях банки с подкормками стоят на полке там же, где и запаривается раскладывается еда... банки подписаны - кличка лошади, сколько давать...

и очень часто стандартная дача подкормок входит в постой, а вот ножки-спинки помазать - это уже отдельно...
ППКС!
На деннике висит табличка, когда сколько и чего давать (нормы можешь поменять в любой момент), баночки стоят рядом или отдельно, все подписаны чего и сколько. Так что не вижу проблемы с дачей подкормок вообще.
А прочие "надо" - это уже к коноводу, либо за отдельную плату к конюху, если у него есть время :D

Я считаю,что не должно в обязанности конюха входить добавление подкормок ...этим должен заниматься владелец или специально обученный человек.

Конечно не должен, лошади может не нравиться подкормки или лекарства и конюх не обязан стоять по пол часа рядом и выщитывать потом сколько конь проел, а сколько выплюнул.

Мне кажется речь немного не об этом.
А о том, что если заявлено, что дача подкормок входит в постой, будьте любезны, давайте. Если заявлено одевание попон, будьте любезны- одевайте. То бишь за базар надо отвечать.
Не хотите заморачиваться- посылайте всех в сад. Всё дополнительное за отдельную плату.
Такие вещи оговариваются сразу, как количество сена и рацион.
Политика у каждой конюшни своя. Самое главное, что бы выполнялись заявленные вещи. То есть сказали, что за ваши деньги мы делаем это,это и это. Должны делать.
До смешного бывает. Недавно видела в рекламе одного клуба, наряду с перечислением всех их достоинств, пункт " каждодневная уборка". Зависла, если честно. Они бы ещё написали каждодневная кормёжка. :? Или это такое сверхдостижение, которое надо оговаривать отдельно???

А обязанности конюха определяет начкон/владелец конюшни.

Да, только есть ЧВ которые это все равно настойчиво пытаются навязать . Буквально не так давно с этим столкнулась, когда ЧВ не может приезжать каждый день и со словами" а Вам что трудно?" пытался навязать нам лишнюю работу.

Можно подумать чудики только среди нач.конов случаются :mrgreen:

zlaia@ написал(а):
Мне кажется речь немного не об этом.
А о том, что если заявлено, что дача подкормок входит в постой, будьте любезны, давайте. Если заявлено одевание попон, будьте любезны- одевайте. То бишь за базар надо отвечать.
С этим согласна...Но насколько честно это будет выполнено :wink: ,остаётся загадкой ...
Например,табунный выгул ...одели утром попону и выпустили гулять,где гарантия,что лошадь заведут в обед домой ( были такие моменты ,приезжаешь в 14. 00 лошадь гуляет - сейчас вот собирались заводить - ХОРОШО,приезжаешь в 16.00 - опять гуляет ,и опять сейчас хотели заводить...возникли не отложные дела :D ,кобыла рожает,опилки,сено привезли)...и остаётся твоя лошадь без обеда (((
Вот только поэтому ,можно усомниться во всех обещаниях.(((

Сверху