Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Кого-то подозреваете еще помимо Батисты с Ольгой?)
Я никого не подозреваю и не имею полномочий этим заниматься,но заразиться зимой у лошади шансов не было.Отсюда выводы.

Последнее редактирование:
Я никого не подозреваю и не имею полномочий этим заниматься,но заразиться зимой у лошади шансов не было.Отсюда выводы.
Что на Истру она приехала носителем? Логично... и осенний "пироплазмоз" вписывается...

По остальным болячкам - хз
По случной болезни у меня два вопроса. Я в каком-то источнике читала, что РСК даёт одинаково положительный результат при случной и при су-ауру (видимо, очень похожие трипаносомы), и пришлось на опыте знакомого коня в этом убедиться: в одной лаборатории в Лен.области дважды получали положительный результат на случную (регион благополучный по данному заболеванию), в другой получили сомнительный результат, и только в Москве разглядели су-ауру, от которой и пролечили (симптомов так и не было, ну да ладно). А разница как бы значительная: убой или лечение. Соответственно, норма "один положительный результат или два сомнительных - убой независимо от клиники" выглядит некорректной. Второе - в РФ лечение случной болезни запрещено, хотя существуют препараты, даже несколько: наганин, сурамин и др. Да, после них бывают рецидивы, но не в 100% случаев же? Упоминаются вообще случаи самостоятельного излечения. Поищу свежие научные исследования на этот счёт.

Очень жалко хозяйку...и очень жалко лошадь. Не хотела бы я на ее месте оказаться.
А вообще - страшновато что-то.

А вообще - страшновато что-то.

Интересно, что фактически и юридически было бы, если бы хозяйка сейчас материализовалась, допустим, в ЛенО, и сказала бы: "Да, ИНАН плюс, виновата, согласна ради общего блага лошадь на убой"...

Про факторы заражения, не только насекомые:

Из организма больной лошади вирус попадает во внешнюю среду с секретами и экскрементами, содержащими белок: мочой, калом, носовой слизью, конъюнктивальным секретом, молоком. Загрязненные выделениями больных корма, вода, навоз, и другие субстраты могут быть факторами передачи возбудителя инфекции. В организм восприимчивых животных вирус попадает через кожу, слизистые оболочки, пищеварительный тракт. Возможно заражение при случке. Массовым источником распространения инфекции являются кровососущие насекомые, особенно слепни, мухи-жигалки в слюне которых вирус сохраняется 3-4 часа.

Источник: https://vetvo.ru/infekcionnaya-anemiya.html Ветеринарная служба Владимирской области © www.vetvo.ru

По случной болезни у меня два вопроса.
Да с учётом того что эта болезнь как и ИНАН был в годы первой мировой. И ущерб нес только государству.

"Случная болезнь наносит серьезный экономический ущерб, особенно в племенных хозяйствах, вследствие абортов, расходов связанных с проведением оздоровительных мероприятий, отстранением от случки производителей на длительное время и т.д."

Сейчас же большая часть лошадей принадлежит ЧВ, не все из них планируют заниматься разведением. Угрозу для жизни человека эта болезнь не представляет, для остальных лошадей тоже, только при осеменении и тп. А правила писаны ещё в те времена и их никто так и не менял.

Лаборатории "выявляют" ее даже у меринов)) Лошадь под убой, глупо.

По Питеру уточнение:
Было сдано 2 пробы якобы от двух лошадей. Лошадь 1 и лошадь 2 и именно на инан. Метод рдп. 1 положительная, вторая отрицательная

Вложения

• PicsArt_06-04-11.54.39.jpg
    PicsArt_06-04-11.54.39.jpg
    215,8 KB · Просмотры: 605
Последнее редактирование:
Очень бы хотелось услышать хозяйку Батисты конечно. Так сказать, информацию из первых уст. А то вообще не понятно, что происходит(((

Очень бы хотелось услышать хозяйку Батисты конечно. Так сказать, информацию из первых уст. А то вообще не понятно, что происходит(((

Скорее всего сдавали действительно двух лошадей, Батисту и чистую, чтобы «проверить» лабораторию. Не думаю что сейчас, «на волне» так сказать, лаборатории будут косячить.

А кто пробы-то приносил? Не подбросили же)

Это не в полицию заявление приносить. У нас берет вет и сотрудник наш, а отвозит работник, который живет в Калуге. Просто сдаёт и все. Акты мы подписываем, но там ничего не смотрят, просто оплачиваем и сдаём. При наличии бланков сопроводительных в целом можно что угодно написать.

Ну сотрудники-то должны быть в курсе, где брали кровь и гипотетически от кого?...

Ну таки это и не Батиста, а вполне другая физически лошадь, или я под вечер клиню и не понимаю?

Света не имеет никакого отношения к лошади и понятия не имеет, где сама лошадь

Сверху