Брембола (daryaV1995)
Активист
Я никого не подозреваю и не имею полномочий этим заниматься,но заразиться зимой у лошади шансов не было.Отсюда выводы.Кого-то подозреваете еще помимо Батисты с Ольгой?)
Последнее редактирование:
Я никого не подозреваю и не имею полномочий этим заниматься,но заразиться зимой у лошади шансов не было.Отсюда выводы.Кого-то подозреваете еще помимо Батисты с Ольгой?)
Что на Истру она приехала носителем? Логично... и осенний "пироплазмоз" вписывается...Я никого не подозреваю и не имею полномочий этим заниматься,но заразиться зимой у лошади шансов не было.Отсюда выводы.
По случной болезни у меня два вопроса. Я в каком-то источнике читала, что РСК даёт одинаково положительный результат при случной и при су-ауру (видимо, очень похожие трипаносомы), и пришлось на опыте знакомого коня в этом убедиться: в одной лаборатории в Лен.области дважды получали положительный результат на случную (регион благополучный по данному заболеванию), в другой получили сомнительный результат, и только в Москве разглядели су-ауру, от которой и пролечили (симптомов так и не было, ну да ладно). А разница как бы значительная: убой или лечение. Соответственно, норма "один положительный результат или два сомнительных - убой независимо от клиники" выглядит некорректной. Второе - в РФ лечение случной болезни запрещено, хотя существуют препараты, даже несколько: наганин, сурамин и др. Да, после них бывают рецидивы, но не в 100% случаев же? Упоминаются вообще случаи самостоятельного излечения. Поищу свежие научные исследования на этот счёт.По остальным болячкам - хз
А вообще - страшновато что-то.
Да с учётом того что эта болезнь как и ИНАН был в годы первой мировой. И ущерб нес только государству.По случной болезни у меня два вопроса.
Очень бы хотелось услышать хозяйку Батисты конечно. Так сказать, информацию из первых уст. А то вообще не понятно, что происходит(((
А кто пробы-то приносил? Не подбросили же)
Светлана ЛосеваА кто пробы-то приносил? Не подбросили же)
А кто пробы-то приносил? Не подбросили же)
Ну кто-то принес, Пупкин Иван Иваныч... В лабораториях паспорт не требуют предьявлять (теперь видимо будут) - как назвался, так и запишут.А кто пробы-то приносил? Не подбросили же)