Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
В дружественную нам конюшню Ломоносовского района сегодня пришла ветделегация, аж зам главы района прибыл. Дали им подписать бумагу-предупреждение, в которой обязали сообщить о появлении искомой больной лошади. Замглавы еще поимел ХК за навоз (сложенный в мешках около конюшни) и за кусок забора (поваленный зимой трактором, который чистит улицы). Лошадей сфоткали.Так что развлекаемся, как можем.

Позвольте, а кусок забора тоже на учете стоит??:eek::eek:
Наш эпизотолог тоже уже звонила, про ситуацию рассказала, обещалась приехать на посмотреть лошадей.
(у меня тоже часть забора упала, я теперь переживать буду)

Думаю, эпизотолога кусок забора не волнует. А вот замглавы заволновался. По закону - кто держит животных, тот и отгораживается.
У меня вообще пока забора нет...хотя электропастух вполне может за него сойти, думаю.

Идите сами, со своими призывами нарушать действующие законы страны. Чтоб вас Путин прочитал. Нынче такие призывы наказуемы, как минимум. Советую искоренять привычку стучать по клавиатуре не глядя.
кокой Путин
кокие призывы
очнитесь, человек точку зрения высказал, алло

Идите сами, со своими призывами нарушать действующие законы страны. Чтоб вас Путин прочитал. Нынче такие призывы наказуемы, как минимум. Советую искоренять привычку стучать по клавиатуре не глядя.

facepalm.jpg

:)

Путин, если ты читаешь вдруг прокони, пожалуйста, воплоти в реальность наш проект по изоляции лошадей с сомнительной реакцией!)
Спасибо!

Могли сдавать не все... кто-то сам, а кто-то с донором...

Ну вообще да. Место-то примечательное.

А давайте не будет говорить того чего не знаем. В Аллюр приезжает врач с вет. станции и берет лично у каждой лошади(к слову свидетели были)
, подписывал сам пробирки, если у кого-то сомнения, значит должны быть сомнения ко всему мытищенскому району. Буквально в апреле сдавали и все у всех чисто, не надо придумывать, что тут рассадник какой-то.

Лошадь уехала в ноябре со свежей кровью отриц. Инан!!!

Тут странно что если пироплазмоз был в ноябре анализы на справку для переезда сдавались до или после пирика. Если после - то почему были отрицательные а потом стали положительные... И главное делали ли на пироплазмоз мазок, видели ли самих этих бабезий?
Инкубационный период по инан не более 30 дней везде описан. За месяц антитела начинают определяться даже у бессимптомных носителей.

А давайте не будет говорить того чего не знаем. В Аллюр приезжает врач с вет. станции и берет лично у каждой лошади(к слову свидетели были)
, подписывал сам пробирки, если у кого-то сомнения, значит должны быть сомнения ко всему мытищенскому району. Буквально в апреле сдавали и все у всех чисто, не надо придумывать, что тут рассадник какой-то.

Лошадь уехала в ноябре со свежей кровью отриц. Инан!!!
Условия в Хлябово "Свободном аллюре" мягко говоря оставляют желать...... Кровь сдавалась раз в год и то непонятно как. Про прививки уже молчу. И то что хозяйка конюшни справки левые выдавала на старты тоже вкурсе и ещё брала непонятных лошадей на постой ( то на продажу, то с бойни) Значит не все так сказочно с местной СББЖ.

Мытищинском СББЖ очень ....ээээ...как бы сказать лояльна,если не сказать поху....на,в своё время они мне выдали бланки проходных и сказали.пишите,что хотите.
Году в 2008-10.
А поскольку Хлябово по слухам весьма охотно и с боен с левыми,заведомо зная об этом,ветками,берет,я бы начала переживать,что рассадник недалёко от нас.
Но если другие лошади чистые,уехавшие примерно в одно время с этой кобылой,то
история загадочная.

Мытищинском СББЖ очень ....ээээ...как бы сказать лояльна,если не сказать поху....на,в своё время они мне выдали бланки проходных и сказали.пишите,что хотите.
Году в 2008-10.
А поскольку Хлябово по слухам весьма охотно и с боен с левыми,заведомо зная об этом,ветками,берет,я бы начала переживать,что рассадник недалёко от нас.
Но если другие лошади чистые,уехавшие примерно в одно время с этой кобылой,то
история загадочная.
Полностью согласна. Про то что другие чистые- иммунитет у всех разный. А кобыла ловила там колики раза 4, и чуть не загнулась от них. Могло тоже сильно ослабить иммунитет. + этот странный пироплазмоз в октябре, потом опять колики. Вот и думай...

Во-первых, теперь все будут сдавать кровь только под присмотром врача СББЖ. Во-вторых, 4 раза в год вместо 2-х... И все это никак не приблизит нас к разгадке где именно на Икше рядом с Хлябово находится источник ИНАН... а оно ровно между Максимой, Русским Алмазом, Настасьино с одной стороны и Премьером с Эквилэндом, Солонцово и т.д. с другой... или в не менее коненаселенном Солнечногорском районе.
источник заразы мог давно уехать в другой район и не факт, что не всплывут еще лошади, если там брали лошадей с бойни. возможно кому то не повезло и успел заразиться

Есть какие подвижки с кобылой и ее местоположением ?
Похоже где то в стороне Питера. (слава богу пронесло, не в наши края подалась). На 90% уверена что ИНАН положительная лошадь появившаяся в тех краях именно она.
возможно кому то не повезло и успел заразиться
Вот это то самое страшное. Правильно веты бросились по конюшням, лошадей фотографировать и контролировать. Я так понимаю что у всех сейчас будут анализ брать.

Сверху