Yulia (yuliok)
Pro
Т.е. кто-то назвался ее фио без ее ведома? Хорошенькая такая подстава...Света не имеет никакого отношения к лошади и понятия не имеет, где сама лошадь
Т.е. кто-то назвался ее фио без ее ведома? Хорошенькая такая подстава...Света не имеет никакого отношения к лошади и понятия не имеет, где сама лошадь
Светлана Лосева
Ну сотрудники-то должны быть в курсе, где брали кровь и гипотетически от кого?...
А почему пишут, что принадлежащей?
Ну таки это и не Батиста, а вполне другая физически лошадь, или я под вечер клиню и не понимаю?
Мерины бывают кроющие, что при гулянии в табуне решает(Да с учётом того что эта болезнь как и ИНАН был в годы первой мировой. И ущерб нес только государству.
"Случная болезнь
...
Сейчас же большая часть лошадей принадлежит ЧВ, не все из них планируют заниматься разведением. Угрозу для жизни человека эта болезнь не представляет, для остальных лошадей тоже, только при осеменении и тп....
...
Лаборатории "выявляют" ее даже у меринов)) Лошадь под убой, глупо.
Кстати, у нас когда на коггинс сдают то там такой большой бланк в котором надо все приметы описать и лошадь ещё зарисовать. Многие ещё и фото требуют, которое прикрепляется к результатам и берутся на соревнования.
Возможно, что быстролетающие "комары" прилетают из соседней деревне, от какого нибудь коня местного, которого вообще ни разу за всю его жизнь ни один врач не видел. У меня вокруг в деревнях таких лошадок полно. Есть в деревне Каменка лошадка, лет 20. Ее хозяин так и не заездил, держит, как домашнего любимца. Шляется вдоль речки местной и ничего не делает последние 20 с лишним лет. Я ей сено привозила, когда у хозяина дом сгорел с запасами сена. У нее не то что кровь взять, к ней подойти близко невозможно. Хозяин кормит ее с вил, боится. В людей летят зубы и копыта.Лично у меня вопрос ,откуда "чистая" лошадь подцепила эту заразу,если она условно есть?И почему ни у кого не возникает этого,ИМХО,главного вопроса ?Кобыла два летнего сезона стояла в Свободном Аллюре,рядом в понятии комара и проч живности нет похожей добычи...Куча народу переместилось ,особенно после прошлого лета.Почему не отслеживают контактных?И кто за это за это должен отвечать?В чудеса ввиде далеко и быстролетающего комара например из Максимы,Настасьино или чего там ещё рядом я слабо верю((((
Эммм, а интересно, откуда столько проблем с идентификацией, если мы всех теперь чипируем?
ага, вот этот вопрос меня до сих пор интересует. В паспорте описание, тавро и чип. И все равно доказывай, что это одна и та же лошадь))А кто заполняет бланк, врач? За его подписью? Это ж помереть 50 голов например обрисовывать 4 раза в год.
По хорошему врач должен проводить идентификацию чипа и нафиг не кличку вписывать или рисовать, а номер уникальный.
Получается, что кровь Батисты (если это она)
А что это за Испытательный центр, который делал эти анализы?По Питеру уточнение:
Было сдано 2 пробы якобы от двух лошадей. Лошадь 1 и лошадь 2 и именно на инан. Метод рдп. 1 положительная, вторая отрицательная
Светлана Лосева, которая, видимо ничего не знает.
Это областная лаборатория. В Питере 2 лаборатории делают, одна городская на жерновке (раньше была на лиговском) и вторая областная на московскомА что это за Испытательный центр, который делал эти анализы?
Врач или его ассистент, в нашем случае мы вместе заполняли. И да, каждый раз одно и тоже, бланк единый и без него не принимают. 50 это фигня. Мы в день перед крупными стартами за 200 заполняем. Такой тур по округе - с конюшни на конюшню, и по 20-50 коней заполняешь, и на следующую. У нас масштабы тут огромные, но некоторые соревнования требуют чтобы было с фото. Но оно не отменяет зарисовывание)))А кто заполняет бланк, врач? За его подписью? Это ж помереть 50 голов например обрисовывать 4 раза в год.
По хорошему врач должен проводить идентификацию чипа и нафиг не кличку вписывать или рисовать, а номер уникальный.
Света контактирует с ветслужбами. Идут разбирательства. Но, как мне объяснила, ее мама, лошадь далеко и в глаза ее никто не видел.