Всем добрый день! Я та самая "мама Светы". Я зарегистрирована на проконях, но сама не упомню. когда была тут в последний раз. Давно. Нет времени, да и необходимости. Разъясню ситуацию. Может, уменьшу панику и желание некоторых почесать языки без повода.
Во-первых, до настоящего времени я молчала только потому, что меня об этом попросили изначально. Но коли хозяйка лошади ведёт себя "странным", мягко говоря образом, предупредив причастных, я обнародую данную историю.
Есть у меня друг хороший. Он обратился ко мне с вопросом есть ли в Питере лаборатория, где сдают анализы частные владельцы без официального направления. Да, областная. Можно ли привезти кровь, чтоб вы ее сдали? Да, сама не могу, дочку попрошу. Конечно, мы сами собачники-лошадники-кошатники, других в беде не бросаем. А беда озвучена следующая - положительный анализ на ИНАН, лошадь некоей девушки на убой идёт. Надо убедиться, что это ошибка. Конечно. примеряя данную ситуацию на нас, мы в помощи не откажем. Привлекается куча народа. Кто холодильник даёт. кто привозит это кровь сюда. Ныне знаменитая, дочь моя, Света Лосева, едет и без задней мысли, под свои данные и фамилию сдаёт кровь. На ИНАН и бабезиоз. От двух лошадей.
Через три дня звонок - одна из проб однозначно положительная на ИНАН. Ок, шлите анализы. Прислали. Света уже имеет общение с Ольгой, хозяйкой Батисты, но только пока не знает всей ситуации. Света сообщает неутешительные данные - ИНАН подтверждён.
Я понимаю, Ольга в панике. Лошадь однозначно подлежит усыплению. (две лаборатории, с разными лаборантами и реагентами дают один результат). В течение нескольких дней хозяйка начинает намекать. что анализы "подставные", её, видите ли сдали. На минутку: мы оказывали услугу своему другу, ни кличек, ни ситуации мы вообще не знали. Мы знали одно - кому-то сомнительно поставили ИНАН. Лошадь жалко, надо опровергнуть. Опровергли на свою голову. Только вчера мне реально назвали кличку лошади - БАТИСТА. И, кстати. Питерские никогда друзей не сдают))) Даже в ветслужбе)) Пробы сдавались от светиного имени, проба № 1 и проба № 2. Прибыли в холодильнике. Сдавались от неких лошадей "у деда в Псковской области".
Через день после получения результатов анализов началась свистопляска, которая продолжается до сегодняшнего дня. Свету истерзали все ветслужбы, которые смогли ей дозвониться, когда телефон был не занят общением с другими уже дозвонившимися органами. Вчера вечером Света сообщила Ольге, чтобы та прекратила эту ситуацию звонком "куда следует" и прояснила ситуацию. чтоб никого не дёргали. Ольга сделала? Нет. Потому как не хочет человек понимать и принимать правды, ибо она тяжёлая, грустная и неудобная. И Ольга молчит. Как партизан. Даже после того, как видела все бумаги на мою дочь. Даже после того, как все ветеринары толпами ринулись по всей нашей области конюшни проверять. Сегодня и у нас дома делегация была - не прячем ли кого? Нет, не прячем.
Хозяйке, судя по всему, весьма грустно, отчего на всех остальных наплевать. Поэтому, после официального уведомления Ольги вчера, и моего друга, который невольно оказался заложником данной ситуации, сегодня, я создала этот опус. Также, я передала всю возможную информацию в СББЖ нашего района.
Повторю, анализы были абсолютно анонимны и сомневаться в результате не приходится. В связи с тем, что анализы сданы были моей дочерью, то и ветеринары решили, что некая больная лошадь принадлежит ей и подняли панику. До настоящего времени никто из ветслужб не знал, что кровь с ИНАНом - кровь Батисты. Теперь знают. Спасибо хозяйке, которая спряталась за спинами других людей, да еще и обвиняет их, что её "подставляют" и "сдают". Противненько.
Спасибо Нике, Незнай, которая знает нас далеко не первых год, заступилась и влезла в тему. Я ценю нашу репутацию и доверие людей. Как по мне - здоровье собственных животных никогда не бывает менее или более важно, чем других. То, что мы кого-то любим больше остальных, не даёт нам право принимать решение, что больную и опасную для других коней лошадь можно прятать, и фиг с ним, если остальные заболеют. Не дает эта грустная ситуация права обходиться с людьми так, как Ольга обошлась с теми, кто пытался ей помочь.
Надеюсь, ситуация прояснилась.