Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
сейчас она стремится к нулю, а не просто меньше
При условии соблюдения на карантинной конюшне гигиенических мер. Заражение возможно и через белковосодержащие выделения организма - навоз, мочу, слюну. А то вон выше в теме говорят, что никакого карантина в реале и нет, только на бумаге.
В остальном +

А мне вот как лингвисту очень интересно, что означает "солнечная звездодуйка", вы второй раз это выражение употребляете и любопытно, кто это и чем вас обидели эти люди? Это идиома или из того же лексикона людей близких к ограждениям частных домовладений?
Оригинальный вариант этой идиомы на нашем форуме не пропустит цензура ;). А означает она людей в розовых очках, рассуждающих о вселенской любви в полном отрыве от реальности, попутно творя такие вещи, что и бывалые негодяи перекрестятся.

Все, последний раз об этом.
Нехорошие двойные стандарты: мне без камер летать с превышением скорости можно, потому что я боюсь минимального риска заражения - авось пронесет, никого не собью и ни в кого не врежусь. А вот ИМ надо по правилам, а то взяли моду прятать в глуши подозрительных лошадей.
Вобщем смысл уже тут озвучили, жить по-правилам надо начинать с себя.
И еще добавлю - плохое знание предмета, неадекватные меры предосторожности и нагнетание истерии - ХУДШЕЕ, что можно сделать при угрозе эпидемии.
Все, ушла читать.

плохое знание предмета
Это вы, видимо, о себе, если
угрозе эпидемии
(эпизоотии! для людей ИНАН не опасен) и сравнение ИНАН с ВИЧ...
Карантин - неадекватная мера предосторожности при угрозе эпизоотии? А что, по вашему, тогда адекватная мера???
Или забой подтверждённо заболевших животных, при том что лечения не существует, а животное до конца своих дней остается носителем заболевания???

Смешались в кучу кони, люди... Превышение скорости, ИНАН, ВИЧ... А тема вовсе не смешная... :(

(Информация к сведению: в последние годы в Европе - Италии, Англии, Голландии, Франции, Германии, Венгрии - были зафиксированы вспышки ИНАН, большинство после незаконного вывоза лошадей из Румынии по поддельным документам (ситуация, ИМХО, почти идентичная). Румыния - эндемичный по ИНАН регион, в 2009 году от эпизоотии пострадало 11 тысяч (!) лошадей.)

Последнее редактирование:
Прокурор? Оперативный сотрудник? Ориентировку нарисовать еще хорошо бы, фас там, профиль. Фломастер коричневый могу подарить для точности изображения гнедого коня, надо?
Elen Mikhaylina, я ответила ЛенеЛесе, потому что заданный ей вопрос можно отнести к вопросам по существу темы, кроме того ЛенаЛеся не выходит за рамки вежливости.
Ваш "вопрос" я бы отнесла на счет хамства и флейма. Мой вопрос вам - зачем?..

Видишь ли, Аня, если сюда напишет мясник, который ворует и ест лошадей, ЛенаЛеся и гражданка Михайлина напишут, что дескать, что человека обижаете, чем вы лучше него, убогие, он просто приключения любит и конину на ужин.

Лен,вот точно!Здесь принцип Портоса"я дерусь,потому что дерусь!"
Poll,учите себя щи варить,полезнее будет.Если не о чем написать,то я еще от страха перед ИНАН справа обгоняю.Правда я вам больше отвечать не буду,и так уже не тема а просто обычная склока.
Если для вас опасный для людей ВИЧ и не опасный для людей ИНАН,то лучше да,идите читать.Дабы не разводить истерию от незнания.

Видишь ли, Аня, если сюда напишет мясник, который ворует и ест лошадей, ЛенаЛеся и гражданка Михайлина напишут, что дескать, что человека обижаете, чем вы лучше него, убогие, он просто приключения любит и конину на ужин.
Да, я знаю ЛенуЛесю в амплуа артистки вполне оригинального жанра, который есть производное от двух средне оригинальных жанров - "а баба яга против" и "всепонимание"), да и Михайлину Елен можно вспомнить в амплуа "верный страж и защитник" ЛеныЛеси, но вот хамства за ними я не помню).
А тут сходу, вне темы и без лишних здрасьте) - интересно.

офф...в Москве есть тоже Лена с белой Лесей...я все время думаю что Вы это наши ЛеныЛеси.. даже пишите (говорите) так же!!! простите за ОФФ)))

Прочитала все. В ответ написала много. Потерла. Поскольку - вода, пустое сотрясание пространства. Народ, я один умный вещь скажу: "Все уже случилось!" Не надо ломать копья доказывая, кто круче, не надо упражняться в словесности! Это ситуацию не поправит, увы! хоть оборись! Надо думать, как выйти из сложившийся ситуации, возможно, там помощь нужна, совет хотя бы! И неплохо бы подумать на тему, что нужно сделать, чтобы не допускать подобные ситуации впредь. Ведь, если отложить в сторону тему боен, то есть еще лошади, которые , да, живут по деревням без прививок и их хозяева даже не подозревают о порядке сдачи крови. Знаю это как владелица жеребца, к которому периодически обращаются местные невесты. Крови и прививок нет ни у кого. Доходит до смешного - одна дама на мое условие сдать кровь, сделала клинический анализ и мне гордо сообщила, что гемоглобин и все другие показатели в норме. Да, было бы смешно, если не было бы так грустно. И ветстанции нет никакого дела до всей этой ситуации. Абсолютно никакого! Ну и еще грустно от того, с какой ненавистью к лошадям (кашлаткам, а их в России большинство!) говорится здесь на конном форуме! И к людям, которым они, их судьба не безразлична! Да, конечно, зачастую получается "захотел, как лучше, получилось, как всегда!" Инну не оправдываю, но злобы - то откуда столько?

m5EakHny8do.jpg

Ведь если всерьез этот тезис принять, то правильно делали полицаи фашистские, сдавая партизан: они свои семьи спасали. И все предатели мира - правы, ведь почти всегда у них есть подобная мотивация: спасти себя и своих близких. ...
Да уж, хорошая иллюстрация всей бредовости теории "разумного эгоизма".
Прекрасная теория, ничуть не бредовая. Фашистов я не могу оправдать ни в коем случае, просто потому что я с ними по определению на другой стороне. Меня не было бы на свете, если бы они победили. И в числе убитых за укрывательство партизан была моя прабабушка. В остальном мотивацию спасти себя и своих близких я вполне понимаю.
Во-первых, люди, готовые на самом деле пойти на все, что угодно, ради своих животных - это зоошиза, ненормальные, которым нужно лечиться. Я очень надеюсь, что пост, на который ссылаюсь, был образным. Во-вторых, и ради своих родителей, мужей / жен и детей человек не всегда должен идти на все, что угодно.
Нет, он не был образным. И поосторожнее в выражениях. Если кому-то незнакома любовь к животным, это не означает, что другие их не могут любить. Если человек любит, для него не важен пол, возраст и видовая принадлежность объекта любви. А того, кто будет поучать меня, кого мне любить или не любить, я научу, куда ему пойти с этими поучениями (хотя, конечно, супругов и родителей все любить обязаны, потому что родители дали им жизнь, а супруги дали друг другу обет).

Положительная лошадь может быть "просто" переносчиком и не уничтожается?

Положительная лошадь может быть "просто" переносчиком и не уничтожается?
Судя по сообщению да - хотелось бы, конечно, комментариев от спецов.
Под заболевшими, вероятно, понимаются лошади с клиническими проявлениями - может, речь идет о том, что заразны только они?..

И поосторожнее в выражениях. Если кому-то незнакома любовь к животным, это не означает, что другие их не могут любить. Если человек любит, для него не важен пол, возраст и видовая принадлежность объекта любви. А того, кто будет поучать меня, кого мне любить или не любить, я научу, куда ему пойти с этими поучениями (хотя, конечно, супругов и родителей все любить обязаны, потому что родители дали им жизнь, а супруги дали друг другу обет).
Не увидела, чтобы Катерина вас учила, кого любить лично вам и как. Но ваша реакция показательна.
Ирина, мы с вами вроде бы сошлись на том, что понятия о любви и ее проявлениях у нас с вами разные. Наверное, этот тезис имеет смысл распространить вообще на всех. Иначе конструктива нам не видать.

Не увидела, чтобы Катерина вас учила, кого любить лично вам и как. Но ваша реакция показательна.
Вообще-то, я имела в виду не Катерину. И, если уж на то пошло, то никого лично. Возможно, выразилась резковато, но про "зоошизу" мне тоже не понравилось.
Ирина, мы с вами вроде бы сошлись на том, что понятия о любви и ее проявлениях у нас с вами разные. Наверное, этот тезис имеет смысл распространить вообще на всех.
С удовольствием распространю :). Уже распространила. Главное - избегать сильных выражений и опять-таки диагнозов.

Дались вам эти диагнозы... Зоошиза - это тоже не диагноз, такого диагноза нет.

Применительно к психической сфере лечением можно назвать и работу над собой. А это не помешает даже здоровым людям.

Сверху