Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

  • Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Народ, не забывайте, что к конференции уже должно быть то, что показывать. То есть какой-то человек должен уже локомотивить.
Ну со стороны конной общественности запрос есть, его надо формулировать в повестке и ее рассылать.
 
Комментарий с ВК:
[id92157174|Irishka], А я согласна с хозяйкой Батисты! Хорошо говорить "убить", когда это не с твоей лошадью, не с твоим клубом!!.....у нас в прошлом году была аналогичная ситуация.....лошадь частная, 4 года на территории клуба, год никуда не выезжала.....положительный анализ показала весной, во время плановой проверки крови.....и то-же лошадь болела, её активно лечили ( повышали иммунитет )....на наш вопрос ветврачам :"КАК И ГДЕ ОНА МОГЛА ЗАРАЗИТСЯ?"...только разводили руками, сетовали на комарика, который прилетел из коневоза......так не бывает!!!....перерыла весь интернет...комариков должно быть много!!!! штук 40 !.....лошадь якобы укушенная комаром -переносчиком и якобы больная пол года стояла в нашем клубе, гуляла в одной леваде, пила из одной ванны воду и НИКТО НЕ ЗАРАЗИЛСЯ!!!!! что-же это за страшный ИНАН, если никто не заражается?????...почему все лошади , у кого в последнее время "обнаруживают ИНАН" выглядят отлично, не имеют никаких клинических признаков, всем ставят ЛАТЕНТНОЕ ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ???....почему, после убоя, нет никаких признаков ИНАНа???...раньше допускалось 4 реакции крови, сомнительную давали время перепроверять......давали время здесь ключевая фраза!.....сейчас только две реакции , все с сомнительными, идут как положительные и это ужасно.....наш клуб это пережил....лошадь забили, мы стояли на карантине, сдали кучу анализов.....пока мы будем молчать и думать, что эта беда кого-то другого,все клубы будут под ударом!!!!!
 
.почему все лошади , у кого в последнее время "обнаруживают ИНАН" выглядят отлично, не имеют никаких клинических признаков, всем ставят ЛАТЕНТНОЕ ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ???
Тут выкладывались ссылки на американские статьи и исследования. И таки да, основная форма диагностируемого сейчас ИНАН это бессимптомное носительство. Это не только в России происходит.

Полагаю что во-первых сам вирус коварен, потому и нет лечения - он мутирует и рамках одного организма. Точных формулировок сейчас не найду как это научно описывается. Но суть в том, что так как методы диагностики придуманы были тогда, когда основная группа положительных все-таки имела активную форму заболевания, то сейчас по всеми миру дорабатывают методы исследований. В Италии например для того чтобы вычислять ложноотрицательные анализы у клинически здоровых носителей.
И не нашла я единства в том, какой все-таки метод точнее. Поэтому весь мир делает РДП (он же Коггинс), это такой общий стандарт. Тест капризный и не всегда однозначный.
Методика постановки реакции диффузионной преципитации (РДП) для серологической диагностики инфекционной анемии лошадей
(Рекомендована Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 5 мая 1977 г.)
1. Введение

1.1. Реакция диффузионной преципитации в геле – специфический лабораторный метод, основанный на обнаружении антител к вирусу инфекционной анемии лошадей в сыворотке крови при остром, хроническом и латентном течении инфекции.
1.2. Специфические преципитирующие антитела появляются в крови животных через 2-6 недель после инфицирования и сохраняются на протяжении длительного времени (более 7 лет).
2. Компоненты реакции.
2.1. Для проведения исследований необходимы: преципитирующий антиген; положительная преципитирующая сыворотка; испытуемые сыворотки; очищенный агар «Дифко»; боратный буферный раствор, рН 8,6.
2.2. Антиген и положительная сыворотка представляют собой стерильные лиофилизированные препараты, расфасованные в ампулы и не содержащие активного вируса. На каждой ампуле указывают рабочее разведение антигена или сыворотки. Лиофилизированные препараты сохраняют в холодильнике при температуре 4 С. Срок годности препаратов – 2 года. Он может быть продлен после проверки активности антигена и сыворотки в РДП. Сухие препараты растворяют дистиллированной водой, а рабочие разведения готовят на боратном буфере. После растворения диагностикумы сохраняют при минус 10 С в течение 10 дней.
2.3. Испытуемые сыворотки получают от исследуемых лошадей в количестве 5-6 мл. Их консервируют мертиолятом 1:10000 или путем добавления антибиотиков – пенициллина и стрептомицина по 1000 ЕД/мл и хранят при температуре 4-8 С. Сыворотки без консерванта хранят в замороженном состоянии.
2.4. Боратный буфер готовят по следующей прописи: едкий натр (NaOH) – 2 г; борная кислота (H3BO3) – 11 г; вода дистиллированная до 1 л. Раствор имеет рН 8,6. Используются для реакции химические реактивы «чистые для анализа» (ЧДА).
2.5. Для приготовления агарового геля используют агар «Дифко» и боратный буфер (рН 8,6). 1%-ный и 2%-ный агар готовят путем кипячения или автоклавирования (без давления) в течение 5 мин. В чашку Петри диаметром 9-10 см сначала вносят 5 мл горячего 2%-ного агара и дают ему застыть. Затем, не сдвигая чашек с места, во избежание неравномерного распределения агара, вносят 15 мл (охлажденного до 600С) 1%-ного агара и после застывания среды приступают к вырезанию лунок. Лунки вырезают только в слое 1%-ного агара с помощью металлического пробойника диаметром 7 мм. Одна лунка должна располагаться в центре и шесть – по окружности на расстоянии 3 мм от центральной лунки и друг от друга. Для того чтобы лунки были расположены на равных расстояниях, под чашку необходимо подкладывать трафарет или пользоваться специально изготовленным пробойником из 7 жестко закрепленных трубочек. Агаровые пробки удаляют иглой, пинцетом или канюлей, соединенной с вакуумной установкой. Необходимо избегать удаления и повреждения нижнего 2%-ного слоя агара или расслоения слоев. Если в лунках накапливается влага, то ее отсасывают пипеткой перед внесением реагентов.
4afba139d0d7.jpg

3. Постановка реакции.
3.1. Используют 2 схемы заполнения лунок. Первая – в центральную лунку вносят микропипеткой 0,05-0,06 мл антигена. В три периферических лунки, через одну, закапывают 0,05-0,06 мл положительной сыворотки. Оставшиеся три свободные лунки заполняют с помощью тонко оттянутой пастеровской пипетки исследуемыми сыворотками. При этом в одной чашке Петри исследуют 12 проб сыворотки.
3.2. В случае проведения массовых исследований может быть использована вторая схема заполнения лунок, которая позволяет в одной чашке одновременно использовать 16 проб. В центральную лунку вносят антиген, в две периферические, диаметрально противоположные лунки – контрольную положительную сыворотку и в оставшиеся четыре – испытуемые сыворотки. Для каждой пробы сыворотки используют отдельную пастеровскую пипетку.
3.3. Необходимо обращать особое внимание на правильность заполнения лунок. Антиген и сыворотки вносят с таким расчетом, что бы жидкость не растекалась по поверхности агара. После заполнения лунок чашки Петри закрывают крышками и помещают во влажную камеру при температуре 18-25 С.
4. Учет реакции.
4.1. Реакцию учитывают через 48-72 ч. Чашки просматривают на темном фоне в косонаправленном пучке света. Для этой цели используют осветитель ОИ-19. Реакцию учитывают по контрольной линии преципитации, но если она отсутствует или слабо выражена, то исследование необходимо повторить. Контрольные линии преципитации должны быть четкими, расположенными посредине между лунками с антигеном и контрольной положительной сывороткой.
4.2. Существенный сдвиг контрольных линий преципитации при правильном заполнении лунок является показателем снижения активности диагностикумов. В этом случае сухой препарат (антиген или сыворотку) растворяют в 2 раза меньшем объеме дистиллированной воды и проверяют в РДП в разведении 1:1,25; 1:1,5; 1:1,75. За рабочее разведение принимают то разведение диагностикума, которое дает четкую линию преципитации, расположенную посредине между лунками с антигеном и контрольной положительной сывороткой.
4.3. Оценка результатов реакции.
c797cee05228.jpg

Отрицательная - контрольные линии продолжаются в сторону лунки с испытуемой сывороткой без изгибов или с небольшим изгибом в сторону контрольной положительной сыворотки (рис.3 и 4, лунка 3).
Положительная:
а) между лунками с испытуемой сывороткой и антигеном образуется полоса преципитации, которая соединяется с контрольной линией (рис.3 и 4, лунка 1);
б) линия преципитации отсутствует, но контрольные линии образуют вблизи с испытуемой сывороткой изгиб, направленный в сторону антигена – слабоположительная сыворотка (рис. 3 и 4, лунка 2);
в) контрольные линии укорачиваются со стороны лунки с испытуемой сывороткой, в отдельных случаях контрольные линии полностью растворяются, что свидетельствует о высоком титре антител (рис 3 и 4, лунка 6). Более различимые преципитации будут образовываться, если эти пробы развести 1:4 или 1:8 и повторить реакцию.
Сомнительная реакция – слабый изгиб контрольной линии плохо просматривается; образуются интенсивные неспецифические линии или ореол вокруг лунок, что затрудняет учет реакции.
От животных, давших сомнительную реакцию, через 2-3 недели берут кровь и исследования повторяют. Пробы сыворотки, давшие при повторном исследовании отрицательный результат, считают отрицательными. При получении повторной сомнительной реакции результат исследований считают положительным.
Неспецифическая преципитация образуется с некоторыми пробами сыворотки, особенно полученными от старых лошадей. Признаком неспецифической реакции является перекрещивание линий преципитации с контрольными (рис.3 и 4, лунки 5 и 4). В одной и той же пробе сыворотки могут быть специфические и неспецифические антитела.
4.4. При образовании интенсивного ореола вокруг лунок, затрудняющего учет реакции, эти пробы сыворотки исследуют повторно, добавив к агару 5% хлористого натрия. Для этого к 100 мл буфера добавляют 5 г химически чистого хлористого натрия.
4.5. Жеребят, полученных от положительно реагирующих в РДП кобыл, исследуют после отъема в возрасте 6-8 мес.
4.6. Результаты реакции регистрируются в специальных журналах, которые должны быть прошнурованы, пронумерованы и скреплены печатью учреждения.
 
Последнее редактирование:
Не знаю, поможет или нет, но должно. Плохо, что слышала краем уха по телевизору, но можно пробовать раскопать. Речь шла о человеческой медицине и протоколе лечения. Вкратце: каким бы хорошим врач не был, но он обязан следовать протоколу и назначать препараты, которые там прописаны. Иначе, не дай бог! Так вот как раз говорилось о том, что надо уходить от этих старых протоколов , поощрять новаторство и ссылались на институт. Вот на какой - промелькнуло вскользь, сразу не обратила внимание, потом не повторяли. Но ему вменена как раз разработка этих самых новых протоколов. Институт - не ВУЗ. Якобы это поручение Медведева. Действия: найти это поручение. И действовать по аналогии: почему человеческая медицина старается идти в ногу со временем, а ветеринария до сих пор руководствуется старыми протоколами и инструкциями? Предложение: поручить такому - то институту разработку новых правил, протоколов, инструкций , чтобы идти в ногу со временем. Как - то так. Если за медицину взялись, то надо пробовать паровозиком и ветеринарию туда пристегнуть.
 
Я сочувствую Ольге! Держитесь!
Думаю, ко всему выше сказанному, про новые инструкции и правила, можно и параллельно установить правила для сооружения конюшни-изолятора. Это все реально, если заниматься всем вместе.
Найти местность, удаленную от остальных ферм, конюшень, и содержания прочих частных лошадей. Так же от водоемов и крупных лесных массивов. Огородить, поставить ловушки, вытравить мух и комаров. Можно так же занавесить маскитной сеткой места выгула-выхода/прохода."каспер- Одежда", "чистые комнаты". Почему бы не попробовать?
 
Я сочувствую Ольге! Держитесь!
Думаю, ко всему выше сказанному, про новые инструкции и правила, можно и параллельно установить правила для сооружения конюшни-изолятора. Это все реально, если заниматься всем вместе.
Найти местность, удаленную от остальных ферм, конюшень, и содержания прочих частных лошадей. Так же от водоемов и крупных лесных массивов. Огородить, поставить ловушки, вытравить мух и комаров. Можно так же занавесить маскитной сеткой места выгула-выхода/прохода."каспер- Одежда", "чистые комнаты". Почему бы не попробовать?
И наложить запрет на содержание непарнокопытных в «зоне отчуждения».
 
Эта ссылка на разговор с Щелково, это не доказательство того, что у меня нет ИНАНа, это лишь фактор того, что на РДП анализ могут влиять разные факторы, что нужно делать ПЦР и ИФА, но ни то ни другое в РФ никто не делает, если только самим не закупить эти иностранные наборы на ИФА, в общем это не оправдание ни разу, но для тех упертых, которые уверены, что РДП положительная это 10000% Инан, все не так просто : https://drive.google.com/file/d/1O867vURf-oDxylHzMmKhMXNxhxvpTi69/view
 
Много лет назад, моя подруга помогала соконющеннице бороться с ветеринарами и постановкой страшного диагноза.
Они вроде возили в Финку анализы. И вроде были отрицательные, но наши ветеринары их же не рассматривают. Хозяйка сдалась, лошадь усыпили. На конюшне никто больше не заболел.
 
, это лишь фактор того, что на РДП анализ могут влиять разные факторы, что нужно делать ПЦР и ИФА, но ни то ни другое в РФ никто не делает, если только самим не закупить эти иностранные наборы на ИФА
У меня имеется вопрос, коль уж Вы тут. Каковы Ваши дальнейшие планы? Будете делать диагностику другим методом закупив препараты? Будете отправлять анализы куда то еще? Будете прятать лошадь до тех пока не окажитесь в ситуации что надо куда то на постой вставать? Ну а там под другой кличкой авось пронесет? Надеетесь всю жизнь прятаться? Дальше что?
З.Ы. я в компьютерах не очень, у меня к сожалению файл послушать не получается. Может я такая не одна, может те, кому удалось это сделать и в компьютерах получше меня понимают, на ютуб смогут выложить?
 
Буду искать и делать диагностику другим методом
Буду пробовать сдавать кровь после кропопаразитного средства
Буду отправлять анализы еще куда-то
Буду и еще раз буду!
Но если хоть один из моих планов покажет и докажет ИНАН, то прятаться я не буду, у меня нет цели держать инан больную лошадь всю жизнь, у меня есть 1 цель в столь странной ситуации понять правду
 
у меня есть 1 цель в столь странной ситуации понять правду
Пожалуй в такой ситуации подавляющее большинство хотело бы знать правду. И даже если эта правда окажется не такой как хотелось бы, подавляющему большинству потребовалось бы время что бы это принять. Если бы у нас были изоляторы, где можно было бы содержать подозрительную ИНАН лошадь, было бы все проще. Но их, увы, нет. О чем мы и задумались тут, благодаря Вашему случаю.
 
Если все хотят, чтобы это быстрей закончилось и с животным было решено, то нехрен тут орать - НАЙТИ УБИТЬ, сидят все в стороне и только и молятся, чтобы с ними такого не произошло, рассылая свои гневные необоснованные комментарии - засуньте себе их простите! Пожалуйста - я ни от кого ничего скрывать не буду, но я пока не могу найти ни ИФУ ни ПЦР - нигде этого не делают! Если есть у кого-то знакомые лаборанты, я могу попробовать найти купить этот набор иностранный на ИФА, чтобы проверить! сейчас я дам животному Неозидин, оно убивает кровопоразитов, немного времени на его действие и дальше пересдача. Только тут уже вопрос, официально мне никто ее не даст сделать)))) Но в любом случае, пока я сама для себя правду не узнаю - ничего не изменится! Либо помощь, либо нахер, животное все равно никому не сдам, пока не разберусь
 
Так у вас свежий пцр на пироплазмоз положительный?
Сейчас бабезий не выявлено, информативней был бы мазок, проблема в том, что животное может остаться носителем с низкими титрами, в голосовом сообщении не я это говорю, а специалист - что остаточный эффект может давать такую реакцию, помимо бабезий еще херова куча кровопоразитой, тот же нутталиоз, который может быть параллельно с бабезиозом. Лошадь болела именно бабезиозом и да титры были в ноябре огромные, лечила Аликперова, анализ на руках.Так что никакой не Инан тогда был
 
@ДикийБобер . Добрый день. Ну конечно на вашем месте я бы поискала карантинные конюшню, наверняка они где-то есть и стала бы туда. И спокойно делала бы анализы. Сил вам и терпения! Делайте сдавайте анализы боритесь за свою лошадь!

Проблема нашей правовой системы в том, что она устарела! Старые инструкции с СССР , когда не было частной собственности! И их надо менять! И надо вводить новые варианты тестирования крови! НАДО! И если в нашей стране было все по нормальному : Лошадь ставиться на карантинную конюшню, а дальше ты спокойно себе делаешь анализы различными методами и тебе никто не трогает! Тогда не было бы смысла сбегать!

На месте хозяйки лошади я бы сделала бы также! И плевать кто и что думает! П.хер! Пока я как хозяйка не буду уверена в том , что лошадь больна ли одна жаба к ней не прикоснётся. И да бы сдавала кровь тестирую различными методами. Своё надо отстаивать и бороться !
 
девочки, поясните, плиз, мне, старой.. как вносятся изменения в эти законы? с чего надо начинать? это же не просто - собралась кучка народу, написала письмо - и все закрутилось , завертелось
Не боги горшки обжигают...
что нужно делать ПЦР и ИФА, но ни то ни другое в РФ никто не делает, если только самим не закупить эти иностранные наборы на ИФА,
А почему не делают? Нет реактивов? Давайте купим. Людям-то делают, значит в принципе эта методика в нашей стране используется. @Gulya а можете пояснить в чем проблема? Почему у нас нельзя сделать пцр и ифа?
 
и только и молятся, чтобы с ними такого не произошло
Вполне естественно, никто не хотел бы оказаться на Вашем месте. Но все точно так же понимают, что все мы под Богом ходим, и что раз уж обнаружили у одного, могут обнаружить у другого, пятого, десятого... И хрен его знает где источник этой заразы. Который по правде говоря очень хотелось бы найти и уничтожить. Вполне может быть где нибудь поблизости Хлябово, либо Истры рассадник. Из неоткуда взяться не могло.
Если есть у кого-то знакомые лаборанты
Увы, чего нет, того нет.
 
Сверху