Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Нужно делать проект НПА и согласовывать его с профильными отделами Россельхознадзора. Для этого нужны не спортсмены и артисты, а толково проработанный проект НПА, ноги, которые несколько месяцев ходят по кабинетам, и язык, который доносит и разьясняет позицию.

Рыбу обещала сделать @Key_neko , доработать по форме обещала @Krist . Мы с @Bageera можем по-очереди походить по кабинетам на согласования.
@Key_neko писала про рыбу открытого письма. Это не НПА и созданию НПА не поможет.
Подтверждаю, что я готова взяться за НПА, но сделать это нормально - огромная работа, для которой мне нужны будут ассистенты (эксперты, лаборанты и люди, готовые их искать и меня с ними связывать). В противном случае вместо решения проблемы появится очередной костыль, которым невозможно будет пользоваться. Втыканием костылей я заниматься не буду - это непрофессионально.

Рыба письма в таких случаях - это два абзаца с просьбой посмотреть проект в приложениях. Вообще, у меня была идея почитать инструкции и собрать рыбу для проекта, чтобы было что править и вообще был старт хоть какой-то) на словах можно долго говорить об этом.

На самом деле, мне страшно любопытно, что можно собрать и куда дойти с этим.

Основная идея пока создать дополнительный приказ по порядку действий к уже существующим.

Последнее редактирование:
Подтверждаю, что я готова взяться за НПА, но сделать это нормально - огромная работа, для которой мне нужны будут ассистенты (эксперты, лаборанты и люди, готовые их искать и меня с ними связывать).
А нельзя предложить заняться этим делом какого-нибудь дипломника или аспиранта (соискателя) ветеринарного вуза? Такая работа не потянет на диплом/диссер? Как бы высокая практическая значимость, по ходу апробация. Не?

Такая работа не потянет на диплом/диссер?
Написать проект закона? Вряд ли :). А если исследовать ИНАН, то тут давали ссылки на две диссертации, но пока они никак не помогли поменять ситуацию с ветеринарными постановлениями по ИНАН.

Пару лет назад у лошади выявили в Раменском районе, ЧВ прошла все круги ада и таки добилась в каком-то северном НИИ отрицательного результата. Тоже шухер был нешуточный. Нам районный вет все уши просвистел и продолжал свистеть сильно после того, как выяснилось, что лошадь здорова.
Да, те "круги ада" до сих пор иногда вспоминаю ... И с тех пор я НЕ верю результатам наших лабораторий. Коню уже 31, живет и здравствует, ттт. И хозяйке Батисты я сильно сочувствую, поступила бы также.
Это был не северный НИИ, а Омск. Но по инану, увы, нет такого института в России.

Написать проект закона?
Ну, все-таки этот закон (ветеринарный норматив?) имеет к ветеринарии самое непосредственное отношение. Тот, кто его пишет, должен разбираться в ветеринарных вопросах. Но если важнее юридическая сторона, то тогда студент-юрист? Блин, вот правда на стыке специальностей вопрос.

Реально, давайте конструктив отделим от остальных эмоций. @Nudnaya+Zabava
Народ, не оттуда начинаете. Не надо пугаться, что не умеете писать юридические документы. Главное в документе смысл, а не юридическая техника.
Ни один юрист не способен написать более менее удобоваримый для правоприменителя правовой акт, поскольку он не специалист в сфере применения этого акта. Юрист может причесать акт до состояния блеска и скрипа, но смысла документу это не добавит.
Так что не надо рваться сразу писать документ сухого юридического языка. Напишите то, как вы это видите, то что вы это хотите.
Всё начинается с концепции. С тезисов, скелета. С того, как разработчик сам это видит. И после всё это нужно вынести в среду специалистов, пусть критикуют и вносят правки и предложения. Тут была идея обсуждения на Конной России. Вот платформа, зовите всех участвующих и сочувствующих.
Там же на форуме создать рабочую группу (реально рабочую) по проекту. И чесать проект рабочей группой с учетом высказанных мнений. Тезисно чесать, по сути и смыслу.
Юридическая техника правится за 2 часа, на нее вообще внимания не обращайте, если будет проект со смыслом я лично выделю время на антикоррэкспертизу и выверку юртехники.

А нельзя предложить заняться этим делом какого-нибудь дипломника или аспиранта (соискателя) ветеринарного вуза? Такая работа не потянет на диплом/диссер? Как бы высокая практическая значимость, по ходу апробация. Не?
Нет. Если ветеринары начнут писать законы, будет еще хуже, чем с ФЗ о защите животных.

Идея писать законы студентами - это вообще no comments.

девочки, поясните, плиз, мне, старой.. как вносятся изменения в эти законы? с чего надо начинать? это же не просто - собралась кучка народу, написала письмо - и все закрутилось , завертелось

У меня нет ветеринарного образования. Но как можно рассуждать (на законодательном уровне) о том, как правильно определять болезни и предупреждать их, не имея ветеринарного образования, я не понимаю. Что касается студентов, - они разные бывают. Некоторые на красные дипломы идут. Опять-таки, повторюсь, кто-то диссертации пишет. И обычно эти люди ищут темы, которые имеют практическую направленность. Прямо вот ломают голову, что бы такое придумать. Или в ветеринарии не так?

90% документа это инструкции, довольно занудные и написанные так, чтобы в суде нельзя было прикопаться (желательно). Вы их почитайте :)

А отправку крови в другую страну узаконить? Ольга же собиралась в Европу что-то отправить..
Финляндия близко, по идее, например, если есть что там.
Это = отправке биологического оружия. Со странами НАТО мы это не согласуем никогда. Если очень нужно, можно привезти в РФ в командировку специалистов с оборудованием и реактивами. Но это дорогое удовольствие...
Основная идея пока создать дополнительный приказ по порядку действий к уже существующим.
Неправильно. Нам нужно создать новые Ветеринарные правила в рамках идущей уже не первый год Ветеринарной реформы, которая затронула в т.ч. устаревшую документацию. Чтобы эти Правила были современными и учитывали новые реалии как в науке, так и в правовой плоскости. Просто лошади стоят на последнем месте по полезности с т.з. с/х, поэтому до правки конных ветеринарных Правил и инструкций если руки и доходят, то уж больно кривые...

По конференции... Я могу в пт и вс. На пт мы уже тут планировали сделать конференцию по правовым вопросам строительства и функционирования конюшни. Это на целый день.

Конференция по ООЗ лошадей тоже на целый день (сначала круглый стол, потом заседание рабочей группы). На воскресенье удобно будет ее сделать? С директором выставки я на связи. Еще один момент - если кто-то из немосковских ученых не потянет поездку в Москву финансово, придется скидываться на командировочные расходы.

Еще один момент - если кто-то из немосковских ученых не потянет поездку в Москву финансово, придется скидываться на командировочные расходы.
Надо по датам и регламенту предварительно решить, а дальше уж по факту разбираться. Оно вроде красиво звучит "конференция и ла ла ла" может и институт сможет командировку оформить.

Потому что проекты новых инструкций есть. Но по каким-то причинам не проходят согласование и утверждение. Я этих причин не знаю.
Не проталкивает никто. А само известно, что плавает...
Оно вроде красиво звучит "конференция и ла ла ла" может и институт сможет командировку оформить.
Они нищие все. Если грантов и коммерческих проектов нет, то командировать их смогут только за свой счет...

Давайте определяться с датой, я буду тогда чиновников вытаскивать, там долгая песня с письмами через министра...

Давайте определяться с датой, я буду тогда чиновников вытаскивать, там долгая песня с письмами через министра...
Если свободно только воскресенье, то чего определяться-то?
Но ИМХО всяким чиновникам рабочий день удобнее.

Если свободно только воскресенье, то чего определяться-то?
Но ИМХО всяким чиновникам рабочий день удобнее.
Можно махнуть со второй конференцией. Там обещали поддержку со стороны одного из подразделений Минстроя, так что с командированием чиновников будет полегче. Даты еще нигде не заявлены.

Народ, не забывайте, что к конференции уже должно быть то, что показывать. То есть какой-то человек должен уже локомотивить.

Сверху