Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
П.хер!
Следите за языком, иначе из темы удалю.И хрен его знает
П.хер!
Следите за языком, иначе из темы удалю.И хрен его знает
А в чем проблема? Инан для человека не опасен. А для других лошадей... ну это такое.Опять же, если кобыла теоретически +, то кто из врачей согласиться ехать к больной лошади ее откачивать, если опять колики? И поедут ли на такой вызов?
МикробиологА если есть оборудование для ПЦР, может ли химик проверить на Инан, если раньше такого не делал? Гипотетически.
Микробиолог
Поедет ли врач в тьму тараканью лечить лошадь, у которой теоретически может быть потом куча болячек, которые не могут быть диагностированы, тк кровь понятное дело сдаваться не будет и еще бонусом вероятный ИНАН? И зная, что эта лошадь в будущем может втихую переехать (никто же не знает, что будет в будущем) к здоровым лошадям?А в чем проблема? Инан для человека не опасен. А для других лошадей... ну это такое.
Все ли ветеринары едут мыться после посещения конюшни, где лошади температурят и диагноз неизвестен?
С известным и сомнительным случаем уже диагностированным проще - меры безопасности выше. Вирус Инан погибает при температуре 60 градусов кажется за 15 минут.
не химик, а генетик. Праймеры есть, их нужно заказать.Проблема в том что нужен контроль в виде ДНК вируса ИНАН или кровь от 100% больной лошади - для контроля что праймеры правильно садятся. Та же проблема с ринопневманией. Если будет контроль ( в виде ДНК вируса), мы сможем делать ПЦР на ИНАН и ринопневманию у себя в НИИ, только наши результаты никто не примет. Теоретически можем и ИФА, но опять при наличии наборов на ИНАН и контроле.А если есть оборудование для ПЦР, может ли химик проверить на Инан, если раньше такого не делал? Гипотетически.
не химик, а генетик. Праймеры есть, их нужно заказать.Проблема в том что нужен контроль в виде ДНК вируса ИНАН или кровь от 100% больной лошади - для контроля что праймеры правильно садятся. Та же проблема с ринопневманией. Если будет контроль ( в виде ДНК вируса), мы сможем делать ПЦР на ИНАН и ринопневманию у себя в НИИ, только наши результаты никто не примет. Теоретически можем и ИФА, но опять при наличии наборов на ИНАН и контроле.
Сколько стоят праймеры для пцр и наборы для ифа, если ваша организация будет покупать их официально? Видимо зарубежом?не химик, а генетик. Праймеры есть, их нужно заказать.Проблема в том что нужен контроль в виде ДНК вируса ИНАН или кровь от 100% больной лошади - для контроля что праймеры правильно садятся. Та же проблема с ринопневманией. Если будет контроль ( в виде ДНК вируса), мы сможем делать ПЦР на ИНАН и ринопневманию у себя в НИИ, только наши результаты никто не примет. Теоретически можем и ИФА, но опять при наличии наборов на ИНАН и контроле.
Сколько стоит не могу сказать, не думаю что дорого. Праймеры мы заказываем те какие нужно, даже найдя в статье. С наборами на ИФА сложнее. У нас в стране их не купить, а если покупать заграницей - нужна сертификация.А если везти из-за границы - то это уже не официально.Сколько стоят праймеры для пцр и наборы для ифа, если ваша организация будет покупать их официально? Видимо зарубежом?
Сколько стоит днк ИНАН-положительной лошади со Щелковской фабрики, если ваша организация будет покупать его официально?
Работает ли ваш институт по грантам?
скажите, пожалуйста, так инан подтвердился, я так поняла Вы заграницу отправляли?Сколько стоит не могу сказать, не думаю что дорого. Праймеры мы заказываем те какие нужно, даже найдя в статье. С наборами на ИФА сложнее. У нас в стране их не купить, а если покупать заграницей - нужна сертификация.А если везти из-за границы - то это уже не официально.
по грантам конечно работаем. Когда эта беда случилась с моей лошадью год назад ( Чара из Павловска)мы как раз и искали возможность подать на грант на изучение ИНАН, раз уж не смогли спасти Чару, хоть другим поможем. Но с грантами не все так просто. У меня сейчас 2 гранта по другим темам. Надо грамотно все подать и скорее всего совместно с ВНИИком, так как без них нам грант не дадут.Один из моих грантов по лошадям - пришлось согласовывать с ВНИИк, потому как был скандал, когда они увидели заявку. Короче с грантами своя мафия. Но все реально. Грант то я получила)
Как узнать стоимость?Сколько стоит не могу сказать, не думаю что дорого.
Нужно, чтобы все было официально!С наборами на ИФА сложнее. У нас в стране их не купить, а если покупать заграницей - нужна сертификация.А если везти из-за границы - то это уже не официально.
А если грант будет частный? Нужно посчитать общую сумму. Хотя бы порядок цифр.Но с грантами не все так просто. У меня сейчас 2 гранта по другим темам. Надо грамотно все подать и скорее всего совместно с ВНИИком, так как без них нам грант не дадут.Один из моих грантов по лошадям - пришлось согласовывать с ВНИИк, потому как был скандал, когда они увидели заявку. Короче с грантами своя мафия. Но все реально. Грант то я получила)
Результаты исследования невозможно будет использовать при подготовке новых Правил. Поэтому лучше дороже и геморойней, но официально.Наборы для ИФА если неофициально заказывать, в чем будет проблема?