Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
У нас не было отчуждения и не было суда. Был вызов в Смольный. Было выдано предписание. Компенсации тоже не было - ИНАН не входит. Мы протянули месяц. С ужасным давлением ветслужб. За месяц сдавали в разные лаборатории, но есть Меркурий и Чара уже была известна. Под чужой кличкой не решилась - такие проблемы никому не пожелаю. Искали способы сделать у себя и ПЦР и ИФА. И отправить заграницу. Но, заграницу смогли только после убоя
То есть выдали предписание на изъятие у вас лошади? Или обязали вас ее убить? А если бы отказались, чем грозили, уголовкой? А за что?

чтобы вывести кровь официально в туже BOZE в Берлине, нужно разрешение Министерства, а в моем случае конечно, в бегах, с постановлением в суд и мне его дадут ага
А вы подавали такой запрос в Минсельхоз? И вам отказали?

Это через Аргус нужно делать? Как при вывозе лошади?

Посмертно воз

Ради всего святого - угомонитесь пожалуйста! Вся Истра 70 голов и 5, которые рядом с ней гуляли, ели из одной кучи не заразились! Она там где нет лошадей рядом, у вас под боком опасности больше среди не официальных лошадей, чем от меня
У нас все официальные. Руководство абы кого не ставит.

А вы подавали такой запрос в Минсельхоз? И вам отказали?

Это через Аргус нужно делать? Как при вывозе лошади?
Через Аргус и Минсельхоза я в чёрном списке, лошадь в РФ подлежит убою без права переисследования. Вы шутите? Просто иллюзия, но из ЕС официально приходит отрицательно, ну просто к примеру, пока Юров, пока все лаборатории - как разнос это будет? Этого никто не допустит

Искали способы сделать у себя и ПЦР и ИФА
Я так и не поняла, почему у вас не получилось сделать у себя пцр и ифа? Не было денег на закупку праймеров и наборов? Био-материал со Щелоково-то для вас не проблема же получить.

Давайте четко вычленим проблемные моменты и последовательно их решим. Нам нужен прецендент с официальным исследованием методами отличными от рдп.

Последнее редактирование:
Почему? Потому что вы надеетесь, что если гладить хозяйку по головке, приступ неадекватного поведения отступит и она одумается? Или потому что мне вот уже страшно, сколько народу серьезно собирается сбегать в аналогичной ситуации?

Потому что хозяйка сейчас абсолютно адекватно отвечает на вопросы, хотя могла бы положить на всех большой и толстый, и большое ей спасибо за это.

То есть выдали предписание на изъятие у вас лошади? Или обязали вас ее убить? А если бы отказались, чем грозили, уголовкой? А за что?
Предписание на убой. Ответственность владельца. Право на переисследование мы использовали отправив в ВИЭВ, и даже мой директор звонил туда и пытался разобраться. Поэтому у нас и был этот мес, за меня вступились. А по новой инструкции права на пересдачу нет. Нам это право предоставили после кучи объяснительных что лошадь 4 года на одном постое, никуда не выезжала, клиники нет и было начало марта и никаких насекомых. На этом этапе ветслужбы шли на встречу. Кошмар начался после положительного от ВИЭВ

ПЦР делается только при клинике - он бы ничего не показал. А для ИФА не нашли наборы. Где заказать и как привезти. Никто вирус ДНК нам не даст. Если официальные исследования -грант или госзадание - можно обратиться на Щелковский и возможно они дадут. Неофициально -нет.

Через Аргус и Минсельхоза я в чёрном списке, лошадь в РФ подлежит убою без права переисследования. Вы шутите? Просто иллюзия, но из ЕС официально приходит отрицательно, ну просто к примеру, пока Юров, пока все лаборатории - как разнос это будет? Этого никто не допустит
Вы пробовали или вы так думаете?

Давайте напишем ходатайство Министру. Я завтра туда по другому вопросу еду, отдам в отдел корреспонденции.

А в России нет прецендента с официальным исследованием отличным от общепринятого. Ни одна официальная лаборатория этими методами не работает

Предписание на убой. Ответственность владельца. Право на переисследование мы использовали отправив в ВИЭВ, и даже мой директор звонил туда и пытался разобраться. Поэтому у нас и был этот мес, за меня вступились. А по новой инструкции права на пересдачу нет. Нам это право предоставили после кучи объяснительных что лошадь 4 года на одном постое, никуда не выезжала, клиники нет и было начало марта и никаких насекомых. На этом этапе ветслужбы шли на встречу. Кошмар начался после положительного от ВИЭВ
А если бы вы отказались выполнять? Это ваше имущество, без отчуждения никто не имеет права его уничтожить.

Может, у кого связи есть в Министерствах? Разыскивается дружеский чиновник повыше...

Давайте напишем ходатайство Министру. Я завтра туда по другому вопросу еду, отдам в отдел корреспонденции.
Я только за любые варианты, через Аргус пробовали знакомые, но ничего не получилось ибо ее кличка уже везде

Можно договориться с институтом эпидемиологии (человеческим) или Литехом на синтез праймеров и постановку реакции. Для этого им нужна литература с последовательностью праймеров и кровь заведомо инфицированной лошади. Они постоянно делают праймеры, в частности, для нас за разумные деньги. Но последовательность в зарубежной литературе ищем мы. Но это будет ответ не учитываемый официальными вет инстанциями
Понимание, больна ли лошадь, или "положительная" реакция не специфична

Боюсь что ходатайство только в судебных делах может сыграть роль...

Можно сделать неофициальный, если там +, то уже официально-то и подтверждать нечего. А если -, тогда уже грызть зубами...

Все, конечно, боятся за своих лошадей, и я тоже. Но мы должны понимать, что если зараженная лошадь стоит хотя бы в километре от других лошадей, я уж молчу о 5-10 км, то заражение невозможно. И всем нашим лошадям объективно ничего не угрожает. Ни о какой эпидемии от одной изолированной лошади и речи нет. А тут еще и неизвестно положительная реакция специфична или не специфична .

Во всем мире принят рдп или коггинс как основной и точный метод диагностики ИНАН. Тут скорее нужны исследования не мутировал ли вирус, являются ли латентные носители ИНАН - источниками инфекции. Так как и в нашем случае и в случае с Батистой - никто больше не заразился. Моя Чара гуляла со всеми до конца. И так ли он страшен сейчас как был 100 лет назад. Может удастся убрать этот страшный пункт - убой, и заменить - изоляция. Второе направление - как влияет на результат анализа перенесенные болячки. Тест рдп - видоспецифичный именно на антитела к ИНАН.Поэтому теоретически ничего влиять не должно. Но перед плановой сдачей крови мы лечили мокрецы новым иммуномодулятором ( ох уж эти ученые), теоретически могло тоже повлиять. Для исследований у меня сохранена сыворотка Чары.

А в России нет прецендента с официальным исследованием отличным от общепринятого.
Надо создать. Все когда-нибудь случается впервые.
Ни одна официальная лаборатория этими методами не работает
А как же диссертация сотрудника Щелковской биофабрики? Он по чужим исследованиям ее что ли написал?
Я только за любые варианты, через Аргус пробовали знакомые, но ничего не получилось ибо ее кличка уже везде
У вас есть возможность написать, отсканить (или качественно сфотографировать) и скинуть мне на почту? Я утром распечатаю и отнесу под штамп о приеме.

Что-нибудь в духе, что в связи с отсутствием клинических признаков и в связи с недавно перенесенным другим заболеванием врачи, специализирующиеся на вирусных заболеваниях лошадей, сомневаются в наличии ИНАН, поэтому имеющихся рдп-исследований недостаточно, и нужны дополнительные исследования другими методами (в России или в Европе). И это важно не только для вас как собственника животного со спорным диагнозом, но и с научной т.з., а также для профилактики правового нигилизма в области ветеринарии как со стороны граждан, так и со стороны госструктур.

Новый с/х министр молодой и из банковской среды, должен более вдумчиво относиться к вопросам собственности.

А в Белоруссии не делают пцр и ифа на ИНАН? Туда-то проще отвезти...

Последнее редактирование:
Если проводить аналогию с ринопневмонией, которой мы последнее время уделяем внимание, так как занимаемся репродукцией, латентные носители не являются источником инфекции. Только если латентная форма переходит в острую. Ринопневмония - тоже пожизненный носитель, так как это герпесвирус. Может и с ИНАН также.

Для исследований у меня сохранена сыворотка Чары.
Т.е. ее можно использовать в официальных исследованиях? Посчитайте пожалуйста общую стоимость гранта, который потребуется для выяснения вышеуказанных вами целей. И сколько времени потребуется на его выполнение?

Сверху