Вредный лекарь
Pro
Диссертация - это научная работа, в большинстве случаев ее делает диссертант. Или другой человек, но в научной лаборатории, которая не имеет право давать официальный ответ
Через какой фонд подавать грант? Или это будет инициатива? Обычно фонды объявляют прием заявок и сумму минимального и максимального гранта и срок выполнения.РФФИ от 1 млн и срок от года. РНФ -от 6 млн и 3 года. На год смысла нет. Поиск, заказ и доставка реактивов в лучшем случае полгода - с аукционом по госзакупкам. Нужны лошади - как больные так и здоровые. В диссере от Щелково лошадей заражали специально.... План исследований надо четко расписать и главное на какой базе делать. Может кто действительно из аспирантов возьмется за эту работу? Может по стране поездить пособирать случаи с ИНАН, чтоб никого не заражать специально. Та же Пенза...Для РФФИ и РНФ еще нужна и фундаментальность исследованийТ.е. ее можно использовать в официальных исследованиях? Посчитайте пожалуйста общую стоимость гранта, который потребуется для выяснения вышеуказанных вами целей. И сколько времени потребуется на его выполнение?
Зачем через фонд? Лишняя бюрократия. В данном случае грант нужен только для того, чтобы передать деньги институту официально, чтобы инстит опять же официально смог закупить все необходимое. Идеальный вариант - это вообще коммерческий заказ.Через какой фонд подавать грант? Или это будет инициатива?
Вопрос не в размере обычных грантов, а в размере стоимости конкретной работы и сроках ее выполнения. Чтобы понимать в каком виде (в виде результата или в виде пока еще идущего исследования) ее прикручивать к процессу изменения НПА.Обычно фонды объявляют прием заявок и сумму минимального и максимального гранта и срок выполнения.РФФИ от 1 млн и срок от года. РНФ -от 6 млн и 3 года.
Юль, ты гений!!!А в Белоруссии не делают пцр и ифа на ИНАН? Туда-то проще отвезти...
А в Белоруссии не делают пцр и ифа на ИНАН? Туда-то проще отвезти...
Сегодня сдавали кровь в областную лабораторию и напросились на консультацию к заведующей лабораторией. Она очень доступно объяснила нам некоторые моменты по ИНАНу. Например то, что исследование крови на начальных стадиях очень противоречиво. При недостаточной степени зараженности крови можно и не увидеть заболевания. Как и при пироплазмозе. Поэтому у лошади из Зазерья изначально при постановке в конюшню анализы могли быть отрицательными, но лошадь уже могла быть заражена. И улучшение состояния лошади - это ремиссия. А лошадь изначально в Зазерье приехала очень худая.
А вот про передачу заболевания другим лошадям четкой картины нет. Тут как в лотерее. Лошади могут годами стоять рядом с инфицированной лошадью, кушать из одной миски, и при этом не заразиться от нее. Но при этом заразиться от укуса насекомого. Как и при лептоспирозе, от пробегавшей мышки. Все очень зависит от лошади, ее иммунитета и просто удачи.
По поводу убоя тоже картинка непонятная. Сама лаборатория решения об убое не принимает. Она только анализы делает. И при положительном результате обязательно запрашивает повторный образец крови для проверки. На счет захоронения лошади в поле на лице у заведующей прочиталось определенное удивление. При этом она сказала, что возможно в том районе свои инструкции на этот счет. Но! в любом случае должны провести полную дезинфекцию всех помещений, прилегающей территории, где могла ходить данная лошадь. Если этого не сделали, то не советую частникам Зазерья пользоваться общими левадами для выгула.
А еще из рекомендаций - на протяжении 3-х месяцев (минимум) сдавать анализы на ИНАН. Просто для проверки и своевременного выявления болезни.
Лабораторное исследование материала проводится по следующим серологическим реакциям:
- реакция агглютинации (РА);
- реакция связывания комплемента (РСК);
- роз-бенгал тест (РБП);
- реакция длительного связывания комплемента (РДСК);
- реакция микроагглютинации (РМА);
- иммуноферментный анализ (ИФА);
- реакция диффузной преципитации (РДП).
Это технический вопрос, не стоящий выеденного яйца. Основные вопросы: сколько денег нужно собрать на финансирование исследования? и сколько времени оно займет?А кто передаст деньги институту? Коммерческий заказ от кого? Есть НИР - договор заключается с любой организацией, готовой оплатить исследования, как правило нужные конкретно этой организации.
На фига эта потеря времени? Есть Бочкарев с Росплемконзаводом, есть Жуковский с Коневодческим союзом, плюс еще гора организаций, существующих только на бумаге.В порядке бреда - можно создать НКО "союз коневладельцев России",
Ммм а у соседей-то все по уму! И специалисты там похоже более продвинутые в этом вопросе, судя по разговору с заведующей лабораторией.Беларусь тема. вот как у них:
О чём Вы говорите? Собственность частная. А эпидемии общественные! Устареть могут методы диагностики, но неПроблема нашей правовой системы в том, что она устарела! Старые инструкции с СССР , когда не было частной собственности!
Ну что же. Позиция понятно.На месте хозяйки лошади я бы сделала бы также! И плевать кто и что думает! П.хер! Пока я как хозяйка не буду уверена в том , что лошадь больна ли одна жаба к ней не прикоснётся. И да бы сдавала кровь тестирую различными методами. Своё надо отстаивать и бороться !
Раскачивать Минсельхоз на организацию гранта - неоправданная потеря времени. Заказ на исследование можно сделать от любой некоммерческой конной организации из ныне существующих. Там везде руководят свои люди, с которыми без проблем договориться о сборе целевых пожертвований на финансирование этого исследования. Но налоги да, нам же нужен официальный результат, значит все должно быть чисто.Для более реальной возможности изменения действующих инструкций желательно чтобы инициатором гранта был минобрнауки или минсельхоз. Там даже в заявке в графе выходная продукция и результатах гранта можно поставить новая инструкция по ИНАН. Но для инициации объявления такого гранта надо доказать необходимость исследований.
Это надо поселиться в деннике у лошади с ружьем. Потому что районная ветеринарка может в любое время приехать и вколоть лошади что угодно, и никто их не остановит. И ни про какие права или их отсутствие никто никому ничего потом не докажет.А если бы вы отказались выполнять? Это ваше имущество, без отчуждения никто не имеет права его уничтожить.
Зависит от суммы заказа. До 100тр нет аукционов, мы прикладываем все усилия, чтобы их избежать при покупке расходников.Поиск, заказ и доставка реактивов в лучшем случае полгода - с аукционом по госзакупкам.
А если учесть, что Томск, Омск и Н-ск были анемоизоляторами и вот это http://www.rsn.tomsk.ru/news/rsn/infekcionnaja_anemija_loshadej, например, то далеко за пробами ходить не надо.Может по стране поездить пособирать случаи с ИНАН, чтоб никого не заражать специально.
А им это не надо по большому счёту, они делают и продают РДП-тест-системы, имеют прекрасный доход.Думаю правильнее было бы чтобы исследования по ИНАН провели в Щелково, у них и лошади положительные есть и опыт подобных исследований.
При диагностировании ИНАН следует исключить сходные по клиническому проявлению болезни: пироплазмоз, нутталлиоз, трипаносомозы, лептоспироз, ринопневмонию, глистную инвазию и др. Для пироплазмоза характерна сезонность: апрель —май или август — сентябрь, в зависимости от времени паразитирования переносчиков (клещей). Болезнь протекает остро. При исследовании крови обнаруживают в эритроцитах возбудителя болезни — Piroplasma caballi. При нутталлиозе максимум больных лошадей выделяют в июне. Болезнь протекает остро, подостро и редко хронически, вызывается эндоглобулярным паразитом Nuttallia equi, характеризуется лихорадкой до 40 — 41,5 °С, угнетением, снижением аппетита, учащением пульса и дыхания, желтушность, уменьшением количества эритроцитов и содержания гемоглобина, атонией кишечника. Из трипаносомозе в, как трансмиссивных болезней животных, на территории СССР у лошадей регистрировались случная болезнь и Су-ауру. Возбудитель случной болезни передается при половом акте и болезнь характеризуется парезом губ и ушей, депигментацией кожи срамных губ. Периодически обнаруживают трипаносомы в периферической крови. Су-ауру характеризуется лихорадкой, отеками подкожной клетчатки, анемией и передается при случке. Возбудители болезни (одноклеточные веретенообразные, подвижные паразиты) размножаются главным образом в крови хозяина продольным делением и переносятся слепнями, иногда другими кровососущими насекомыми, а также передаются при случке. Лептоспироз исключают на основании: исследований сыворотки крови больных по реакциям микро- и макроагглютинации; микроскопических исследований мочи и крови (в период лихорадки); клинических проявлений и патологоанатомических изменений. Такие вирусные болезни лошадей, как грипп и ринопневмония, отличаются от ИНАН высокой контагиозностью, быстрым и широким распространением, коротким течением, преимущественным поражением органов дыхания. Для диагностирования этих болезней применяют специфические лабораторные методы (выделение вируса в культурах клеток и куриных эмбрионах, серологические реакции). При глистных инвазиях, в частности при параскаридозе, анемии протекают обычно без лихорадки, и их легко исключить при помощи копрологического исследования.
Источник: https://agrarii.com/infekcionnaja-anemija-loshadej/
Вот это новость. Это что, в самом деле так? То есть может Вася Пупкин испытывать личную неприязнь к кому то, договориться с районной ветеринаркой, ну наплести что нибудь, или заинтересовать материально, и те приедут и вколют лошади "врага" Васи Пупкина что угодно и законно? Что то у меня это в голове не укладывается. Это что? Правда так или Эгоистка не достаточно владеет вопросом?Потому что районная ветеринарка может в любое время приехать и вколоть лошади что угодно, и никто их не остановит.
Все три вопроса. Но приоритет в обратном порядке:Если говорить про грант, то надо понять, что надо исследовать - как мутирует вирус, какие его формы приводят к изменениям в организме, а какие нет? Какие изменения в организме лошади происходят во время этой вялой формы заболевания, которую всем ставят в последнее время? Или мы просто хотим показать, что ПЦР достаточно достоверен, чтобы выявлять вирус на ранних стадиях даже у лошадей с латентным течением заболевания? Или мы хотим создать систему уонтрольно
Так, поехали. С выставкой договорилась.
13 сентября - Международная конференция "Проблемы диагностики особобо опасных заболеваний лошадей и правовое обеспечение борьбы с их распространением"
15 сентября - Всероссийская конференция "Правовые аспекты проектирования, строительства и функционирования конноспортивного клуба".
По названию ветеринарной норм? Сегодня нужно отдать окончательное название, чтобы оно попало в рекламные модули.
Отлично!Так, поехали. С выставкой договорилась.
13 сентября - Международная конференция "Проблемы диагностики особобо опасных заболеваний лошадей и правовое обеспечение борьбы с их распространением"
15 сентября - Всероссийская конференция "Правовые аспекты проектирования, строительства и функционирования конноспортивного клуба".
По названию ветеринарной норм? Сегодня нужно отдать окончательное название, чтобы оно попало в рекламные модули.
Уже выше отмечалось, что ПЦР может давать ложноотрицательную реакцию.2) Достоверность методов ПЦР и ИФА для определения ИНАН "+".