Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

  • Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Диссертация - это научная работа, в большинстве случаев ее делает диссертант. Или другой человек, но в научной лаборатории, которая не имеет право давать официальный ответ
 
Т.е. ее можно использовать в официальных исследованиях? Посчитайте пожалуйста общую стоимость гранта, который потребуется для выяснения вышеуказанных вами целей. И сколько времени потребуется на его выполнение?
Через какой фонд подавать грант? Или это будет инициатива? Обычно фонды объявляют прием заявок и сумму минимального и максимального гранта и срок выполнения.РФФИ от 1 млн и срок от года. РНФ -от 6 млн и 3 года. На год смысла нет. Поиск, заказ и доставка реактивов в лучшем случае полгода - с аукционом по госзакупкам. Нужны лошади - как больные так и здоровые. В диссере от Щелково лошадей заражали специально.... План исследований надо четко расписать и главное на какой базе делать. Может кто действительно из аспирантов возьмется за эту работу? Может по стране поездить пособирать случаи с ИНАН, чтоб никого не заражать специально. Та же Пенза...Для РФФИ и РНФ еще нужна и фундаментальность исследований
 
Через какой фонд подавать грант? Или это будет инициатива?
Зачем через фонд? Лишняя бюрократия. В данном случае грант нужен только для того, чтобы передать деньги институту официально, чтобы инстит опять же официально смог закупить все необходимое. Идеальный вариант - это вообще коммерческий заказ.
Обычно фонды объявляют прием заявок и сумму минимального и максимального гранта и срок выполнения.РФФИ от 1 млн и срок от года. РНФ -от 6 млн и 3 года.
Вопрос не в размере обычных грантов, а в размере стоимости конкретной работы и сроках ее выполнения. Чтобы понимать в каком виде (в виде результата или в виде пока еще идущего исследования) ее прикручивать к процессу изменения НПА.
 
Последнее редактирование:
А кто передаст деньги институту? Коммерческий заказ от кого? Есть НИР - договор заключается с любой организацией, готовой оплатить исследования, как правило нужные конкретно этой организации. Также финансирование идет по государственному заданию из бюджета - задание формируется в конце каждого года. Гранты предоставляют фонды - РФФИ, РНФ или Сколково - это основные.В эти три фонда подать заявку можно по любой теме в период приема заявок. Гранты еще объявляет минобрнауки. Но по определенным темам.
 
В порядке бреда - можно создать НКО "союз коневладельцев России", и это самое НКО вполне может для "достижения культурных, образовательных, охраны здоровья, развития физической культуры и спорта, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов". Инициировать, оплачивать и заказывать научные исследования. Но это конечно надо подробно изучить.
 
А в Белоруссии не делают пцр и ифа на ИНАН? Туда-то проще отвезти...
Юль, ты гений!!!
Беларусь тема. вот как у них:

ДИАГНОСТИКА ИНФЕКЦИОННОЙ АНЕМИИ ЛОШАДЕЙ
4. При подозрении на инфекционную анемию лошадей в организациях биологической промышленности прекращают гипериммунизацию и получение крови от лошадей-продуцентов.
5. Диагноз на инфекционную анемию лошадей устанавливают на основании клинических и эпизоотологических данных, а также лабораторных исследований (испытаний). Диагноз на инфекционную анемию лошадей считается установленным при выявлении специфических антител в сыворотке крови животных одним из методов РДП или ИФА. Инфекционную анемию лошадей необходимо дифференцировать от пироплазмоза, нутталиоза, трипаносомоза, лептоспироза, гриппа, ринопневмонии.
6. В сомнительных случаях для подтверждения диагноза на инфекционную анемию лошадей у особо ценных лошадей ставят биологическую пробу.

Их правила тут. http://www.pravo.by/upload/docs/op/W21832815p_1519074000.pdf

Расходники для ИФА у них по логике должны быть. Вот что про их биокомбинаты нагуглилось http://www.evitebsk.com/wiki/Витебская_биофабрика
 
Последнее редактирование:
А в Белоруссии не делают пцр и ифа на ИНАН? Туда-то проще отвезти...

В июле 2016 года была вспышка в Витебске, вроде как 2-3 головы пали, но информация была на уровне ОБС. В сентябре + показала лошадь, стоящая более года на постое под Минском, привезенная на год раньше из Витебска в плохой форме. Лошадь усыпили, клинических признаков не было, вся конюшня стояла на карантине, пересдали все отрицательно. С тех пор не было информации про ИНАН+ в РБ. В Минске делают анализы две лаборатории, только РДП.

Пост Liria с нашего форума:
Сегодня сдавали кровь в областную лабораторию и напросились на консультацию к заведующей лабораторией. Она очень доступно объяснила нам некоторые моменты по ИНАНу. Например то, что исследование крови на начальных стадиях очень противоречиво. При недостаточной степени зараженности крови можно и не увидеть заболевания. Как и при пироплазмозе. Поэтому у лошади из Зазерья изначально при постановке в конюшню анализы могли быть отрицательными, но лошадь уже могла быть заражена. И улучшение состояния лошади - это ремиссия. А лошадь изначально в Зазерье приехала очень худая.

А вот про передачу заболевания другим лошадям четкой картины нет. Тут как в лотерее. Лошади могут годами стоять рядом с инфицированной лошадью, кушать из одной миски, и при этом не заразиться от нее. Но при этом заразиться от укуса насекомого. Как и при лептоспирозе, от пробегавшей мышки. Все очень зависит от лошади, ее иммунитета и просто удачи.

По поводу убоя тоже картинка непонятная. Сама лаборатория решения об убое не принимает. Она только анализы делает. И при положительном результате обязательно запрашивает повторный образец крови для проверки. На счет захоронения лошади в поле на лице у заведующей прочиталось определенное удивление. При этом она сказала, что возможно в том районе свои инструкции на этот счет. Но! в любом случае должны провести полную дезинфекцию всех помещений, прилегающей территории, где могла ходить данная лошадь. Если этого не сделали, то не советую частникам Зазерья пользоваться общими левадами для выгула.

А еще из рекомендаций - на протяжении 3-х месяцев (минимум) сдавать анализы на ИНАН. Просто для проверки и своевременного выявления болезни.

Тема-первоисточник здесь http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=16127.0

Дополню. Сайт Белгосветцентра http://bgvc.by

прайс с видами анализов http://bgvc.by/wp-content/uploads/2019/04/Prejskurant-2019-god.xlsx

Лабораторное исследование материала проводится по следующим серологическим реакциям:

  • реакция агглютинации (РА);
  • реакция связывания комплемента (РСК);
  • роз-бенгал тест (РБП);
  • реакция длительного связывания комплемента (РДСК);
  • реакция микроагглютинации (РМА);
  • иммуноферментный анализ (ИФА);
  • реакция диффузной преципитации (РДП).

Миноблветлаборатория http://gvsu-movl.by/uslugi/laboratornaya-diagnostika-zabolevaniy-zhivotnyh
 
Последнее редактирование:
А кто передаст деньги институту? Коммерческий заказ от кого? Есть НИР - договор заключается с любой организацией, готовой оплатить исследования, как правило нужные конкретно этой организации.
Это технический вопрос, не стоящий выеденного яйца. Основные вопросы: сколько денег нужно собрать на финансирование исследования? и сколько времени оно займет?
В порядке бреда - можно создать НКО "союз коневладельцев России",
На фига эта потеря времени? Есть Бочкарев с Росплемконзаводом, есть Жуковский с Коневодческим союзом, плюс еще гора организаций, существующих только на бумаге.
Беларусь тема. вот как у них:
Ммм а у соседей-то все по уму! И специалисты там похоже более продвинутые в этом вопросе, судя по разговору с заведующей лабораторией.

Надо тогда начать с изучения их прогрессивного опыта. И перенести к нам с доработками. Это гораздо легче, чем с нуля сочинять.
 
Сколько денег на исследования - мне сказать сложно, одно дело для себя сделать ПЦР или ИФА и другое официальные научные исследования. Надо написать подробный план исследований - сколько голов, где содержать, затраты на содержание,если не содержать, а ездить по стране - командировки, сколько и куда и сколько человек, сколько анализов каждым методом- РДП, ПЦР, ИФА, где заказывать расходники и по какой цене.Для бюджетных организаций цены на расходники и оборудование выше - из-за необходимости проводить аукцион закупок. Далее зарплата исполнителям + из зарплаты около 40% налогов (подоходный и отчисления в пенсионный и тд), другие отчисления, договора с соисполнителями - там тоже налоги, отчисления, аукцион на заключение договора. За год такую работу не сделать, да и за два.Не зря гранты в основном предоставляются на 3 года с правом продления, а госзадание на 5 лет.
Наш НИИ - ВНИИГРЖ (ВНИИ генетики и разведения животных - федеральный научный центр животноводства). Мы занимаемся в основном генетикой и селекцией. Диагностикой заболеваний стали озадачиваться только с заболеваниями связанными с репродукцией, а думали подать на грант по ИНАН, только из-за моей личной лошади. Руководство поддерживает инициативу по грантам с любой темой.
Думаю правильнее было бы чтобы исследования по ИНАН провели в Щелково, у них и лошади положительные есть и опыт подобных исследований.Остальные подключились бы как соисполнители.Мы не делаем РДП, но делаем ПЦР, ИФА и сиквенс.
Для более реальной возможности изменения действующих инструкций желательно чтобы инициатором гранта был минобрнауки или минсельхоз. Там даже в заявке в графе выходная продукция и результатах гранта можно поставить новая инструкция по ИНАН. Но для инициации объявления такого гранта надо доказать необходимость исследований.
 
Последнее редактирование:
Простите, но не могу промолчать
Проблема нашей правовой системы в том, что она устарела! Старые инструкции с СССР , когда не было частной собственности!
О чём Вы говорите? Собственность частная. А эпидемии общественные! Устареть могут методы диагностики, но не
противоэпидемические мероприятия.

На месте хозяйки лошади я бы сделала бы также! И плевать кто и что думает! П.хер! Пока я как хозяйка не буду уверена в том , что лошадь больна ли одна жаба к ней не прикоснётся. И да бы сдавала кровь тестирую различными методами. Своё надо отстаивать и бороться !
Ну что же. Позиция понятно.
Но Вы - как поборник прав частного собственника любой ценой - должны быть готовы, что Вашу частную собственность придут уничтожать другие частники, защищающие свою частную собственность.
Ибо там, где перестаёт действовать закон - наступает анархия.
 
Для более реальной возможности изменения действующих инструкций желательно чтобы инициатором гранта был минобрнауки или минсельхоз. Там даже в заявке в графе выходная продукция и результатах гранта можно поставить новая инструкция по ИНАН. Но для инициации объявления такого гранта надо доказать необходимость исследований.
Раскачивать Минсельхоз на организацию гранта - неоправданная потеря времени. Заказ на исследование можно сделать от любой некоммерческой конной организации из ныне существующих. Там везде руководят свои люди, с которыми без проблем договориться о сборе целевых пожертвований на финансирование этого исследования. Но налоги да, нам же нужен официальный результат, значит все должно быть чисто.

В свете появившейся информации о продвинутости Белоруссии в вопросе ИНАНа и ИФА, нужно сначала выяснить какие у них есть наработки. Может и исследовать ничего не потребуется - просто скопипастим их инструкции с минимальной доработкой.

Кстати конференция тогда получается международная.
 
Последнее редактирование:
А если бы вы отказались выполнять? Это ваше имущество, без отчуждения никто не имеет права его уничтожить.
Это надо поселиться в деннике у лошади с ружьем. Потому что районная ветеринарка может в любое время приехать и вколоть лошади что угодно, и никто их не остановит. И ни про какие права или их отсутствие никто никому ничего потом не докажет.
 
Поиск, заказ и доставка реактивов в лучшем случае полгода - с аукционом по госзакупкам.
Зависит от суммы заказа. До 100тр нет аукционов, мы прикладываем все усилия, чтобы их избежать при покупке расходников.
Может по стране поездить пособирать случаи с ИНАН, чтоб никого не заражать специально.
А если учесть, что Томск, Омск и Н-ск были анемоизоляторами и вот это http://www.rsn.tomsk.ru/news/rsn/infekcionnaja_anemija_loshadej, например, то далеко за пробами ходить не надо.

Думаю правильнее было бы чтобы исследования по ИНАН провели в Щелково, у них и лошади положительные есть и опыт подобных исследований.
А им это не надо по большому счёту, они делают и продают РДП-тест-системы, имеют прекрасный доход.
Если говорить про грант, то надо понять, что надо исследовать - как мутирует вирус, какие его формы приводят к изменениям в организме, а какие нет? Какие изменения в организме лошади происходят во время этой вялой формы заболевания, которую всем ставят в последнее время? Или мы просто хотим показать, что ПЦР достаточно достоверен, чтобы выявлять вирус на ранних стадиях даже у лошадей с латентным течением заболевания? Или мы хотим создать тест-систему контрольной проверки, которая бы при диагностировании ИНАН делала бы вот это:
При диагностировании ИНАН следует исключить сходные по клиническому проявлению болезни: пироплазмоз, нутталлиоз, трипаносомозы, лептоспироз, ринопневмонию, глистную инвазию и др. Для пироплазмоза характерна сезонность: апрель —май или август — сентябрь, в зависимости от времени паразитирования переносчиков (клещей). Болезнь протекает остро. При исследовании крови обнаруживают в эритроцитах возбудителя болезни — Piroplasma caballi. При нутталлиозе максимум больных лошадей выделяют в июне. Болезнь протекает остро, подостро и редко хронически, вызывается эндоглобулярным паразитом Nuttallia equi, характеризуется лихорадкой до 40 — 41,5 °С, угнетением, снижением аппетита, учащением пульса и дыхания, желтушность, уменьшением количества эритроцитов и содержания гемоглобина, атонией кишечника. Из трипаносомозе в, как трансмиссивных болезней животных, на территории СССР у лошадей регистрировались случная болезнь и Су-ауру. Возбудитель случной болезни передается при половом акте и болезнь характеризуется парезом губ и ушей, депигментацией кожи срамных губ. Периодически обнаруживают трипаносомы в периферической крови. Су-ауру характеризуется лихорадкой, отеками подкожной клетчатки, анемией и передается при случке. Возбудители болезни (одноклеточные веретенообразные, подвижные паразиты) размножаются главным образом в крови хозяина продольным делением и переносятся слепнями, иногда другими кровососущими насекомыми, а также передаются при случке. Лептоспироз исключают на основании: исследований сыворотки крови больных по реакциям микро- и макроагглютинации; микроскопических исследований мочи и крови (в период лихорадки); клинических проявлений и патологоанатомических изменений. Такие вирусные болезни лошадей, как грипп и ринопневмония, отличаются от ИНАН высокой контагиозностью, быстрым и широким распространением, коротким течением, преимущественным поражением органов дыхания. Для диагностирования этих болезней применяют специфические лабораторные методы (выделение вируса в культурах клеток и куриных эмбрионах, серологические реакции). При глистных инвазиях, в частности при параскаридозе, анемии протекают обычно без лихорадки, и их легко исключить при помощи копрологического исследования.
Источник: https://agrarii.com/infekcionnaja-anemija-loshadej/

И все эти реактивы лежали бы в одной коробке?
 
Так, поехали. С выставкой договорилась.

13 сентября - Международная конференция "Проблемы диагностики особо опасных заболеваний лошадей и правовое обеспечение борьбы с их распространением"

15 сентября - Всероссийская конференция "Правовые аспекты проектирования, строительства и функционирования конноспортивного клуба".

По названию ветеринарной норм? Сегодня нужно отдать окончательное название, чтобы оно попало в рекламные модули.
 
Последнее редактирование:
Потому что районная ветеринарка может в любое время приехать и вколоть лошади что угодно, и никто их не остановит.
Вот это новость. Это что, в самом деле так? То есть может Вася Пупкин испытывать личную неприязнь к кому то, договориться с районной ветеринаркой, ну наплести что нибудь, или заинтересовать материально, и те приедут и вколют лошади "врага" Васи Пупкина что угодно и законно? Что то у меня это в голове не укладывается. Это что? Правда так или Эгоистка не достаточно владеет вопросом?
 
Если говорить про грант, то надо понять, что надо исследовать - как мутирует вирус, какие его формы приводят к изменениям в организме, а какие нет? Какие изменения в организме лошади происходят во время этой вялой формы заболевания, которую всем ставят в последнее время? Или мы просто хотим показать, что ПЦР достаточно достоверен, чтобы выявлять вирус на ранних стадиях даже у лошадей с латентным течением заболевания? Или мы хотим создать систему уонтрольно
Все три вопроса. Но приоритет в обратном порядке:
1) Доказательная база необходимости многоступенчатого контроля при определении ИНАН "+" (особенно важно для старых, ослабленных после других заболеваний лошадей).
2) Достоверность методов ПЦР и ИФА для определения ИНАН "+".
3) Мутации вируса в связи с успешными противоэпизоотическими мероприятиями 70-ти летней давности.
 
Правка ниже в тексте.

Так, поехали. С выставкой договорилась.

13 сентября - Международная конференция "Проблемы диагностики особобо опасных заболеваний лошадей и правовое обеспечение борьбы с их распространением"

15 сентября - Всероссийская конференция "Правовые аспекты проектирования, строительства и функционирования конноспортивного клуба".

По названию ветеринарной норм? Сегодня нужно отдать окончательное название, чтобы оно попало в рекламные модули.
 
Так, поехали. С выставкой договорилась.

13 сентября - Международная конференция "Проблемы диагностики особобо опасных заболеваний лошадей и правовое обеспечение борьбы с их распространением"

15 сентября - Всероссийская конференция "Правовые аспекты проектирования, строительства и функционирования конноспортивного клуба".

По названию ветеринарной норм? Сегодня нужно отдать окончательное название, чтобы оно попало в рекламные модули.
Отлично!
2) Достоверность методов ПЦР и ИФА для определения ИНАН "+".
Уже выше отмечалось, что ПЦР может давать ложноотрицательную реакцию.
Я начала активное общение по этим вопросам с врачами (человечьими), работающими с этими методами.
Я понимаю, что в дискуссии присутствуют специалисты, которые все это прекрасно знают, но популярно для широкой общественности, чтобы не было ложного ощущения, что есть какие-то волшебные точные методы, а не используются они исключительно по неповоротливости бюрократической машины.
Вот ответы.
ПЦР

"ПЦР выявляет только фрагменты ДНК, если вирус тропен в каким то тканям и в крови его нет - ПЦР ни о чем"

Т.е., то, что уже здесь ранее написали - ПЦР сработает только при высоком титре вируса уже в крови.

ИФА


"ИФА может давать сомнительный или ложноотрицательный результат во множестве случаев.
Дело в том, что в лаб диагностике до сих пор существует зависимость результата от тест-системы..
Тест систеиа может иметь низкую специфичность. Или низкую чувствительность
Это касается любого анализа, а ИФА и ПЦР особенно"

"насчет ИФА - не все там гладко. Очень многое зависит от тест-системы. Можно попробовать поискать презентации Лапина в интернете.
ИФА - это антитела с меткой, обычно используется биотин-стрептовидин... так увы, эта метка может интерферировать если пациента лечат биотином"

" Возможны интерференции если например у пациента есть антитела к... антителам. Это ревматоидный фактор"
 
Есть Люлюкова Лариса Сергеевна, которая сейчас работает в Щелково и она писала как раз диссертацию на тему диагностика Инан РДП и ИФА - очень было бы интересно пообщаться именно с ней, в понедельник я попробую доехать в Щелково и найти ее, но конечно это ничему не поможет, но возможно она сможет что нибудь подсказать
 
Сверху