Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Но давайте в Певца, это тема не для этой ветки.
Если хотите, дайте ссылку, а то там тема уж очень длинная. Но маленькое условие: постараемся сохранять мирный тон, хорошо? И не делать никаких предположений о смерти и болезни конкретных людей и животных, как это позволил себе кое-кто (не Вы). Если не сможете, то даже не приглашайте меня к дискуссии. Моя нервная система - не железная.

Если хотите, дайте ссылку, а то там тема уж очень длинная. Но маленькое условие: постараемся сохранять мирный тон, хорошо? Если не сможете, то даже не приглашайте меня к дискуссии. Моя нервная система - не железная.
См выше. В Певце можно просто эту тему развить, там сейчас дискуссия не идёт. Просто все, кто хочет высказаться, велкам туда.

См выше. В Певце можно просто эту тему развить, там сейчас дискуссия не идёт. Просто все, кто хочет высказаться, велкам туда.
Не поняла, где выше. Вроде ни на этой странице, ни на прошлой ссылки туда нет. Пока я сказала все, что хотела.
Ааа, Вы тоже отредактировали пост. Поняла, что выше. Мне тоже кажется, что Вы - интересный собеседник. Тема вот получилась неприятная только.

Уважаемая публика, жаль, что эта тема скатилась в очередное перемывание костей, но, признаться, это было ожидаемо.
Есть только одна вещь, о которой я не могу умолчать. В мире не так много людей, за ответственность, профессионализм и светлую голову которых я готова поручиться. Хозяйка конюшни, на которой произошла беда, - одна из этих немногих.
То, что подобное случилось именно с ней, - свидетельство не закономерности, а, напротив, того, что от беды не застрахован никто.

Не стану комментировать те совершенно безграмотные мнения и теории, которые звучали на страницах темы, поскольку они так или иначе уже не раз становились предметами обсуждения (и часто очень конструктивного) на нашем форуме.

Скажу лишь, что человек сделал и делает все, чтобы эта беда не коснулась кого бы то ни было из нас с Вами.

PS: предупреждаю сразу, что продолжать дискутировать здесь на эту тему я не стану.

Может, это, просто поговорить, куда - нибудь, а? Все - таки тема не о том малость. У меня лично назрел один единственный вопрос: как заставить сдать кровь вполне себе нередко встречающихся деревенских лошадок, которые даже забыли о том, что такое прививки? Реально страшно за своих лошадей. За последние полгода из администрации сельского поселения 2 раза звонили с переписью животинки. И тишина. Хорошо я прикрепилась к ветеринарке соседнего района. Хоть с сибиркой проблем нет. И кровь сама вожу в лабораторию. А окрестные? Короче: "куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться?"

Может, это, просто поговорить, куда - нибудь, а? Все - таки тема не о том малость. У меня лично назрел один единственный вопрос: как заставить сдать кровь вполне себе нередко встречающихся деревенских лошадок, которые даже забыли о том, что такое прививки? Реально страшно за своих лошадей. За последние полгода из администрации сельского поселения 2 раза звонили с переписью животинки. И тишина. Хорошо я прикрепилась к ветеринарке соседнего района. Хоть с сибиркой проблем нет. И кровь сама вожу в лабораторию. А окрестные? Короче: "куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться?"
Можно обратиться в районную СББЖ с просьбой упорядочить поголовье лошадей в их районе. В случае, если СББЖ "мертвенькая", можно обратиться с жалобой на халатность СББЖ в вышестоящий орган или в прокуратуру. Прокуратура на местах в регионах бывает прямо на удивление активна по части раздачи волшебных пенделей.

Почитала, во что превратилась тема... Мда.
Хочется лишь повторить свою просьбу с первой страницы темы. Спасибо за понимание.
Большая просьба, ко всем форумчанам вести тут конструктивную беседу, не переходить на личности и т.д.
Те, кто хочет развлечься - идите в певец, в певце места много.
Сюда пишем только известные вам лично факты и дельные предложения.
Надеюсь на понимание.

С хозяйкой конюшни в Свистухе тоже знакома, правда, шапочно. При общении она показалась мне очень дельным, правильным человеком.

Для себя из всего происходящего я уяснила одно - никогда больше я не буду пропускать прививки и менять конюшни без свежей крови. И буду больше думать над тем, кого и как спасать, что б на кону моего желания поиграть в спасительницу не стояли жизни и здоровье чужих лошадей.

Ситуация по-настоящему страшная.

Последнее редактирование:
Уважаемая публика, жаль, что эта тема скатилась в очередное перемывание костей, но, признаться, это было ожидаемо.
Есть только одна вещь, о которой я не могу умолчать. В мире не так много людей, за ответственность, профессионализм и светлую голову которых я готова поручиться. Хозяйка конюшни, на которой произошла беда, - одна из этих немногих.
То, что подобное случилось именно с ней, - свидетельство не закономерности, а, напротив, того, что от беды не застрахован никто.

Не стану комментировать те совершенно безграмотные мнения и теории, которые звучали на страницах темы, поскольку они так или иначе уже не раз становились предметами обсуждения (и часто очень конструктивного) на нашем форуме.

Скажу лишь, что человек сделал и делает все, чтобы эта беда не коснулась кого бы то ни было из нас с Вами.

PS: предупреждаю сразу, что продолжать дискутировать здесь на эту тему я не стану.
Krist, очень жаль, это вполне полезная информация.
Можно в таком случае ссылку на ваш форум?

Если в этот раз вет. станция дала предписание просто поставить лошадей на карантин и спокойно доделывать анализы. ТО после такого в следующий раз она перестрахуется и при первой же возможности станет настаивать на убое. Спасибо сказать теперь ясно кому.

В связи с этой историей я услышала о двух случаях положительного анализа на ИНАН в МО (в разное время, не сейчас), которые в другой лаборатории не подтвердились. В одном случае вся конюшня ждала результата, затаив дыхание, а потом радостно выдохнула, что он не подтвердился, а во втором случае хозяйка не успела получить опровергающий результат, лошадь усыпили без нее...
С хозяйкой Альтиса лично не знакома, но те, кто ездил к ней узнавать насчет постоя, остались с таким же впечатлением, как и девушки выше - ответственный, опытный человек. Искренне сочувствую ей, что ей пришлось оказаться в такой ситуации. И хозяйке второго коня. Было бы здорово, если бы у них тоже вот так вот оказался просто неправильный результат анализа...

Я не поняла здесь по-русски никто читать не умеет что ли????
Я ясно выразилась:
1) Моя лошадь приехала на конюшню, где уже стояла лошадь с положительным ИНАН.
2) Я свою лошадь увезла за 260 км к себе на дачу в глухую деревню где нет ни одной лошади в радиусе 40 км, до выяснений четкого диагноза. Она изолирована.
3) С той бойни в это же время ездили коневозы как трамваи, увозя лошадей по всей России!!! Ищите очаги с той бойни теперь повсюду!!!
4) На меня свою желчь лить не надо, я сама по собственному желанию написала в этот форум, что бы обьяснить ситуацию.
5) Я НЕ ПОНЯТНО ВЫРАЗИЛАСЬ??? МНЕ НУЖНО ВРЕМЯ НА ПЕРСДАЧУ АНАЛИЗОВ!!!Я СВОЮ ЛОШАДЬ НЕ СОБИРАЮСЬ ОСТАВЛЯТЬ С ЖИТЬ С ИНАН ЕСЛИ ОН ПОДТВЕРДИТСЯ!!! И ОНА УЖЕ ИЗОЛИРОВАНА!!!

И очень жаль, что нашелся только один сочувствующий человек, который написал мне и поддержал меня лично. НИКТО из присутствующих НЕ СКАЗАЛ НИ ОДНОГО СЛОВА ПОДДЕРЖКИ!!!!!!НИ ОДНГО СЛОВА СОЧУВСТВИЯ!!!! ХОТЯ МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО КОГДА Я ОБ ЭТОМ УЗНАЛА.
И НЕ ДАЙ БОГ КОМУ ТО ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ КОШМАР.
СПАСИБО ВАМ "ЛЮДИ"!!!!
И ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!

Я думаю что ЭТОТ пост народ прочитал поверхностно.
Не удержалась, с 6 страницы отключилась от прочтения. Ибо уже не интересно. Итак!

Факт- лошадь вывезли( спасли) с бойни. Что некоторые из читающих тут, тоже делали. Из Пензы, из Самары или других городах России . На карантин не постаивли( и опять же- это делают многие хозяева конюшен). Взяли анализы- ИНАН подвердился. Когда сказали , что придут ветеринары в понедельник усыплять- я ПОСОВЕТОВАЛА - убедить их- письменно - сделать повторные анализы. Зная случаи с неподтвержденным разультатом. Потом, судя по всему, анализы показали еще раз подтверждение. Но НО! И тут может оказаться ошибка! Что делает хозяйка- она пытается спасите свою лошадь от вет. ошибки. И вы знаете- все знаете, что такое возможно! Вы бы сделали не тоже самое?
Она вывезла лошадь за пределы МО. Предварительно проконсультировавшись с специалистом.
Правильно, не правильно- Но поставьте себя на ее место! Я вот бы костьми легла но не допустила бы уничтожения моих лошадей при сомнительных анализах!

Если лошадь действительно вне досягаемости других животных.То, судя по тому что пишет хозяйка, при несколько положительных анализов- она сама сдаст коня. Может все же стоит поверить?
Но поверить можно при определенном условии- это выложить фото коня! Если хозяйка знает что ее конь не опасен для других животных! Т. Е как информация для всех - доверяй, но проверяй . Это одно.

Может всё же пока мы не будем винить ее в том, что она пытается спасти свою лошадь от вет.ошибки?
Вина прежде всего тех! Кто с криками спасите помоги выкупите лошадок! Причем срочно и без анализов! Вот кого вина! Вина хозяев конюшни- которые без карантина и без крови берут лошадей на постой! Тем самым подвергая опасности других лошадей.
Вина девушки- что она любит свою лошадь и пытается ее спасти от возможной ошибки!
Поставьте себя на ее место!
Как бы вы поступили, зная, что возможна ошибка, пусть этот шанс и мизерный!

Я просто кричу вам всем! Я просто прошу! Не надо АТУ! Вы изменить уже ничего не сможете! Но предотвратить такие ситуации вполне себе можете! Требуя у хозяев конюшен и кск карантинную зону для вновь прибывших! Не смотря на всевозможные справки!
И главное- это прекратить выкуп больных животных с боен! Без предварительного их обследования! Без взятия крови вами и ветеринаром!

Мы все любим своих лошадей. И именно такая реакция говорит о том, как мы их любим и бережем!

Взяли анализы- ИНАН подвердился. Когда сказали , что придут ветеринары в понедельник усыплять- я ПОСОВЕТОВАЛА - убедить их- письменно - сделать повторные анализы. Зная случаи с неподтвержденным разультатом. Потом, судя по всему, анализы показали еще раз подтверждение. Но НО! И тут может оказаться ошибка! Что делает хозяйка- она пытается спасите свою лошадь от вет. ошибки. И вы знаете- все знаете, что такое возможно!
Сколько надо положительных анализов, чтобы хозяйка признала их правильность? 10? 20? 100? Она и после десятого анализа может сказать, что это ветеринарная ошибка. Я лично, анализируя все произошедшее, думаю, что так и будет.
И я повторяю еще раз, да, сейчас у хозяйки есть время на повторные анализы, но поймите, если бы это случилось летом (а если конюшня еще и рядом с водой расположена, то ой), то все лошади в радиусе минимум километра оказались бы в смертельной опасности. Каждая единственная самая любимая лошадь каждого из вас! Именно поэтому я считаю, что это дело нельзя спустить на тормозах сейчас, и необходимо привлечь хозяйку по всей строгости закона к ответственности, чтобы в следующий раз в похожей ситуации летом кому-нибудь не пришло в голову нечто подобное.

Мы все любим своих лошадей. И именно такая реакция говорит о том, как мы их любим и бережем!
Для меня эта реакция говорит о том, о чем говорила Эгоистка - за свое я готова убить сотни и тысячи пока что животных. (Надеюсь, до людей дело не дойдет.) Для меня такая модель не приемлема в том числе и морально. Судя по дискуссии, многим в этой теме тоже.

P.S. Насколько я поняла, к хозяйке конюшни никаких претензий, она соблюдает все предписания ветеринаров. За это ей респект. Думаю, второй раз она на такие грабли не наступит. Надеюсь, из этой истории вынесет урок для себя и кто-то еще.

Из-за любви свершаются самые ужасные в мире преступления, и тут можно поставить знак равенства и любовь к женщинам, мужчинам, собакам, кошкам, лошадям и даже картинам, должностям, власти и прочим атрибутам жизни цивилизованного человека во все времена толкала массу людей на совершение необдуманных и опрометчивых поступков.
Благо спасенный конь не Елена Троянская, но история ведь тоже далека от своего логического завершения.
Никто не даст никакой гарантии, что данный ИНАН положительный конь действительно в глухой деревне, как пишет героиня спасайка- на даче за 260 км от Москвы в Ярославской области. Это может быть простое вранье, поскольку содержать зимой на неподготовленном участке лошадь "на даче" скажем прямо не очень просто.
С ней надо жить, ее надо кормить, за ней надо ухаживать. Спасайка скажем прямо не производит впечатления прямо фанатки полного отречения от всего мирского и уединения в глуши наедине с ИНАНной лошадью.
Следовательно, самый простой путь- поставить на глухую конюшню с интернет неактивными хозяевами и ждать пока страсти поуспокоятся, а после либо перепродать, либо просто легализовать лошадь как новокупленную из деревни.
Замечу, что времени на то что бы перепроверить все анализы по пять раз было вагон и маленькая тележка у спасайки.
Уверен, при отрицательном заключении по сбежавший с карантина ИНАН положительной лошади, любой независимой лаборатории, все бы участники дискуссии, как любители скрывать лошадей с ООЗ по колхозам и сараям, так и сторонники законных действий в соответствии с законом Р.Ф. "О Ветеринарии" были бы очень счастливы и вздохнули бы с громадным облегчением. Поскольку надеюсь все читающие тему прониклись идеей, что ИНАН положительная лошадь зло в первую очередь для ваших любимых и единственных мохнорылов,заек, солнышек, деточек и сыночков непарнокопытных.
От любого даже мимолетного контакта риск, что ваша собственная лошадь сдохнет очень велик.
Но, заключение нет, зато есть истерика с обвинением всех и каждого кроме себя самой во всех смертных грехах.
Сомнений в неадекватность в дальнейших действий нелюдя по имени Инна у меня лично нети следовательно история на данном моменте законченной считаться не может.
Замечу, что выезд лошади незаконный с территории конюшни был произведен в тот момент когда никакого предписания на забой не было, судя по сведениям рай. вет.станции подобнго предписания на выдали и на настоящий момент.
Отсюда простой вывод, не лошадь спасала нежная журналистка, а свои деньги в нее вложенные.
Замечу, что на мяско ИНАН положительные лошади очень даже идут и пока нет фотографий коня на новом месте жительства, я более склонен считать, что оная спасайка просто упростила себе жизнь, да еще и заработала конинка в цене сейчас. Да, еще и постаралась не испортить имидж, вот я такая вся в белом, непонятая и оплеванная, и верно нашлись сопереживающие (скажем честно в основном из далеких к М.О. регионов, до которых ИНАНу шанс докатится невелик)
коллеги, ИНАН не лечится, и опасен, жевать сопли и пускать слюни на тему жалько и очень жалько можно, но только после четкого выполнения всех требований закона. Никто не собирается забивать лошадей после первого анализа, у владельца есть время перепроверить и не один раз. Только замечу, что кровь от предположительно ИНАН положительной лошади берут только в присутствии врача вет. станции, а если совсем по закону только сам врач вет.станции.
Он же и отвозит в лабораторию, поскольку подменить ИНАН кровь на чистую может любой сочувствующий дегенерат, с манной кашей вместо мозгов.
ИНАН не повод для жалости, это пожизненный приговор любому носителю, что в условиях Р.Ф. означает принудительный забой в 100% случаях.
ИНАН лошадь опасна, но часть отписавшихся товарищей, по видимому не разу не сталкивались с простой эпидемией гриппа лошадей (замечу что как правило отнюдь не смертельного заболевания) судя по тому что пишут в данной теме.

На сколько я в курсе- сдано два анализа.
Может ошибаюсь.
Через месяц надо сдать( думаю хозяйка это знает) еще два и в разные лаборатории. Потом через месяц еще два. И все- если все два раза ИНАН был положителен- итог один.
Но судя по постам хозяйки- она так и хочет сделать! Разве нет?
Дело в том- что ОДИН анализ показал отрицательный результат! Это и вызвало сомнение! Если бы два три анализа показали положительное- тут и к бабке не ходи. Итог- один. Но именно одно сомнение- дает шанс на вет ошибку.

Кирилл- ИНАН - это для лошади очень плохо. Но - если он подтвержден и если лошадь стоит и заражает всех других- несмотря на результаты. Пока есть одно сомнение- стоит еще раз перепроверить. Разве не так? Но не растягивать до весны . Все должно быть сделано до НГ. Для чего? Чтобы к весне все точки были расставлены. Есть ИНАН или нет.
Не стоило скрывать. Но стоило предупредить перевозчика о заболевании- чтобы обработать Коневоз.
И вообще- я считаю большой минус работы ветслужбы в районе:( Раз первый анализ показал результат- стоит объявить карантин и предупредить службы( о предполагаемом ИНАНе ) другие районы. До подтверждения или нет.

Значет так, я конечно не свидетель, но во избежание всяких слухов и недомолвок, озвучу то что мне известно.
Подчеркну, это не официальные сведения. Весьма вероятно что не на 100% точные.
1. Анализов было два, ка минимум из известных ,плюс кровь возила сама Инна, все анализы положительные, что там у Инны неизвестно, но уверен, что если бы был орицательный, он бы уже был общедоступен как все мы выяснили интернетом она пользоваться умеет.
2. Увезла коня мадам спасайка как раз после первого анализа- положительного.
3. Никакого месяца ждать не надо ИНАН либо есть в крови и всегда там находится, либо его нет.
4. Сомнительные результаты возможны и бывают, но насколько мне известно не в этом случаи.
5. Любой анализ взятый самой хозяйкой доказательством считаться не может, см. пост выше.

Сверху